Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите..

Помогите..
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
dmitrov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 01:50 Ответить с цитатой

Ребята огромное спасибо за помощь, за то, что отклинулись, за то что не равнодушны к чужой беде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 15:54 Ответить с цитатой

Радость
Во, я то думал, про что этот мутный мультик. А он оказывается про восстановление аутентичности.

dmitrov
Цитата:

но девушке надо говорить ласковые слова и выбрасывать хотябы мин. мыслей(а у меня и это не получается) иначе ты ей быстро надоешь. По крайней мере со мной было так.

В принципе можно найти молчаливую и не требовательную к комплиментам девушку, но я бы развивал коммуникативные навыки.

В школе получалось общаться?

Да и как с финансами? Если потребуется то сможешь содержать семью?

Цитата:

А про взгляд мне никто не говорил, потому что люди тактичные. А на своих фотографиях я сам вижу. Я не предираюсь к себе это действительно так.

Я на детстких фото практически всегда обиженный, на институтских взгляд отсутствующий, мимо объектива. Последние года полтора взгляд доминирующий, циничный. Но это ничего не говорит.

Попробуй оценить себя поспотрев в зеркало, заглянуть себе в глаза. Сможешь?

Цитата:

По поводу взгляда - я бы хотел иметь скоцентрированный, целеустремленный взгляд.

В принципе по поводу изменения внешних проявлений можешь почитать Шлахтера: "Человек-оружие", "Искуство доминировать"...
Но вот при таком поверхностном изменении есть возможность полностью потерять самого себя. В приключениях Звягина как раз описан один такой случай.

Цитата:

Я не знаю ск-ко денег еще осталось на моем счету у провайдера, т.ч. заранее извиняюсь если меня выкинут.

А я чтобы не тратить деньги подключаюсь, открываю темы и отключаюсь читаю и пишу ответы. Потом подключаюсь и поодной отправляю темы. Сразу несколько тем не поститьсяГрущу

Цитата:

Ребята огромное спасибо за помощь, за то, что отклинулись, за то что не равнодушны к чужой беде.

Ты так сыпешь благодарностями, какбудто люди не могут просто так разговаривать без какихто выгод, чтоли.
Есть люди которые приходят сюда, выслушивают пару мнений и сваливают. Их навык коммуникативности намного ниже чем у тебя, но они не напрягаются.

Чтобы научиться понимать других, нужно научиться понимать себя. Я например одно время писал свои переживания из памяти в тетрадь, теперь на диктофон и скидываю в комп.

Понимаешь, мозг это такая машинка которая имеет только кнопку включения. Человек не может не очем ни думать!!! Он может не думать о чем "надо", как ему кажется. А если нет мыслей то значит их мозг прячет потому что считает ужаснымиГрущу

Можешь поупражняться в коммуникации и здесь, расказав например о своем детстве.

Полезно и читать книжки, там авторы часто описывают мысли героев.

На lib.ru можно найти что угодно.

Я недавно прочитал пару книжек

Фром "Искусство любить", что такое одиночество, отчуждение и как с этим бороться.
и
Адлер "Наука жить", как приходят в человека запреты препятствующие ему жить и развиваться.

Попробуй заглянуть в серидину книжки и прочитать абзац. Если понравиться книжка - читай, не пойдет смотри другую.

Надеюсь ты сможешь без проблем расказать например на каких контроллерах работаете и с какими скада системами?Улыбаюсь, шучу

---------------------------------------
В поддержку Некто кидаю дервишскую сказку,

ТРИ СОВЕТА

Человек однажды поймал птичку.
- В неволе я тебе не пригожусь, - сказала ему птичка, - отпусти меня, и я дам тебе три ценных совета.
Первый совет птичка пообещала дать пока он будет держать ее в руке, второй - когда взлетит на ветку, и третий - на вершине холма.
Человек согласился и спросил, каков ее первый совет. Птичка сказала:
- Если ты чего-то лишился, пусть даже ты ценил это не меньше жизни, не жалей об этом.
Человек отпустил птичку, и она, взлетев на ветку, сказала свой второй совет:
- Никогда не верь тому, что противоречит здравому смыслу, не имеет доказательств.
Затем она полетела на вершину холма и закричала оттуда: "О несчастный! Я проглотила два огромных бриллианта. Если бы ты убил меня, они были бы твоими".
В отчаянии человек схватился за голову.
- Дай мне хотя бы свой третий совет, - сказал он, придя в себя.
- Какой же ты глупец! - воскликнула птичка, - ты просишь у меня третьего совета, даже не подумав над первым и вторым. Я сказала тебе, чтобы ты не сожалел о потерянном и не верил бессмыслицам, а ты только что поступил наоборот. Ты поверил нелепости и пожалел о том, чего лишился! Подумай сам, как же во мне, такой маленькой, могут поместиться два огромных бриллианта. Ты глуп, поэтому ты навсегда останешься тем, кто ты есть: обычным человеком.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 16:12 Ответить с цитатой

а мне кажется, художественную литературу ему надо почитать. Фром - это, конечно, хорошо, но мысли опять будут на более "техническую", что ли, тему, научную, где нужна логика. а надо что-то просто о жизни, чтоб поразмышлять. франсуа мориак, например Улыбаюсь, шучу классика. поразмышлять чтоб "о жизни". "клубок змей", "тереза дескейру".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неясная радость:)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:39 Ответить с цитатой

dmitrov писал(а):
Точнее - если книги технические и мне, что то непонятно - это заставляет меня задуматься и постепенно я рабираюсь. .

Значит все-таки нельзя сказать,что мыслей нет ВООБЩЕ.Нет каких-то СПЕЦИАЛЬНЫХ мыслей..на тему,типа,о чем с девушкой поговорить,так?..

Мне кажется,что мысли речь-не одно и то же...Немой все же может мыслить!А младенец-агукает Улыбаюсь, шучу

Целеустремленный взгляд бывает у ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОГО человека.У тебя есть в жизни цель? КАКИМ бы ты хотел СЕБЯ видеть лет через 5? Позволь себе расслабиться и помечтать..
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 17:40 Ответить с цитатой

wildbrain писал(а):
аутентичности.

[.

Извини,я слышала про аутичность(но по-моему это совсем не отсюда),а про аутентичность..нет..Что это?
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:17 Ответить с цитатой

laura писал(а):

логика. а надо что-то просто о жизни, чтоб поразмышлять.

Может быть, однако, что касается меня. То я из "художественной литературы" последнее время читал только дозоры(блин больше недели убил времениУлыбаюсь, шучу ), так вот если бы я не мог монимать логикой логикой "раскручивать" иррациональные мысли героев, то такое чтение меня просто отталкивало, заставляло чувствовать свою ущербность...

Так что каждому своё.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 18:42 Ответить с цитатой

wildbrain, но "понимать логикой, раскручивать мысли героев логикой" - так практически любая серьезная книга вас заставит это сделать. я же, говоря о худ. л-ре, не имею в виду полякову или донцову... не в обиду им будет сказано. хотя, конечно, каждому свое, но попробовать-то можно! надо пробовать разное, искать
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2004 19:54 Ответить с цитатой

gladness писал(а):

про аутентичность..нет..Что это?

Не чувствую себя собой. Не ощущаю за собой право на собственные чувства, не чувствую что могу быть интересен как личность, не смогу заинтересовать разговором.
Вот так я понимаю, а так лучше посмотри в поисковике, там есть энциклопедические ссылки.

laura писал(а):

так практически любая серьезная книга вас заставит это сделать.

Когда я учился в школе я не мог читать никаких книжек по литературе они мне не нравились, либо были не интересны. Т.е. я читаю и ловлю себя на том, что перемещаюсь глазами по строкам, а думаю о чем то другом. Просто не мог переваривать эту информацию.
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 00:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда я учился в школе я не мог читать никаких книжек по литературе они мне не нравились, либо были не интересны. Т.е. я читаю и ловлю себя на том, что перемещаюсь глазами по строкам, а думаю о чем то другом. Просто не мог переваривать эту информацию.

Я когда училась в школе и лет до 25,читала все подряд!Жить не могла без книг,благо классики дома было много.А сейчас,ловлю себя точно на такой же мысли,перемещаюсь глазами по строкам,а думаю о чем-то другом.Это дегдрадация?! Удивляюсь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Нет,э то МНОГОмыслие Улыбаюсь, шучу

На самом деле-значит ЕСТЬ о чем призадуматься...А потом уже и книжки можно читать Улыбаюсь, шучу
wildbrain
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 19:47 Ответить с цитатой

Другая писал(а):

Это дегдрадация?!

У меня тоже самое, последние пару днейУлыбаюсь, шучу

Если много мыслей в голову лезет, наверно нужно помедитировать, чтобы их рассортировать.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100