Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow психология беременной

психология беременной
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Ридиска
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2005 13:52 Ответить с цитатой

Драсте!! Подскажите плиизз! На мой взгляд, это нормально, обосновано, и тд, а вот с тз психолога, психотерапевта.... Неустойчивость настроения, перепады от смеха до горьчайших слез, повышенная уязвимость, неадекватные реакции на слова и поступки окружающих ( в небеременном состоянии тоже огорчилась бы, но никак уж не рыдала бы). На мой взгляд такое психическое состояние для беременности , не слишком легкой кстати, нормально.
При этом существует масса нерешенных проблем по работе, я должностное лицо, и сейчас готовлю себе замену, но увы, этот человек не сможет меня заменить полностью. Следовательно, сосредоточиться исключительно на вынашивании ребеночка я не могу. И после родов мне очень быстро придется возвращаться к работе, оставляя дитя на бабушку. Слава Богу, моя мама пока достаточно молода :-)).
В общем вопрос вот какой, если беременной свойственны не очень адекватные и неадекватные реакции на слова и поступки окружающих, повышенная уязвимость (относительно обычного состояния) - нормально ли это. Стоит ли еще и из-за этого волноваться.:-)(
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2005 00:41 Ответить с цитатой

Для беременной абсолютно нормально любое изменение настроение, реакции и все то, что вы описали. На то они и беременные! О причудах будущих мам написаны целые тома, из странные желания служат поводом для доброй иронии... Не беспокойтесь, все - все без исключения вокруг понимают, что ваше поведение не совсем ваше, что это те невероятные гармональные сдвиги, которые сопровождают беременность дают о себе знать.
"Психи" беременных не лечаться. Они проходят, когда на свет появляется малыш. (Кстати, не ждите, что после родов к вам сразу вернется покой, нестабильное эмоциональное состояние продержиться от месяца до года, по затухающей.)
Чтобы легче переносить кризисы пейте на ночь успокаивающие травки - пустырник или валериану, гуляйте побольше, займитесь гимнастикой для беременных, чтобы сжечь побольше эмоций в спортзале. А вообще-то, залезайте в интернет, найдите чат для таких-же будущих мам и болтайте с ними тогда, когда будет казаться, что мир вас не понимает. Вот уже где найдете полное взаимопонимание... до того, что не беременные люди, будут казаться какими-то не такими! Словом, все хорошо, но "назвался груздем - полезай в кузов"!
Счастья Вам и здоровья вам и маленькому!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100