Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 10:08 |
|
|
Здравствуйте, я хотело бы попросить совета, так как сама справиться с этой проблемой не могу.
Я живу с молодым человеком 5 месяцев, он пришел из армии в маи, и месяца три не мог устроиться на работу, я понимала что ему не легко, но мы с этим справились. Сейчас он работает по профессии и его все устраивает, но за то время пока он не работал появились долги, но это тоже мелочи и с этим мы практически справились.
Появилась другая проблема, она заключаеться в том, что его мама затеяла ремонт, достаточно крупного маштаба, и делает его можно так сказать за его счет. Я понимаю что маме надо помогать, и все бы не чего если бы деньги были , скажем так, лишними. Но ему их просто не хватает. То долги, то одеться, а еще и на еду надо. И получаеться, что он остаеться без денег. Плюс к этому у него есть свои потребности, на которые отложить деньги не риально пока.
Но тут есть еще одна сторона этой истории. У него есть сестра ей 15 лет естейственно слово хочу на первом месте. Мама её разбаловала очень и она получает все что не пожелает. А сына она после армии одеть не могла. Денег у нее нет.
Ведь они жили два года без него да еще и ему отвозили и деньги и гостинец..
Отец разведен с матерью. Уже 7 лет выплачивает элементы на его сестру.
Получаеться что она из него тянет деньги хотя и понимает что у него лишних нет.
Когда я начинаю ему что то говорить он обижаеться, мы ругаемся на этом фоне, но я ведь тоже переживаю за него, я ведь вижу что он переживает по этому поводу, что ему не хватает денег.
(Я зна что такое когда нет денег, и на какие деньги можно жить. Так как пол года мы с мамой жили на 4 тысячи в месяц, плюс к этому мне необходимо были деньги на лечение, и я бы не сказала, что мы ограничевались чем-то.)Доход его мамы в раза в 3-4 больше.
И я знаю что маме его хватает денег, но она постоянно пребедняеться, Как сестре так золото, дорогие подарки, а ему ничего.
Мы даже элементарно, неможем ни куда пойти, даже в кино. Не говоря о том, что бы кудато поехать отдохнуть, как он и я хотели. А туда деньги вкладывать мы можем.
Меня это начинает просто напросто добивать, и я незнаю как это решить??? Как мне до него донести это???
Заранее спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 14, 2005 12:15 |
|
|
Здравствуйте!
Я понимаю ваши чувства, и обиду за своего молодого человека. Но гневаться и ругаться (тем более с ним) не стоит. Попробуйте для начала просто поговорить со всеми участниками этой истории.
Молодому человеку объясните, что в сложной ситуации на бюджет нужно смотреть не с точки зрения "кого я больше люблю и кому не могу отказать", а какие расходы стоят на первом месте по значимости. Заведите журнл расходов и каждый месяц в день зарплаты откладывайте сумму на продукты, одежду, учебу, отдых, лечение (в % соотношении), буквально раскладывая деньги по конвертикам. Остаток (если он будет) выложите на видное место и предложите молодомому человеку распорядиться им. И посмотрите что будет.
Дело в том, что когда у тебя в руках приличная сумма (допустим, 500 долларов), кажется, что отдать 100 не жалко, останеться же еще 400! А когда ты понимаешь, что все уже распределено и остается жалкие 20, на них начинаешь смотреть совсем иначе.
С этими же расчетами не лишним будет сходить к его маме и без скандалов и упреков поговорить, как хозяйка с хозяйкой. Немножко схитрить с спросить у нее совета, как вам лучше распоряжаться бюджетом. Может глядя на ваши записи она задумается о том, что сыну надор помогать.
Если не поможет, что ж, придеться хитрить или ставить парню условия. Второй способ мало эффективен. А первый, при удачном раскладе, может сработать. Например, начните ремонт сами, в своем доме. "Потеряйте" деньги, а сами отложите их на что-то важное. Наконец, можно передать молодому человеку бразды финансового правления. Пусть он месяц покупает продукты, одежду, платит за квартиру. А вы только просите у него (как его мама) и напоминайте сколько еще всего вам нужно и хотелось бы. Обычно такое поведение очень отрезвлят мужчину и, кстити, существенно поднимает его в своих глазах.
Пока решения о деньгах принимаете вы - ему сложно быть ответственным и адекватно смотреть на вещи. Ну так дайте ему эту возможность!
Успехов вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|