Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow По стопам Татьяны Лариной?

По стопам Татьяны Лариной?
Автор Сообщение
Вкус вишни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 17:41 Ответить с цитатой

Влюбилась в коллегу. Если бы была сейчас материальная возможность, ушла бы с работы, нашла бы новую.
Человек ко мне относится с большой теплотой. Наверное, догадывается и жалеет.
Но ответной симпании как к женщине нет. У него хорошая семья (дай Бог, так будет и дальше).
А я его, так получилось, его люблю. Издали и рядом. И слишком безнадежно. По указанной выше причине и по многим другим. И нет никакой возможности от этого избавится, а видеть его каждый день….. трудно, если пытаться его забыть. Вернее, забыть трудно, потому что каждый день вижу.
Кажется, еще немного и я сойду с ума, мыслям не хватает воздуха.
Я не знаю - стоит ли вообще хотя бы как-то определиться и рассказать ему о своих чувствах? Если да, то как?
Если нет, то как с этим справится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 21:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте, Вишень Ли!
Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую, так как нет ничего хуже м о л ч а н и я в ответ...
Особенно, если за молчанием угадывается симпатия.
Вишень Ли! Подумайте, прошу, что Вас ждёт в будущем, если Вы уже нацелены на
то, чтобы сохранить ему семью. Любовница - это не такое уж гордое слово,
не так ли? Это стыд перед женой и ,вполне возможно, узнавшими сотрудниками.
Станет ли преданный муж обращать внимание на коллег по работе?
А если станет (а в семье всё нормально), то такой ли он преданный той,
которой недавно клялся в любви до гроба? Как Вы думаете об этом?
Чем Вас привлечёт такой человек?

Я, например, о нём буду тогда невысокого мнения...
Вкус вишни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 22:14 Ответить с цитатой

Я не могу сказать, насколько он верен жене - я не знаю.
Думаю, на коллег обращать внимание будет. Да и я буду...
Но я устала от молчания. И боюсь услышать что-то вроде "ты замечательная девушка, но давай будем только друзьями".
Не знаю ничего....
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 22:41 Ответить с цитатой

О чувствах рассказывать, мне кажется, не стоит. Во-первых, Вы сами предполагаете, что человек о Ваших чувствах догадывается, значит, если бы он хотел установить с Вами более близкие отношения, то он бы это сделал. А, во-вторых, даже если и предположить, что он этого хочет... Это может разрушить его хорошую семью, а Вы этого вроде бы не хотите. Так что Ваше признание, скорее всего, только усложнит жизнь обоим.
А справиться... Попробуйте взять отпуск или отгулы (или хотя бы не проводите вечера дома в одиночестве), смените обстановку, постарайтесь куда-нибудь уехать, общаться с новыми людьми, побольше новых впечатлений, чтобы времени не было думать о нем... Может, любовь окажется и не такой уж сильной, особенно, если не культивировать ее в себе. Знакомьтесь! Как знать, может, Вас ждет новое чувство. А с коллегой Вы в итоге останетесь хорошими друзьями.
Хотя, конечно, когда в сердце такой "феерверк чувств", следовать подобным советам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сложно. Это только советовать легко. А лучше всего тут поможет только время, Вам нужно "перегореть"... Просто новые впечатления могут ускорить процесс...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 15:15 Ответить с цитатой

Не говори ему ничего.....и постарайся с ним реже видеться.......не стоит ломать ничью жизнь.................вот если он сам начнет предпринимать какие-нибудь действия тогда и думай.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Вкус вишни
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 19:02 Ответить с цитатой

Думала, что отпуск поможет, но... возвращение все вернуло на круги своя. С единственной разницей - сейчас проще сократить с ним общение.
Больно только очень, но уже терпимо, просто какая-то безнадежность.
Попытки других романов тоже безнадежны. Я же была уверена, что мне сейчас нужно чье-то внимание, романчик с кем-то, чтобы забыться. А получилось, что если не с конкретным человеком, то все равно с кем. Не он, а остальное неважно....
Ну что же... Дам себе зарок с ним не общаться. Вернее не общаться не получится, но НЕ ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ПОПЫТОК общения сверх необходимой нормы коллегиальных отношений. За любое отступление от правил буду себя наказывать.
Сложно все это..... И не очень хочется думать о том, что будет дальше...
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 20:38 Ответить с цитатой

Зачем же так жестоко????? По отношению к себе???????Просто живи и радуйся жизни, боль скоро пройдет, а жизнь у тебя одна и не стоит терять время на никому не нужные терзания......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 21:23 Ответить с цитатой

Вишен Ли!
Здравствуйте.

За что любят? За страдания ? Не будет ли такая любовь благодарностью -
то есть всего лишь жалким подобием настоящей, полнокровной любви...
Перед Вами два пути : мучаться и страдать, со временем обретая кучу неврозов
и прихических заболеваний . И второй :стать интересной, привлекательной личностью,
то есть использовать эту привязанность как толчок с самовыражению, достижению
совершенства в чём-то... Интересные люди привлекают ВСЕОБЩИЕ взгляды,
они увлекаются чем-то необычным, у них есть о чём рассказать, так как позавчера
с дузьями покорили вершину Уральских гор, а сегодня собираются пешком в тибетский
монастырь...
Как легко быть несчастным и как трудно стать интересным ,счастливым человеком.
Сколько в жизни прекрасного, неувиденного, необычного... но мы предпочитаем
скучный офис и деревянный стол... Грущу Грущу
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Попытки других романов тоже безнадежны. Я же была уверена, что мне сейчас нужно чье-то внимание, романчик с кем-то, чтобы забыться. А получилось, что если не с конкретным человеком, то все равно с кем. Не он, а остальное неважно....

Вот тут я Вас очень хорошо понимаю: у меня больше двух месяцев назад произошел разрыв с человеком, которого я очень любила и люблю. Я с самого начала точно знала, что раз этот человек решил прекратить наши отношения, то своего решения он уже не изменит, поэтому пытаться его вернуть бессмысленно. И ничем хорошим это не светит, можно только убить все приятные воспоминания и у него, и у себя.
И я пыталась и пытаюсь жить дальше. Пробовала завязать новые отношения: где-то на пятой или шестой попытке бросила эту бессмысленную трату времени. Не ОН! И все тут! Не нужен!

Потом Улыбаюсь, шучу ...

Цитата:

И второй :стать интересной, привлекательной личностью,
то есть использовать эту привязанность как толчок с самовыражению, достижению
совершенства в чём-то... Интересные люди привлекают ВСЕОБЩИЕ взгляды,
они увлекаются чем-то необычным, у них есть о чём рассказать, так как позавчера
с дузьями покорили вершину Уральских гор, а сегодня собираются пешком в тибетский
монастырь...

Вот-вот! Примерно так дела и обстояли: поехала с двоюродной сестрой на Кавказ, и там мы покоряли ущелья Смеюсь
Мне даже стало казаться, что все происходило не со мной, что ЕГО никогда и не было в моей жизни. А стоило вернуться домой - опять те же воспоминания. И никуда от них не деться...
И бесполезно от них прятаться, пытаться убежать...
Самосовершенствоваться, занять себя новым интересным делом, встречаться с друзьями и т.д., и т.п. - это не поможет забыть любовь. Это только может помочь ее пережить, "перегореть". Это поможет не впасть в депрессию, не заработать невроз... Это может не оставить времени на то, чтобы лишний раз подумать о НЕМ. А вот любовь это не убьет. Грущу
Переживания притупятся лишь с течением времени, и это время надо выждать...
Но жизнь-то идет... Вот поэтому и надо не бороться с невозможной любовью, а позволить ей жить у тебя в душе, но только там глубоко-глубоко, пока она не захочет уйти. А самой надо жить! Не форсировать события, не копаться в себе, а просто жить... А жить (не существовать) - это получать новые впечатления. И чем больше их будет - тем быстрее уйдет невозможная любовь и освободит место для любви возможной.
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 00:39 Ответить с цитатой

Мы вот с мужем расстались,было дело.И девять месяцев не виделись.Я уехала в другую страну,он уехал.Время шло.Говорили,что оно лечит.Я всеми доступными способами пыталась забыть.И место поменяла,и новых знакомых преобрела!Днем вроде все было ничего,а приходила ночь... И тогда я лезла на стенки.И день за днем,месяц за месяцем,становилось хуже и хуже.С кем бы ни знакомилась,все не стоили даже его мизинца.И не в том дело,что мой прынц,а в том,что другого не надо.Другой все делает не так,не так смеется,не так ест и т.д.Это был кошмар.Хотя как ни странно у нас все закончилось хэппи эндом,но до сих пор не понимаю,как я прожила то время.
А может действительно все забудется.Дай-то вам бог.Потому что терпеть такую боль просто выше человеческих сил.
Ваминна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2004 00:51 Ответить с цитатой

Ой, Другая! Лучше б Вы этого не писали, я-то на лучшее все еще надеюсь... Удивляюсь

Придется провести сеанс аутотренинга прямо сейчас: время лечит... время лечит... все будет хорошо... Смеюсь

А вообще, действительно, врагу не пожелаешь... Грущу
Мотылек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 17, 2004 23:31 Ответить с цитатой

Ваминна!Надо смотреть правде в глаза.Самообман может конечно и поможет,но бывает и так.Так правда бывает редко Подмигиваю !От всей души желаю Вам,что бы время Вас вылечило!Действительно,такое никому не пожелаешь.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100