Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow идеалы vs система в равновесии

идеалы vs система в равновесии
Автор Сообщение
кто-то
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 02:35 Ответить с цитатой

я по жизни экспериментатор. из тех, кто еще в детстве хотел проверить пальчиками есть ли ток в розетке.

однажды решив, что мир неидеален, я решил поэкспериментировать. Начитался Фромма вперемешку с Хайнлайном и начал строить отношения по их книгам. обломался и понял: хоть мир и неидеален, но он - разумен (зашибись блин... и стоило ради этого выпендриваться?..)

и вот думаешь: идеал-то есть, но чтоб его достичь, надо !все! поменять, а не одну какую-то часть. а менять все - сложно. да и неизвестно в какую сторону...

и в какой-то момент понимаешь, что неидеальность мира- это не скудоумие основоположников морали, а следстиве стремления уравновесить мир. то бишь создатели морали выдумали такие законы для того, чтобы людям жилось попроще, а не потому что ума у них не хватало. уравновесили систему.

но где-то внутри все равно сидит червячок типа "а может как-нибудь можно приблизить мир к идеалу"...

хочется, а что делать - не знаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 03:32 Ответить с цитатой

Люди познают мир, строят в голове картины мира.
Но люди и меняют мир в соответствии с представлениями в их головах.

кто-то писал(а):

хочется, а что делать - не знаю...

Делать, то что нравиться, что приносит удовольствие и после чего не будет похмелья на завтра.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 06:21 Ответить с цитатой

Я считаю, что начинать изменять мир надо с изменения себя. Впрочем, о Вас это ведь можно сказать! Вы ... ведь хоть немножко, но изменили себя! Измените себя - и мир поменяется в отношении Вас.

Главное - чтобы в хорошую сторону Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кто-то
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 10:51 Ответить с цитатой

а вот интересно, как человек меняется...

лично я разуверился в своей способности самостоятельно измениться. 4 года назад решил избавиться от нескольких своих отрицательных черт. и вроде бы избавился. а недавно признал, что черты эти остались, только проявляться они стали совсем иным путем. например, ревность стала проявляться в виде раздражительности.

в итоге оказалось, что то, что я сознательно пытался изменить, все осталось на своем месте.

можно измениться, а можно подавить проявления. причем так сразу и не поймешь изменился ты, или просто подавил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 13:13 Ответить с цитатой

кто-то писал(а):

можно измениться, а можно подавить проявления. причем так сразу и не поймешь изменился ты, или просто подавил

Работать нужно не со следствием, а с причиной.

И не стоит просто отмахиваться от негативных проявлений, важно понять о чем они пытаются нам сказать. И решить проблему вызывающую негатив.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Underboat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 14:16 Ответить с цитатой

угум......
хоцца совершить что-нить эпохальное, а получаецца тока нажрацца......... (((((((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100