Автор |
Сообщение |
Вкус вишниНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 17:41 |
|
|
Влюбилась в коллегу. Если бы была сейчас материальная возможность, ушла бы с работы, нашла бы новую.
Человек ко мне относится с большой теплотой. Наверное, догадывается и жалеет.
Но ответной симпании как к женщине нет. У него хорошая семья (дай Бог, так будет и дальше).
А я его, так получилось, его люблю. Издали и рядом. И слишком безнадежно. По указанной выше причине и по многим другим. И нет никакой возможности от этого избавится, а видеть его каждый день….. трудно, если пытаться его забыть. Вернее, забыть трудно, потому что каждый день вижу.
Кажется, еще немного и я сойду с ума, мыслям не хватает воздуха.
Я не знаю - стоит ли вообще хотя бы как-то определиться и рассказать ему о своих чувствах? Если да, то как?
Если нет, то как с этим справится?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 21:59 |
|
|
Здравствуйте, Вишень Ли!
Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую, так как нет ничего хуже м о л ч а н и я в ответ...
Особенно, если за молчанием угадывается симпатия.
Вишень Ли! Подумайте, прошу, что Вас ждёт в будущем, если Вы уже нацелены на
то, чтобы сохранить ему семью. Любовница - это не такое уж гордое слово,
не так ли? Это стыд перед женой и ,вполне возможно, узнавшими сотрудниками.
Станет ли преданный муж обращать внимание на коллег по работе?
А если станет (а в семье всё нормально), то такой ли он преданный той,
которой недавно клялся в любви до гроба? Как Вы думаете об этом?
Чем Вас привлечёт такой человек?
Я, например, о нём буду тогда невысокого мнения...
|
|
|
|
|
 |
Вкус вишниНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 22:14 |
|
|
Я не могу сказать, насколько он верен жене - я не знаю.
Думаю, на коллег обращать внимание будет. Да и я буду...
Но я устала от молчания. И боюсь услышать что-то вроде "ты замечательная девушка, но давай будем только друзьями".
Не знаю ничего....
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2004 22:41 |
|
|
О чувствах рассказывать, мне кажется, не стоит. Во-первых, Вы сами предполагаете, что человек о Ваших чувствах догадывается, значит, если бы он хотел установить с Вами более близкие отношения, то он бы это сделал. А, во-вторых, даже если и предположить, что он этого хочет... Это может разрушить его хорошую семью, а Вы этого вроде бы не хотите. Так что Ваше признание, скорее всего, только усложнит жизнь обоим.
А справиться... Попробуйте взять отпуск или отгулы (или хотя бы не проводите вечера дома в одиночестве), смените обстановку, постарайтесь куда-нибудь уехать, общаться с новыми людьми, побольше новых впечатлений, чтобы времени не было думать о нем... Может, любовь окажется и не такой уж сильной, особенно, если не культивировать ее в себе. Знакомьтесь! Как знать, может, Вас ждет новое чувство. А с коллегой Вы в итоге останетесь хорошими друзьями.
Хотя, конечно, когда в сердце такой "феерверк чувств", следовать подобным советам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно. Это только советовать легко. А лучше всего тут поможет только время, Вам нужно "перегореть"... Просто новые впечатления могут ускорить процесс...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 15:15 |
|
|
Не говори ему ничего.....и постарайся с ним реже видеться.......не стоит ломать ничью жизнь.................вот если он сам начнет предпринимать какие-нибудь действия тогда и думай.....
|
|
|
|
|
 |
Вкус вишниНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 19:02 |
|
|
Думала, что отпуск поможет, но... возвращение все вернуло на круги своя. С единственной разницей - сейчас проще сократить с ним общение.
Больно только очень, но уже терпимо, просто какая-то безнадежность.
Попытки других романов тоже безнадежны. Я же была уверена, что мне сейчас нужно чье-то внимание, романчик с кем-то, чтобы забыться. А получилось, что если не с конкретным человеком, то все равно с кем. Не он, а остальное неважно....
Ну что же... Дам себе зарок с ним не общаться. Вернее не общаться не получится, но НЕ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ПОПЫТОК общения сверх необходимой нормы коллегиальных отношений. За любое отступление от правил буду себя наказывать.
Сложно все это..... И не очень хочется думать о том, что будет дальше...
|
|
|
|
|
 |
ledi TaisiyaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 20:38 |
|
|
Зачем же так жестоко????? По отношению к себе???????Просто живи и радуйся жизни, боль скоро пройдет, а жизнь у тебя одна и не стоит терять время на никому не нужные терзания......
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 15, 2004 21:23 |
|
|
Вишен Ли!
Здравствуйте.
За что любят? За страдания ? Не будет ли такая любовь благодарностью -
то есть всего лишь жалким подобием настоящей, полнокровной любви...
Перед Вами два пути : мучаться и страдать, со временем обретая кучу неврозов
и прихических заболеваний . И второй :стать интересной, привлекательной личностью,
то есть использовать эту привязанность как толчок с самовыражению, достижению
совершенства в чём-то... Интересные люди привлекают ВСЕОБЩИЕ взгляды,
они увлекаются чем-то необычным, у них есть о чём рассказать, так как позавчера
с дузьями покорили вершину Уральских гор, а сегодня собираются пешком в тибетский
монастырь...
Как легко быть несчастным и как трудно стать интересным ,счастливым человеком.
Сколько в жизни прекрасного, неувиденного, необычного... но мы предпочитаем
скучный офис и деревянный стол...
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:25 |
|
|
Цитата: |
Попытки других романов тоже безнадежны. Я же была уверена, что мне сейчас нужно чье-то внимание, романчик с кем-то, чтобы забыться. А получилось, что если не с конкретным человеком, то все равно с кем. Не он, а остальное неважно....
|
Вот тут я Вас очень хорошо понимаю: у меня больше двух месяцев назад произошел разрыв с человеком, которого я очень любила и люблю. Я с самого начала точно знала, что раз этот человек решил прекратить наши отношения, то своего решения он уже не изменит, поэтому пытаться его вернуть бессмысленно. И ничем хорошим это не светит, можно только убить все приятные воспоминания и у него, и у себя.
И я пыталась и пытаюсь жить дальше. Пробовала завязать новые отношения: где-то на пятой или шестой попытке бросила эту бессмысленную трату времени. Не ОН! И все тут! Не нужен!
Потом ...
Цитата: |
И второй :стать интересной, привлекательной личностью,
то есть использовать эту привязанность как толчок с самовыражению, достижению
совершенства в чём-то... Интересные люди привлекают ВСЕОБЩИЕ взгляды,
они увлекаются чем-то необычным, у них есть о чём рассказать, так как позавчера
с дузьями покорили вершину Уральских гор, а сегодня собираются пешком в тибетский
монастырь...
|
Вот-вот! Примерно так дела и обстояли: поехала с двоюродной сестрой на Кавказ, и там мы покоряли ущелья
Мне даже стало казаться, что все происходило не со мной, что ЕГО никогда и не было в моей жизни. А стоило вернуться домой - опять те же воспоминания. И никуда от них не деться...
И бесполезно от них прятаться, пытаться убежать...
Самосовершенствоваться, занять себя новым интересным делом, встречаться с друзьями и т.д., и т.п. - это не поможет забыть любовь. Это только может помочь ее пережить, "перегореть". Это поможет не впасть в депрессию, не заработать невроз... Это может не оставить времени на то, чтобы лишний раз подумать о НЕМ. А вот любовь это не убьет.
Переживания притупятся лишь с течением времени, и это время надо выждать...
Но жизнь-то идет... Вот поэтому и надо не бороться с невозможной любовью, а позволить ей жить у тебя в душе, но только там глубоко-глубоко, пока она не захочет уйти. А самой надо жить! Не форсировать события, не копаться в себе, а просто жить... А жить (не существовать) - это получать новые впечатления. И чем больше их будет - тем быстрее уйдет невозможная любовь и освободит место для любви возможной.
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:39 |
|
|
Мы вот с мужем расстались,было дело.И девять месяцев не виделись.Я уехала в другую страну,он уехал.Время шло.Говорили,что оно лечит.Я всеми доступными способами пыталась забыть.И место поменяла,и новых знакомых преобрела!Днем вроде все было ничего,а приходила ночь... И тогда я лезла на стенки.И день за днем,месяц за месяцем,становилось хуже и хуже.С кем бы ни знакомилась,все не стоили даже его мизинца.И не в том дело,что мой прынц,а в том,что другого не надо.Другой все делает не так,не так смеется,не так ест и т.д.Это был кошмар.Хотя как ни странно у нас все закончилось хэппи эндом,но до сих пор не понимаю,как я прожила то время.
А может действительно все забудется.Дай-то вам бог.Потому что терпеть такую боль просто выше человеческих сил.
|
|
|
|
|
 |
ВаминнаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 00:51 |
|
|
Ой, Другая! Лучше б Вы этого не писали, я-то на лучшее все еще надеюсь...
Придется провести сеанс аутотренинга прямо сейчас: время лечит... время лечит... все будет хорошо...
А вообще, действительно, врагу не пожелаешь...
|
|
|
|
|
 |
МотылекПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 23:31 |
|
|
Ваминна!Надо смотреть правде в глаза.Самообман может конечно и поможет,но бывает и так.Так правда бывает редко !От всей души желаю Вам,что бы время Вас вылечило!Действительно,такое никому не пожелаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|