Автор |
Сообщение |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:49 |
|
|
Филмор - Процветание
Цитата: |
Человечество подошло к новому этапу в своем духовном развитии. Доминировавшие ранее методы материального обеспечения уходят в прошлое, и люди по всему миру открывают для себя новые возможности. В экономике завтрашнего дня, человек перестанет быть рабом денег. Ежедневные потребности человека станут удовлетворяться теми способами, которые сейчас считаются непрактичными. Мы будем работать ради радости, которую приносит сама работа, получая взамен изобилие всех благ жизни. В наши дни большинство людей еще не осознали, что любовь и энтузиазм являются могущественными силами, приносящими процветание, но голоса тех, кто лично убедился в этом, звучат все громче. |
Полностью - тут:
http://www.e-puzzle.ru/page.php?id=2152
Аффирмации, призванные расширить границы понимания и наполнить разум богатствами Субстанции:
Безграничная мудрость руководит мною, Божественная любовь дает мне процветание, и я успешен во всем, что предпринимаю.
В тишине и уповании я провозглашаю, что Божья любовь, подобно магниту, притягивает ко мне изобилие .
Я имею веру в вездесущую субстанцию, возрастающую и умножающуюся по моему слову, выражающему идею изобилия .
Отец, я благодарю Тебя за неограниченное возрастание в моем сознании, уровне моего обеспечения и во всех моих делах.
"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей;
Но в законе Господа воля его и о законе Его размышляет он день и ночь!
И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет, и во всем, что он ни делает, успеет".
Псалом 1:1-3
"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается,
И с умением внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом".
Притчи 24:3-4
"Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою".
Второзаконие 28:12
"И будет Вседержитель твоим золотом и блестящим серебром у тебя".
Иов 22:24
"Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться".
Псалом 22:1
"Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину".
Псалом 36:3
"Господь дает благодать и славу; ходящих в непорочности Он не лишает благ".
Псалом 83:12
"Чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю".
Притчи 8:21
"Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли".
Исайя 1:19
Я не беспокоюсь о финансах. Бог - источник моего изобилия .
Дух честности, своевременности, эффективности и порядка проявляется во всем, что я делаю.
Я свободен от ограничивающих идей о деньгах. Мне принадлежит богатство разума Христа, и я процветаю во всем.
Псалом 22
Молитва избавления от идеи долга.
Господь - Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться.
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим.
Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня.
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою, чаша моя преисполнена.
Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни.
За даянием следует награда. Иисус прямо заверил нас в этом, сказав: "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам"
Все Писание полно обетований духовных благословений и роста благосостояния для всех, кто руководствуется законом десятины.
"Иной сыплет щедро, и ему еще прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однакоже беднеет.
Благотворительная душа будет насыщена; и кто напояет других, тот и сам напоен будет".
Притчи 11:24,25
"Милосердный будет благословляем, потому что дает бедному от хлеба своего"
Притчи 22:9
"Кто сеет щедро, тот щедро и пожнет".
2 Коринфянам 9:6
"Блаженны вы, сеющие при всех водах".
Исайя 32:20
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 15:50 |
|
|
Бизнес в стиле дзен Рон Рубин
Полностью - тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3055382
Рон Рубин. Стюарт Энри Гоулд - Бизнес в стиле дзен
Вкус чая и есть вкус дзен.
Японская поговорка
Успокойтесь и расслабьтесь. Умейте быть благодарными. Преклонитесь перед тем уникальным и неповторимым явлением, которое и есть вы: ваш ум, ваше тело, ваш дух, ваше величие.
Двигающий горами начинает с камешков.
Дзенская поговорка
Имейте при себе карандаш.
Или ручку, или фломастер, или что угодно, чем можно было бы записывать свои цели. Обязательно, непременно — изложите свои цели на бумаге! И можете полностью поверить, что это самый простой и самый действенный шаг к достижению своей мечты.
Поймите: формулируя свои цели в письменном виде, вы делаете их реальными. Когда вы четко определяете, чего хотите, ваш разум — сознательно и на подсознательном уровне — приспособится воспринимать это письменное послание как центр сосредоточения, как точку концентрации, а не как пустую фантазию. Ваш разум станет более чутким к тем ситуациям, в которых есть потенциальные возможности для реализации ваших целей. Есть такая буддистская поговорка: "Мы есть то, что думаем". Своими мыслями мы творим мир. Не имеет значения, пишете ли вы палочкой на песке или набираете текст на клавиатуре портативного компьютера. Формулируя и записывая свои цели, вы заключаете контракт с самим собой: документируете свои намерения и глубже погружаетесь в процесс их постановки и определения.
В сущности, происходит следующее: записывая свои цели, вы перестаете размышлять о мечте и начинаете что-то с ней делать. Вы совершаете результативный поступок: создаете зримый документ, ориентир, который будет служить указательным знаком, побуждающим вас к конкретным действиям на пути к успеху. Вообще говоря, письменно оформленная цель создает в вашем сознании, перед вашим мысленным взором картину четко определенного направления движения к конкретному пункту назначения. Карту, которая поведет вас из того квартала, в котором вы провели всю предыдущую жизнь, туда, где вы намерены оказаться.
Но для этого необходимо письменно изложить свои цели. На листке бумаги. В одной законченной фразе. Точно. Страстно. Мощно. И самое главное:
Утвердительно.
Каждое утро, встав с постели, и каждый вечер, ложась спать, записывайте отточенным языком, в четко сформулированном, утвердительном предложении, чего именно, точно и конкретно, вы для себя хотите, причем в настоящем времени.
В том, что вы сейчас прочли, есть одно "зернышко": специалисты по личностному росту скажут, что, если вы станете изучать успешных людей (а они изучают!), вы узнаете, что у них всех, начиная с Адама, есть одно общее качество. Это качество — способность создавать зримый образ, шаблон, лекало, по которому они затем кроят свою жизнь со всей силой решимости, не пропуская ни малейшей детали, намертво держась этого образа, веря в его истинность, пока он и вправду не станет реальностью.
Думаю, картина проясняется: записанная цель — первый шаг к разработке конкретного плана действий. Незаписанная цель — рваная строка, от нее вряд ли исходит побуждение к действию: ее легко отложить "на потом", да и вообще засунуть в долгий ящик и забыть в суете дня.
Один тупой карандаш стоит двух острых умов.
Записав свои цели, вы можете посмотреть на написанное и задать себе вопрос: "Что я сегодня буду делать и уже сделал для приближения к своей цели?" Так вы не позволяете карьеродушителям и мечтоубийцам определять за вас вашу жизнь.
Еще одно напоминание, которое трудно переоценить: только вы имеете власть вершить свою судьбу и управлять ею. Как только вы в это поверите, в воздухе сразу сильно запахнет успехом.
Итак, снова к барьеру, надеясь, что мы проповедуем уже уверовавшим: сформулируйте и запишите свои цели. А потом — Порвите все это на кусочки.
Разбейте свои цели на более мелкие части.
На все более и более мелкие промежуточные цели, задачи и задания, выполняя которые вы достигнете своей главной цели или мечты.
Разбивая глобальную цель на более мелкие, вы сильно увеличиваете свою способность достичь успеха.
Концентрируясь на этих меньших целях, вы облегчаете себе достижение главной, направляя свое внимание и силы по очереди на каждую из промежуточных задач, шаг за шагом. Так снимается опасность впасть в отчаяние и отказаться от своей мечты. Вас уже не раздавит, не заставит спрятаться под одеяло от испуга грандиозность вашего замысла.
Эй, народ, поймите одну простую вещь: формулировать свои цели — это по кирпичику строить здание своего успеха. Совершая этот абсолютно необходимый шаг — составление письменного плана с помощью органайзера или планировщика, вы значительно повышаете вероятность того, что сделаете все необходимое для исполнения плана и достижения своей личной цели в жизни. Теперь вы будете знать, что каждый день несет с собой новые возможности.
Начните с того, что напишите наверху страницы в качестве заголовка формулировку своей цели: "Я ______". Затем, каждое утро, начиная планировать свой день, уделяйте минутку тому, чтобы взглянуть на написанное и вообразить себя тем, о ком говорится в заголовке. Ощутите себя достойным провозглашенного в нем успеха. Верьте в силу своего предназначения.
Верьте в себя.
Высокая самооценка — фундамент успеха. Чтобы быть успешным, необходимо постоянно подтверждать приверженность своему призванию. Торжественно пообещайте себе, что каждое утро будете тратить тридцать секунд на то, чтобы заново посвятить себя цели стать тем, кем вы намерены. Изо дня в день повышайте чувство уверенности в себе, в своих способностях достичь желаемого. С вашей страстной решимостью добиться успеха вас не победить. Жизнь обязательно изменится. Вы непременно воплотите образ вашего нового высшего "я".
Затем составьте список изменений, существенно важных для достижения сформулированной в заголовке цели. Определите конкретные шаги для ее реализации и работайте как проклятый, чтобы сформулировать их как можно лучше. Со всей возможной тщательностью и старанием запишите, какой опыт и знания вам необходимо приобрести. Определите, какую помощь, поддержку, ресурсы придется собрать воедино. Будьте максимально точны, определяя, какие методы примените, чтобы реализовать свои намерения и достичь лучшего будущего, — почему, когда и как.
Потом продумайте, как составить такой план, в котором все происходящее зависело бы только от вас и оставалось под вашим контролем. Чем более план основан на вашем личном участии, тем вероятнее, что вы сумеете сделать все необходимое, чтобы следовать ему изо дня в день. Ничто не обескураживает так, как застой — или, хуже того, неудача в достижении поставленной цели, — если причиной тому были окружающие. Обладая полной властью продвигать свое дело, вы станете способны активизировать естественные жизненные силы и намерения, сможете возвестить богам, что способны управлять своей судьбой и плести ткань своей жизни в соответствии с глубочайшими устремлениями своей души.
А поскольку случается всякое, в том числе всякое дерьмо, — да? — и поскольку пуленепробиваемого плана не бывает, важно предусмотреть все возможные проблемы и проколы и продумать, как с ними обходиться. Составьте план действий в аварийных ситуациях.
Не позволяйте неожиданностям нагадить себе, действуйте вопреки им.
Надо обладать достаточной гибкостью, чтобы создавать новые стратегии успеха и планы взамен тех, что провалились. Цель разработки нового плана — получить четкую картину того, что вам нужно сделать, чтобы преодолеть неудачу, достичь своей цели и не дать себе стать бессильной жертвой обстоятельств. Тем не менее ландшафт вокруг вас будет постоянно меняться, и новые обстоятельства все равно будут возникать на вашем горизонте. Когда это случается, держите нос по ветру, меняйте курс, корректируйте или радикально меняйте свои представления о мире.
Теперь самое важное: разработайте и запишите последовательность действий для исполнения вашего плана, сопоставив каждый шаг этого пути с конкретными сроками — по дням, неделям и месяцам. Будьте конкретны и точны. Есть одна великая истина: сроки стимулируют деятельность. Намеченное надо исполнять день за днем, отмечая постепенный прогресс на пути к исполнению конечной цели. Древняя санскритская пословица гласит: "Хорошо прожитое сегодня приближает желаемое завтра". И каким бы дерьмом ни был наполнен ваш день, вы все равно должны совершить хоть какое-нибудь движение вперед. Сядьте и подумайте о своих целях, запишите одну-другую пришедшую в голову идею, прочтите статью или главу из книги по интересующей вас тематике.
Повторяю, успех — это постепенный, последовательный процесс. Поэтому пользуйтесь планировщиком, чтобы оценить, как далеко вы продвинулись. Помните, даже установленные сроки исполнения ничего не стоят, если не уделять времени отслеживанию и корректировке своей стратегии. Проанализируйте, что работает и дает результат, а что — нет.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2016 17:38 |
|
|
Очень важно: каждый день, каждый вечер или в любую часть суток отводите время для себя, близких людей, отдыха. Выкройте в своем расписании на день время на то, чтобы заботиться о себе — физически, умственно, эмоционально и духовно. Не позволяйте простым радостям повседневной жизни ускользать от вас. Найдите время, чтобы ощутить фундаментальную красоту жизни, окружающей нас. Пение птиц. Свежесть ветерка. Краски леса. Величественная красота восходов и закатов. Время, потраченное на себя, — это святое. Тысячу лет назад один китайский мастер дзен написал: "Волшебная сила, дивные дела. Рублю дрова. Ношу воду". Эта древнейшая и одновременно актуальнейшая мудрость говорит о замысле нашего существования: величайшую радость и глубочайшее удовлетворение на нашем пути можно найти в самом нашем присутствии здесь, в этом мире, в самом бытии, в том внимании, что мы уделяем каждому мигу нашей повседневной жизни. Живите с открытой душой, с энтузиазмом относитесь ко всему, что делаете, к самому своему существованию; отмечайте, как праздник, радуйтесь и наслаждайтесь каждым событием дня: каждое из них — чудо жизни. Забудьте о "там и тогда". Ваша жизнь происходит здесь и сейчас. Прежде чем достигнуть просветления, рубите дрова, носите воду. Достигнув просветления, рубите дрова, носите воду. Действия вроде бы те же, но настроение делает их совершенно разными. Живите с чуткостью и внимательностью к деталям повседневной жизни.
А потом — и это чрезвычайно важно — пробка в потолок! Отпразднуйте успех, порадуйтесь своему достижению. Вы это заслужили.
Празднуя успех, вы по крупицам накапливаете радость и удовлетворение от своих достижений и внушаете себе уверенность в способности достичь еще более высоких и труднодостижимых целей. Не лишайте себя удовольствия насладиться собственными достижениями. Осознайте, что добились этого потому, что все-таки способны на такое! Каждая, пусть даже самая маленькая победа — верстовой столб на пути к мечте. Ее обязательно надо зафиксировать в своем блокноте и отпраздновать.
Успешные люди питаются радостью от малейшего продвижения вперед. Не зацикливайтесь в конце дня на трудностях и на том, чего не удалось сделать, заканчивайте его на позитивной ноте, вписывая в календарь что-нибудь хорошее из случившегося сегодня. Потом, если у вас произойдет облом, начнут мучить сомнения, опустятся руки, — тогда воспоминания о былых успехах воодушевят вас, придадут сил вернуться в строй.
Резюмируем: четко формулируя свои планы и цели на бумаге, вы фиксируете этим все, что происходит в центре вашего сознания, заявляя, что не позволите разочарованиям, плохому настроению и обстоятельствам помешать вам жить так, как вы того желаете и заслуживаете. Ежедневно уделяя время планированию и работе со своим органаизером или планировщиком, вы придаете своим повседневным занятиям смысл. Начинаешь понимать, что в мире есть источники, из которых можно бесконечно черпать безграничные силы...
С помощью обыкновенного карандаша и бумаги.
Упади семь раз, поднимись восемь.
Древняя китайская пословица
В пути.
... знаете что?
Вы обязательно потерпите неудачу.
И это ещё мягко сказано — просто оптимистичный прогноз.
При всей опустошительности любой неудачи и разрушительности любого провала есть нечто ещё более трагичное и страшное: отсутствие неудач и провалов.
Не идти на риск неудач — значит не идти на риск успеха.
успешные люди обладают дьявольской решимостью учиться на своих неудачах, двигаться дальше и делать новые попытки.
Снова и снова.
Потому что провал — необходимая смазка для любого успеха. Какой бы смердящей, мучительно болезненной и парализующей ни была неудача, она — необходимый камень в фундаменте успеха. Когда вы переживаете провал или пытаетесь справиться с неудачей, — вы ведете самую тяжёлую битву из всех, какие вам предстоит выдержать на пути к осуществлению своей мечты.
Усвойте себе: успешные люди не «зацикливаются» на неудачах и не позволяют им стать препятствиями на пути к успеху. Они превращают миг неудачи в час благоприятной возможности. Они прорабатывают её, учатся на этом опыте, минимизируют отрицательные последствия, становятся сильнее, а потом выбрасывают неудачу из головы и идут дальше с новыми силами, энергией и решимостью
Примите на вооружение следующую философию или, если хотите, религию: такой вещи, как неудача, в природе не существует; всякий провал — повод и благоприятная возможность для личного и профессионального роста, поучительный опыт, прибавляющий мудрости и знаний, чтобы преодолеть препятствия, достичь своих целей и осуществить свою мечту.
В китайском языке слово «тупик» или «безвыходное положение» обозначается двумя иероглифами: один означает опасность, другой — благоприятную возможность. Мудро. С каждой неудачей приходит опасность опустить руки и признать свое поражение и вместе с тем благоприятная возможность для дальнейшего роста.
Перешагните через неудачу. Переживите случившееся, свыкнитесь с неприятностями. Признайте, что ваши расчеты не оправдались и что все ваши действия не принесли вам успеха. Согласитесь, что это не более чем неудача.
основатель компании IBM, сказал: «Если хочешь удвоить количество удачных решений, придётся удвоить и статистику неудач». Еще раз: каждый провал — это возможность для роста.
Деперсоннфицируйте свой провал. Не вините себя строго. Поймите, что неудача — часть человеческого опыта. Ошибаться и терпеть неудачи — совершенно нормально, это часть Божественного замысла. Чтобы найти стратегию поведения, которая работает, надо попробовать и те, которые не работают. Любой большой результат даётся не сразу, а требует нескольких попыток. Многие величайшие достижения начинались с провала первоначальной идеи.
Итак, вопрос не в том, потерпите ли вы неудачу, а в том, как вы с ней справитесь, когда она случится. Рухните ли, потеряв из вида блестящие перспективы роста, сдадитесь ли слову «невозможно»? Или сохраните энтузиазм, позитивное, сфокусированное мышление и воспримите неудачу как мандат начать сначала?
Используете ли вы этот опыт, чтобы учиться, обновляться и расти?
Вы должны быть Мастером.
Никакой экзотики, никакой мистической тарабарщины. Просто знайте, что в глубине души каждого из нас живет уникальная высшая сущность — постоянно растущее стремление к самовыражению и желание быть хозяином своей судьбы. Какой бы ни была ваша психология и физиология — возраст, пол, раса, социальный статус, образование — подлинная суть дела без всяких исключений такова: то, что вы сегодня собой представляете, — по большей части нереализованный потенциал.
Да, да, мы уже об этом упоминали, но это достаточно важно, чтобы коснуться темы ещё раз. Быть мастером, достичь полного самовыражения и самостоятельно воплощать свои замыслы — это и есть наше космическое предназначение и наша задача в эволюции Космоса. Цель жизни — по полной программе использовать силы, живущие внутри души, чтобы наше высшее «я» направляло нас к той высшей реальности, которая и есть мы. Обнаружив свой истинный духовный центр, вы обретете спокойствие и удовлетворение.
Но чтобы идти этим путем и быть способными отвечать на все вызовы, которые бросает вам жизнь, чтобы использовать все предоставляемые ею благоприятные возможности и иметь достаточно сил жить своей мечтой, вы должны быть Мастером. Вы должны быть способны входить в состояние абсолютной ясности и уравновешенности, которое с древности ассоциируется с состоянием просветления. Оно позволяет освободить свои творческие силы и полностью реализовать себя, разбудить скрытые таланты и способности и в полной мере их использовать.
Использовать неиспользованное.
Но чтобы быть Мастером, надо им стать. А для этого надо знать путь.
Мы вовсе не пытаемся оседлать любимого конька и блеснуть перед вами знанием дзенской терминологии. Но, используя слово «путь», мы хотим указать на духовный аспект китайского слова «дао» и японского «дэ»: оба означают тропу или путь как единое понятие, как трансцендентный образ, толкуемый не как «дорога», а как «деятельность» — то есть метод, система принципов или учение, которые на практике помогают нам совершенствоваться — физически, душевно и духовно.
Стать просветлённым — значит собрать огромные силы, открыв для себя здоровую, сбалансированную и гармоничную жизнь, ведущую нас к росту над собой и к себе — долой любые пределы! — по пути к высшим уровням нашего сознания. Это значит возвыситься телом и душой над враждебными силами и мнениями, чванством и обманом, сковывающими нашу жизнь. При достижении этого внутреннего единства мы открываем в себе чистое, незамутненное сознание, начало и источник наивысшей реальности, что ведёт к интуитивной мудрости. Это чистое, незамутненное сознание активизирует нашу ци, то есть жизненную энергию, и наш дух. Такое единение разума, чувств и воли делает нас способными быть верными замыслу нашей жизни, той искре божественного, которая воспламеняет огни нашего сердца и возвещает нам о на¬шей истинной духовной природе.
И дает нам крылья и способность летать!
Альберт Эйнштейн, который всего-навсего был умнее всех нас, сказал: «Невозможно решить проблему, находясь на том же уровне сознания, на котором мы её создали». И ещё: недавнее исследование, проведенное среди руко-водителей 500 ведущих американских компаний (из так называемого списка Fortune 500) показало, что большинство этих успешных людей отводят в своём повседневном расписании время для созерцания, молитвы и медитации. Сама природа бизнеса требует оставлять такое чистое пространство. Они рассказывают, что им принципиально важно делать медитативные упражнения, чтобы поддерживать остроту интуиции, собранность и вдохновение, что позволяет им мыслить отчётливо и глубоко, помогает принимать верные решения. Чжуан-Цзы когда-то заметил, что, когда люди хотят увидеть своё отражение, они смотрятся не в бегущий поток, а в стоячую воду. Уделяя время самим себе, они становятся способны достичь состояния отрешенности, которое питает и поддерживает их душевное равновесие. Поддержание себя в форме и внутренне, и внешне позволило им понять и прочувствовать мудрость следующего вывода.
Последние исследования показывают: чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, держать вес в норме и сохранять жизненную силу, необходимо ежедневно заниматься такими физическими упражнениями, которые будут поддерживать повышенную частоту сердцебиения на протяжении примерно тридцати минут. Вы скоро почувствуете разницу, потому что лёгкие станут более интенсивно снабжать мозг кислородом, благодаря чему повышаются ваши творческие способности и стимулируется вдохновение. Кровяное давление снизится, уровень холестерина нормализуется. Вы в полной мере ощутите радость бытия, которая позволит вам не упустить благоприятные возможности и насладиться радостями, ожидающими вас в будущем.
Лично я, с удовольствием просто хожу в тишине милю-другую. Я живу на расстоянии плевка от океана, и ежедневная прогулка или две для меня не только способ оторвать задницу от стула, но и средство повысить производительность работы. Просто вый-дешь погулять — и появляется чувство умиротворённости, чувствуешь себя моложе, здоровее, счастливее. Очень скоро я обнаружил, что на самом деле, выходя из дома, я возвращаюсь к себе. Ощущение всего сущего вне и внутри меня. Находя равновесие тела и души в молчаливом размышлении, я становлюсь живым свидетельством лучезарного чувства гармонии и силы.
Тысячи лет ароматерапия и фэн-шуй были вплетены в жизненную ткань многих культур. Теперь уже и научные исследования в Америке и Европе превозносят пользу психологической эргономики фэн-шуй и благотворного воздействия ароматерапии на человеческий организм и на психику.
Накоплено немало свидетельств тому, что вдыхание определённых ароматических веществ и масляных эссенций может снимать стресс и усталость, ослаблять боль и укреплять организм в целом. Английские исследователи выяснили, что некоторые запахи, например лаванды и розмарина, способствуют расслаблению, и теперь их используют вместо снотворных препаратов. Жасмин и эвкалипт, наоборот, оказались ароматами возбуждающими — они усиливают деятельность мозга, приводя его в состояние повышенного внимания.
Знайте и не сомневайтесь, что каждый из нас есть само вселенское присутствие, существо, наделённое талантами и способностями, осенённое смыслом и замыслом, которые позволят вам стать тем, кем вы сами себя видите. Внутри вас дремлют силы, жаждущие воплощения, ждет своего освобождения ваша власть решать, кто вы и что вы. Стать дзен-предпринимателем — значит реализовать свою высочайшую сущность: жить такой жизнью, какой вы себе ее представляете. И если вы спросите: «Зачем я здесь?» — мы спросим в ответ: «А о чём вы мечтаете?» Если же вы будете настаивать на ответе, мы спросим: «Вы верите в то, что видите, или видите то, во что верите?»
Вот вам самая последняя абсолютная истина: Секреты Храма вовсе никакие не секреты. Просто вслушивайтесь в тишине в мудрость веков, в эту песнь без слов. Она всегда здесь, со своим чистым и правдивым голосом, и вы услышите её, когда поймёте главное: то, что движет вами, вдохновляет вас, зажигает огни вашего сердца, — сильнее всего другого. Итак, если вы всё ещё настаиваете на прямом ответе на вопрос «Зачем я здесь?» — что вам ответить? А вот что:
А где же еще вам надлежит быть?
Скажи мне, и я забуду. Покажи мне, и, может быть,
я запомню. Но вовлеки меня, и я пойму.
Китайская пословица
Когда в старом пруду появляется новая лягушка, — это уже новый пруд.
Старинная японская поговорка
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 07:16 |
|
|
Некоторые выписки могут служить и демотиватором.
"Соня читала и мало что для себя нашла. Может и мне не стоит тратить время?"
Энергия денег - Сафронов
Полностью - тут:
http://naturalworld.ru/kniga_energiya-deneg.htm
Сафронов Андрей - Энергия денег
(серия статей «Эзотерика бизнеса»)
Деньги - это энергия, стихия, которая функционирует по своим законам.
1. То, к чему вы прикладываете мысленное внимание, получает энергетическую подпитку.
2. В нашу жизнь может прийти только то, что мы любим и принимаем.
Чем наполнен доллар? прежде всего, он наполнен любовью американцев к своей стране.
3. Человек может обладать тем количеством энергии (денег), с которым в состоянии справиться.
"Душевная болезнь возникает тогда, когда сознательная воля индивидуума существенно отклоняется от воли Бога, т. е. от собственной бессознательной воли".
Вы - самые великие ангелы, которые когда-либо жили. Вы - человеческие ангелы, которые будут участвовать в новой реальности с новой силой, которая никогда раньше не существовали на планете Земля. Идите гордо, шаг за шагом. Знайте, что вам постоянно аплодируют всей мощью Небес за работу, которую вы делаете.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 07:17 |
|
|
Работа и мы. Эзотерика успеха - Сафронов А.Г
Полностью - тут:
http://naturalworld.ru/kniga_rabota-i-mi-ezoterika-uspeha.htm
Сафронов - Работа и мы. Эзотерика успеха
Гурджиев утверждал: "Результат в работе пропорционален сознательности в ней": результат пропорционален творческой энергии и осознанности, вложенной в работу.
еще один эзотерический принцип: самое выгодное вложение средств и энергии - это вложение в себя, свое развитие. Тот, кто развивается, не спешит получить все немедленно; он знает, что в дальнейшем, когда он станет сильнее, получит все, что захочет, одним легким движением.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
|
|
Философия йоги - Сафронов
Полностью - тут:
http://naturalworld.ru/kniga_filosofiya-yogi.htm
Сафронов Андрей - Философия йоги
Я формулирую это так: если Силы не создают вам проблемы, создайте их себе сами, тогда может быть и Силы вам их не создадут.
Это состояние постоянного поддерживания некоего внутреннего горения можно назвать осознанным движением по пути.
Разочарование - это расколдовывание самого себя.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
|
|
Умный, стань богатым. Творческое мышление в бизнесе - Тернер
Полностью - тут:
http://marsexxx.com/ycnex/colin-turner-developing_your_entrepreneurial_thinking.htm
Колин Тернер - Умный, стань богатым, или Творческое мышление в бизнесе
Подлинное сознание незнакомо с негативными состояниями. В нем нет места страху, мучительным желаниям, сомнениям. Ему известно все, что необходимо для благополучной и счастливой жизни.
Верность себе — это фундаментальный принцип, затрагивающий все грани нашей жизни. В нем — ключ к внутреннему единству с самим собой, от которого зависит наше счастье. Если единства нет, неважно, какой выбор мы делаем в жизни. До тех пор пока он диктуется мимолетными желаниями или эгоистическими устремлениями, все надежды на счастье тщетны. Человек, утративший верность себе, может испытать сильное переживание, но никогда не познает полного удовлетворения. Подлинный успех возможен только в том случае, если решения человека продиктованы из глубины сознания и подчиняются голосу его истинного «я».
Боэций: «Совершенный и неизменный источник счастья находится в обретении своей подлинной сущности».
Учитесь держаться в окружении людей так же свободно и естественно , как и в одиночестве .
Самонаблюдение
Учитесь держаться в окружении людей так же свободно и естественно, как и в одиночестве.
Дискомфортвозникает отнюдь не оттого, что мы оказываемся среди людей. Его источник кроется в убеждении, что мы должны вести себя с людьми определенным образом и обязаны объяснять им свое поведение. Однако мы ничего не должны друг другу, за исключением одного: быть собой.
Основное правило самонаблюдения гласит: .степень самопознания обратно пропорциональна степени интереса к себе. Чем глубже самопознание человека, тем меньше он думает о своей персоне, и наоборот.
Мы никогда не придем к подлинному самопознанию и не услышим голоса подлинной совести, если будем получать удовольствие от своих мук. Всякий раз, когда мы культивируем обиду в собственной душе или причиняем боль другим людям, мы пользуемся одной и той же энергией. Мы должны отказаться от «культивирования» негативных состояний — только тогда наша совесть заговорит громким голосом. Но для того чтобы услышать этот голос, нам необходимо заниматься самонаблюдением и самоанализом.
Не отождествляйте себя со своими мыслями — только так вы сможете избежать волнений и тревог.
Наблюдая за тем, что происходит в нашем сознании, мы изучаем собственное мышление. Не старайтесь взять свои мысли под контроль — просто наблюдайте за тем, как они сменяют друг друга: Если вы заметили негативные мысли, не концентрируйтесь на них — просто наблюдайте, и они уйдут. Они задерживаются только в том случае, если мы придаем им значение и приписываем мнимую ценность. Вредная мысль — это сгнивший плод. Не храните ее в своем сознании.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 08:02 |
|
|
Успех без офисного рабства - Зелински
Настольная книга фрилансера
...Теперь он работает по 4-5 часов в день и зарабатывает на жизнь больше, чем 90% обычных офисных работников. Зелински - рупор фрилансеров всего мира, пропагандист индивидуального креативного подхода к частному предпринимательству. Международные бестселлеры Э. Зелински переведены на 16 языков и издаются в 24 странах мира сотнями тысяч экземпляров. |
Полностью - тут:
http://royallib.ru/book/zelinski_erni/uspeh_bez_ofisnogo_rabstva.html
Пункты, которые вы, может быть, захотите включить в свой список
• Работать на работе своей мечты, которую я сам же и создал.
• Быть владельцем собственного надомного бизнеса.
• Поддерживать оптимальное умственное, физическое и духовное здоровье.
• Зарабатывать столько, чтобы попадать в верхние по уровню дохода 10% населения.
• Иметь не меньше трех настоящих друзей.
• Иметь достаточно свободного времени, чтобы проводить досуг с друзьями.
• Достигнуть финансовой независимости и отложить 500 000 долларов сбережений.
• Иметь возможность брать отпуск на год ("саббатический отпуск", какой на Западе берут преподаватели, ученые и люди творческих профессий) каждые пять лет.
• Написать в ближайшие пять лет три книги.
• Создать произведение искусства, которое еще долго будет приносить людям радость.
• Стать специалистом в какой-либо области и раздвинуть границы познания человека в этой области.
• Помочь другим людям улучшить свою жизнь.
Трудитесь не только для того, чтобы заработать кучу денег - и не исключено, что в результате вы заработаете кучу денег
• Как ты себя чувствуешь на работе? – Как желудь. Кругом одни дубы, и каждая свинья сожрать норовит.
• Вы любите новые знакомства? Перемены? Восторг новизны? Новую работу? Тогда работайте плохо, чтоб вас выгнали с теперешней!
• Я только что с курсов по самосовершенствованию. Узнал, что не обязательно себя обманывать, мучить и подвергать унижениям - за исключением тех случаев, когда хочешь сохранить свою работу.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 08:41 |
|
|
Бизнес. Пособие для гениев - Мороз
"Результат в работе пропорционален сознательности в ней", можно утверждать, что средняя сознательность в работе близка к нулю, и результат - тоже. Вряд ли кто из нас может точно и аргументировано ответить на вопрос, почему сегодня мы занимаемся тем, чем мы занимаемся, и почему мы это делаем именно таким способом. |
Полностью - тут:
http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/moroz.htm
Если просмотреть последние несколько страниц, то человеку, который решил стать предпринимателем, остается только посочувствовать. Но как мне кажется, это только цветочки, ягодки — еще впереди.
Как рассказывал на семинаре профессор С.В. Хайниш, существует вирусная теория общества. Все люди заражены одним из четырех вирусов. В результате, все люди делятся на люмпенов, наемных рабочих, предпринимателей и собственников.
Люмпены хотят хлеба и зрелищ. Наемные рабочие при минимуме усилий требуют максимум привилегий. Предприниматель — единственный человек в мире, делающий прибыль. Собственник хочет сохранить и приумножить свою собственность (получая доход при помощи предпринимателя).
Поэтому, если вы не собственник или не предприниматель, то, значит, вы — люмпен или наемный рабочий, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А если вы — предприниматель, то примерный набор требований изложен выше, и только человек отчаянный или слабоумный может в это ввязаться. Поэтому мне самому чем дальше, тем больше сравнение с прыжком в воду с риском для жизни, кажется все более точным. И я, как, человек, который сам барахтается посредине реки, предупреждаю — «спасение утопающих — дело рук самих утопающих»
Как видно, одни хотят хлеба и зрелищ; другие привилегий; третьи — приумножить свою собственность; и все понимают, если с кого это и можно получить, то только с предпринимателя. Который просто решил реализовать свою идею, у которого есть голубая мечта.
Но здесь не равнины, здесь климат иной, идут лавины одна за одной. Здесь не до мечты (голубой), здесь люди гибнут за металл (желтый). Это-то и поражает предпринимателя. Как быстро его голубая мечта превращается в место борьбы за власть, деньги, собственность; наконец, славу.
Опомнитесь, взывает он, но это остается гласом вопиющего в пустыне. Не до идей, тут делят привилегии, хлеб, зрелища и собственность, а этот идеалист и мечтатель всем мешает.
Ты — единственный человек в мире, который умеет делать деньги. Так иди и делай. А где написано, что предприниматель их должен получать. Нигде не написано. Ну и отойди в сторонку, не мешай. Ты себе еще сделаешь, а у меня другого шанса не будет.
Если серьезно, то глаза, горящие как у первопроходцев Клондайка, не так уж зря горят. Ведь редко кому удается получить шанс поживиться плодами деятельности предпринимателя, пока предприниматель не понимает (в первый раз), что обладает уникальным талантом, и что то, что для него просто, для другого — за гранью возможного. Ему непонятно, из-за чего сыр-бор, ведь посмотрите, говорит он, на огромный рынок — здесь всем хватит. Но люмпен на рынок не смотрит, люмпен или наемный рабочий смотрит в карман предпринимателя. Он ближе. И доступнее.
Предприниматель реализует мечту, в азарте он забывает о кармане. Поэтому порядочность ближайшего окружения предпринимателя — это не пожелание, это железная необходимость. Рядом с ним должны быть люди, которые защищают его собственность от посягательств, когда он увлечен очередным успешным проектом.
Наличие людей, которых желтый дьявол не соблазнит — одна из составляющих успеха. И, я бы сказал, что без этого даже не стоит начинать дело. Хотя как проверишь человека, не искушая его.
Кто может определить, как изменится человек, когда увидит большие деньги? А деньги могут быть действительно большими, достаточными, например, чтобы не работать всю оставшуюся жизнь. Мало кто может выдержать это искушение, еще раз повторю, ведь второго шанса может и не быть. Это предприниматель может начать с нуля следующий проект, остальным это недоступно.
Не нужно быть искусителем, ведь человек будет мучаться, не спать ночами, но в конце концов, борьба между алчностью и порядочностью закончится в пользу алчности. И если такая возможность будет, человек возьмет столько, сколько сможет. В конце концов, люди совершают убийство за много меньшие суммы. Поэтому не нужно злоупотреблять доверием к людям. Никто кроме предпринимателя не должен иметь возможность распоряжаться деньгами, а если кто и будет распоряжаться, то в жестко определенных рамках и под постоянным контролем.
Нет ничего хуже, чем искушать людей и склонять к воровству. Если воровство будет исключено, то не будет и искушения. Доверие — обоюдоострое оружие, и пользоваться им нужно осторожней, чем скальпелем хирурга. Одна ошибка, и вы можете погубить жизнь человека. Слишком по-разному одна и та же сумма выглядит в глазах преуспевающего предпринимателя и глазах сотрудника, живущего на одну зарплату; и об этой разнице не стоит забывать.
Поэтому не лишним будет повторить, что диктатура предпринимателя — это вопрос его личной безопасности. Большие деньги — это источник больших проблем. Слишком многим людям не хватает денег, и слишком немногие умеют их делать. Как сказал Р. Киплинг, Восток есть Восток, Запад есть Запад и им не сойтись никогда.
Предприниматель и остальное общество совсем не одной крови; скорее, это сотрудничество пловца и пиявок. Одной рукой нужно грести, другой отцеплять от себя пиявок. Но пиявки тренированны и быстры, а до берега далеко. Собственник — это или большая пиявка, или добравшийся до берега пловец, но чаще первое. Пиявке, когда она достаточно напилась, легче добраться до берега, пловцы на нее не нападают.
Предприниматель — человек азартный, его увлекает сам процесс борьбы. Он посматривает на берег, а сам гребет против течения. Да и действительно, что будут делать пиявки, если все предприниматели выберутся на берег. Так что, это действительно симбиоз — с одной стороны творческая инициатива; с другой стороны, другим, в том числе и государству, нужно на что-то жить. Так что лозунг — диктатура предпринимателя, приобретает и еще один смысл.
Чем сложнее система, тем больший выигрыш дает творчество. Это становится не пожеланием, а необходимостью. И если этот век был веком технического прогресса, то следующий, скорее всего, будет веком прогресса человека. И главной станет не профессия инженера, а психолога.
Личное развитие — самый эффективный бизнес, выгоднее продажи наркотиков и оружия. Но очень сильно искушение остановиться. Вы спросите, а пока я буду заниматься развитием, кто меня будет кормить? Никто. Не нужно крайностей. Речь идет о приоритетах. Если вы каждую бизнес-ситуацию рассматриваете не как способ заработать, а как возможность развиваться, как тренинг, то делаете вы тоже самое, но ваша эффективность растет. Речь идет всего лишь об изменении точки зрения. Изменение точки зрения, направления внимания изменяет мир.
Если вы считаете себя аккумулятором, то запас вашей энергии ограничен, и вы вынуждены периодически подзаряжаться. Если же вы считаете себя одной из опор линии электропередачи (ЛЭП), то вам не нужно накапливать энергию. Когда она вам понадобится, вы легко возьмете столько, сколько нужно. А в остальное время вы просто передаете (ретранслируете) через себя энергию дальше. Чем гармоничней ваше взаимодействие с миром, тем больше энергии может протекать через вас. Тем опорой более мощной линии электропередачи вы будете.
Если говорить о вкладе интеллекта в личную силу, то блуждание разума растрачивает личную силу, а концентрация накапливает. Мало кто может управлять своим вниманием. Управление вниманием — первый шаг к остановке блуждания разума, или внутреннего монолога.
Если мы последим за собой, то обнаружим, что непрерывно сами с собой разговариваем, и эта мысленная болтовня истощает наши силы. Остановка внутреннего диалога делает возможным концентрацию на одном вопросе. А при достаточно долгой концентрации не существует проблемы, которую нельзя решить.
Сильные люди неторопливы, и не только в движениях. Но и в мыслях. Они мыслят тщательно, со вкусом. Обдумав один вопрос и получив удовольствие от принятого решения, не торопясь, они переходят к другому. Люди с небольшой личной силой суетливы в движениях, и особенно в мыслях. Мысли скачут как белки, или даже как кузнечики. И не одна не додумывается до конца.
И самый большой вклад в личную силу дает духовность. А что это такое? Духовность соответствует гармоничности человека и, особенно, гармонии во взаимоотношениях человека и мира. Чем духовнее человек, тем меньше у него проблем. Чем менее конфликтны отношения человека и мира, тем выше уровень духовности. Мастер сливается с миром, он не отличает себя от мира, он отождествляет себя со вселенной. Он не видит разницы между собой и остальным миром. Именно к этому призывают, казалось бы, мало похожие друг на друга религии. Перестать отличать себя от окружающего мира, потерять индивидуальность — вот путь к сверхэффективности. Не могут части, элементы одной системы всерьез между собой конфликтовать, это как минимум глупо.
Счастлив тот, кто давал другим
и сам брал блага жизни.
Рудаки
Чем эгоистичнее человек, чем больший он индивидуалист, тем он слабее. Чем больше он отождествляет себя с миром, тем он сильнее. Это, опять-таки, вопрос восприятия мира. Изменив таким образом точку зрения, вы становитесь эффективнее, потому, что видите мир таким, каков он есть на самом деле.
Зачем нужна сила? Сила нужна для того, чтобы ее можно было не применять. То, что требует от слабого напряжения всех сил, для сильного легко. Чем вы сильнее, тем легче вам достается то, что вы хотите. Поэтому тяжело работают и очень устают слабые. Сильные делают все легко и очень редко устают. Хотите жить легко, наращивайте личную силу. Хотите жить тяжело, продолжайте много работать.
Всякий кто спешит, тем самым демонстрирует,
что дело, за которое он взялся, ему не по зубам.
Жить нужно, наслаждаясь каждой секундой, а не мечтая. Так и проходят годы и десятилетия, а мы все мечтаем о будущем. А может, сейчас нужно начать жить, ничем не хуже эта секунда той будущей. Нужно перевести внимание с будущего, о котором мы мечтаем, и с прошлого, которое мы пережевываем снова и снова, на настоящее.
Нужно выбросить жвачку прошлого и перестать ожидать светлого будущего. Жить нужно тем мгновением, в котором будущее превращается в прошлое. Мы ничего не можем сделать с будущим и тем более с прошлым, поэтому о прошлом и будущем можно смело забыть.
Мы можем что-то сделать только сейчас, вот сейчас и нужно это делать, и не ради завтра, а ради самого этого мгновения. Которое должно быть наполнено жизнью и радостью.
Это опять вопрос состояния, точки зрения. Состояние, когда живешь только этим мгновением, и ни о чем больше не думаешь, и есть состояние счастья. И для счастья не нужно ничего делать с миром, достаточно войти в это состояние.
Нужно так же наслаждаться каждым мгновением, как мы наслаждаемся вкусом хорошего коньяка. Люди, которые умеют получать радость от каждой секунды, нравятся другим, к ним тянутся, с ними хотят иметь дело.
Вот и простой способ добиться успеха. Стань веселым человеком, и все сразу повернется к лучшему. Удача не любит угрюмых и озабоченных. Она ищет веселых и жизнерадостных.
Люди, которые почти постоянно в хорошем настроении, научились вводить себя утром в это состояние и потом поддерживать его весь день. Они не жалуются что вот опять мне испортили настроение, а управляют своим состоянием.
Не деньги дают свободу, свободу себе дает сам человек; деньги дают свободу во внешнем мире, внутреннюю свободу нельзя купить. А внутренняя свобода дает возможность добиться свободы во внешнем мире.
Для того чтобы быть успешным, нужно иметь несгибаемое намерение. Концентрация воли превращает препятствия в пыль. Для того, чтобы добиться концентрации воли, нужно решить один раз и навсегда —я хозяин своей жизни?
Волевой человек — это человек, который один раз решил, что он больше никогда не будет слабым. Чего бы это ему не стоило. Слабость — это то, чем мы убиваем свое предназначение в жизни. Сила — это решение быть сильным. Сила — это то, что мы себе разрешаем. Сила — это осознанный выбор. Сила — это вера в то, что ты родился для великого. Сила — это вера в себя.
Нет препятствий, кроме тех, в которые ты веришь сам. Нет ограничений, кроме тех, которые ты выбрал сам. Нет невозможного для того, кто разрешил себе невозможное.
Если ты ничем не рискуешь,
ты рискуешь вдвойне.
книга президента фирмы «Интел» Энди Гроува называется «Побеждают только параноики».
Если мы до конца согласимся с тем тезисом, что объективной цены не существует, а существуют только мнения о цене, то придем к выводу, что нужно работать не с товаром, изменяя его цену, а с представлением о цене у покупателя. Что, кстати, и делают талантливые продавцы: они не продают товар, они изменяют мнение о товаре у покупателя. И после этого он сам хочет купить.
Поэтому когда вам говорят о том, столько стоит некий товар, можете быть уверены, что это не так — у вас формируют представление о цене. На рынке всегда (подчеркиваю, всегда) существует такой или аналогичный товар в два раза дешевле. И вам только нужно его найти. Всегда есть люди, которым срочно нужны деньги; всегда есть имущество, которое продается за долги; всегда есть люди, не знающие рыночной цены.
Кстати, выражение рыночная цена абсурдно. Какая может быть рыночная цена, когда каждый акт купли-продажи уникален, и не зависит от качеств товара, а только от представлений участников сделки. А люди могут очень сильно заблуждаться. Тем более, под воздействием средств массовой информации или человека владеющего словом. Если вы на каждой крупной покупке в своем бизнесе будете делать 100% экономии, вы быстро разбогатеете. Предприниматели посещают дорогие магазины для личного потребления и личного удовольствия, а для своего бизнеса покупают там, где дешевле, а не там где лучше сервис и есть хорошие подъездные пути.
Когда вы попадаете в дорогой магазин, или солидную фирму, то от входа начинают воздействовать на ваши представления о цене. И часто добиваются успеха. Вы скажете, что автомобиль всегда дороже куска мыла, поэтому тезис о том, что цена не зависит от качеств товара, неверен. Да, автомобиль дороже, но купить автомобиль одной и той же марки можно по существенно разной цене, особенно, если вы поищете автомобиль, который уже был в эксплуатации пару недель или месяц. Что изменилось в этом автомобиле? Только ваше представление о цене на него. Сами вы не отличите его от абсолютно нового.
Так за что вы платите больше ? За тщеславие. Ваше самолюбие страдает, когда вы покупаете подержанную вещь. Ваше самолюбие страдает, когда вы ищете товар подешевле, не в самых солидных местах. Как наслаждается ваше эго, когда вы, не спрашивая о цене, говорите — заверните мне это все.
Когда вы отдыхаете, получайте удовольствие. Но когда вы это делаете в собственном бизнесе, или вы вдруг увидите выражение превосходства на лице вашего сотрудника, когда он покупает что-то для вашей фирмы, будьте уверены: вы — потенциальный банкрот. Если ваш сотрудник мучается от унижения, выторговывая несколько центов, значит, вы можете рассчитывать на небольшую прибыль. За каждую чашку кофе, которую вы выпиваете в чужом солидном офисе, рассматривая роскошные проспекты, вы заплатите стократную цену, а может, и намного больше.
Нет ничего дороже чувства собственного достоинства в бизнесе, поэтому продавайте его вашим клиентам, но никогда не оплачивайте его сами. Более того, чем лучше к вам относится партнер по сделке, тем больше это вас должно насторожить — не слишком ли выгодна для него сделка, не слишком ли дорого вы платите. Может быть, на соседней улице, в грязном подвале это стоит на 30% дешевле.
Поэтому поощряйте чувство собственного достоинства у ваших партнеров, а особенно у их сотрудников; пусть они тешат свое тщеславие и оплачивают самую высокую цену. Сколько угодно кофе, и дорогого виски, но ни цента скидки. Только следите за тем, чтобы на каждой бутылке виски вы делали 10000 (десять тысяч) процентов прибыли. И жестоко расправляйтесь с сотрудником, который только подумал, что если у компании есть деньги, то, значит, их можно тратить легко и красиво, не торгуясь. Особенно на то, что вам на самом деле не нужно.
Что не нужно, то всегда слишком дорого.
Катон.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 09:48 |
|
|
На пути к метабизнесу - Юрий Мороз
Полностью - тут:
http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=274
«Хаос — высшая степень порядка», — говорили древние. То есть хаос разрушает потому, что степень его упорядоченности выше упорядоченности космоса.
Те, которые пренебрегают ролью лисицы, ничего не понимают в своем деле. Н. Макиавелли
Предприниматель — это меньшинство, состоящее из одного.
Когда предпринимателю нужно за что-то платить, он чувствует, что делает что-то не вполне приличное. Он отходит от ИКР. Его дело добывать деньги.
Каждый доллар в руке у другого он воспринимал как личное для себя оскорбление, если не мог воспринять его как добычу...
О’ Генри. «Трест, который лопнул»
Это не предприниматель должен платить, это ему должны платить. Начало бизнеса с нуля характеризуется тем, что он (предприниматель) не платит (ему просто нечем), но нужно чтобы платили ему. Острая необходимость найти решение, острое противоречие (нужно что-то купить, но денег нет, значит нужно купить, не тратя денег), выводит его на сильное решение. К сожалению, позже, когда деньги появляются, часто прекращается поиск решений, не требующих денег.
Поиск ИКР с непривычки кажется достаточно диким, бессмысленным занятием. С точки зрения здравого смысла этого не может быть, потому что не может быть никогда. Зачем пытаться сделать то, что невозможно?
Королева говорит Алисе, попавшей в мир, в который она не может поверить: «Осмелюсь сказать, что у тебя нет достаточной практики, что касается меня, то иногда до завтрака я успеваю поверить в целых шесть невозможных вещей!»
Секрет истории в искусстве верить, в искусстве доверять, в искусстве говорить «да» существованию. Когда веришь в невозможное, невозможное становится возможным.
Отказ от поиска ИКР — это проявление нормального механизма психологической инерции. Но на самом деле идеальные решения возможны, более того, только они и нужны предпринимателю.
За бугром, слыхал я где-то,
В доме по три туалета.
Ну какие же заср. цы
Все же эти иностранцы!
Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.
Для многих слово «успех», означает рай, но теперь, когда я сам нахожусь на гребне успеха, я понимаю, что это ничего более, как обстоятельства, которые препятствуют моему естественному стремлению к простоте и независимости.
Брюс Ли «Путь опережающего кулака»
Или как можно короче, или как можно приятнее. Плутарх
Говорить интересно — лучше, чем говорить много. Вьетнамская пословица.
Мудрый не заговорит, пока его не попросят. Глупый не замолчит пока его не остановят.
— Долго не кончать — преимущество мужчины! Мужчины, а не оратора!
Правда — самое ценное из всего, что мы имеем. Так будем же расходовать ее бережно. О'Генри
три простейших переговорных приема, которые можно тренировать годами и тем не менее находиться еще очень далеко от совершенства.
Это:
1. Комплимент.
2. Не спорить с партнером по переговорам (соглашаться с точкой зрения партнера).
3. Не читать мысли (не угадывать, что думает партнер, а спрашивать).
Ложь — удел рабов, свободные люди должны говорить правду. Ш. Монтень
Надежнее всего вообще не делать утверждений, а задавать вопросы. Например:
— «Не думаете ли вы, что такое-то дело обстоит следующим образом?»
Если человек с вами согласился, вы получили, то что вам нужно, если нет, то вы вежливо поинтересовались его мнением по данному вопросу и теперь можете использовать ответ так как вам это нужно, не вступая в спор.
По реке плывет лодка. На корме сидит чукча и курит трубку. Его жена гребет против течения.
«Хорошо ей, греби себе да греби. А мне думать надо, как дальше жить»
Для государства все граждане равны. Налоги же с разных граждан оно взимает разные. Видимо для справедливости.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:22 |
|
|
Расширенная формула тотального успеха - Роберт Энтони
Вам, без сомнения, говорили, что для более счастливой и плодотворной жизни необходимо одно: правильный образ мыслей. Те, кто советует вам воспитывать силу воли, правы, но они не так далеко продвинулись на пути к цели. Одного решения преуспевать и вести более плодотворный, творческий образ жизни недостаточно, ибо оно не затрагивает суть проблемы, которая заключается в ошибочном восприятии.
Как только мы правильно оценим положение вещей и истолкуем свое окружение в истинном свете, мы сможем изменить себя. |
Полностью - тут:
http://lib.ru/DPEOPLE/formula2.txt_with-big-pictures.html
Роберт Энтони – Расширенная формула тотального успеха
ПИШИТЕ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ СЦЕНАРИЙ
Жизнь не в том, чтобы получать
Жизнь большинства людей - в том, чтобы что-нибудь получить. А правда в том, что получать нечего. Нам нужно только быть. Бытие производит конечный результат. Качество вашей жизни определяется бытийным аспектом. Кто вы есть - ваше сознательное восприятие себя самого - управляет тем, что с вами происходит.
Так что единственный способ найти счастье и удовлетворенность - наслаждаться тем, что у вас есть именно сейчас. Я говорю, что вам следует получать удовольствие от настоящего момента, поскольку это все, что у вас есть.
Отправляйтесь за тем, что вы хотите, но наслаждайтесь поездкой. Жизнь - это путешествие, а не пункт назначения Поэтому наслаждайтесь собой, любите себя безусловно и принимайте участие в путешествии. В жизни награда приходит не от того, чтобы достигнуть; она идет от того, чтобы делать. Она приходит от участия в поездке. Писать свой собственный сценарий означает, что именно вы решаете, какова будет ваша поездка и как будет выглядеть пункт назначения.
Установите выгоды
Критическое различие между теми, кому удается, и теми, кому нет, - желание. А вознаграждения создают желание. Так что не жалейте времени, обрисовывая выгоды и вознаграждения. Цель можно определить как нечто, имеющее присущее ей , или встроенное, вознаграждение, получаемое при ее достижении. Если ваша цель не обладает неотъемлемыми вознаграждениями, то вы не имеете цели. Если в вашем случае это верно, я бы настоятельно рекомендовал вам переформулировать свою цель в более позитивных терминах.
Как справляться с препятствиями
Если вы возвысите свое сознание и сконцентрируетесь на том, что вы хотите, чтобы произошло, то есть цели, а не на том, что вы не хотите, чтобы произошло, то есть препятствии, вы наверняка дойдете до цели.
Иногда вы, возможно, будете терпеть временные неудачи, но научитесь отличать неудачу от поражения. Неудача - временное явление, поражение - постоянное. Если вы проявляете желание справиться с неудачей, поражение не должно вас беспокоить.
Постоянно пополняйте свой перечень достигнутых целей. Каждый раз, глядя на этот перечень, вы будете обретать дополнительную уверенность в своей способности добиться того, чего вы хотите.
Начните планировать и пишите свой собственный сценарий. Пишите историю своей жизни в точности такой, какой вы ее хотите видеть, посредством составления своего собственного сценария. Письменное изложение вашего плана действий и следование ему - привычка, которая будет вознаграждать вас до конца жизни.
Убеждения - подходящие и неподходящие
Необходимо постоянно проверять ваши убеждения, чтобы разобраться, подходят они вам или нет. Другими словами, поддерживают ли они вас в движении туда, куда вы хотите идти? И способствуют ли они вашему счастью и удовлетворенности или отнимают от них? Если они непригодны, вам нужно запрограммировать новый набор убеждений, с которым сможет работать ваше подсознание. Важно, чтобы вы не пожалели времени и провели необходимое перепрограммирование. Факты таковы, что в мире нет никого, кто хочет для вас того же, чего вы хотите для себя сами. Чрезвычайно важно, чтобы вы не позволяли другим, независимо от того, насколько у них хорошие намерения, производить ваше программирование за вас.
Могущественнейшая сила в мире
Ваше подсознание достигнет всего, что вы искренне полагаете осуществимым. Ваше представление о себе полностью основывается на том, что, как вы уверены, является правдой о вас. Все религии основаны на вере. Вера - краеугольный камень всех великих достижений с незапамятных времен. Нам надо напомнить себе, что вера - это хозяин, а мы становимся рабами, в том смысле, что вера диктует наши действия. Но мы можем сменить наши убеждения, и захватывающая сторона этого в том, что, если мы меняем наше убеждение, которое есть причина, мы также меняем переживаемый нами опыт, который есть следствие или конечный результат. У нас всегда есть выбор в том, во что мы хотим верить. Мы отнюдь не скованы навечно старыми, негодными убеждениями.
Нам нужно перепрограммировать самих себя и установить позитивное ментальное окружение, в котором наши убеждения содействуют нам в достижении того, что мы хотим. Инструменты, которые мы для этого используем, - аффирмации и визуализации.
Аффирмации и визуализации
Назначение аффирмации - попросту окружить ментально самих себя мыслями, которые поддерживают конкретное действие или переживание. Теперь обратите внимание вот на что. Аффирмации не имеют отношения к тому, каковы в действительности дела в данный момент. Они основаны на том, какими мы хотим, чтобы дела были. Визуализация, или представление образов, относится к способности ума видеть все в картинах. По существу, это мысль, которую мы удерживаем достаточно долго, чтобы получить сознательную ментальную и эмоциональную картину. Визуализацию также называют "прикладным воображением". Это один из важнейших инструментов, которые мы можем применить для изменений.
Мы ранее узнали, что наши мысли становятся реальностью, если мы верим, что эти мысли верны. Мы продумываем тысячи мыслей каждый день, но влияют на нас лишь те, что привязаны к эмоции. Визуализация - это процесс, в котором мы берем мысль и держим ее достаточно долго, так что ментальная картина, которую мы создаем, вызывает эмоциональный отклик. Эмоция порождает убежденность, а убежденность порождает реальность. Это не новая идея. Этому учили многими способами. Но давайте резюмируем: Мысль плюс эмоция создают убежденность, а убежденность создает реальность. Я настоятельно советую вам запомнить это и сделать частью ваших мышления, чувства, действий и реакции. Еще раз: Мысль плюс эмоция создают убежденность, а убежденность создает реальность. Аффирмации - это качественные идеи и качественные мысли. Качество наших мыслей отражает качество нашей жизни. Стало быть, если бы мы подняли качество наших мыслей, мы автоматически улучшили бы качество нашей жизни.
Как аффирмации могут работать на Вас
Аффирмации - это стимулированные самовнушения. В начале века Эмиль Куэ весьма успешно применял их в своей клинике во Франции. Он учил своих пациентов повторять аффирмацию "Каждый день, во всех отношениях, я становлюсь лучше и лучше." И это действовало! Потому что такая адаптационная тренировка работает.
Аффирмации работают по теории замещения. Если вы поставите под кран стакан с грязной водой и пустите в него чистую воду, в конце концов грязная вода будет вытеснена чистой. Когда вы замещаете непригодные мысли позитивными, пригодными мыслями, происходит то же явление. Не обязательно избавляться от ограничивающих убеждений, которые мы храним в подсознании. Важнее обеспечить, чтобы доминирующие мысли в нашем уме способствовали получению нами того, что мы хотим, так как наш ум работает на наших доминирующих мыслях.
Эмерсон сказал: "Мы становимся тем, о чем мы думаем целыми днями", и это очень верно. Мы с вами бодрствующие, ходячие свидетельства наших убеждений.
Как мы рассудили, самый эффективный инструмент в программировании - использование аффирмаций, а самый эффективный способ применить аффирмации - направить их на ваш уровень бытия. Это известно, как аффирмация типа "Я такой-то...", как, например, "Я уверен в себе", "Я удачлив", "Со мной легко поладить". Эти утверждения являются утверждениями скорее о том, что вы есть, нежели о том, что вы делаете. Важно понимать это. Утверждение "Я такой-то..." сосредоточивается непосредственно на вашем бытие, которое, как мы ранее узнали, определяет, что мы делаем и что мы имеем. Если вы будете концентрироваться и аффирмировать, на уровне бытия, в точности, кем вы хотите быть, то все связанное с делать и иметь последует автоматически.
Аффирмация буквально означает обосновывать или подтверждать. Так что, когда мы обдумываем мысль снова и снова, мы обосновываем или подтверждаем ее, как истину. Тем самым мы укрепляем наше убеждение, делая запись в нейронной структуре нашего мозга, которая обрабатывается подсознательным аспектом нашего ума.
Ежедневное использование аффирмаций - одна из самых легких вещей, которые мы можем делать, чтобы изменить нашу жизнь. Пять минут аффирмаций утром и пять минут вечером, перед сном, - дело несложное и благотворное.
Самое эффективное время использования аффирмаций - утро и вечер. Мы испытываем альфа-состояние до того, как полностью проснемся, и как раз перед тем, как заснем. Чем ближе вы к этому дремотному состоянию, тем лучше отпечаток. Аффирмации запечатлеваются лучше всего, когда мы наиболее расслаблены. Любое время подойдет, но лучшее время - утро и вечер.
Заучите ваши аффирмации наизусть, так чтобы немедленно по пробуждении вы могли продумывать строго те мысли, которые вам нужны. Не ждите стойких результатов, если вы произносите свои аффирмации лишь время от времени. Если вы годами держали в своем сознании ограничивающие убеждения, может потребоваться немало времени, чтобы вытеснить эти мысли. Это может занять несколько дней, недель или месяцев, но месяц повторения аффирмации дешевле, чем год психотерапии.
Сочетайте аффирмации с позитивными образами
Чтобы достичь наилучших возможных результатов, необходимо сочетать наши аффирмации с образным аппаратом. Можно сказать, что каждая мысль, которую мы обдумываем, есть картина в уме. Образность, или визуализация - это процесс удержания мысли в уме до тех пор, пока она не создаст ментальную картину или образ. Ментальная картина, или образ, позволяет вам быть там, переживать это в своем уме. Это известно, как прикладное воображение. Разница между аффирмацией и образностью - в том, что аффирмации являются осознанными мыслями, которые вы предпочитаете продумывать. Образный аппарат делает следующий шаг. Он берет эти мысли и останавливается на них, пока они не породят эмоцию и убеждение. Задача визуализации - создать уверенность, необходимую, чтобы действовать.
Визуализация записывает в память и формирует убеждения и позиции, даже если событие в действительности не происходило. Она позволяет нам записывать в нашем подсознательном уме те данные, которые мы желаем иметь в качестве нашей версии реальности. Помните: то, что мы считаем истинным, является истинным для нас. Это возможно потому, что наш подсознательный аспект ума не может обнаружить разницу между действительным переживанием и тем, что вы ярко себе представили. Если мы представляем себе нечто живо и интенсивно с помощью образного аппарата, наше подсознание принимает это нечто так, как если бы оно действительно произошло. Как только наше подсознание приняло то, что мы вообразили, все, что мы будем испытывать в дальнейшем, окажется связанным со вновь сформированным убеждением или образом.
Аффирмация + Образность + Эмоция = Успех
Ключ к успешной работе с образами - в том, чтобы вложить в картину столько эмоций, сколько возможно. Вызовите глубокое внутреннее желание, будьте энтузиастами и прокручивайте картину снова и снова. Ваши теперешние убеждения были сформированы мыслью и чувством. Поэтому, если вы вложите достаточно эмоций в ваши новые мысли, они автоматически, будучи доминирующими, аннулируют старые мысли. Новые мысли, запрограммированные с помощью повторения и образного аппарата, становятся доминирующими, А именно доминирующие мысли и убеждения управляют вашим поведением.
Мы узнали, что наш ум телеологичен, т. е. он функционирует в терминах целей или конечных результатов. Как только ум принял идею, вы можете полностью рассчитывать на то, что он приведет вас к этой цели. Если мы предоставим конечные результаты, наше подсознание предоставит знание, "каким образом". Оно покажет нам, как достичь этого результата. Думайте о конечных результатах с точки зрения нынешних возможностей. Их необходимо видеть настолько ясно, чтобы для ваших мозга и нервной системы они выглядели реальными. Основная задача аффирмации и визуализации - вызвать ощущение того, что цель уже достигнута.
Почувствуйте, будто бы она уже достигнута, и ваш образный механизм потянет вас к желаемому результату. Представьте его себе настолько детально, насколько возможно. Используйте процесс воображения снова и снова для одной и той же цели. Поначалу не беспокойтесь о том, достаточно ли подробна картина. Каждый раз при визуализации вы будете вводит все большее и большее количество деталей. Всегда включайте себя в картину. Старайтесь видеть себя занятым активностью, соответствующей вашей цели. Если вы не включите себя в картину, вы не сможете быть в конечном результате.
Некоторые люди испытывают трудности с созданием в уме ясной картины. Есть люди, которые слышат и чувствуют больше, чем фактически визуализируют; они не могут получить хорошую отчетливую картину. Эти люди - не визионеры. Если вы - не визионер, у вас, вероятно, будет обостренная субъективная восприимчивость к чувствам и ощущениям. Если это верно в
Отождествляйте себя с новым образом
Вовсе не любая система образов изменяет подсознательный образ реальности. Единственное, что изменит подсознательный образ реальности, это - переживаемые вами образы. Мы должны четко идентифицироваться с образами. Я должен лично пережить это в моем уме. Я должен увидеть себя, не кого-нибудь другого, достигающим конечного результата.
Каждое долговременное и прочное изменение идет изнутри наружу. Вы применяли аффирмации и образы всю свою жизнь. Теперь вам нужно научиться контролировать их, так чтобы они работали на вас, а не против вас. Фактический процесс применения аффирмаций и механизма образов называется импринтинг. В том, что касается аффирмаций и образного аппарата, у вас уже достаточный кругозор, чтобы научиться технике импринтинга.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 11:23 |
|
|
Лишь при нездоровом отношении к деньгам можно не заметить:
содержание самих выписок связано с темой денег лишь почти случайным названием ветки
(отчего так приключилось - см. "об этих выписках").
"Практический" смысл мною для себя выделенного -
в разных гранях и практических аспектах саморазвития;
общих, пожалуй, для всех разнообразных школ и систем личностного роста, и все же выраженных каждым автором и в каждой книге своими словами (которые вдруг могут оказаться для кого-то понятней, доходчивей и именно тем, что сейчас нужно).
Впрочем, то же можно сказать и о всем корпусе выписок
и смысле их публикации.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2016 17:27 |
|
|
Тайна - Ронда Берн
Полностью - тут:
http://www.koob.ru/bern_ronda/
«Вибрации мысленных сил — тончайшие, а потому могущественнейшие из всего сущего».
Притягивайте хорошее вместо плохого
Он работает все время, пока вы думаете. Ваши мысли текут, а закон притяжения действует каждую секунду. Он действует, когда вы думаете о прошлом; он действует, когда вы думаете о настоящем или будущем. Процесс идет непрерывно, вы не нажимаете на «паузу» или на «стоп». Закон работает всегда — как и ваши мысли.
Творение происходит всегда. Каждый раз, когда человек думает о чем-то привычном или ему в голову приходит новая мысль, он включается в процесс Творения. И что-то выйдет в результате этих мыслей.
То, о чем вы думаете сейчас, творит вашу будущую жизнь. Вы сами создаете собственную жизнь своими мыслями. Поскольку вы думаете всегда, вы всегда участвуете в процессе Творения. То, о чем вы думаете больше всего, на чем вы больше всего сосредотачиваетесь, появится и станет реальностью вашей жизни.
Подобно всем законам природы, этот закон абсолютен и совершенен. Вы творите свою жизнь. Что посеешь, то и пожнешь! Ваши мысли — семена; ваш урожай зависит от того, какие семена вы бросили в почву.
Закон отражает и возвращает вам именно то, на чем вы сосредоточили свои мысли. Теперь, получив это могущественное знание, вы в силах изменить любое обстоятельство и событие вашей жизни, если измените образ мыслей.
Вы притягиваете к себе те мысли, которые долго удерживаете в голове, сознательно или бессознательно. Вот в чем все дело.
Сознавали вы свои мысли в прошлом или нет, сейчас вы начинаете их осознавать и понимать. Прямо сейчас, узнав Тайну, вы пробуждаетесь от глубокого сна и начинаете осознавать и понимать! Понимать идею, понимать закон, понимать, какой силой обладают ваши мысли.
Ваша жизнь — зеркало ваших главных мыслей, того, о чем вы думаете.
Люди имеют свободу воли, чтобы выбирать свои мысли. Люди обладают возможностью думать сознательно и творить свою жизнь с помощью собственного разума.
Если вы вспомните аналогию с самой мощной телебашней во Вселенной, то увидите, что этот образ полностью соответствует словам доктора Вулфа. Ваш разум создает и транслирует мысли, и картинки возвращаются к вам в виде вашего жизненного опыта. Своими мыслями вы творите не только собственную жизнь; помимо этого, ваши мысли являются значительным вкладом в сотворение Вселенной. Если до сих пор вы считали, что ничего не значите и не имеете силы в этом мире, подумайте хорошенько. Ваш разум придает форму миру вокруг вас.
Поразительные достижения и открытия квантовой физики за последние восемьдесят лет привели нас к лучшему пониманию неизмеримой творящей силы человеческого разума
Нередко люди пугаются своих негативных мыслей, когда начинают понимать Великую Тайну. Но вам следует знать, что позитивные мысли в сотни раз сильнее негативных — это научно доказано. Так что можете перестать беспокоиться по этому поводу.
Решите прямо сейчас, что отныне вы будете думать только о хорошем. Заодно заявите Вселенной, что все ваши позитивные мысли могущественны, а все негативные слабы.
Слава богу, в нашем мире между выражением желания и его реализацией есть временной промежуток. Мысли не материализуются, мгновенно — иначе мы бы здорово влипли. Элемент запаздывания работает на вас: он позволяет вам пересмотреть решения, подумать о том, чего вы хотите, и сделать новый выбор.
Вся ваша сила, творящая вашу жизнь, доступна вам прямо сейчас, потому что сейчас вы думаете. Если у вас раньше были какие-то мысли, способные принести вам неприятности, то вы можете их изменить прямо сейчас.
Вам нужно научиться осознавать свои мысли и тщательно их выбирать. Кроме того, надо научиться получать удовольствие от этого процесса, потому что вы и ваша жизнь - ваше собственное произведение, ваш шедевр. В своей жизни вы и Микеланджело, и Да-вид: вы сами себя ваяете.
Одним из способов управления мыслями является успокоение разума. Все без исключения наставники, представленные в этой книге, ежедневно практикуют медитацию. Пока я не открыла для себя Тайну, я не понимала, насколько могущественной она может быть. Она успокаивает разум, помогает контролировать мысли и восстанавливает телесные силы. Я обрадую вас: не обязательно посвящать медитации многие часы. Для начала хватит и трех-десяти минут в день — даже эти минуты невероятно полезны для контроля над мыслями.
Чтобы осознать собственные мысли, вы также можете создать у себя установку: «Я хозяин своих мыслей». Повторяйте это, медитируйте об этом, и по закону притяжения вы действительно станете хозяином собственных мыслей.
Знание, что вы получаете сейчас, поможет вам сотворить самую прекрасную версию Вас. Возможность ее уже существует на частоте «самая великолепная версия Вас». Решите, кем вы хотите быть. Думайте об этом, изучайте нужную частоту, и ваша мечта станет жизнью.
Запомните Тайну
• Великая Тайна Жизни — это закон притяжения.
• Закон притяжения гласит: «Подобное притягивает подобное» и это значит, что, когда вы думаете о чем-нибудь, вы притягиваете к себе подобные мысли.
• Мысли действуют как магниты; они имеют определенную частоту. Когда вы думаете, ваши мысли летят во Вселенную и магнетически притягивают подобное им — все, что находится на той же частоте. Что бы ни было послано в мир, оно возвращается к своему источнику — к вам.
• Вы — передающая станция в человеческом теле, своими мыслями вы транслируете определенную частоту. Если хотите что-то изменить в вашей жизни, настройтесь на другую частоту, изменив мысли.
• Ваши текущие мысли творят вашу будущую жизнь. То, о чем вы думаете больше всего, на чем вы сильнее всего сосредотачиваетесь, появится в вашей жизни.
• Ваши мысли становятся реальностью.
чувства. Они позволяют узнать, о чем мы думаем.
Невозможно переоценить важность чувств: они — ваш лучший инструмент, с их помощью вы создаете собственную жизнь.
Обратной стороной этой медали являются позитивные эмоции и добрые чувства. Как только они приходят, вам сразу становится хорошо. Восхищение, радость, благодарность, любовь — представьте, мы можем ощущать это каждый день. Когда вы испытываете позитивные чувства, вы притягиваете к себе еще больше подобных эмоций и всего того, что помогает вам чувствовать себя лучше.
Вы получаете точно то, что вы чувствуете, — не совсем то, о чем думаете.
Вы можете перенаправить свои мысли на то, чего вы хотите, получить подтверждение в ваших чувствах — и закон притяжения примет и удержит эту новую частоту, посылая вам обратно новые картины вашей жизни.
Таким образом, вы способны стать хозяевами своих чувств и применять их для быстрого переключения на то, чего вы хотите.
Вы можете специально использовать свои ощущения и эмоции для передачи еще более мощной частоты, если добавите чувство к тому, чего вы хотите.
Вот простой способ: закройте глаза (чтобы не отвлекаться), сосредоточьтесь на ваших чувствах и улыбайтесь в течение минуты.
Ваши мысли и чувства творят вашу жизнь. И так будет всегда — это гарантировано!
Подобно закону гравитации, закон притяжения никогда не ошибается. Часто ли вы встречаете свиней, парящих в небе, потому что закон гравитации в этот день отвлекся и забыл на них подействовать? Вряд ли. Закон гравитации работает всегда и действует на всех. Точно так же нет исключений из закона притяжения. Если что-то пришло к вам, вы притянули это собственными продолжительными мыслями о нем. Закон притяжения точен.
Эту идею трудно переварить, но если мы сумеем принять ее, результаты поразят наше воображение. Получается, что любая мысль, уже сработавшая в вашей жизни, может быть исправлена, если изменить ваше сознание и мироощущение.
В вашей власти изменить все, потому что только вы выбираете ваши мысли и испытываете ваши чувства.
«Вы творите вашу собственную вселенную, пока живете».
Уинстон Черчилль
Очень важно, чтобы вы чувствовали себя хорошо, потому что позитивные эмоции являются сигналом, идущим во Вселенную и притягивающим к вам хорошее. Таким образом, чем позитивнее вы настроены, тем больше вы притянете того, что поможет вам сохранять душевный подъем и чувствовать себя все лучше и лучше.
Если вам плохо, знайте: вы можете изменить это в мгновение ока! Поставьте хорошую музыку или начните напевать — это изменит ваши эмоции и ощущения. Или вспомните о чем-нибудь прекрасном. Подумайте о ребенке или о ком-то еще, кого вы искренне любите, …….. и задержите эту мысль в вашем мозгу. Сосредоточьтесь на позитивной мысли, отключив остальные. Я гарантирую, вам сразу станет лучше.
Составьте список своих «тайных переключателей настроения», чтобы всегда держать их в рукаве. «Тайными переключателями» я называю то, что быстро изменяет ваши чувства. Например, это могут быть приятные воспоминания, мечты о будущем, какие-то смешные моменты, картины природы, дорогой вам человек или любимая музыка. И когда вы чувствуете злость, огорчение или недомогание, обратитесь к вашему списку, выберите оттуда что-нибудь и сосредоточьтесь на нем. Разные вещи будут поднимать вам настроение в разное время, так что если не работает одно, попробуйте другое. Смените фокус, порадуйте себя, измените частоту — это так просто и займет всего пару минут!
ЛЮБОВЬ – ВЕЛИЧАЙШЕЕ ИЗ ЧУВСТВ
«Именно сочетание мысли и любви создает непреодолимую силу закона притяжения».
Во Вселенной нет большей силы, чем сила любви. Это чувство — высочайшая из частот, которую вы способны излучать. Если вы окутаете каждую мысль любовью, если вы будете любить все и всех, ваша жизнь полностью изменится.
Некоторые великие мыслители прошлого даже называли закон притяжения законом любви.
Но если все ваши мысли сосредоточены на любви — угадайте, чья жизнь наполнится любовью? Ваша! Следовательно, если вашим главным чувством и состоянием станет любовь, закон притяжения — или закон любви — ответит вам наиболее щедро, потому что вы находитесь на самой мощной частоте. Чем большую любовь вы чувствуете, чем больше любви вы излучаете, тем большая сила работает на вас.
«Это чувство, наполняющее мысль жизненной энергией. Чувство — это желание, а желание — это любовь. Мысль, исполненная любви, становится непреодолимой».
великолепной цитатой великого Альберта Эйнштейна: «Самый главный вопрос, который человек может задать самому себе, таков: дружелюбна ли к нам Вселенная?»
Чтобы еще более расширить замысел Эйнштейна, вы можете решительно сказать: «Это прекрасная Вселенная, она приносит мне только добро. Вселенная во всем заодно со мной. Вселенная поддерживает меня, что бы я ни делал. Вселенная отвечает на мои нужды немедленно». Почувствуйте, что Вселенная дружелюбна к вам.
Запомните Тайну
• Закон притяжения — это закон природы. Он беспристрастен, как закон гравитации.
• Ничто не появится в вашей жизни, пока вы не призовете это с помощью настойчивых мыслей.
• Чтобы узнать, о чем вы думаете, спросите себя, что вы чувствуете. Эмоции — ценный инструмент, который постоянно сообщает нам, о чем мы думаем.
• Невозможно одновременно чувствовать себя плохо и думать о хорошем.
• Ваши мысли определяют вашу частоту, а ваши чувства немедленно сообщают вам о том, на какой частоте вы сейчас находитесь. Когда вам плохо, когда у вас дурное настроение, вы попадаете на частоту, притягивающую еще больше негативного. Когда вы настроены позитивно, вы мощно притягиваете к себе еще больше хорошего.
• Тайные переключатели настроения, такие, как приятные воспоминания, картины природы или любимая музыка, помогут вам изменить ваши чувства и настроиться на другую частоту в мгновение ока.
• Чувство любви — высочайшая из всех частот, какие вы можете излучать. Чем больше любви вы чувствуете, чем больше ее вы излучаете, тем большая сила работает на вас.
Как применять Тайну
Вы — творец. С помощью закона притяжения вы творите так же легко, как дышите.
ДЖЕЙМС РЭЙ
Вспомните Аладдина с его волшебной лампой. Аладдин подбирает лампу, протирает ее, и оттуда появляется джинн. Джинн всегда говорит одно и то же:
— Твое желание — закон для меня!
Только представьте: все, что пожелаешь, выполняется!
Теперь возьмем эту метафору и применим ее к нашей жизни. Аладдином становится любой человек, который просит того, чего хочет. А джинн, готовый выполнить любое его желание,— это сама наша Вселенная. Различные традиции называют эту силу по-разному — ангел-хранитель, высшее «я», но все сходятся на том, что она есть нечто большее, чем мы, люди. И помните: ваш джинн всегда говорит одно и то же:
— Твое желание — закон для меня!
Эта чудесная сказка объясняет, каким образом Вы создаете свою жизнь и каждое ее проявление. Джинн просто отвечает на любое ваше желание. Джинн — это закон притяжения, который всегда начеку и ловит все ваши мысли, слова и действия. Он свято верит, что, если вы о чем-то думаете, вы этого хотите! Если вы о чем-то говорите, вы этого хотите! Если вы что-то делаете, вы этого хотите! Джинн — великолепный слуга, он никогда не оспаривает приказы хозяина, то есть ваши приказы. Вы думаете о чем-то — и джинн немедленно начинает приводить в движение рычаги Вселенной, чтобы с помощью людей, обстоятельств и событий выполнить ваше желание.
Первый шаг — попросить.
Отдать команду Вселенной. Вселенная отвечает на ваши мысли — сообщите ей, чего вы хотите.
Чего вы действительно хотите? Сядьте за стол и запишите все свои желания. Пишите в настоящем времени. Вы можете начать с фразы: «Сейчас я счастлив и благодарен за...» А потом объясните, какой вы хотите видеть вашу жизнь во всех подробностях.
Вам нужно не только выбрать, чего вы хотите, но и иметь ясное представление об этом. Такова ваша работа. Если вы сами не понимаете, чего хотите, то закон притяжения не сможет дать вам желаемого. Вы будете излучать неточную частоту, и результаты получите тоже неопределенные. Хорошенько подумайте (возможно, впервые в жизни), чего же вы на самом деле хотите. Вот теперь, когда вы знаете, что можете стать кем угодно, иметь и делать что угодно и пределов у вас нет, — чего вы хотите?
Ваша просьба — первый шаг в процессе Творения, так что научитесь просить, сделайте это привычкой. Если вам нужно сделать выбор и вы не знаете, каким путем идти, просто попросите! Вы никогда не окажетесь в тупике, всегда будете знать, что делать дальше,— только попросите!
Шаг 2-й: поверить
Второй шаг — это поверить. Верьте, что желаемое уже принадлежит вам. Пусть любовь питает вашу веру и делает ее непоколебимой. Верьте, что ваше желание материализуется.
Необходима полная и абсолютная вера. Вы должны непоколебимо верить, что уже получили желаемое. Вы должны знать: то, чего вы хотите, стало вашим в тот самый момент, когда вы попросили о нем. Вы отправили заказ и не сомневаетесь, что получите его, поэтому можете расслабиться и наслаждаться жизнью.
«Представьте то, что вы хотите, уже вашим. Знайте: желаемое придет к вам по вашему требованию. Не волнуйтесь о нем, не беспокойтесь. Думайте об этом как о своем, принадлежащем вам, уже находящемся в вашей собственности».
В тот момент, когда вы просите и верите, когда вы твердо знаете внутри себя, что желанная вещь или событие уже является вашим, целая Вселенная меняется, чтобы это проявилось и в окружающей вас реальности. Вы должны думать, говорить и действовать так, словно вы уже сейчас получаете это. Почему? Потому что Вселенная — это зеркало и закон притяжения отражает ваши доминирующие мысли. Поэтому нужно представлять, как вы уже принимаете желаемое. Ведь если в ваших мыслях сквозит сознание того, что вы еще не получили свой «заказ», вы будете продолжать притягивать неполучение, отсутствие. Вы должны верить, что желаемое у вас уже есть, что оно уже ваше. Чтобы Вселенная отразила картины вашего воображения в виде событий жизни, вам нужно излучать частоту получения желаемого, создать в себе такое ощущение. И когда вы сделаете это, закон притяжения мощно приведет в движение все обстоятельства, чтобы вы получили желаемое.
Это и есть чувство обладания тем, чего вы хотели. Верьте и чувствуйте, что все, чего вы пожелаете,— ваше. Тогда закон притяжения мощно приведет в движение все обстоятельства, чтобы вы получили желаемое.
Как привести себя к такой вере? С помощью воображения. Будьте как ребенок: фантазируйте, верьте в воображаемое. Ведите себя так, словно желаемое у вас уже есть, и вы начнете верить в то, что получили его. Джинн отвечает на ваши главные мысли все время, а не только в тот момент, когда вы просите. Вот почему после того, как вы попросили, вы должны продолжать верить и знать. Верьте, что желаемое у вас уже есть; непоколебимая вера — ваша величайшая сила. Как только вам удастся поверить в это, тут и начнется волшебство!
«Вы можете получить то, чего хотите, если вы знаете, как отлить форму желаемого в ваших собственных мыслях. Нет такой мечты, которая не станет реальностью, когда вы научитесь использовать силу Творения и позволите ей действовать в вас. Ключ к силе лежит в использовании того, что у вас есть... свободно, полностью... и, таким образом, в открытии каналов, через которые в вас потечет еще больше силы Творения».
Вселенная начнет перестраиваться, чтобы случилось то, чего вы хотите.
Большинство из нас никогда не позволяют себе хотеть того, чего действительно хотят, потому что не представляют себе, каким образом это можно получить.
Вам не надо знать, как это случится. Вам не надо знать, как перестроится Вселенная.
Как это случится, как Вселенная доставит вам желаемое — не ваша забота. Вы думаете, что вы должны сделать все сами, и не верите, что Вселенная сделает это для вас. «Как» — не ваша часть процесса Творения.
Вы не знаете как — но вам покажут. Вы притянете способ.
Случается, что мы не видим того, о чем просили, и расстраиваемся. Мы разочаровываемся и начинаем сомневаться. Разочарование рождает сомнения. Осознайте свое сомнение и замените его непоколебимой верой: «Я знаю, что все идет так, как мне нужно».
Шаг 3-1: принять
Третий шаг и финальный этап процесса — принять. Придите по этому поводу в прекрасное расположение духа. Почувствуйте себя так, как будете чувствовать, когда желаемое придет к вам. Сделайте это сейчас.
В течение всего процесса важно пребывать в хорошем настроении, ощущать себя счастливым, потому что, когда вы настроены позитивно, вы выходите на частоту того, чего вы хотите.
Наша Вселенная — вселенная чувств. Если вы верите только умом, но не имеете соответствующих чувств, у вас не будет достаточно силы, чтобы реализовать то, чего вы хотите в жизни. Это надо прочувствовать.
Сначала попросите, потом поверьте, что уже получили желаемое, и теперь вам надо лишь сохранять позитивный настрой. Когда вы в хорошем расположении духа, вы настроены на принимающую частоту. Вы находитесь на частоте, притягивающей все хорошее, и вы получаете то, о чем просили. Вы бы не стали просить об этом, если бы не собирались получить удовольствие, не правда ли? Тогда настройтесь на частоту хорошего настроения и примите желаемое.
Быстрый способ настроиться на эту частоту — это сказать себе: «Сейчас я принимаю. Сейчас я принимаю все хорошее в мою жизнь. Сейчас я принимаю (вставьте желаемое)». И прочувствуйте это. Ощутите себя так, как будто вы уже приняли то, о чем просили.
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,— и будет вам».
Закон притяжения, его изучение и применение — это просто уяснение того, что помогает вам почувствовать обладание желаемым уже сейчас. Постарайтесь создать ощущение, будто желаемое уже ваше, и запомните это ощущение. Все, что вы сделаете для приближения к желаемому, поможет вам буквально притянуть его к себе.
Когда вы чувствуете себя так, будто оно у вас уже есть, и ощущение ваше столь реально, что вы верите в обладание желаемым, вы непременно получите его.
Вообразите жизнь в виде реки с быстрым течением. Когда вы стараетесь заставить что-то произойти, вы идете против течения. Вы ощущаете это как нелегкий труд, как борьбу. Но когда вы действуете, чтобы получить желаемое от Вселенной, вас словно несет течением реки. Это не требует усилий. Таково ощущение вдохновенного действия и пребывания в потоке Вселенной и жизни.
Иногда вы можете даже не осознавать, что «действовали», пока не получите желаемое, потому что действие оказывается столь приятным. Тогда вы оглядитесь и увидите чудо — и поймете, как Вселенная привела вас и то, чего вы хотели, друг к другу.
Вселенная /побит скорость. Не откладывайте, не раздумывайте, не сомневайтесь. Когда есть возможность, импульс, внутреннее чувство — действуйте. Это ваша работа. И это все, что вам нужно сделать.
Доверяйте своей интуиции, ведь вас вдохновляет сама Вселенная. Вселенная говорит с вами на принимающей частоте. Если внутреннее чувство и интуиция что-то вам подсказывают, следуйте за ними, и вы обнаружите, что Вселенная, словно магнитное поле, притягивает вас к получению того, о чем вы просили.
Вы притянете все, что вам требуется. Вам следует помнить о том, к чему вы стремитесь, уделять ему много внимания: пока вы удерживаете в сознании образы желаемого, вас притягивает к нему, а его — к вам. Но то, чего вы хотите, приходит в физическую реальность с вашей помощью, в соответствии с законом.
Помните, что вы магнит, вы притягиваете к себе. Когда вы прояснили в своем сознании, что именно вы хотите, вы превратились в магнит, притягивающий желаемое. Оно, в свою очередь, притягивает вас. Чем больше вы практикуете Тайну, тем лучше начинаете видеть, как закон притяжения приносит вам все, чего вы хотите, и тем более сильным магнитом вы становитесь, потому что сила вашей веры, убежденности и знания будет расти и крепнуть.
Ронда Берн
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 00:38 |
|
|
Запомните Тайну
• Как джинн из сказки про Лладдина, закон притяжения принимает к исполнению каждое ваше желание.
• Процесс Творения помогает вам создать то, чего вы хотите, всего за три простых шага: попросить, поверить и принять.
• Попросить Вселенную о том, чего вы хотите, — это ваша возможность понять, чего же вы хотите. Когда вы прояснили это для себя, вы попросили.
• Поверить означает начать действовать, говорить и думать так, будто вы уже получили то, о чем просили. Когда вы излучаете эту частоту, закон притяжения приводит в движение людей, события, и обстоятельства, чтобы вы достигли желаемого.
• Принять означает почувствовать то, что вы будете чувствовать, когда ваше желание исполнится. Хорошее настроение настраивает вас на частоту желаемого.
• Вселенной не требуется время, чтобы реализовать ваше желание.
• Создайте свой день заранее: продумайте, каким вы хотите его видеть,— и вы начнете сознательно творить свою жизнь.
Каковы бы ни были ваши обстоятельства прямо сейчас, это всего лишь текущая реальность, а текущая реальность начинает меняться в результате, применения Тайны.
Ваша текущая реальность или текущая жизнь — результат ваших прошлых мыслей. Все полностью изменится, когда вы начнете менять свои мысли и чувства.
Ожидание — мощная притягательная сила. «желание связывает вас с желаемым, а ожидание привлекает его в вашу жизнь». Ожидайте того, чего вы хотите, и не ждите того, чего не хотите. Чего вы ждете сейчас?
Большинство людей смотрят на текущее состояние дел и говорят: «Вот, я такой». Но это не то, какой вы есть,— это то, каким вы были. Однако все это не то, что вы есть,— это остаточные явления ваших прошлых мыслей и действий. Мы постоянно живем среди них — так сказать, в остатках наших прошлых мыслей и действий. Когда вы смотрите на свое текущее состояние дел и определяете себя через него, вы обрекаете, себя на то же самое в будущем.
«Все мы есть результат того, о чем мы думали». Будда
Могущественные методы благодарности
Что вы можете сделать прямо сейчас, чтобы преобразить свою жизнь? Первым делом составьте список всего, за что вы благодарны. Это переключит поток энергии и начнет менять ваше мышление.
Благодарность — это лучший способ привлечь в вашу жизнь больше хорошего.
Мы материализуем то, о чем думаем и за что благодарим.
Благодарность стала для меня упражнением, дающим силу. Каждое утро я просыпаюсь и говорю: «Спасибо». Каждый раз, когда встаю с постели: «Спасибо». Я вспоминаю и перечисляю все, за что я благодарен, пока чищу зубы и занимаюсь утренними делами. И я не просто думаю об этом и совершаю привычные действия. Я вкладываю чувство в свои мысли и ощущаю благодарность.
Утром я не поднимаюсь с постели, пока не почувствую благодарность за наступивший день и за все в моей жизни. Затем я встаю с кровати, и, когда одна моя нога касается пола, я говорю: «Спасибо». Я договариваю последний слог, когда вторая моя нога ступает на пол. На каждом шагу по пути в ванную я повторяю: «Спасибо». Я продолжаю твердить это и наполняться ощущением благодарности, пока принимаю душ и собираюсь. Пока я готовлюсь к новому дню, я успеваю сказать «спасибо» сотни раз.
Не существует более могущественного способа начать день. Вы — творец вашей жизни и потому начните создавать ваш день сознательно!
Как только вы начнете иначе относиться к тому, что у вас уже есть, вы начнете притягивать к себе еще больше хорошего. Еще больше вещей, за которые можно благодарить.
Невозможно принести в вашу жизнь больше, если вы не чувствуете себя благодарным за то, что уже имеете. Почему? Потому что мысли и чувства, излучаемые вами, когда вы не чувствуете благодарности,— это негативные эмоции. Будь то ревность, раздражение, неудовлетворенность или чувство «недостаточности», подобные чувства не могут принести вам то, чего вы хотите. Они могут лишь возвратить вам еще больше того, чего вы не хотите. Отрицательные эмоции отгораживают вас от добра, которое в ином случае пришло бы к вам. Вам нужно только начать, а закон притяжения подхватит ваши благодарственные мысли и принесет вам еще больше подобных. Вы попадете на частоту благодарности, и все чудеса мира будут принадлежать вам.
«Ежедневная практика благодарности станет источником для вашего богатства, которое вы действительно заслуживаете».
Один из самых мощных способов применения благодарности может быть включен в процесс Творения, чтобы быстрее достичь желаемого. Как советовал Боб Проктор, для первого шага процесса Творения, когда надо попросить, запишите все, чего вы хотите. Начинайте каждое предложение со слов «я сейчас так счастлив и благодарен за... (впишите желаемое)».
Когда вы говорите «спасибо», словно вы уже получили то, чего хотели, вы посылаете мощный сигнал во Вселенную. Этот сигнал говорит, что желаемое уже есть у вас, потому что вы благодарите за него. Привыкайте каждое утро перед тем, как встать с постели, заранее благодарить и чувствовать признательность за чудесный новый день, как будто он уже прошел.
Могущественный метод визуализации
Визуализация обладает таким могуществом, потому что присутствующие в вашем сознании образы себя, уже получившего желаемое, создают соответствующие мысли и чувства. Проще говоря, визуализация — это образы, которые мощно фокусируют мысли и вызывают столь же сильные чувства. Когда вы визуализируете, вы излучаете мощнейшую частоту во Вселенную. Закон притяжения примет ваш сигнал и отправит эти образы к вам — именно такими, какими вы видели их в своем воображении.
Если вы продолжаете испытывать восторг, когда открываете глаза в физическом мире, ваша визуализация осуществилась. Ведь такой уровень ощущений и есть реальность. Это поле, где все создается, а физическая реальность — лишь результат проявления настоящего поля Творения.: вы настроились на правильную частоту и через визуализацию ощутили реальное поле Творения. В таком поле вы получаете все прямо сейчас. Когда вы почувствуете его, вы поймете это.
Визуализировать нужно каждый день, но это никогда не должно становиться обязанностью или рутиной. Самое главное в Тайне — позитивный настрой. Вам нужно быть увлеченным, радостным, счастливым, чувствующим себя как можно лучше.
Доктор Джон Демартини на своих семинарах по «Опыту озарения» говорит, что, если вы создаете статичный образ, его будет трудно удержать, и рекомендует вносить в картину больше движения.
Проиллюстрируем это: снова представьте себе свою кухню. На этот раз вообразите, как вы входите в нее, приближаетесь к холодильнику, беретесь за ручку, открываете дверцу, заглядываете внутрь и находите холодную бутылку воды. Возьмите ее. Вы можете почувствовать холод в вашей ладони, когда вы достаете бутылку. В одной руке у вас бутылка с водой, а второй рукой вы закрываете дверцу холодильника. Теперь вы визуализировали свою кухню в деталях и в движении — не правда ли, такую картинку удерживать проще?
«Мы все обладаем большими силами и возможностями, чем осознаем, и визуализация — одна из величайших сил».
«Ничто не может помешать вашим образам воплотиться в реальность, кроме той же самой силы, что их породила,— вас самих».
«Воображение — это все. Это предварительный просмотр будущих событий».
Альберт Эйнштейн
Выберите, чего вы хотите. Поверьте, что вы можете это получить. Поверьте, что вы заслуживаете этого и что это для вас возможно. А потом каждый день на несколько минут закрывайте глаза и визуализируйте, что вы имеете желаемое, чувствуйте, что оно у вас уже есть. После этого сосредоточьтесь на том, за что вы благодарны судьбе, ощутите эту признательность и наслаждайтесь ею. Потом продолжайте ваш день и предоставьте Вселенной заботиться о том, как доставить вам желаемое.
Запомните тайну
Ожидание — огромная притягательная сила. Ожидайте того, чего вы хотите, и не ожидайте того, чего не хотите.
• Благодарность — мощный метод для увеличения вашей энергии и привнесения в вашу жизнь того, чего вы хотите. Будьте благодарны за то, что уже имеете, и вы притянете еще больше хорошего.
• Благодарность за то, что вы хотите, высказанная заранее, придает особую силу вашим желаниям и посылает сильнейший сигнал во Вселенную.
• Визуализация — это метод создания в вашем мозгу образов счастливого обладания желаемым. В процессе визуализации вы генерируете чувства и мысли о том, что желаемое у вас уже есть. Закон притяжения возвращает вам это в реальности — так, как вы видели в своем воображении.
• Используйте закон притяжения все время, а не только для одного события. Сделайте это своей привычкой, образом жизни.
• В конце каждого дня, перед отходом ко сну, вспомните все события дня. Если какие-либо события или моменты не удовлетворяют вас, переиграйте их у себя в голове наиболее приятным Эля вас образом.
ВАША РАБОТА – ЭТО ВЫ
Вы притягиваете то, о чем думаете. Все, что надо сделать, — это начать с одной длительной мысли о чем-нибудь хорошем в Вас, и закон притяжения ответит и даст Вам еще больше подобных мыслей. Ищите хорошее в себе. Ищите и обрящете!
Вся ваша радость находится на частоте любви — самой высокой и мощной из всех частот. Любовь невозможно удержать в руках, ее можно только чувствовать в сердце своем. Это особое состояние души и жизни.
Ваша способность излучать любовь безгранична. При этом вы приходите в состояние полной гармонии со Вселенной. Итак, любите все, что можете любить. Любите каждого, кого можете любить. Сосредоточьтесь на любимых вещах и людях, и вы ощутите, как любовь и радость возвращаются к вам сторицей! Закон притяжения непременно пошлет вам еще больше того, что вы любите. Когда вы излучаете любовь, она появляется, словно Вселенная делает это для вас: приносит вам все прекрасные вещи, приводит всех хороших людей. На самом деле так оно и есть.
Смех – лучшее лекарство
Думайте о совершенстве
Думайте о совершенстве. Болезнь не может удержаться в теле человека, имеющего гармоничные мысли. Знайте, что есть только совершенство, и если вы постоянно думаете о совершенстве, вы неизбежно притянете его к себе. «Несовершенные» мысли — причина всех проблем человечества. Заявите и направьте себя так: «Я думаю о совершенстве. Я вижу только совершенство. Я есть совершенство».
Я изгнала из своего тела всю закостенелость и недостаток подвижности. Я сосредоточилась на видении своего тела гибким и совершенным, подобным телу ребенка, и все мышечные зажимы и болезненные ощущения в суставах исчезли. Я сделала это практически за одну ночь.
Вы уже поняли, что все представления о старении коренятся в нашем сознании. Наука утверждает, что тело полностью обновляется за несколько лет — то есть за очень короткое время. Старение происходит из-за ограниченности мышления, так что прогоните подобные мысли из своего мозга и знайте: вашему телу всего лишь несколько месяцев — и не важно, сколько лет вы уже отсчитали в своем разуме. На следующий день рождения сделайте себе подарок — отпразднуйте его как первый! К сожалению, западное общество зациклено на идее возраста, хотя в реальности возраста вообще не существует.
повторяйте как можно чаще: «Я чувствую себя прекрасно. Все замечательно»,— и старайтесь ощущать это.
«Давайте запомним так твердо, как только можем, что каждая неприятная мысль —- это настоящая болезнь, входящая в тело».
Не важно, что вы вызвали и материализовали для своего тела — вы можете изменить это, повернуть вспять. Начните думать о счастье, начните быть счастливым. Счастье — это чувство, состояние души. Ваш палец лежит на кнопке «ощущение счастья». Нажмите ее сейчас и не отпускайте — независимо от того, что происходит вокруг.
Удалите из тела физиологический стресс, и оно будет делать то, для чего предназначено: исцелять себя.
Вам не нужно бороться, чтобы избавиться от болезни. Просто отстраните от себя негативные мысли и позвольте естественному состоянию здоровья возникнуть внутри вас. И ваше тело само исцелит себя.
Я видел, как улучшалось и возвращалось зрение.
Я слышала распространенное мнение, будто с возрастом зрение ухудшается. Я приняла мысль об ухудшении зрения с возрастом, и я притянула его к себе. Я не имела такого намерения, но это сделала именно я сама. Я знала: то, что вызвано к жизни моими мыслями, я могу изменить. Поэтому я немедленно вообразила себя видящей так же ясно и четко, как в возрасте двадцати одного года. Я представляла себе, что читаю в темных ресторанах, в самолетах и за своим компьютером — читаю легко и без усилий. Я повторяла снова и снова: «Я хорошо вижу, я прекрасно вижу». Я чувствовала восторг и благодарность за свое прекрасное зрение. В течение трех дней мое зрение восстановилось. Я прекрасно вижу.
На самом деле я предполагала, что зрение вернется ко мне за одну ночь, так что три дня в моем понимании чудом не были. Помните: время и размеры для Вселенной — ничто. Прыщик вылечить так же легко, как тяжелую болезнь. Процесс идентичен — разница существует только в нашем сознании.
Так что если вы притянули к себе какую-то болезнь, уменьшите ее в своем сознании до размеров прыщика, отпустите все негативные мысли и сосредоточьтесь на совершенном здоровье.
• Смех притягивает радость, выпускает негатив и ведет к чудесным исцелениям.
• Представления о старении и возрасте поддерживаются нашим сознанием, так что прогоните эти мысли из головы. Сосредоточьтесь на здоровье и вечной молодости.
Научитесь успокаиваться и переключать свое внимание и эмоции с того, чего вы не хотите, на то, что вы хотите видеть. Энергия течет туда, куда направляется внимание.
вы являетесь самым мощным передатчиком во Вселенной. Говоря простыми словами, энергия — это вибрация, она имеет различную частоту. Будучи энергией, вы тоже вибрируете на определенной частоте, и вашу частоту определяет в каждый момент времени то, что вы думаете и чувствуете. Любые желанные для вас вещи также состоят из энергии и вибрируют. Все является энергией.
Когда вы думаете о том, чего хотите, и излучаете эту частоту, вы заставляете энергию желаемого перейти на вашу частоту и притягиваете желаемое к себе!
Когда вы сосредотачиваетесь на том, чего хотите, вы меняете частоту вибрации атомов выбранной вещи и заставляете ее вибрировать к Вам. Вы — самый мощный передатчик во Вселенной, потому что вам дана сила фокусировать энергию с помощью мыслей и повышать вибрации того, на чем вы сфокусированы, таким образом магнетически притягивая это к себе.
Когда вы думаете о чем-то хорошем и желанном, когда чувствуете его, вы немедленно настраиваете себя на эту частоту. Вы излучаете волну, которая заставляет энергию желанных вещей стремиться к вам. Поэтому они появляются в вашей жизни. Закон притяжения говорит, что подобное притягивает подобное. Вы — энергетический магнит, вы электризуете и наполняете энергией все вещи, заставляя их стремиться к вам. Вы электризуете себя, вы наполняете себя энергией и заставляете стремиться к тому, чего вы хотите. Люди способны управлять своей электризующей силой, потому что никто другой, кроме нас, не может думать или чувствовать за нас, а нашу частоту создают наши мысли и чувства.
«Чтобы осознать эту силу, надо стать "живым проводником". Вселенная — живой проводник. Б ней достаточно энергии, чтобы пережить любую ситуацию в жизни каждого существа. Когда человеческое сознание соприкасается со вселенским Разумом, человек обретает всю силу Вселенной».
Вы — духовное существо. Вы — энергетическое поле, действующее в еще большем энергетическом поле.
Вы — энергия, а энергия не может быть создана или уничтожена. Энергия лишь меняет форму. И Вы тоже! Ваша истинная сущность, Ваша чистая энергия — они всегда были и всегда будут. Вы не можете не быть.
На глубинном уровне знания вы это ощущаете. Можете ли вы представить, что вас нет? Несмотря на все, что вы видели и испытали в жизни, можете ли вы представить себя несуществующим? Вы не можете этого представить, потому что это невозможно. Вы — вечная и бесконечная энергия.
Единый Вселенский Разум
Квантовая механика, квантовая космология подтверждают, что Вселенная фактически возникает из мысли, и вся материя вокруг нас — это просто уплотненная мысль. В конечном счете мы — источник Вселенной, и когда мы узнаем свою сипу на непосредственном опыте, мы можем пользоваться этой властью, чтобы достигать все большего. Создавать все, что нам угодно, получать любую информацию из поля нашего собственного сознания, которое, по сути, и есть всеобщее сознание, управляющее Вселенной.
Мы творим Вселенную. В действительности человеческие возможности беспредельны: их ограничивает только степень нашего понимания и умения использовать движущие силы Вселенной. Все сводится к уровню ваших мыслей.
Но если все в мире есть единый Вселенский Разум, который присутствует везде, то он находится и в Вас!
Позвольте объяснить, что это значит для вас: это значит, что любая возможность уже существует.
Каким образом вы черпаете из него? С помощью своего понимания и чудесной силы воображения. Вам не нужно тщательно и подробно продумывать— этим займется высший Разум. Все, что от вас требуется,— сконцентрироваться на конечном результате и представить себе, что ваша потребность удовлетворяется. Если вы просите и наполняете свою просьбу чувством и верой — вы получите. Вселенная — неиссякаемый источник идей. Они ждут, чтобы вы открыли им дорогу и позволили стать реальностью. Все уже содержится в вашем сознании.
«Божественный Разум — это единственная реальность».
Мы все связаны между собой — мы просто этого не видим. На самом деле нет никакого «внутри» и «снаружи», есть только единое энергетическое поле. Все во Вселенной взаимосвязано.
Итак, как бы вы к этому ни относились, в итоге мы все — Одно. Мы взаимосвязаны, мы — часть единого энергетического поля, или единого высшего Разума, или единого сознания, или единого источника Творения. Называйте как хотите, но все мы — Одно.
Если вы рассмотрите закон притяжения в рамках представления о том, что все мы — Одно, вы увидите его абсолютное совершенство.
Вам дана свобода воли и выбора, но помните: негативные мысли и чувства отгораживают вас от единого и всеобщего добра. Проанализируйте каждую вашу негативную эмоцию, и вы обнаружите, что она основана на страхе и рождается из мыслей об одиночестве, из представлений об отделенности всего и всех друг от друга.
истинный источник находится в незримом поле Творения — называйте его Вселенной, высшим Разумом, Богом, бесконечной мудростью или как угодно еще. Каждый раз, когда вы получаете что-либо, помните: вы привлекли это к себе по закону притяжения, потому что находились на нужной частоте и пребывали в гармонии с универсальным источником.
Нас часто отвлекает то, что называется нашим телом или нашей физической оболочкой. Но это лишь сосуд для нашего духа. Наш дух настолько велик, что наполняет собою все пространство. Вы — вечная жизнь, вы — Бог, явленный в человеческой форме. Вы созданы Эля совершенства.
В Библии говорится, что мы — образ и подобие Вожие. Можно сказать, что мы — один из способов, какими Вселенная познает саму себя. Можно сказать, что мы — беспредельное пространство раскрывающихся возможностей. И все это будет правдой.
«Девяносто девять процентов того, чем вы являетесь, невидимо и неощутимо».
Вы — Бог в физическом теле, вы — воплощенный Дух, самовыражение вечной жизни. Вы — космическое существо. Вы — вся мудрость и весь разум Вселенной. Вы — само совершенство и величие. Вы — и творец, и его творение на этой планете.
Любая традиция скажет вам, что вы созданы по образу и подобию Творца — силы, созидающей мир. Это значит, что вы обладаете божественным потенциалом и способны сотворить ваш мир. Все на самом деле так и есть.
«Вся сила идет изнутри и потому подвластна нам».
Если Вы все время возвращаетесь назад и думаете о прошлых трудностях и неприятностях, Вы притягиваете больше сложных обстоятельств сейчас. Отпустите ваше прошлое — не важно, каким оно было. Сделайте это для себя. Если Вы храните обиду или вините кого-либо за что-то былое, Вы вредите только сами себе. Вы — единственный, кто может создать жизнь, которой вы заслуживаете. Как только вы сознательно сосредоточитесь на том, чего хотите, как только вы начнете излучать добрые чувства, закон притяжения непременно ответит вам. Вам только нужно сделать первый шаг, и он высвободит магию вашей жизни.
Возможно, вы думаете: «Ну, это все хорошо и мило, но я так сделать не могу».
В общем, «я не, я не, я не...»
Каждое такое «я не» — это акт Творения!
Очень полезно замечать моменты, когда вы говорите «я не», и думать о том, что вы создаете этими словами.
утвердительные фразы «я есть», «я могу», «я делаю», «я такой-то» обладают огромной силой. Когда вы говорите: «я такой-то» или «я делаю»,— дальнейшие слова обладают особенно мощным эффектом, потому что вы объявляете это случившимся фактом. Вы излучаете уверенность. А если вы начинаете с того, что «я устал», или «я разбит», или «я болен», или «я опоздал», или «я жирный», или «я старый», джинн вам отвечает:
— Твои желания — закон для меня.
Теперь, когда вы знаете это, не пора ли применить могущество утвердительного «Я» для собственной пользы? Например, так: «Я получаю каждую хорошую вещь. Я счастлив. Я богат. Я здоров. Я всегда прихожу вовремя. Я есть любовь. Я есть вечная молодость. Я полон энергии каждый день».
существует утверждение, включающее в себя все, чего только может захотеть человек. Утверждение приводит окружающий мир в состояние гармонии. Энел добавляет: «Причина этого такова: утверждение строго соответствует Истине, а перед лицом Истины всякая форма заблуждения и раздора неизбежно исчезает».
Вот это утверждение: «Я целостный, совершенный, сильный, могущественный, любящий, гармоничный и счастливый!»
В ту секунду, когда вы просите, желаемое становится фактом в духовном поле Вселенной. Когда вы задумываете что-то, знайте — задуманное вами уже существует и непременно материализуется.
«Нет пределов тому, что этот закон может сделать для вас; осмельтесь поверить в собственную мечту; думайте о своей мечте как о свершившемся факте».
«Думаете ли вы, что можете или что не можете,— в обоих случаях вы правы».
Есть ли пределы этому? Нет — абсолютно никаких. Мы —- безграничные существа. У нас нет никакого «потолка». Способности и таланты, возможности и силы — они есть в каждом человеке на планете, и они ничем не ограничены.
Осознавайте свои силы
Вся ваша сила — в осознании этой силы и удержании ее вaшем сознании.
Ваш разум будет носиться туда-сюда, как обезумевший поезд, если вы позволите ему это. Он увезет вас в мысли о прошлом, потом — в мысли о будущем и тем самым спроецирует ваши прошлые неприятности в будущее. Неконтролируемые мысли тоже создают реальность. Когда вы осознаете их, вы находитесь в настоящем и знаете, о чем сейчас думаете. Вы получаете контроль над своими мыслями, и в этом источник и суть вашей силы.
Так как же вам научиться яснее осознавать себя? Один из способов состоит в том, чтобы остановиться и спросить себя: «О чем я сейчас думаю? Что я сейчас чувствую?» В тот момент, когда вы спрашиваете, вы осознаете себя, потому что возвращаете свой разум в настоящее время.
Когда бы вы ни подумали об этом, вы возвращаете себя к осознанию «здесь и сейчас». Делайте это сотни раз на дню, потому что — помните — ваша сила в осознании вашей силы. «Помните помнить!» Эти слова стали лейтмотивом моей жизни.
Чтобы помочь себе стать более осознанной и «помнить помнить», я попросила Вселенную давать мне легкий толчок, возвращающий в настоящее, всякий раз, когда мой разум перехватывает управление и «уходит в загул» — за мой счет. Этот легкий толчок происходит, когда я ударяюсь обо что-нибудь или что-то роняю, при внезапном резком звуке или вое сирены. Все это служит мне сигналом, что мои мысли где-то плутают и пора вернуться в настоящее. Когда я получаю такие сигналы, я немедленно останавливаюсь и спрашиваю себя: «О чем я думаю? Что я чувствую? Я осознаю себя?» И конечно, в тот момент, когда я это делаю, я себя осознаю. В тот самый миг, когда вы спрашиваете себя, осознанно ли вы себя ведете, вы возвращаетесь в настоящее. Вы осознаете себя.
«Секрет силы — в осознании силы».
Истина заключается в том, что Вселенная отвечает вам всю жизнь, но вы не можете получить ответы, пока не осознаете это. Осознавайте все вокруг вас, потому что на ваши вопросы отвечают каждый миг в течение дня. Каналы, по которым приходят ответы, могут быть какими угодно. Помните помнить и осознавайте!
что мы не очень-то думаем о себе и не любим себя целиком. Нелюбовь к себе может прятать от нас то, чего мы хотим. Если мы не любим себя, мы буквально отталкиваем все от себя.
Чтобы притянуть то, что мы любим, мы сами должны излучать любовь — тогда желаемое появится немедленно.
Но излучать наивысшую частоту любви может только тот, кто любит себя, а для многих это оказывается нелегкой задачей.. Если вы не любите себя, любой человек кажется вам полным недостатков — тех, какие вы находите в себе.
Чтобы любить себя целиком, вы должны сосредоточиться на Вашем новом измерении. Вы должны сосредоточиться на собственном присутствии внутри себя. сядьте спокойно, расслабьтесь. Сконцентрируйтесь на ощущении присутствия жизни внутри Вас. Когда вы сосредотачиваетесь на присутствии, оно раскрывается для Вас. Это ощущение чистой любви и счастья, это совершенство. Это присутствие — Ваше совершенство. Присутствие — это Вы настоящий. Когда вы сосредоточитесь на присутствии, когда вы почувствуете его, начнете любить и славить, тогда вы полюбите себя целиком.
Если вы вдруг посмотрите на себя критически, немедленно переключитесь на присутствие внутри себя, и совершенство откроется Вам. Как только вы сделаете это, все искажения, появлявшиеся в вашей жизни, немедленно растают, потому что несовершенство не может существовать при свете совершенства. Хотите ли вы получить идеальное зрение, избавиться от болезни и восстановить здоровье, обратить вспять старение или разрушение, устранить любую проблему? Сосредоточьтесь на присутствии внутри себя, полюбите себя — и совершенство материализуется.
Запомните Тайну
• Все является энергией. Вы — энергетический магнит, вы электризуете все, наполняя энергией и заставляя стремиться к вам. Вы электризуете и наполняете энергией себя, заставляя себя стремиться к желаемому.
• Вы — духовное существо. Вы — энергия, а энергия не может быть создана или уничтожена — она лишь меняет форму. Поэтому ваша истинная сущность всегда была, есть и будет.
• Вселенная рождается из мысли. Мы творим не только нашу собственную судьбу, но и судьбу Вселенной.
• Все уже содержится в вашем сознании.
• Мы все взаимосвязаны, и мы все — Одно.
• . Вы — единственный, кто может создать жизнь, которую вы заслуживаете.
• Путь к материализации ваших желаний — увидеть желаемое как свершившийся и абсолютно непреложный факт.
• Ваша сила в ваших мыслях, так что осознавайте себя. Другими словами, «помните помнить».
Тайна для жизни
Счастье действительно является топливом успеха.
Будьте счастливыми сейчас. Радуйтесь сейчас. Это единственное, что вам надо делать. Если из всей книги вы вынесли только эту идею, вы поняли большую часть Тайна.
Все, что радует вас, притягивает еще больше радости.
Радость, любовь, свобода, счастье, смех. Вот что такое жизнь. Если вы испытываете радость от часа медитации — ради бога, делайте это! Л если вас больше радует бутерброд с колбасой — займитесь им!
Когда я глажу своего кота, я радуюсь. Когда я гуляю на природе, я радуюсь. Я хочу постоянно пребывать в этом состоянии, и, когда у меня получается, мне нужно делать лишь одно — стремиться к тому, чего я хочу. И оно появится.
Сейчас вы читаете эту книгу. Вы притянули ее в свою жизнь, и выбор за вами — захотите ли вы ее принять и использовать
Знание Тайны передано вам, и только от вас зависит, что вы с ним сделаете. Какое бы решение Вы ни приняли, все будет правильно. Воспользуетесь вы этим знанием или нет — это ваш выбор. Свобода выбора всегда с вами.
«Следуйте за своим блаженством, и Вселенная распахнет перед вами двери там, где раньше были только стены».Джозеф Кэмпбелл
Когда вы следуете за своим блаженством, вы живете в бесконечном пространстве радости. Вы открываете себя богатствам Вселенной.
Именно это я и делаю почти постоянно: следую своей радости, своей страсти, своему энтузиазму. Я занимаюсь этим целыми днями.
Наслаждайтесь жизнью, потому что жизнь феноменальна! Это необычайное приключение!
Сейчас мы действительно переходим в новую эру. Это эпоха, где последняя граница путь к Разуму.
ПОЗНАЙТЕ СВОЕ ВЕЛИЧИЕ
Теперь вы поняли, что вы — творец собственной судьбы. Насколько больше вы способны сделать! Каким великим вы станете, сколько людей приведете к счастью — одним фактом собственного существования! Как вы поступите с этой возможностью? Как вы ей воспользуетесь? Никто не может станцевать ваш танец или спеть вашу песню, никто не может написать ваш роман. Кто вы есть, что вы делаете — все начинается здесь и сейчас!
В morn миг, когда вы начнете «думать правильно», сила внутри вас — сила, которая больше целого мира,— начнет проявляться. Она охватит всю вашу жизнь. Она накормит вас. Она вас оденет. Она будет вести вас, защищать и направлять, поддерживать ваше существование. Если вы ей позволите. Это я знаю наверняка.
Земля вращается ради Вас. Океанские приливы и отливы происходят для Вас. Для Вас поют птицы. Для Вас встает и заходит солнце, зажигаются звезды. Каждая прекрасная вещь, которую вы видите, каждое чудо, которое вы переживаете,— все это для Вас. Оглянитесь вокруг. Ничто не может существовать без Вас. Не важно, кем Вы себя считали,— теперь вы знаете истину о том, кто Вы есть на самом деле. Вы — хозяин Вселенной. Вы — наследник царства. Вы — совершенное воплощение жизни. И теперь Вы знаете Тайну. Да пребудет с Вами радость!
Запоминте Тайну
• Вам выпало написать на доске вашей жизни все, что вы захотите.
• Вам нужно делать только одно — быть счастливым сейчас.
• Чем больше вы используете свою внутреннюю энергию, тем больше силы будет проходить через вас.
• Пришло время осознать ваше величие.
• Мы находимся в самом начале новой эры. Когда мы освободимся от ограничивающих мыслей, мы познаем истинное величие человечества во всех областях жизни и творчества.
• Делайте то, что вы любите. Если вы не знаете, что это, спросите: «Что приносит, мне радость?» И когда вы займетесь этим, вы притянете к себе лавину приятных вещей, потому что излучаете радость.
• Теперь, когда вы постигли Тайну, только от вас зависит, как вы ей воспользуетесь. Что бы вы ни выбрали — все будет правильно. Вся власть и сила принадлежат вам.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 02:29 |
|
|
Лишь при нездоровом отношении к деньгам можно не заметить:
содержание самих выписок связано с темой денег лишь почти случайным названием ветки
(отчего так приключилось - см. "об этих выписках").
"Практический" смысл мною для себя выделенного -
в разных гранях и практических аспектах саморазвития;
общих, пожалуй, для всех разнообразных школ и систем личностного роста, и все же выраженных каждым автором и в каждой книге своими словами (которые вдруг могут оказаться для кого-то понятней, доходчивей и именно тем, что сейчас нужно).
Впрочем, то же можно сказать и о всем корпусе выписок
и смысле их публикации.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 04:21 |
|
|
Боль, болезнь, смерть и их преодоление в стихах Миркиной
Ничто.
Без края и конца.
Открытость океана.
Великий матерьял Творца,
Простор господним планам.
Еще не этот и не тот,
Не Авель и не Каин.
Пока здесь только Бог живет,
Один Творец-хозяин.
О, внутренне торжество,
Неслышимая месса- Ничто.
Здесь нету ничего,
Здесь задохнутся бесы.
Какой на них находит страх
В безмолвном Океане!
Из праха взятый канет в прах,
Пока Творцом не станет.
Быть Творцом... Боже правый
Где твой щит? Где оплот?
Вся Господняя держава-
Бесконечность пустот.
Бесконечность простора.-
Ничего впереди.
Для Творца нет опоры-
Только пламя в груди.
В тьме рожденное пламя
Ворвалось в небеса,
И на камень, на камень
Вновь наткнулась коса
Той, что всем овладела,
Но не волей Творца.
Быть для смерти пределом
И концом для конца!..
Не надо Бога объяснять,
Оправдывать не надо.
Лишь только Божья благодать
Потушит пламя ада.
Судить не нашему суду
О том, что есть над нами.
Но если Бог с тобой в аду,
То пламя съело пламя.
Вот всей души моей богатства.
Вот знания ее итог:
И ад и смерть нам только снятся,
А явь-один лишь только Бог.
Мир, сотворенный Им-икона,
Глаза которой вглубь глядят,
В ту бездну, где грехи потонут,
И захлебнется целый ад
А там, на плоскогориях Сюрю
Все та же тишь... О, Господи, какая!
Врезается уступ горы в зарю
А в сердце небо медленно втекает.
Весь мир открыт, как на ладони, лишь-
Тумана клочья с отстветом сирени.
Сидящий демон, что же ты грустишь?
Зачем, тоскуя, охватил колени?
Смотри,- склонилось облако в мольбе,
Так, ни о чем, переполняясь светом.
Скажи, зачем ты нужен сам себе,
В свою тоску, как в мантию, одетый?
Ведь стоит только тишину вдохнуть,
Как воздух, внутрь... ну вот-еще немного
И, может быть, еще всего чуть-чуть-
И ты, забыв себя, припомнишь Бога,
И будет только тот лиловый склон
Или вон тот, что весь пунцов и золот...
Что значит демон? И при чем тут он?
Ведь мир опять всецел, а не расколот...
ПРИТЯЖЕНИЕ НЕБЕС
I
Бог есть тайное движенье
Вспять-не к смерти, а к рожденью,
Не к развалу-к воссозданью.
Он есть противостоянье
Всем естественным законам:
Это бездна, где не тонут,
Это тот простор, откуда
День и ночь струится чудо
Жизнетворною лавиной,
Размывающею глину
Мертвой тяжести земной.
Это тот, всегда иной,
Непостижный, вечно новый
Пламень, сжечь дотла готовый
Не тебя-твой ветхий дом...
Будь не глиной, а огнем!
II
Свершился тайный поворот-
К истоку сил душа идет,
В единый миг земную даль
Пересекает вертикаль,
Всю бездну раскрывая вдруг.
Уйми мгновенный свой испуг-
Падению наперерез
Есть притяжение небес.
Откуда мы? Идем куда?
На чем ты держишься, звезда?
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 06:56 |
|
|
Боль, болезнь, смерть и их преодоление в стихах Миркиной
I
Я к сердцу Божьему прильну
И буду слушать тишину.
Я чувствую обратный ход-
В обратный путь Душа идет,
К истоку жизни.
Боже, Боже,
Так Ты воистину все можешь,
И сердца Твоего биенье-
Жизнь вечная и воскресенье.
II
О, только бы девятый вал
Всех бурь земных не оторвал
Мой слабый слух от сердца Бога.
Так перед крестною дорогой
Йоан прилег на грудь Христа
И воцарилась немота-
Такая полная!., а в ней-
Все то, что крестных мук сильней.
Неподвижно.
Тихо-тихо
Неподвижно.
Долго-долго
Смолкли все земные вихри,
Все тревоги наши смолкли,
Как Зиждитель мир созиждет,
Сам в Себе найдя опору,
Как деревья, неподвижный,
Неподвижный, словно горы.
Что Ему валы морские,
Дальний гром, грозящий глухо-
Разбиваются стихии
Подойдя к твердыне Духа.
Может быть совсем нескоро
Крики сложатся в созвучья.
Тыщелетья стынут горы,
Стони лет-лесам дремучим.
Этот ритм неторопливый,
Эта тишь Первоосновы...
Помнят древние оливы
Тыщу лет слезу Христову...
Как наша ноша ни тяжка,
Но если вверх глаза поднимем-
Плывут по небу облака,
И я за ними, я за ними...
И уплывают за края,
И укрываются от зренья...
А, может быть, вся жизнь моя-
К Душе незримой приближенье?
О, этот долгий путь кружной,
Неутомимый, неизменный...
Между душой моей и мной
Лежат просторы всей Вселенной.
И если будет мне дано
Хотя бы лишь на миг единый
Сказать ей: ты и я-одно,
То все высоты, все глубины-
Все, что на небе и на дне,
В тот миг окажется во мне.
Нырнуть туда, где лес шуршит
Младенческой листвой,
И молча переждать в тиши
Весь хаос мировой.
Да, переждать... Не полчаса,
А неизвестный срок,
Вот так, как молча ждут леса
И все сносящий Бог.
Хранить во глубине покой
И больше ничего,
Пока очнется мир людской
От бреда своего...
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 08:11 |
|
|
Я - человек. Мой груз земной,
Мой тяжкий крест всегда со мной.
Со мною - вся безмерность мук.
Со мной-великий страх разлук.
Со мной - бессилие тревог.
Но ведь и Ты со мной, мой Бог.
Ты-свет во тьме, прохлада в зной,
И жар во льду. И Ты - со мной.
Нет в жизни ничего трудней,
Чем следовать стезей Твоей.
И ничего блаженней нет,
Чем день и ночь-Тебе во след.
То голос мой! Им иволга поет,
А, может быть, сам ангел златокрылый
То голос мой отправился в полет,
Его не сдержит ни одна могила.
То голос мой нашел к тебе пути,
Пересекая целый свод небесный.
То голос мой, впусти его, впусти-
Ему во мне невыносимо тесно!
Просты все знания мои.
Они для всех - не для немногих.
Я знаю только о любви,
А получается - о Боге!
Я с каждым часом знаю вновь,
Что это наводненье света,
Что этот мир и есть любовь,
Так долго ждущая ответа.
При жизни можно быть в раю,
Вовек не выходить из рая,
Почувствовав любовь Твою
И ей всем сердцем отвечая...
А божьи раны, Божья кровь -
Вся безысходность крестной муки
Есть безответная любовь,
Боль разделенья, крик разлуки.
Оставь тревогу, рядом дышит Бог,
Оставь себя, оставь свои заботы.
Чем неподвижней ты сидишь у ног,
Тем больше будет силы для полета.
Душа немая, Господу внемли.
Внемли, как лес вечерний Богу внемлет.
Чем дальше улетишь за Ним с земли,
Тем больше света ты прольешь на землю.
Священное прикосновенье...
Так ангел коснулся,-потрогал
Незримые глуби. - Владенье
Души человеческой в Бога.
Мы вышли к великому устью.
Здесь - море. Здесь - царствие Божье.
И здесь все тревоги отпустят,
И здесь все заботы ничтожны.
Не надо ни сил, ни отваги -
Бог водит твоею рукою.
Как точка кипенья у влаги,
У Духа есть точка покоя.
За ней открывается тайна,
Которой вся мудрость не знала:
За всеми краями - бескрайность,
За всеми концами - начало.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 16:05 |
|
|
К Петру Христос воскресший подступил,
И Петр затрепетал, как лист под вихрем,
И вдруг упал, лишась последних сил.
И все вокруг, как мертвое, затихло.
Звезда скатилась медленно во тьму,
И след дрожащий был едва заметен.
Воскресший был не виден никому,
Но Петр знал, что значит этот ветер.
Исус воскресший подступил к Петру,
Сказав: "Ты смог от смертного отречься
И отойти, рыдая поутру.
Но что теперь ты скажешь перед Вечным?
Ведь ты сейчас, как я, совсем один,
И между нами больше нет границы".
И Петр сказал: "Я-твой, мой Господин.
От самого себя нельзя укрыться".
Ветрено. Пасмурно. Глухо.
Холод сурового дня...
Что мне, раз веянье Духа
Властно коснулось меня?
Тот, кто все видит, все может,
Входит, раздвинувши мрак.
Что перед поступью Божьей
Нашей истории шаг?
Что перед взглядом простора
Всех заграждений обман?
Слушай шаги Командора,
Стихнувший вмиг Дон Жуан.
Нашей бравады оркестры
С тишью-один на один...
Тень, занимай свое место-
Близится твой Господин!
Час тишины. Час Дерева. Час леса.
А, может быть, час неба на земле,
Когда доходит слово бессловесных
И проступает тайный свет во мгле.
Час тишины. Час сердца. Час Господень.
Плеск крыльев ангельских. Благая весть,
Когда все то, что кажется, уходит,
А остается только то, что есть.
Час встречи. Окончание разлуки.
Всем истинам земным наперерез
Моя Любовь сейчас взошла из муки,
Над бредом смысл взошел.-Христос воскрес.
"Природа-сфинкс". И взгляд ее немой
Все так же тих сквозь все земные годы,
Она всегда молчит, но, Боже мой,
Как я люблю молчание природы!
"Природа-сфинкс". Тишь леса, неба гладь
Есть основание миропорядка.
И знаю я, что можно разгадать
Ее неразрешимую загадку.
Лишь только тишине не прекословь.
В ней потопи вопросы, вехи, даты,
И в слове ёмком и простом: "любовь"
Найдется ключ, потерянный когда-то.
Люблю тебя, немой простор морской.
В тебе ответ на все земные плачи,
И твой могучий, как сам Бог, покой-
Не только твой-Он всем нам предназначен
[img]http://stat17.privet.ru/lr/092b00e209c8352025fe652604a83c5a[/img]
Державный август... Да, держава
Твоя и вправду велика.
Сверкает золотом оправа
Темнеющего сосняка.
Пылает алая рябина,
А свет сквозь зелень, свет какой!
И этот царственный, глубинный,
Все возрастающий покой...
Как будто виден дальний берег.
Мы приближаемся к нему-
И так неважны все потери,
Все обретенья ни к чему...
А то, что важно, то пробелом
Зияет посреди ветвей...
Оно уже почти созрело,
Оно и впрямь всего важней.
Что это? Господи, как тихо...
И ничего не знаю я,
Но только творчество - есть выход
Из морока небытия.
О, этот благовест осенний,
Сияние перед концом!
Неважно, смерть или рожденье,
А важно-тождество с Творцом.
Да, это тайное слиянье
Вот с Тем, кто, царствуя в тиши,
Вдруг сбрасывает одеянье
И просит наготы Души...
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 18:33 |
|
|
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/4519/88102258.3a/0_682c7_af9a925e_XL[/img]
Время осени-время света.
Время осени-время Духа.
Протекло, отшумело лето,
Божья тайна коснулась слуха...
Так прозрачен простор осенний,
Так горят и царят березы...
Божья тайна коснулась зренья,
И струятся листы, как слезы.
Тихо падают на дорогу.
Все заискрилось, заблестело.
И по капельке, понемногу
Жизнь готова истечь из тела.
Я слечу, точно лист случайный.
Промелькну, точно день вчерашний.
Только зреет и крепнет тайна,
Что в любви ничего не страшно.
Мысль в слезах золотых потонет
И откроется глубь иная.
Я усну у Любви в ладонях,
А когда пробужусь - не знаю...
МОЯ ДУША СЛАБЕЙ ЛИСТКА
I
Моя душа слабей листка,
Случайно сорванного ветром.
Она, как этот лист, легка,
Как легкий проблеск незаметна.
Моя душа тонка, как нить,
Нет, тоньше - и сравнить-то не с чем.
Она другой не может быть -
В ней Божий нерв, сквозя, трепещет.
Моя душа обнажена -
Ей нет покрова, нет защиты.
Ведь каждый миг жива она
И значит, каждый миг - открыта.
И значит - нет её бедней.
Она-бездомный среди ночи,
И каждый может сделать с ней
Без наказанья, что захочет.
Вот почему всегда молчат
Леса. Глаза озер застыли.
Вот почему наш Бог распят,
И все-таки-наш Бог всесилен.
II
Да, Он для всей беды открыт.
Но этих красок переливы,
Но эту жизнь лишь Он творит,
Непостижимо молчаливый.
Молчание - на боль в ответ,
На всю враждебность мирозданья.
Но созидает этот свет
Лишь только Божие молчанье.
И нет сильнее ничего
Безмолвья Твоего, Создатель.
Чтоб только не прервать его,
Ты согласился на распятье.
Чтоб не нарушить свой закон,
Бог замолчал пред силой вражьей,
Но созидает только Он,
А разрушать способен каждый.
Он был велик своим смиреньем,
А вовсе не избытком сил,
Тем, что вставая на колени,
Он волю высшую творил.
Вот тем, что принимал покорно
Из глубины глубин приказ.
Вот так, как пик высокогорный
Приемлет луч в закатный час.
В лесу светящемся осеннем,
В глухом запутанном краю
Всю чашу полную смиренья
Душой притихнувшею пью.
Придет такая ясность взгляда
И опрозрачненность глубин...
А действовать совсем не надо-
Здесь действует лишь Бог один.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 21:27 |
|
|
Печаль и свет. Печаль и это
Мерцание. Прокол огня.
О, тайная работа света,
Насквозь пронзившего меня!
Не в силах вынести... Довольно!
И все-таки не оставляй...
О, Господи, зачем так больно?
Затем, что льется через край
Любовь. Игла идет к Истоку
Любви, и Ей предела нет...
Здесь так глубоко! Так глубоко!
Восторг и боль, печаль и свет...
Такая немощь! Где-то за порогом
Чуть плещет ветер. Ветки шелестят...
Смиренье-это единенье с Богом.
Смиренье - это бесконечный лад.
Осенний дождик, скуповатый, редкий,
Но как под ним деревья хороши!
Сплетенье желтой, бурой, красной ветки
Согласие пространства и души...
Ну вот и все. И ничего не требуй.
Не нарушай святую тишину.
Земля прильнула к стынущему небу,
Душа моя - к осеннему окну.
Моя Душа... Что в мире есть родней?
Но кто мне скажет, кто Она такая?
Она меня так часто окликает
И тихо просит возвратиться к ней.
То вдруг запахнет свежестью весенней,
То в ветках вздрогнет золотым пятном...
Когда, когда был миг разминовенья?
Когда мы с нею стали не одно?
Когда распался мир на близь и дали?
Когда стряслась домирная беда?
Когда мы стали... неужели стали?
Жить порознь ?.. Но что есть жизнь тогда?
Дорога через ад... О, эти муки ада!..
Мне только бы одну молитву произнесть:
"Пусть будет то, что есть,
Лишь то, что Богу надо,
Что надобно Тому, который вечно есть".
И станет тихо так, как будто утром ранним
В нетронутом лесу, где ты случайный гость.
И на мольбу в ответ, как Божий глаз, проглянет
В густом березняке рябиновая гроздь.
ОН ТОТ, КТО ЕСТЬ.
I
В тупик уперлись все дороги,
Надежды все горят огнем.
Где силы взять? Лишь только в Боге.
Да, больше негде-только в Нем.
Но где Он? В чем Он? - Сердце знает.
Оно сумело так взглянуть,
Что расступилась твердь земная
И обнажилась наша Суть.
Нет ни надежды, ни подмоги,
И наших бед, как звезд, - не счесть.
- Где силы взять?
-Лишь только в Боге. -Да есть ли Он?
II
Лишь только Он и существует.
Он - Сущий. - Сущность бытия.
О, Боже, в суету какую
От Сути укрывалась я!
Но больше укрываться нечем,
Отсрочки больше не спасут.
Здесь место свято, - место встречи
С своею Сутью-Страшный суд.
III
О, бесконечная минута!
Расплылся образ. Замер звук.
Кому-то страшно, а кому-то -
Спасение от страшных мук.
Исчезли призраки и тени.
Мы, наконец, пробуждены.
И наступило погруженье
На дно Вселенской тишины.
Нет больше ничего, что тленно.
Есть Сущий, суетности нет.
Так вот он где - исток вселенной -
Та точка, где родится Свет.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 04:12 |
|
|
Содержание ветки:
Мистицизм - Андерхилл
Опыт осмысления этапов духовного пути в христианстве
Западный христианин смотрит на Восток
Семена для души - Хиллиг
Прорыв. Путь к Пробуждению - Андрэа Пуччи
Мейстер Экхарт - О сокровеннейшей глубине
Биргит Ломборг - Зеркало ученика (книги 1-2)
"Молекулы мистики" и трансцендентация ЭГО: утрата и обретение целостности бытия
Эвелин Андерхилл
МИСТИЦИЗМ
опыт исследования природы и законов развития духовного сознания человека
Описание: Во всяком человеке рано или поздно просыпается любовь к скрытой за покрывалом тайны Исидой, которую он называет Истиной. У большинства это проходит. Они видят безнадежность своей страсти и возвращаются к практическим делам. Но другие на всю жизнь остаются преданными поклонниками Истины, они любят ее и представляют себе любимый предмет совершенно по-разному. |
Полностью - тут:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3208633
или тут:
http://psylib.org.ua/books/andev01/index.htm
Выписками из этой книги отвечаю на не раз уже задававшийся вопрос: почему, будучи христианкой, так мало привожу выписки из собственно христианской духовной литературы.
Ну, прежде всего потому, что одна из задач всех этих выписок дать возможность каждому сопоставить свои поиски и свой духовный опыт с опытом человечества в самых разных его аспектах, традициях и проявлениях.
Одной из замечательнейших книг в этой области является классическая работа Эвелин Андерхилл, написанная чуть больше ста лет назад преимущественно на христианском материале, но до сих пор вряд ли превзойденная.
В последнее время тревожные и печальные события заставляют многих христиан задумываться и пытаться переосмыслить свои духовные представления.
Эта книга, исследующая этапы, особенности и опасности духовного пути, надеюсь, может кому-то в этом помочь.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 04:12 |
|
|
Но сперва, зная, как устойчивы превратные представления, позволю себе предварить выписки статьей из Вики, которую позже заменю ссылкой.
Тем более, что цитируемая книга приводится в ней как один из оновных источников.
Христианский мистицизм
Христианский мистицизм — это стремление к общению с Богом, единению с Ним, или же к осознанному познанию Бога через прямой опыт, интуицию, инстинкт или озарение[источник не указан 581 день]. Христианский мистицизм сосредоточен на практике глубокой молитвы (контепляции[1]), касающейся Иисуса Христа и Святого Духа. Этот подход и способ жизни отличается от других форм христианской практики своей целью достижения единства с Божественным.
Мистический опыт глубоко личный и вместе с тем производит впечатление снятия личного бытия, растворения в безличном и сверхличном — c этим связано отличие мистики христианской от мистики внехристианской. Христианская мистика есть не только отрешенность, но и воплощенность, конкретность, есть мистика любви. Для христианской мистики можно установить три условия, три признака: личность, свобода, любовь. В мистике внехристианской одинаково и на одном и на другом пути исчезает человек, в космической первостихии или в отвлеченном духе, снимаются границы личности.[2]
На христианскую мистику Востока и Запада определяющее влияние имел Псевдо-Дионисий Ареопагит, он определил её классический тип. От Псевдо-Дионисия зависит и Св. Максим Исповедник, и Св. Фома Аквинат. Германская мистика (Якоб Бёме, Ангелус Силезиус, Майстер Экхарт, Иоганн Таулер, Валентин Вайгель) остро ставит вопрос различения христианской и нехристианской мистики и делает выводы из апофатической теологии, которых не было ещё у Псевдо-Дионисия и в мистике средневековой.[2]
Поскольку христианское учение в целом содержит идею о том, что Бог пребывает во всех людях, и что они могут почувствовать Бога непосредственно через веру в Иисуса,[3][нет в источнике] христианский мистицизм стремится к постижению духовных истин, недоступных для интеллектуальных средств познания, обычно путем обучения думать, как Христос[источник не указан 510 дней]. Уильям Инге, декан собора святого Павла в Лондоне и профессор Кембриджского университета, разделял эту scala perfectionis[неизвестный термин] на три этапа: очистительную, или аскетическую; озарительную, или контепляционную, и объединительную, в которой становиться возможным лицезреть Бога лицом к лицу.[4]
В традиции Мистической теологии, библейские тексты обычно толкуются аллегорически; например, в тексте Нагорной проповеди Иисуса (Матф. 5-7) во всей полноте содержится путь к прямому единению с Богом. Также, согласно контепляционной и отшельнической традиции кармелитов центральным библейским текстом являются 3-4 стихи 1 книги Царств, на основе которых написана «Книга первых монахов».
Широкий спектр религиозных течений придерживается мнения, что человек утратил свою изначальную связь с Богом. Человеческий дух страстно желает обрести эту связь вновь и сокровенно познать Бога. Христианская традиция учит, что эту связь можно восстановить лишь посредством крови Иисуса Христа(Евреям 10:19,20). Христианский ортодоксальный мистицизм также всегда поддерживал необходимость Христа как Единственного Посредника, через которого можно быть удостоенным познания Бога. Глубина этого переживания, тем не менее, зависит от очищения христианина и от дел любви, совершенных во славу Иисуса Христа, а также от инициативы Бога явить Себя через Христа и Святой Дух в особой контепляционной благодати. Христианский мистицизм находит подтверждение своим практикам и учению в Библии. В то же время, некоторые формы мистицизма[уточнить], особенно те, на которые оказало воздействие течение нью-эйдж, могут пренебрегать значением крови Иисуса, и это не находит поддержки в классических мистических христианских традициях, будь то католицизм, протестантизм или православие.
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 07:15 |
|
|
Библейское обоснование
Традиция христианского мистицизма так же стара, как и само христианство. По крайней мере три цитаты Нового Завета поднимают темы, которые повторяются на всем протяжении трудов христианских мистиков. Первая цитата из послания к Галатам, где говориться
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. — Галатам (2:19-20)
|
Второй важной библейской цитатой для христианской мистики является Первое послание от Иоанна:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. — (1-е Иоанна 3:2) |
Третьей подобной цитате, особенно важной для восточно-христианского мистицизма, из Второго послания Петра:
Дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью (2-е Петра 1:4) |
Двумя наиболее важными темами христианского мистицизма являются:
полное отождествление себя с Христом, или же Imitatio dei, с целью добиться единства человеческого духа с духом Божьим; и
совершенное видение Бога, в котором мистик ищет познания Бога «как он есть», а не «сквозь тусклое стекло». (1 Кор. 13:12)
Остальные мистические переживания описаны в других отрывках. Во 2 Кор. 12:2-4 Павел описывает пример возможного внетелесного опыта некого человека (традиционно считается, что это был сам Св. Павел, который из скромности писал от третьего лица), который был взят на «третье небо» и говорил о невыразимых тайнах:
Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли — не знаю, вне ли тела — не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. И знаю о таком человеке (только не знаю — в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. |
Возможно, подобный опыт случился во время Преображения Христа, события, описанного в каждом из синоптических Евангелий. Иисус взял трех своих апостолов: Петра, Иоанна и Иакова, и поднялся вместе с ними на гору помолиться. Там во время молитвы Он «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет» (Мф.17:2). При этом явились два ветхозаветных пророка, Моисей и Илия, которые беседовали с Иисусом, после чего явилось облако, осенившее всех, и ученики услышали из облака голос: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте» (Мф.17:5).
|
|
|
|
|
 |
Sopheeya1984Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 07:16 |
|
|
Практика
Христиане основное внимание в мистике уделяют духовному преображению собственного эгоизма; следование этому пути имеет целью более полную реализацию людей, «созданных по образу и подобию Божьему», и как следствие — жизнь в гармоничном общении с Богом, Церковью, человечеством и всем творением, включая себя. По мнению христиан, этот человеческий потенциал реализуется наиболее полно в Иисусе Христе, именно потому, что Он и Бог, и человек, и проявляется в других людях через их близость с Ним, сознательную, как в случае с христианскими мистиками, или бессознательную, как в случае духовных людей, следующих другим традициям, таких как Ганди. Восточная христианская традиция называет такое преображение теозисом, или обожением, суть которого наверно наиболее полно описана древним афоризмом, приписываемым Афанасию Александрийскому: «Бог стал человеком, чтобы человек мог стать богом».
Начиная, по крайней мере, с Евагрия Понтийского и Псевдо-Дионисия Ареопагита, христианские мистики следовали тройному пути достижения святости. Хотя эти три аспекта имеют разные названия в разных христианских традициях, их можно характеризовать как очищение, просвещение и единение, что соответствует телу, душе (или разуму) и духу.
С первого пути, очищения, начинается восхождение христианского мистика. Этот подход основное внимание уделяет дисциплине, особенно в том, что касается человеческого тела, подчеркивая важность молитвы в определенное время, либо самостоятельной, либо коллективной, и в определенных позах, часто стоя или на коленях. Также большое внимание уделяется посту и совершению подаяния; последнее включает так называемые «дела милосердия», как духовные, так и телесные, такие как накормить голодных или предоставить ночлег.
Очищение, которое основано на христианской духовности в целом, главным образом сосредоточено на «умерщвлении духом дел плотских» (Рим. 8:13). К делам плоти здесь относится не только внешнее поведение, но и привычки, отношения, принуждение, пагубные склонности и т. д. (иногда называемые эгоистическими страстями), которые противостоят истинному существованию и жизни христианской не только внешне, но и внутренне. Эвелин Андерхилл описывает очищение как осознание собственного несовершенства и конечности, что приводит к самодисциплине и смирению. Из-за телесного и воспитательного аспекта эта фаза, так же как и весь христианский путь, часто называют «аскетическим» — термин, который происходит от греческого слова, подразумевающего атлетическую тренировку. По этой причине в древней христианской литературе выдающихся мистиков часто называли «духовными атлетами» — образ, который также несколько раз используется в Новом Завете для описания христианской жизни. Это стяжание спасения в подлинном смысле этого слова, относящемся не только к вечной жизни, но и к исцелению во всех жизненных областях, включая восстановление духовного, психологического и физического здоровья.
Парадокс мистиков состоит в том, что пассивность, к которой они, как кажется, стремятся, на самом деле является самой усердной активностью; более того, там, где она полностью отсутствует, не может быть никакой творческой деятельности. В ней поверхностное «я» заставляет себя утихнуть, чтобы освободить другую, более глубинную силу, которая в порыве контепляционных чувств возносится к высшему пику продуктивности[5].
Второй этап, путь просветления, имеет дело с просвещением ума Святым Духом, что приводит к проникновению в суть истины, не только явленной в Писании и других христианских трудах, но и той, что скрыта в природе, не в научном смысле, а скорее в смысле освещения «глубинных» сторон реальности и природных явлений, так что деяния Бога становятся видны во всем переживаемом. Андерхилл[6][неавторитетный источник?] описывает этот путь как обозначенный осознанием трансцендентного порядка и видения нового неба и новой земли. Третий этап, называемый в западной традиции контепляцией, сосредоточен на единении себя с Богом. Опыт единства разнообразен, но он в первую очередь и чаще всего ассоциируется с воссоединением с Божественной Любовью, что подразумевает то, что Бог, как совершенная добродетель,[7] познается или ощущается сердцем в той же мере, что и интеллектом, так как сказано, «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин. 4:16). Некоторые подходы к классическому мистицизму рассматривают первые два этапа как подготовку к третьему, но другие считают, что эти фазы переплетаются и перекрываются. Писатель и мистик Эвелин Андерхилл признает также два дополнительных этапа мистического пути. Сначала наступает пробуждение — стадия, в которой человек начинает иметь некоторое осознание абсолютной, или божественной реальности. За очищением и освящением следует четвертый этап, который Андерхилл, заимствуя слова Иоанна Крестителя, назвала «темной ночью души». Этот этап, с которым сталкиваются некоторые, является окончанием очищения и характеризуется путаницей, беспомощностью, вялостью воли, и ощущением отдаления Божественного присутствия. Это период окончательного «отречения от себя», подразумевающий необходимость отдаться скрытым целям божественной воли. Её пятый и заключительный этап — это объединение с объектом любви, единым Подлинным, Богом. Здесь «я» перманентно находится на трансцендентном уровне и свободно для нового предназначения.[8][неавторитетный источник?]
Другой аспект традиционной христианской духовности, или мистицизма, связан с общинной основой. Даже жизнь отшельников — это жизнь в общении с Церковью и общиной верующих. таким образом, участие в групповых поклонениях, особенно в Евхаристии, является неотъемлемой частью христианского мистицизма. Связана с этим и практика наличия духовника, исповедника, или «друга души», с которым ведется обсуждение духовного прогресса. Этот человек, который может быть как духовным лицом, так и мирским, выступает в качестве духовного наставника.
См. также
Исихазм
Христианский дзэн
Христианская каббала
Эзотерическое христианство
|
|
|
|
|
 |
|