Автор |
Сообщение |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 08:00 |
|
|
Если люди не прислушиваются к голосу разума, бросают пророков в яму со львами, распинают на кресте, заточают в психиатрические больницы, то их путь – погибель. Это закон.
Откровения в Апокалипсисе пробудились в воображении Иоанна Богослова Совестью, мучавшей учеников Иисуса, не защитивших своего пророка.
И всё же жертва Иисуса нужна была, иначе бы люди не восприняли христианское учение на эмоциональном уровне.
Благодаря христианству мы имеем сегодня, возможность сидеть за компьютерами!
Ведь было много древних цивилизаций, но ни одна не смогла совершить такой рывок в прогрессе. Закон Иисуса любви к ближним хоть и не сильно, но всё же сдерживал превращать людей в скотов. Европейцы вынуждены были искать технические возможности решения производственных проблем.
И как только они благоустроили свою жизнь – сразу же возомнили себя богами, Бог им не нужен стал.
Сегодня Бог вообще не нужен стал! Машины работают, продуктов много – жизнь прекрасна.
Но только вот без Бога в этой самой прекрасной жизни потребности становятся неуправляемыми – природных ресурсов скоро уже будет катастрофически не хватать.
Народы, у которых ещё осталась хоть какая-то духовность, одержимы бесом, глядя на счастливых обывателей! И не сегодня, так завтра смертники начнут обвязываться не взрывчаткой, а атомными бомбами.
Скромнее надо быть, внимательней! А эти качества приходят, когда отвлекаешься от собственного эго и устремляешь взоры к высшему идеалу – к Богу.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 15:47 |
|
|
Вы писали - "В чём научность атеизма?"
Думаю ,что если считать,что религии создают люди чтобы обозначить для них же, людей, ИСТИНЫ, то и то, что атеизм создали люди - это общее между ними.
А вообще - религии нужны.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2004 15:48 |
|
|
Друзья, не обижайте автора!
"Свобода совести"... ЗАБЫЛИ?
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:16 |
|
|
TO Борисович
Цитата: |
Так что такое душа?
|
Аналогово-дискретная информационная система.
При распаде носителя дискретная часть теряется,но содержимое дискретной части сохраняется в транслированном аналоговом виде.
В последнем состоянии душа не зависит от ПВК параметров,как то пространство-время,следовательно неизменна.
Изменяться способна лишь будучи завязанной на носитель.
Последний раз редактировалось: Mike (Пт Окт 22, 2004 08:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 15:39 |
|
|
TO Aндрей Булатов
Цитата: |
Откровения в Апокалипсисе пробудились в воображении Иоанна Богослова Совестью, мучавшей учеников Иисуса, не защитивших своего пророка.
|
1.Нельзя серьёзно относится к источникам,в которые мог влезть любой политик,и справить там свою естественную нужду.
2.Если то,что Вы говорите действительно так,то Иисусу ничему не удалось научить своих учеников.И тогда его исход из тела вполне закономерен,ибо чего зазря время терять,потому как либо:
А. У Учителя не хватает Силы.
Б. Тупые евреи не могут ничему научится,или просто не хотят.
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 14:36 |
|
|
Люди!!!
АУ!!!
Куда вы все умерли?
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 17:53 |
|
|
Mike, ты с кем тут разговариваешь?
А с кем хотел бы поговорить и о чём?
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 10:15 |
|
|
TO калян
Дык сам с собой...
С тем,кто служит Свету,поговорить хотелось бы,
в данном случае христианского толка.
А то у меня последнее время такое чуство,что Тьма заполонила всё.
Может в Консерватории чего подправить пора?
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2004 13:21 |
|
|
нерон писал(а): |
Почему Вы везде хотите объяснений логичных? |
Потому, что логика - система правил описывающих принципы _корректной_ обработки информации в мышлении. И имеющася аксиоматическая база логики позволяет достаточно точно разобраться относительно корявых выводов и различного рода спекуляций основанных на неверной обработке и некорректном применении информации. И акцентируюсь я на этом для того чтобы бестолку не диспутировать, переливая из пустого в порожнее, лишь потому, что не определились с оппонентом относительно какого-либо понятия сразу. На чем кстати и строится большинство разногласий - различная аксиоматика в предпосылках никогда не приведет к общим выводам, общим в смысле консенсуса.
Aндрей Булатов писал(а): |
Если люди не прислушиваются к голосу разума, бросают пророков в яму со львами, распинают на кресте, заточают в психиатрические больницы, то их путь – погибель. |
Как раз разумные люди и поступают подобным образом. А средне-стадные возводят подобных пророков в абсолют и усваивают их нежизненные течения в качестве догмы, после чего мучаются поколениями подряд, под гнетом костной этики, проистекающей из наличиствующей системы представлений приобретшей ранг религии, не в силах совершать коньюнктурно сообразные поступки. Кстати уши столь стремителььно растущей популярности психологии в последнее время растут в значительной мере оттуда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 03:14 |
|
|
Что ж, из вашей логики следует, что террористы разумные люди, коль взрывают дома в обывательских городах, где возвели себе в абсолют собственные ограниченные знания.
По поводу логики читайте на странице http://abulatov1.narod.ru/met.htm .
|
|
|
|
|
 |
БорисовичПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:11 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Что ж, из вашей логики следует, что террористы разумные люди, коль взрывают дома в обывательских городах, где возвели себе в абсолют собственные ограниченные знания.. |
А при чем тут террористы-то? По какому критерию проводится параллель разумности и терроризма?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 31, 2004 16:19 |
|
|
. писал(а): |
добрый инопланитянин Борисович дам тибе адин совет
с гуран архарычем дискутировать бесполезно
так как он слышит только себя
и то через раз
он ищо дите |
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 03:39 |
|
|
А террористы здесь при том, что если ваши "разумные" люди хоть пальцем дотронутся до пророков, то все ваши обывательские города полетят к чёртовой матери.
На днях, Усама бен Ладен в своём выступлении подтвердил мои слова. Я весьма сомневаюсь, что американские президенты победят терроризм. А вот что ского бен Ладен получит в руки ядерное, химическое, биологическое оружие - в этом нет сомнения.
Атеисты, меняйте своё сознание и идите на поклон к религиозным фанатикам! Так будете вести себя - не долго вам останется жить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 06:38 |
|
|
Андрей, здравствуй. Бунтуешь? Бестоляк - камни....
Один вопрос, реально ли ты веришь в существование бен Ладена? Вернее даже не в само существование, а в то, что его не могут поймать янки? столько сомнений относительно его персоны...вообще вопросик опасный. сам понимаешь.
Пока есть бен Ладен, НАТО всегда имеет основание блокировать, под предлогом....мин. обороны бабулечки может запрашивать. бена слипили Штаты....
не знаю, не знаю...американские президенты не победят терроризм, пока не обложат все нефтяные артерии....извини мое предположение.
|
|
|
|
|
 |
MikeПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 12:14 |
|
|
Да уж...миф о Бен Ладене помог в два счёта сделать спецслужбы всесильными,а народ контролируемым.
Уж очень это странный террорист,что ни сделает - всё наруку Америке.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2004 15:06 |
|
|
Террористы и Россию ведь тоже не обошли стороной!
Искать причину общественных явлений только в меркантильности людей - это утопия.
Духовность бен Ладена я очень хорошо понимаю, сам недалеко от неё нахожусь. Если бы я встретил его, то смог бы с ним разговаривать, и он слушал бы меня.
Бен Ладен - это зло. Зло в нём образовалось из-за того, что американцы и европейцы не живут по законам Божьим.
Глядя на распутную жизнь людей без любви, без вдохновения, у меня у самого часто возникают состояния стать демоном. Но меня спасает вера, я верю, что люди образумятся и начнут правильно жить.
Можно убить бен Ладена, можно убить всех террористов, но на их место встанут ещё более жестокие и коварные смертники.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|