Автор |
Сообщение |
AtmanНачинающий
Сообщения: 25 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: между нирваной и сансарой
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 19:28 |
|
|
2 skm:
Работа не волк в лес не убежит.
А вот ты шудра реальный,хотя нет на шудру ты не тянешь, ты парий если тебе не хватает говна,то тебе не на этот форум.
Последний раз редактировалось: Atman (Пт Окт 22, 2004 06:53), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 20:12 |
|
|
Цитата: |
В приведённой мною цитате речь идёт о варнах(естественное).
Наверх
|
Что это за естестественные касты и кто решает вопрос о том, куда какого человек относить. Вы лично , Атман?
Кста, я бы была очень рада, если бы в привате Вы мне честно ответили на мой последний вопрос.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 22:09 |
|
|
Да,мало читала сказок - скажу честно ....Как-то не понравилось сразу и не читала дальше...Я и так знаю - все кончится хорошо, а зло будет наказано. И чего читать ? |
Да, я вот тоже мало читал сказок. Я вообще мало читал. Но любил. Хорошо, когда добро побеждает зло. Тогда хочется быть добром.
Потом, правда, долго не вспоминал о сказках. Совсем забыл, зачем они нужны. Помню, начил одну читать. И там опять добро побеждало зло. Правда, оно победило его не тем, что разрушило. Оно просто было добрым. И зло нашло в себе добро и поняло, что это важнее. И тогда я вспомнил, зачем нужны сказки: они напоминают нам, что и в нас есть добро. И что это важнее. Такие вот они бесполезные
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 22:11 |
|
|
Не начил, а начал.
Сам знаю!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 22:51 |
|
|
Равнодушие к дурным. (нечестивцам,злонамеренным).
Я бы эти законы трансформировала бы в такую форму:
- к дурному, -к хорошему, -к доброму... и т. далее.
Потому что человек многограннее и не всегда , далеко не всегда одинаков.
И вот тогда уже под вопрос ставится : равнодушие к дурному...
А вот приветствовать хорошее - это уже просто хочется
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 23:09 |
|
|
Некто , Вы( ого ! - на Вы) правда святая или просто ханжите?
Извините, но я Вам не верю. Увы.
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 21, 2004 23:15 |
|
|
Что это за естестественные касты и кто решает вопрос о том, куда какого человек относить. Вы лично , Атман?
|
По этому поводу можно целую лекцию прочитать,коректнее с моей стороны будет порекомендовать Вам самой поискать в интернете ,причём разные версии дополнят друг друга(истина познаётся в сравнении).
Мне в этом плане импонирует объяснение Ар Сантэма:
шудра- это наёмный рабочий,у которого отсутствует инициатива,творчество.
вайшью-бизнесмен.
кшатрий-правитель,воин.
Единственное я лично определяю высшую варну по двум главным качествам:святость(лишь если ты безгранично любишь Господа,если ты бескорыстен Бог может беспрепятственно через тебя распространять свою милость на других.)
и образованность,только такой человек может быть настоящим гуру для людей(яркий пример свами Шивананда,Шри Брахмананда Сарасвати и др.)
Нет плохих варн,все они хороши,важны и нужны.
Шудрами,вайшьями,кшатриями,брахманами не рождаются,а становятся.
(Как человек проявит себя в жизни).Есть мнение что в Кали-югу(наша эпоха) все рождаются шудрами,а подлинными брахманами,кшатриями мало кто становится по этому так много горя на планете.
Последний раз редактировалось: Atman (Пт Окт 22, 2004 01:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 00:27 |
|
|
Русалкa...
Давайте обсудим с Вами этот вопрос в привате Мне Вам ответить или не надо?
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 15:00 |
|
|
Leon писал(а): |
ты сам себе противоречиш.А "аватара "у тебя ужасная,но многое объясняет.
|
а что если не секрет? |
Это в его(Anuk) подписи.Ответ на неё - начни с себя,и всё будет в порядке!
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 15:52 |
|
|
Это в его(Anuk) подписи.Ответ на неё - начни с себя,и всё будет в порядке!
|
кто это он? я всю жисть была женского полу, подпись - реалистический подход к реальности, в том числе и к себе....отвечать не просила.
Вы не прислушиваетесь к мнению других и считаете , что психологический словарь ( настоящий психолог им не пользуется, т.к. понятия эти не приминимы к действительности и выражают нечто усредненное) - это кладезь знаний...я на вас не нападала, просто об ощих законах говорит Житейская психология (это термин) и она гораздо древнее научной...научная же психология не может еще выработать настолько валидных методик,чтобы применять результаты на все человечество...
человек очень сложен,гибок в своих адаптивных возмджностях, к каждому нужен индивидуальный подход, иначе бы психоанализ, психологическая интервенция потеряли бы свой смысл...
И не надо переходить на личности, если вы говорите об общем...
Про мою аватару прочтите в соответствующей теме http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=6203&start=125
пока что вы проявили себя как человек не умеющий отстоять свою точку зрения - проявления агрессии
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 00:25 |
|
|
отвечать не просила
|
Отвечал я не Вам ,а Leonu.
Всё остальное беспочвенная критика (не можете предъявить ничего конкретного, эмоции превалируют над фактами)вот уж точно сказано "в чужом глазу песчинку видит в своём бревна не замечает", своей же версии не имеете,одни отработки,общие фразы.
На счёт того,что к каждому нужен индивидуальный подход согласен,только индивидуальное и универсальное, личное и общее всё это взаимосвязано ,взаимозависимо, познавая одно познаёшь другое.Создаётся впечатление ,что вы не знакомы с такими понятиями как индукция и дедукция.
Что внутри то и снаружи.
Для чистого всё чисто.
Вор в святом видит карманы,
Святой в воре видит святого.
реалистический подход ....... в том числе и к себе....
|
Не путайте реализм с пессимизмом, дар Божий с яичницей.
Да Благословит Вас Господь!
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 18:13 |
|
|
Не стоит судить по себе.
С понятиями дедукции и индукции я знакома, но вы видимо не знакомы с психологией...нет общих законов, иначе бы в психологии было бы одно направление...в этом кризис психологии на сегодняшний день, у каждого напраления свои правила, законы и подходы...в рамках какого направления вам нужны общие законы?
и, я не пессимист, а вам никто не давал права судить других, меня это не особо задевает, просто выглядит смешно
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 19:48 |
|
|
нет общих законов
Это вопрос даже не о психологии. Речь идет о понимание, что любое явление может быть рассмотрено на ЛЮБОМ уровне необходимом уровне детализации и в составе определенной системы.
На самом деле, все психологические школы это об одном и том же, только разными словами, на разном уровне детализации, с разными точками изначального отсчета и с разными фокусами направленности . Если попытаться себя поднапрячь, то ты сразу это увидишь.
|
|
|
|
|
 |
ЧикитаПользователь
Сообщения: 3979 Регистрация: 23.07.2004 Откуда: Kefar Sava, Israel
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 20:16 |
|
|
или не сразу или не увидишь. Но это так
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 20:27 |
|
|
На самом деле, все психологические школы это об одном и том же, только разными словами, на разном уровне детализации, с разными точками изначального отсчета и с разными фокусами направленности . Если попытаться себя поднапрячь, то ты сразу это увидишь.
|
вспоминается притча про слона...только закон , если его сформулировать, будет настолько общим , что всякая индивидуальность будет сведена на нет...оно надо?
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 21:15 |
|
|
вспоминается притча про слона...только закон , если его сформулировать, будет настолько общим , что всякая индивидуальность будет сведена на нет...оно надо?
Это смотря какая стоит задача. Вот например : лес - это совокупность деревьев, дерево - это фигня состоящая из ствола, корней , веток и листьев. Ствол - это совокупность коры, сердцевины. И т.д. до моллекул атомов и элементарных частиц.
Но сам лес в ходит в экосистемы данной местности, региона, планеты и т.д.
Если ты рассматриваешь лес как систему данной местности, то наверное нет смысла рассматривать отдельно ветки каждого дерева.
Ты будешь его рассматривать именно как лес. Как наиболее общее понятие для веток, стволов и т.д.
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2004 15:26 |
|
|
Логика еще не научила ни одного человека правильно мыслить, и точно так же научная этика (если отлько вообще нечто подобное существует) еще не заставила хорошо поступать. Все, что могут сделать подобные науки ,- это помочь нам поймать себя и остановиться, когда мы готовы вывести ложное заключение или дурно поступить; они могут также сделать более отчетливой нашу критику самих себя, после того как мы совершили какую-нибудь ошибку. Наука только указывает границы, в которых приложимы правила искусства, и законы , которых не должен преступать тот, кто занимается этим искусством. (с)
вот с такой постановкой я согласна - законы как подходы, как границы, но не как свод правил общения с массой тел
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2004 23:58 |
|
|
Не стоит судить по себе
|
Сужу лишь по вашим выссказываниям.
Хотя каждый конечно судит со своей колокольни,вы не исключение.
вам никто не давал права судить других
|
А вам кто давал?
И вместо того чтобы впадать в риторику лучше бы поделились чем-то более существенным.
А то,что "сколько голов столько и умов" итак ясно-понятно.
Возможно даже, что вместе с "как подмажешь,так и поедешь" -
оба эти закона можно смело отнести к главным.
Последний раз редактировалось: Atman (Вт Окт 26, 2004 14:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 13:34 |
|
|
Последний раз редактировалось: Atman (Вт Окт 26, 2004 13:49), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 13:42 |
|
|
Что касается "слона" если бы больше людей могли предложить свой взгляд на него,не претендуя на объективность, то по принципу истина познаётся в сравнении и можно было бы прийти к чему-то более продуктивному.
Вот это и есть реализм.
Дилетантов же тут болшинство и здесь не надо бояться быть дилетантом самому,к проффесионалам же я обращаюсь в другом месте чего и другим желаю.
Просто бывает и так ,что "устами младенца глаголит истина".
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 15:00 |
|
|
2 Atman:
Atman писал(а): |
А вот ты шудра реальный,хотя нет на шудру ты не тянешь, ты парий если тебе не хватает говна,то тебе не на этот форум |
Ага. Вижу обиду. Декларировать принципы куда проще, чем им следовать. Так всегда: Варны, Законы Бытия и прочие громкие слова, а чуть заденешь - включается обычный сценарий "обидели мышку, написали в норку".
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 20:43 |
|
|
Ага. Вижу обиду. Декларировать принципы.....
|
Не обижается только тот у кого нет эго,а таких единицы на планете(крутые йоги-святые).Но в конечном итоге ,кто сам не обижает ни себя ни других,того и другие не обидят.
Принципы я не декларировал,это ты поспешил, я лишь делюсь опытом
потому как знаю чтобы получить сначала надо отдать.
Так что "собака лает караван идёт".
|
|
|
|
|
 |
AnukПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 20:55 |
|
|
Не обижается только тот у кого нет эго,а таких единицы на планете
|
шизоидным личностям абсолютно фиолетово то, что вы думаете, поэтому они не обидчивы, а шизофренизация сейчас массова - увлечения Толкином, техногенные фантазии киноделов и аниматоров...
я лишь делюсь опытом
потому как знаю чтобы получить сначала надо отдать.
|
чет я не заметила, как ты опытом делишься
|
|
|
|
|
 |
AtmanНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2004 21:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
laiolaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 09, 2004 14:40 |
|
|
В развитых странах жизнь человека определяется тем, насколько хороший у него психолог.
Раньше не понимала смысла. Теперь придерживаюсь такого же мнения.
Не обязательно знать какие то там законы. Вообще углубляться в психологию бывает опасно. Просто нужно решать внутренние проблемы "на корню" и не самим а с помощью специалистов.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|