Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Cтановление личностью

Cтановление личностью
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 23:12 Ответить с цитатой

Если это возможно, то я не буду ссылаться на справочники и словари, а буду говорить о СВОЁМ понимании затронутых вами понятийУлыбаюсь, шучу.
Индивидуальное — это то, что отличает меня от других.
Я реально существую и определяю себя как ДРУГОГО, отличного от других мужчин, отцов, 58летних, блондинов и т.д.
Но если я хочу найти себя истинного, то мне придётся отказаться и от этого ДРУГОГО, т. е. от ВСЕХ атрибутов и от ВСЯКОГО позиционирования с ЛЮБЫМ, существующим сейчас, в прошлом и будущем.... кого (каким)?

Несомненно, что основной движущей силой мыслящего (или считающего, что он мыслит) существа, является желание продолжить СВОЁ "собственное" бытие. И вот здесь я, не считая себя самым умнымГрущу, пришел к выводу, что есть уже сейчас кто-то, кто решил ДЛЯ СЕБЯ эту задачу - вечного бытия.
Это бытие не должно быть привязано к НАШЕЙ вселенной, поскольку она имеет начало, но именно в нашей вселенной есть, очевидно, то, ради чего она создана. Самое первое, что приходит в голову, что это — человек. В своём стремлении понять самого себя человек способен додуматься до идеи Бога и до того, какой идеей руководствовался бы ОН, если бы задумал создать меня (человека). Поскольку процесс мышления человека это информационный обмен между правым и левым полушариями (когда нет "помех" — внешних раздражителей), то легко прийти к выводу, что минимальные энергопотери обеспечивает бытие — как мышление, тем более, что при обмене идеями у каждого их оказывается столько, сколько "участников" принимает и передаёт информацию.
Вот здесь и возникает вопрос: а сколько их, участников должно быть?
Если я мыслю сам себя в самом себе, то во мне должно быть как минимум два участника: тот, кто генерирует инфо (Я) и тот, кто её воспринимает (не Я), при этом воспринимающий должен каким то образом "отражать" инфо: понимаю и принимаю; понимаю и не принимаю; не понимаю и поэтому не принимаю.
Вот это "отражение" инфо некой "моделью" есть тоже инфо, но другая, отличная от той, которую передаю "Я". Скажем так: "Я" передаю сообщение, а "не Я" (не другой Я, а именно "не Я") — "отражает" ОТНОШЕНИЕ к моему сообщению. Этот процесс может идти во мне сколь угодно долго и приводит к выбору того "не Я" (идеальной модели), с которым мне наиболее удобно общаться (обмениваться инфо).
Вот здесь, в этой точке и совершается выбор самого прИНЦИпа инфообмена: принимаю всю инфо, а "отражаю" ИСТИНУ, поскольку ложь "засоряет" сам процесс инфообмена.
Появляется третий участник инфообменна: РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ инфо. И этот участник и есть истинный Я, позиционирующий себя с самим прИНЦИпом инфообмена, ЛИЧНОСТЬ.
В самом себе я сохраняю все свои способности и возможности, но руководствуюсь одним ПРАВИЛОм, с которым себя и отождествляю.
Правильное отношение к Богу не остаётся безответным.
Ответ и есть ОТКРОВЕНИЕ Бога о себе и мире.
Материальный мир не может быть брошен Богом, поскольку это мир, в котором возможна субъективизация ВСЕХ идей, но главная из них (Христос) — Идея Обмена Идеями — субъективизируется Самим Богом в Иисусе.
Поэтому-то Иисус Христос и Есть Истинный Бог — Личность.
Принимая Христа (понимая Слово Божие) мы становимся личностями, способными совершить правильный выбор, руководствуясь всего лишь одним прИНЦИпом: принимаю (вдыхаю) весь мир, созданный для меня Богом, как он есть, а выдыхаю отношение к Богу и этому миру — Любовь (но это в идеале).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 01:11 Ответить с цитатой

Гм...

Будут те, кто ищет и найдет и насытется. Ибо Дух Божий во Иисусе исцелит их голод.

Но будут и те, кто скажет :
"Иисус - лажовый. Его распяли, как лоха"

Хеймдалль, страж миров, что охраняет мост Биврест меж небесами и землей - лишь улыбнется им в ответ :
"Предательство невинного - оно от страха.
И тот, кто предал невиновного - тот лишь сцыкло."

Когда наступит Рагнарек, дети страха проглотят Солнце - и никто, ни Боги, ни люди - не выживут в этом мире, ибо рухнет Мировое Древо Иггдрассиль. Лишь немногие из людей, выжив после Аппокалипсиса, начнут свою тихую мирную жизнь заново.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 02:18 Ответить с цитатой

Будут те, кто ищет и найдет и насытется. Ибо Дух Божий во Иисусе исцелит их голод. +++

И это - правильно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 03:02 Ответить с цитатой

Он бы сбежал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 03:12 Ответить с цитатой

Хеймдалль
Пользователь

Он бы сбежал. +++

1. От кого?
2. Куда?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2004 15:36 Ответить с цитатой

От поклонников.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 19:59 Ответить с цитатой

То представление о личности, которое вы называете собой это просто химера, отбросьте ее. Мы просто думаем что мы те люди которыми хотим быть.Все зависит от восприятия.Представьте себя глазами, ну скажем дерева, животного, белуги, может быть мы ничто и в тоже время все, может быть мы то что никогда не кончается, мы то что можно только почувствовать.
Хотите более глубже понять о чем я написала посмотрите фильм "THE INVITATION"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 20:43 Ответить с цитатой

То представление о личности, которое вы называете собой это просто химера, отбросьте ее. +++

Ещё бОльшая химера Ваше представление о моей личности.
Только выбрав "точку отсчёта" мы можем "войти" в другого человека "пониманием" этой Точки.
Для меня отношение к Христу Иисусу и есть критерий.
OxanaX
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 20:46 Ответить с цитатой

Тогда мне с вами неочем говорить. В следующий раз пройду мимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:43 Ответить с цитатой

Для меня не Иисус.... Для меня ребенок, которого убили в 1983 году ритуальным ножом в Минске...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:46 Ответить с цитатой

Они будут отрекаться от слабых, в надежде найти Истину....
Они будут предавать все тех, кого любили раньше, дабы
врата в Рай раскрылись пред ними...
Они будут унижать тех, кто их защищал раньше...
Они будут верить тому, кого бояться...

Ибо он - Бог.

Имя ему - Иисус.
Имя ему - Сатана.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 21:51 Ответить с цитатой

Георгий. Нет ничего плохого хорошо относиться к хорошему человеку. Даже к Иисусу....

Но нет ничего хуже в этой жизни - боготворить кого-бы ни было.

Иисус - просто глупый мальчик на ослике, которог распяли.
Он - не единственный, кого распяли.
Он - не единственный, кого пытали.
Он - отнюдь не самый святой из тех, кого я видел.
Потому что, когда я видел в нем хорошее - он называл это слабостью.
Когда я видел в нем зло - он называл это властью, данной ему Богом.

Есть трон.
Трон - волшебный.
Простых людей, что сели на него - он делает безумцами...
Святых людей, что сели на него - он делает паскудными...
Англелов? Ангелы падают...
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2004 22:51 Ответить с цитатой

Кто не мальчик?
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 20:16 Ответить с цитатой

Я не люблю взрослых.
Я преклоняюсь перед детьми (хорошими).
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 20:17 Ответить с цитатой

У мозгами не тронутыми детей нет желания стать Царем.
У взрослых - это желание везде выпирает.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 01, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Мне больше нравятся люди, которые знают, зачем живут.
Они играют в игру, которая называется жизнь по простому правилу: делай так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:18 Ответить с цитатой

Ни никому, а невиновным.

Потому что я лично делаю плохим людям плохо. Сажаю в тюрьму, например.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:20 Ответить с цитатой

И прощать маньяков - большой грех, отец Георгий. И не надо тут мне про Иисуса рассказывать и про "Возлюби врага своего". Если насильника или убийцу не посадить - они будут насиловать и убивать дальше.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:23 Ответить с цитатой

Не суди и судим не будешь...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:26 Ответить с цитатой

Отпуская маньяка - ты ВИНОВЕН в убийстве, которое он совершит на следующей неделе.
По мне - суд вашего Господа - это такое примитивно гэ... Он больше на суд сатаны похож, если честно.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:30 Ответить с цитатой

Я никого не задерживаю и не отпускаю.
У каждого в государстве своя роль, пусть судом занимаются те, кому это положено.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:30 Ответить с цитатой

Да здравствует Суд Невиновной Пострадавшей Стороны!

Да пребудет в вечном Аду суд Бога-сатаны!

Отец. У меня вопрос.

Вы вот против современной судебной структуры, которая способна осудить невиновного человека - хоть слово сказали?
Так по что вы оправдываете поступки убийц (которые лишили жизни невиновного человека) и маньяков?

Если их не судить - то кто? Бог? В следующей жизни? Но ведь эта жизнь - она в АД превратиться прямо на глазах. И ВЫ, ГЕОРГИЙ, будете в этом виновны. Потому что в ваших руках было сдать маньяка правосудию, но вы его прикрыли, зная - что он все равно будет убивать и резать малолеток.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:35 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):
У каждого в государстве своя роль, пусть судом занимаются те, кому это положено.

Тогда давайте исправим немного библию.

Не "не суди и не судим будешь".
А "не осуждай невиновных - и тебя они не осудят".

Мало того, вашу библейскую цитату можно прочесть в других контекстах, отчего ваш Иисус будет рассматриваться как отъявленный уголовник. Например : Иван хочет убить Петра (невиновного ни в чем). Федор возмущается и говорит - что убивать Петра нельзя (осуждает Федора). Иван говорит вашу фразу, которая его оправдывает перед Федором.

Мало того - в Библии СТОЛЬКО странных фраз, которые можно использовать явно во Зло, что вы, Георгий - все таки УТОЧНЯЙТЕ в каком контексте вы используете ту или иную фразу.
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:37 Ответить с цитатой

Георгий Петров писал(а):

Разве никогда не было у вас ситуации, когда от ваших слов зависила судьба виновного в тяжком преступлении (убийстве) человека? Наверняка были. И если вы прикрывали таких людей - я вас ОСУЖДАЮ, невзирая на то, что вы мне скажете.
Георгий Петров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2004 00:38 Ответить с цитатой

У меня есть моё дело, которое я должен делать хорошо - это мой долг и за это я получаю деньги.
У меня есть семья, она должна быть в безопасности (во всех смыслах).
Но самое главное - у меня есть Бог, к которому я стремлюсь и который лучше меня знает в чём я виноват. Если я буду брать на себя суд других, то вольно или невольно, оценивая их проступки я поднимусь в самооценке, что может привести к гордыне.
Поэтому: Богу - Богово,
Кесарю - кесарево.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100