Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Книги от Софьи

Книги от Софьи
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 776, 777, 778  След.
Автор Сообщение
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:
бывает сложно найти смысл в сообщениях clouds. Например когда смысл его фразы сводится к тому что "ты дура, я не хочу тебя слушать". Это конкретно, а если послушать в общем, то смысл всех его писем ведет к тому, что "люди слишком глупы, некому говорить, никто не поймет". Но clouds не замолчал как если бы это было так на самом деле, он продолжает это повторять. clouds, пора переходить на новый уровень.

Не дура, а глупая, пишет глупости. А по дурости или так ее научили, принудили, подкупили деньгами, clouds не задается вопросом.
clouds никогда не утверждал, что люди слишком глупы. А что темами из выписок, перлами демократии, уличными возгласами толпы, рекламой по телевизору и голливудской стряпней их загоняют в стойло, превращая в быдло. Насколько Вы им стали я не стремлюсь ответить, склонен предположить, что потому и несете всякую чушь, чтобы не мычать как корова. Смысл недосказанности писем(я не считаю, что их пишу) не в том, что никто не поймет, а скорее наоборот, поймут очень даже хорошо, если захотят верить, а потом сойдут с ума, все до единого, кроме дур и дураков. Никто не представляет насколько все далеко зашло, и в каком безвыходном положении находимся. Но clouds, все равно не нытик, потому что все равно говорит, - прорвемся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:10 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Общаться с людьми, которые ведут себя неожиданным образом вообще сложно....

Увы. Банальнейшим и наипредсказуемым.
Цитата:
Если человек оказался троллем, то мозг ступорится и не может дальше общаться

я же общаюсь Подмигиваю
Цитата:
в уме прошла эмоциональная реакция

стараюсь отвечать, а не реагировать на жизнь. Это и называют осознанностью.

Во всем прочем тоже себя узнать ну никак не могу.
Вы, Алиса, прирожденный психолог. А я в свое время написала небольшую книгу, /упрощенное название/ "Классификация психиатрических симптомов."
которую одобрил сам Юрий Сергеевич Саве́нко
(что особо для меня ценно: будучи сам при этом противник всяческих классификаций)

/см. Вики/

Как гласит принятая в этих кругах пословица, психиатр психиатризирует, психолог психологизирует.
Так вот, Алиса. Вы, как прирожденный психолог, психологизируете то, что очевидно начинающему психиатру с 15 шагов.
Гляньте для начала хотя бы на Резонёрство
/см. Вики/
(стерла ссылки: все равно они бьются, а вот рамку страницы ломают)

Конечно, синдром не описывается одним симптомом. Так что я тут не ставлю и не произношу очевидный для меня диагноз.

Впрочем, психолог психологизирует Улыбаюсь, шучу И вы ни за что со мной не согласитесь. Так что просто гляньте на 1 эту ссылку (Резонёрство) и продолжайте дальше заниматься своим психологическим призванием:
спасением человечества (по одному).

Последний раз редактировалось: Sopheeya1984 (Вт Окт 13, 2015 16:27), всего редактировалось 4 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:16 Ответить с цитатой

Цитата:
Занимаешься. И коллективно с нами и в одиночестве. Это твоя судьба.

Такое утверждение и есть глупость. Это вы вместе видите ценность в выписках, следовательно, и уделяете им внимание. Я к этому отношения не имею, по крайней мере в этой жизни. А присутствую в теме постольку-поскольку, чтобы оценить - это сколько ж нужно гореть печам, чтобы сжечь всю эту макулатуру?
А вот занимался ли раньше медитацией? Да. В течении примерно 5 лет, может больше, каждый день по 2-3 раза, не исключая праздники и воскресенья. А потом бросил... Судьба моя, как и любого другого, быть человеком и верить в справедливость и честность, а не в избранности и тайны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:37 Ответить с цитатой

Упражнение для психотронной энергии

Поднимите левую руку на уровень груди, открытой ладонью вправо. Поднимите правую руку на такую же высоту, но так, чтобы пальцы, направленные в сторону левой ладони, находились от нее на расстоянии не менее тридцати сантиметров. Теперь, сохраняя неизменным направление пальцев правой руки, начните медленно двигать ими вверх и вниз. Двигайте ими медленно, иначе вы будете создавать потоки воздуха. Прислушивайтесь к ощущениям в левой ладони, пока двигаете пальцами правой руки вверх и вниз. В ладони ощущается что-то вроде покалывания. Это энергия вашего сознания, психотронная энергия.
Куда движется ваше сознание, туда же движется эта энергия, даже если вы работаете над проблемой по ту сторону мира. Можете ли вы представить себе силу Мирового Сознания, заполняющего весь космос? Эта энергия сознания была достаточно сильна, чтобы сотворить мироздание. И сотворила!

Пять психологических блоков
на пути удачи, которые можно устранить
Немного раньше вы выполняли упражнения по очищению от накопленных загрязнений, которые не подпускали к вам незримую удачу.
Есть также и психологические блоки, с которыми мы свыкаемся и привычно живем. А ведь они тоже мешают свободному выходу психотронной энергии, направленной на творчество, и не подпускают к вам незримую творческую энергию.
Вы не станете настоящим метафизиком до тех пор, пока не устраните эти пять психологических блоков. Сначала позвольте их перечислить. А потом я вам расскажу, как от них избавиться.

Пессимизм. Вы питаете мало надежд на услех, поэтому любая неудача лишний раз доказывает вашу правоту. У вас мало надежд на светлое будущее, и мир услужливо старается под вас подстроиться.

Заниженная самооценка. У вас не очень высокое мнение о себе, поэтому жизнь во всем вас «урезает». Вы недополучаете от жизни. Ваше представление о самом себе закомплексовано, и это ограничивает ваши успехи.

Ненависть к самому себе. Порой заниженная самооценка перерастает в самую настоящую ненависть к самому себе. Вас переполняют чувство собственной вины, презрение к себе и угрызения совести.

Страх. Это коварный враг. Он заслоняет свет и любовь. Вы передаете свой страх другим людям. Даже звери его ощущают — особенно люди-звери. Вы становитесь их добычей. Тревога. Беспокойство напрягает тело и изматывает душу. Это все равно что плевать в лицо своему ангелу-хранителю. Разве удивительно, что вы подвержены всем болезням, начиная от головной боли и заканчивая инфарктами!

Но вот что вам действительно необходимо — это расслабление. Поэтому читайте эти инструкции и затем выполняйте релаксацию в привычной для вас манере.

План Действий для избавления от психологических блокировок

1. Углубите степень релаксации, считая в обратном порядке от десяти до одного.
2. Представьте, что вы выходите на берег озера и видите каноэ.
3. Вы решаете совершить прогулку по озеру, спускаете каноэ на воду и забираетесь в него.
4. Берете весло и начинаете грести.
5. Чувствуется, что каноэ тяжелое, и вам трудно продвигаться вперед. Вы видите почему. На носу свалены огромные мешки с балластом.
6. Вы идете на нос и поднимаете первый мешок. На нем надпись ТРЕВОГА. Вы скидываете его за борт. Он с шумом плюхается в воду!
7. Вы снова гребете. Грести немного легче, но еще далеко не так легко, как хотелось бы. Вы поднимаете следующий мешок с балластом. На нем надпись СТРАХ. Плюх!
8. Вернувшись на место и продолжая плыть, вы все равно отдаете себе отчет, что продвижение вперед затруднено. Подхватываете следующий мешок с надписью ПЕССИМИЗМ и выкидываете за борт. Плюх!
9. Сейчас плыть на каноэ намного приятнее, но если бы оно было не таким тяжелым, то вы получили бы гораздо больше удовольствия. Вы поднимаете следующий мешок с балластом. На нем надпись НЕНАВИСТЬ К СЕБЕ. За борт! Плюх!

10. Теперь вы двигаетесь быстрее. Дует лишь легкий ветерок, но каноэ как будто плывет при встречном ветре. Должно быть, это последний мешок. Вы его поднимаете. На нем надпись ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА. Плюх!

11. Теперь вы по-настоящему наслаждаетесь прогулкой на каноэ. Вы легко скользите по поверхности воды. Стоит прекрасный день. Откройте глаза со словами: «Я пробудился!» Путешествие на каноэ — это символическое путешествие по жизни. Сейчас ваша жизнь становится полноценной, так как вы освободились от загрязнений: страха, тревоги, пессимизма, ненависти к себе и заниженной самооценки. Это не значит, что вы освободились навсегда. Если в будущем вы снова позволите налипнуть этой грязи, простите себя и отправьтесь в очередное плавание на каноэ.
В Волшебном Городе восхищенно наблюдают за вашей работой. Прислушайтесь. Слышите, как они вам аплодируют?

Элеонора Рузвельт сказала: «Лучше зажечь свечу, чем проклинать тьму». В метафизике мы поступаем еще лучше: мы освещаем небо.

Пусть свет будет носителем любви. Всякий раз, когда вы окружаете кого-то или что-то светом, посылайте свою любовь.

Упражнения со светом

Допустим, вы пребываете в одиночестве и вам не по себе. Перед вами упражнение, позволяющее с помощью света исправить ситуацию.
1. Выполните релаксацию.
2. Визуализируйте комнату, в которой находитесь. Она должна быть освещена ярче, чем в действительности.
3. Представьте, что у вас есть реостат. Медленно вращая реостат по часовой стрелке, постепенно увеличивайте яркость света.
4. Поворачивайте реостат по часовой стрелке, чтобы комнату заливал яркий белый свет.
5. Продолжайте поворачивать реостат, зажигая свет все ярче и ярче и ощущая свет как волны теплой охранительной любви.
6. Можно завершить сеанс, оставив свет включенным на полную мощность, а можно вернуть реостат в первоначальное положение.
7. В любом случае, когда вы откроете глаза, то почувствуете себя увереннее и защищенное, чем прежде.
Сейчас, когда вы знаете силу этого света, вы можете заставить ее работать на вас разными способами. В данный момент она помогает вам устанавливать связь с Волшебным Городом, освещая этим светом дверь.
Возможности безграничны. Нет случаев, когда использование белого света в вашем воображении было бы противопоказано
Изредка даже наиболее позитивно настроенные люди переживают период депрессии. Именно в такие периоды свет становится для вас насущной необходимостью. Вы должны прилагать все усилия, чтобы внести свет в свою жизнь не только метафизически, о чем мы только что говорили, но и физически.

Вот некоторые физические способы.
Во время приема пищи сервируйте стол белыми приборами или блюдами ярких сочных цветов.
В солнечные дни старайтесь как можно больше времени проводить на воздухе.
Носите белую одежду или одежду ярких цветов.
Привыкайте пользоваться ночным бельем и постельными принадлежностями белого цвета.
После наступления сумерек старайтесь, чтобы всегда горел свет. Ходите без головного убора.
Раздвиньте шторы, поднимите жалюзи и отдерните занавески на работе и дома.
Общайтесь с позитивно настроенными, энергичными и просветленными людьми.

Знаете ли вы, что Создатель ведет себя таким же образом по отношению к вам? Чем меньше вы похожи на Бога, тем меньше вам оказывают поддержки в незримом царстве!
Если вам все еще необходима помощь, чтобы представить себе богоподобную фигуру, вспомните 'О таких духовных лидерах, как Иисус, Будда или Мухаммед. Какими качествами они обладали? Как вы думаете, как велика была их кредитовая линия во Вселенском Банке?

Существует внешний разум, который никогда не спит. Чем больше общего у вашего разума с этим внешним разумом, тем в большей степени внешний разум становится помощником вашего. Вы начинаете наслаждаться бесчисленными «совпадениями», нескончаемыми «синхроничностями» и интуитивными прозрениями.
Оказывается, Волшебный Город может быть в любом месте, в любое время.

Простой звук, который настраивает вас на волну Творца .

«Я — это я, — скажете вы. — Как я могу стать чьим-то образом и подобием, если я не такой?» Наверное, человек должен пройти через ряд «повышающих трансформаций», чтобы подняться над тем представлением о себе, которое у него сформировано.
Если бы мы имели в виду восхождение по лестнице материального успеха, то «повышающими трансформаторами» могли бы считаться школы, колледжи или другие образовательные заведения. Но мы говорим о восхождении по лестнице успеха духовного. Факты, знания и цифры здесь ни при чем; время и расстояние здесь тоже ни при чем. Значение имеет только мышление или сознание.

Сколько времени требуется на то, чтобы изменить мышление? Нисколько. Время не играет никакой роли. Насколько можно расширить сознание? Насколько хотите, по вашему желанию. Пространство здесь ни при чем. Примите мысленное решение — и оно выполнено.
Простейшей повышающей трансформацией считается такая, которая проходит частично в материальном царстве (благодаря чему вообще возможно о нем говорить), а частично в царстве сознания, или духа.
В роли повышающего трансформатора выступает особый звук — Ом.

Ом называют вселенским звуком, или мантрой. Он заслуживает этого названия, потому что действительно обладает вселенским значением. Если бы Вселенная «звучала», — то есть если бы галактики вращались со звуком, и если бы наша солнечная система «звучала», и если бы эти макрокосмические звуки сливались с микрокосмическим звучанием электронов, кружащихся вокруг атомных ядер, и колеблющихся молекул, — то ближайшим к этому звуку звуком человеческого голоса был бы Ом, напеваемый долго и протяжно: 0—0—0-М-М-М.

Все резонирует с этим вселенским звуком. Если бы вы могли петь Ом достаточно долго, то ощутили бы вибрацию в комнате. Воспользуйтесь громкоговорителем (репродуктором), включенным на предельную громкость, — и у вас не останется на этот счет никаких сомнений.
Вытяните руки прямо перед собой ладонями вниз, и во время интонирования звука Ом вы ощутите щекотание в ладонях, то есть вибрацию вашей кожи.

Это микрокосмический аспект звука. Более крупномасштабный и более духовный макрокосмический аспект этого звука — это его созвучие Вселенной. Произнося Ом, вы, так сказать, настраиваетесь на волновой диапазон Вселенной.
Практикуйтесь произносить звук Ом сейчас. Пусть часть «О» длится втрое дольше, чем звук «М». Перед тем как произнести весь звук, сделайте глубокий вдох, чтобы тянуть звук Ом хотя бы семь секунд. Приступая к произнесению мантры, откройте рот несколько шире, чем нужно. При этом часть «О» с самого начала начинает звучать как «АУ», что практикуется в индо-тибетских духовных системах.
Добившись правильного интонирования мантры Ом, начинайте произносить ее от одного до трех раз в день, чтобы повысить настрой на духовный уровень. Вот как это делается.

План Действий Использование мантры «Ом» для духовной гармонизации

1. Сядьте удобно в таком месте, где вам гарантировано как физическое уединение, так и звукоизоляция.
2. Закройте глаза, сделайте глубокий вдох и выдохните.
3. В течение нескольких секунд думайте о просторах Вселенной и ее Творце.
4. В знак уважения к Творцу и творению, сделайте глубокий вдох и начните петь Ом, стараясь тянуть этот звук как можно дольше, пока не ощущаете дискомфорта.
5. Повторите еще дважды, в целом произнеся мантру три раза.
6. Откройте глаза и тихо посидите в течение одной-двух минут.
Общее время выполнения этого Плана Действий занимает не более трех-четырех минут. Он оказывает воздействие на вас. Он оказывает воздействие и на Вселенную. Вы и Вселенная начинаете значить друг для друга больше. Вселенная становится более мощным невидимым средством вашей поддержки, а вы становитесь ее более надежным сотворцом. Ваш кредит во Вселенском Банке тут же увеличивается.

В следующей главе мы собираемся отвести вас к Волшебному Зеркалу. Оно находится в Храме Мудрости Волшебного Города Там вы узнаете, как себя перепрограммировать с помощью мысленных образов. А сейчас мы научимся перепрограммированию на основе мысленно произносимых кодовых слов.
Это происходит в три Этапа, с двумя из которых вы уже знакомы: 1. Релаксация 2. Самовнушение. 3. Финал. Вы уже знаете, как достичь состояния релаксации и как завершать сеанс релаксации Но вот как проводить самовнушение?
Самовнушение — это что-то вроде новых данных, которые вводятся в ваш ментальный компьютер. Поскольку ваш ментальный компьютер вам верит, он усваивает новую модель поведения и даже новые убеждения,

Самовнушение говорит с вашим «Я». Ваше «Я» — это ваш разум. Разум посылает мысль в мозг. Мозг —это компьютер, коюрый вами управляет. Он принимает эту мысль-самовнушение и управляся вами соответственно Поговорите с собой прямо сейчас. ...Скажите это сейчас, молча или вслух Теперь повторите. Снова Еще разочек.
Основная техника самовнушения такова: вы должны выйти на такой глубокий уровень релаксации, чтобы оба полушария вашего мозга открылись поступающим при самовнушении инструкциям.

Дополнительные этапы релаксации

Здесь приводятся несколько дополнительных этапов, которые можно добавить к процедуре релаксации, описанной в главе 1, чгобы выйти на более глубокий уровень, где происходит программирование.
Перед тем как закрыть глаза, утомите их, глядя в одну точку на стене, лицом к которой вы сидите. Не переусердствуйте. Когда ваши веки отяжелеют, закройте их.
Начните считать в обратном порядке. Можно начать медленный отсчет с двадцачи, пятидесяти или даже со ста, пока не дойдете до единицы Представляйте спокойные, естественные» расслабляющие сцены Природа дает для этого массу возможностей Вызывайте в воображении сцены, которые вы действительно наблюдали в прошлом.
По ходу выполнения произносите аффирмацию: «С каждым разом при выполнении этой техники я расслабляюсь глубже и быстрее».
Представляйте, что вы движетесь вниз. Может быть, спускаетесь на эскалаторе, или в кабине шахты, или в лифте универмага, где высвечивается каждьм этаж. А теперь переходим к вербальному методу самовнушения, Кодовые фразы, перепрограммирующие вас в правильном направлении .................
Этих аффирмаций слишком много, чтобы помнить их все, не выходя из состояния релаксации Поэтому советую прорабатывав их, по очереди, по одной за сеанс самовнушения С другой стороны, если у вас есть друг или родственник, который может зачитывать их вслух, можно работать сразу с четырьмя аффирмациями Читающий должен давать вам время на мысленное повторение каждой аффирмаций

План Действий для перепрограммирования самого себя

1. Выполните релаксацию.
2. Углубите степень релаксации.
3 Мысленно повторяйте аффирмацийпо одной за сеанс или все сразу, если у вас есть помощник.
4 Завершше сеанс. Не забудьте сказать. «Я пробудился, чувствуя себя лучше, чем прежде»
«Мои легкие, простите меня за то, что я подвергаю вас воздействию вредного дыма. Включите свой защитный механизм, пока это продолжается. Пусть восторжествует оздоровительный процесс и пусть это никак не скажется на вашем обычном состоянии хорошего здоровья».
Конечно, вы должны дополнить эти фразы соответствующим мысленным образом ваших здоровых розовых легких.
«Негагивное мышление и негативное внушение не оказывают на меня ни малейшего воздействия. Мое отношение к жизни всегда позитивно. Я — един с Творцом и остаюсь его непоколебимым позитивным сотворцом
Благодарю вас за то, что заботитесь о собственном благополучии. Помощь уже в пути. Творец noмoraeт тем, кто помогает себе сам. Вы себе noмoгaeтe. Так что теперь вы можете пользовался личной магической поддержкой в Волшебном Городе, На последующих страницах мы не только приведем мысленные образы, укрепляющие ваши кодовые фразы самовнушения, но и возьмем вас в поход в Волшебный Город за незримой поддержкой.

План Действий для подачи чека во Вселенский Банк

1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение.
3. Освещая дверь ярким белым светом, войдите в Волшебный Город.
4. Идите в сад и достаньте ключ из дождевой капельки, переливающейся всеми цветами радуги на лепестке одной из роз.
5. Проследуйте к зданию Вселенского Банка.
6. Встаньте перед входом и задумайтесь о безграничных богатствах Вселеаной.
7. Войдите во Вселенский Банк, поднявшись по многочисленным каменным ступеням ко входным дверям.
8. Оказавшись в банке, направьтесь к столу и заполните чек, написав на нем свою потребность,
9. Подойдите к окошку и вручите чек улыбающемуся кассиру.
10. Вернитесь в сад и оставьте ключ в одной из роз.
11. Пройдите через дверь, оставляя ее открытой и мысленно приказывая: «Мое сознание едино с мировым сознанием — По мере моего продвижения вперед во мне бурлит мощный поток мировой жизненной энергии».
12. Откройте глаза, чувствуя себя превосходно. Визуализируйте, что ваша потребность уже удовлетворяется. Осознайте, что ваша потребность обязательно будет удовлетворена.

Как использовать визуализацию и воображение для перепрограммирования самого себя Вы хотите сбросить вес? Выполните релаксацию и представьте себя стройным.
Вы хотите стать некурящим? Выполните релаксацию и визуализируйте, что вы отказались от этой привычки.
Вы хотите помочь растянутой мышце? Выполните релаксацию и увидьте, что вы нормально двигаетесь.
Управляемое воображение — процесс творческий. Управляйте своим воображением; оперируйте им, решая проблемы. Видение решения проблемы способствует приходу этого решения.
Все методы самоперепрограммирования с использованием мысленно произносимых кодовых фраз не менее эффективно работают при использовании мысленных образов.
Оперирование мысленными кодовыми фразами и мысленными образами на уровне глубокой релаксации —это самый эффективный способ изменить ваше поведение.
Если вы не в состоянии увидеть себя не грызущим ногти, не выходящим из себя или не опаздывающим на работу, значит, смиритесь с этим. Это не означает, что у вас слабое воображение. Это означает, что у вас слабая мотивация.

Образ. Мысленно представляйте яркий свет, который спускается с неба и окутывает вас со всех сторон.

С Волшебной Ванной, я думаю, все понятно. А вот для того, чтобы максимально использовать целительную силу Волшебного Зеркала на стене, вам нужна помощь.
. В основе этой концепции — выход в состояние релаксации и такое оперирование мысленными образами и аффирмациями, при котором кодовые фразы и «картинки» адресуются очагу поражения в организме.
Чтобы воспользоваться настенным Волшебным Зеркалом, вы должны выйти на уровень релаксации. Назовите больной орган или ткани тела и обращайтесь к ним, вселяя в них надежду на излечение. Не ведите разговор так, словно вы — дрессировщик львов, а в руках у вас — бич. Нет, вы должны говорить извиняющимся тоном (в конце концов, вы сами спровоцировали это нездоровье, подвергая себя стрессу или пропитываясь негативными социальными установками) и с любовью, потому что эта часть вашего тела — ваш преданный друг.

Как пользоваться Волшебным Зеркалом для исцеления

План Действий для быстрого исцеления с помощью Волшебного Зеркала на стене
1. Выполните релаксацию. Оставайтесь в постели, если вам прописан постельный режим.
3. Окружите дверь в Волшебный Город ослепительным белым светом и войдите.
4. Отправьтесь в сад и достаньте ключ из дождевой капельки, переливающейся всеми цветами радуги ва лепестке одной из роз.
5. Проследуйте к зданию Курорта Вечной Жизни.
6. Остановитесь у входа и на мгновение задумайтесь об источнике Вечной Жизни.
7. Войдите в здание и представьте, что на стене, прямо напротив входа, перед вами висит Волшебное Зеркало.
8. Сядьте на стул перед этим Зеркалом» которое доходит до самого пола. Посмотрите на себя в Зеркало.
9. Переключите свое внимание на травмированную кость. Поприветствуйте ее как старого доброго друга. Принесите ей мысленное извинение за грустное событие, которого вам не удалось избежать.
10. Мысленно выразите слова ободрения, вселяя в кость надежду на быстрое срастание.
11 Смотрите в Зеркало. Вы видите свою кость. Наблюдайте, как кость откликается на ваши мольбы. На ваших глазах она начинает срастаться...
12. Следите за отражением вашей кости в Зеркале, которая продолжает срастаться. Как в ускоренном фильме, глядя на отражение в Зеркале, вы видите, что кость постепенно становится идеальной.
13. Смотрите, теперь ваша кость в Зеркале выглядит безупречно. Поблагодарите кость за то, что она срослась.
14 — Покиньте Курорт Вечной Жизни, задержавшись на мгновение и задумавшись об источнике Вечной Жизни.
15. Вернитесь в сад и оставьте ключ в одной из роз.
16. Пройдите через дверь, оставляя ее открытой и мысленно декларируя: «Мое сознание едино с мировым сознанием. По мере моего продвижения вперед во мне бурлит мощный поток мировой жизненной энергии».
17. Откройте глаза, чувствуя себя превосходно. Осознайте, что ваша сломанная кость срастется быстрее обычного.
Причины болезни и как их нейтрализовать
Как упоминалось ранее, релаксация — это великое противоядие от стресса. Это самый настоящий фонтан молодости.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 16:47 Ответить с цитатой

clouds писал(а):
Смысл недосказанности писем(я не считаю, что их пишу) не в том, что никто не поймет, а скорее наоборот, поймут очень даже хорошо, если захотят верить, а потом сойдут с ума, все до единого, кроме дур и дураков. Никто не представляет насколько все далеко зашло, и в каком безвыходном положении находимся.
Ты сам смог вынести это знание и не сойти с ума. Наше положение таково: родился, вырос, состарился и умер. Об этом все знают и все же живут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Гляньте для начала хотя бы на Резонёрство
/см. Вики/
Я на эти явления смотрю не снаружи, а изнутри, поэтому эти симптомы мне близки и понятны. С моей точки зрения от резонерства до обычного обмена мыслями один шаг. clouds ничто не мешает высказываться ясно, если он этого захочет. Ему не дает делать это сильный страх и напряжение, связанное с определенным "знанием", которое стало ему известно.
Цитата:
Конечно, синдром не описывается одним симптомом. Так что я тут не ставлю и не произношу очевидный для меня диагноз.
Тогда я его произнесу: clouds, по мнению психиатра, у тебя параноидная шизофрения.
Цитата:
Впрочем, психолог психологизирует Улыбаюсь, шучу И вы ни за что со мной не согласитесь. Так что просто гляньте на 1 эту ссылку (Резонёрство) и продолжайте дальше заниматься своим психологическим призванием:
спасением человечества (по одному).
Я полагаю, что психиатрия заблуждается в причинах возникших заболеваний и в методах лечения. А с вами у меня нет желания спорить. У вас есть сильная защита, которая происходит из полученных знаний. Эта защита мешает медитации. clouds медитировал пять лет и получил следующий результат: он разочаровался в этом (с его слов) и стал говорить как сумасшедший (по вашему мнению). Люди сходят с ума от медитаций, не один clouds.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:27 Ответить с цитатой

Aлиса писал(а):
Люди сходят с ума от медитаций, не один clouds.

Ни мне, ни науке такие случаи неизвестны.
Другое дело: люди психически не вполне здоровые принимаются за медитацию. А для них это (без выско профессионального руководства) часто противопоказано.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:39 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
Aлиса писал(а):
Люди сходят с ума от медитаций, не один clouds.

Ни мне, ни науке такие случаи неизвестны.
Другое дело: люди психически не вполне здоровые принимаются за медитацию. А для них это (без выско профессионального руководства) часто противопоказано.
Я могу вас познакомить с группой людей, которые занимаются медитацией под руководством учителя и они один за одним сходят с ума. Они этого не скрывают и считают такое положение дел вполне естественным этапом самосовершенствования личности.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:40 Ответить с цитатой

Это ваш диагноз?
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:47 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
Это ваш диагноз?
Это их заявление, их собственный диагноз. До меня доходили некоторые рассказы, но вы можете поставить диагноз как психиатр.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 17:58 Ответить с цитатой

Полагаю, рассказы их вполне адекватные Улыбаюсь, шучу
И сама в шутку называю личностный/духовный рост или "вполне естественный этап самосовершенствования личности" "доброкачественной шизофренией". ибо он связан с определенной личностной диссоциацией.

Принципиальное различие, "доброкачественность", во многом связано именно с осознанностью и целенаправленностью этого процесса.
Изучению этого различия значительную часть своей жизни посвятил Роберто Ассаджиоли еще век назад.
Более поверхностно и менее профессионально, зато на огромном фактическом материале оно разобрано в книгах Станислава Грофа

///см. мою ветку Содержание ветки
Гроф - Революция сознания

Революция сознания. Трансатлантический диалог - Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел
Гроф Надличностное видение
Совокупности конденсированного опыта
Целительные возможности необычных состояний сознания
Станислав Гроф - За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция
Гроф - Области человеческого бессознательного
Гроф – Духовный Кризис
Рам Дасс - Обещания и ловушки духовного пути
Гроф - Психика и КОСМОС:
холотропные состояния сознания, архетипическая психология и транзитная астрология
Гроф - Путешествие в поисках себя
Гроф - Холотропное сознание
Гроф. Космическая игра
Гроф – Психология будущего
Уроки современных исследований сознания
Гроф - Темная ночь души
Гроф - Зов ягуара
Гроф - Муктананда и сиддха-йога
Гроф - ЛСД Психотерапия
Гроф - Когда невозможное возможно.
Приключения в необычных реальностях
Гроф - Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти
Гроф - Неистовый поиск себя

********************* ///
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:25 Ответить с цитатой

олагаю, рассказы их вполне адекватные Улыбаюсь, шучу
И сама в шутку называю личностный/духовный рост или "вполне естественный этап самосовершенствования личности" "доброкачественной шизофренией". ибо он сопровождается определенной личностной диссоциацией.

Принципиальное различие, "доброкачественность", во многом связано именно с осознанностью и целенаправленностью этого процесса.
Изучению этого различия значительную часть своей жизни посвятил Роберто Ассаджиоли еще век назад.
Более поверхностно и менее профессионально, зато на огромном фактическом материале оно разобрано в книгах Станислава Грофа

///см. мою ветку Содержание ветки
Гроф - Революция сознания

Революция сознания. Трансатлантический диалог - Гроф, Эрвин Ласло, Питер Рассел
Гроф Надличностное видение
Совокупности конденсированного опыта
Целительные возможности необычных состояний сознания
Станислав Гроф - За пределами мозга. Рождение, смерть и трансценденция
Гроф - Области человеческого бессознательного
Гроф – Духовный Кризис
Рам Дасс - Обещания и ловушки духовного пути
Гроф - Психика и КОСМОС:
холотропные состояния сознания, архетипическая психология и транзитная астрология
Гроф - Путешествие в поисках себя
Гроф - Холотропное сознание
Гроф. Космическая игра
Гроф – Психология будущего
Уроки современных исследований сознания
Гроф - Темная ночь души
Гроф - Зов ягуара
Гроф - Муктананда и сиддха-йога
Гроф - ЛСД Психотерапия
Гроф - Когда невозможное возможно.
Приключения в необычных реальностях
Гроф - Величайшее путешествие: сознание и тайна смерти
Гроф - Неистовый поиск себя

********************* ///
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:32 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
Полагаю, рассказы их вполне адекватные Улыбаюсь, шучу
И сама в шутку называю личностный/духовный рост или "вполне естественный этап самосовершенствования личности" "доброкачественной шизофренией". ибо он связан с определенной личностной диссоциацией.

Речь шла о лицах "не вполне психически здоровых", которых не стоит допускать к медитации. А к ним относятся все в детстве травмированные, невротики, а женщины вообще как вид истеричных, не вполне здоровых от природы существ.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:34 Ответить с цитатой

Оставляю все сказанное на вашей совести Улыбаюсь, шучу
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:51 Ответить с цитатой

София, а мне сложно устанавливать контакт с теми, кто идет ко мне с распростертыми объятиями, выдавая факты, которые я не поддерживаю. Я не считаю clouds психически нездоровым человеком. То состояние, к которому он пришел в результате медитаций, вытекает из них и является продолжением развития, продолжением медитации.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 18:54 Ответить с цитатой

Смею уверить: состояние это является "продолжением медитации" лишь по его суждению.
(Что он понимает под "медитацией", я и вообразить себе не смею Улыбаюсь, шучу )
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:15 Ответить с цитатой

У меня вызывает удивление тот факт, что вы даете ссылки в своих сообщениях, будто они могут рассказать что-либо о том, что такое медитация. И тут я к вам уже как вы к clouds: что с ними делать? Задаю себе вопрос. Мне от них проку нет. Я читала много литературы о медитациях, когда была юна: Ошо, Рамана Махарши, Кришнамурти, адвайтисты вызывали во мне особенно радостные эмоции. Сейчас думаю, человек понимает под медитацией каждый то, что происходит лично с ним. Проблемы сlouds, возможно, сводятся к детским обидам, а вы его в умалишенные записываете. А медитация ваша сводится к чтению книг.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:18 Ответить с цитатой

Вот вы и обо мне все проведали Улыбаюсь, шучу Мои позравления.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:19 Ответить с цитатой

Волшебный Город — это ваша связь с ангелом-хранителем. Вы поймете это лучше, если будете воспринимать себя не как тело, а как сознание. Затем, когда вы признаете постулат современной науки, который гласит, что за очевидной гармонией, разумом и целью Вселенной стоит сознание, вы будею воспринимать собственное сознание как часть этого космического сознания Эго, с моей точки зрения, самый великий шаг, который можно совершить в жизни.
Вы открываетесь навстречу величайшей удаче, невиданным чудесам и постоянно прибывающему потоку любви, силы и счастя Все выглядит так, будто Э1 о космическое сознание давно васдожи-даеюя. «Почему ты так долго не приходил? Мне уже казалось, что ты никогда меня не узнаешь. Добро пожаловать в мир незримой поддержки и безграничных возможностей».

Что-то внутри вас тоже радуется этому слиянию или воссоединению. Все начинает получаться
Когда бы человек ни принял решение отдать свое обособленное сознание ради того, чтобы слиться с мировым, происходит чудо. Прекрасное место для этой сделки — Вселенский Торговый Центр.
Мировое сознание: «да будет воля Твоя для меня» В одном из уголков гигантского Вселенского Торгового Центра есть место, где кончается крыта и перед вами открывается небо. Именно в это место должно вас привести ваше управляемое воображение, чтобы вы могли «забрать свою душу у дьявола».
Я снова использую это выражение в качестве точного описания того, что вы сделали, пожертвовав свою жизнь семье, друзьям и обстоятельствам, Следующий План Действий запускает механизм, освобождающий вас от э гого рабства, и переориентирует вас на ваше изначальное жизненное предназначение.

План Действий: Освободитесь, чтобы жить своей собственной жизнью

1. Войдите в Волшебный Город.
2. Проследуйте во Вселенский Торговый Центр, войдите в него и остановитесь в дальнем левом углу под открытым небом.
3. Представьте, что свет над вами — это, в действительности, отражение света внутри вас.
4. Перейдите с уровня воображения на уровень осознания, понимая, что эта концепция — истинная правда. Представьте, как в вас горит этот безбрежный яркий свет.
5. Этот внутренний свет обнимает вас, как любимый человек. Он — как свечение, исходящее от великого человека, который вас притягивает.
6. Мысленно произнесите: «Я жажду свободы, чюбы слиться с этим ярким светом»
7. Вас охватывает великое чувство любви —любви к своему собственному истинному «Я».
8. В течение нескольких экстагических мгновений вы переполнены этой любовью.
9. Вы выходите, ожидая ангела, феи-крестной или джинна, и, уходя, выражаее благодарность этому проявлению космической помощи.
10. Покиньте Волшебный Город.

Сейчас между вами и Вселенной установилась чудесная связь. Когда вы решаете связать ваше сознание с мировым сознанием, выполняя этот План Действий, начинают происходить чудеса.
Вы автоматически начинаете принимать правильные решения. Вы начинаете хотеть только то, что вам действительно необходимо. Вы начинаете строить свою жизнь, учитывая свои уникальные способности.
Вы начинаеге наслаждаться жизнью из волшебной сказки Волшебник, который появляется регулярно В глубине души у каждого из нас есть знание, ч го мы — нечто большее, чем нам представляется, а жизнь не ограничивается тем, что видит глаз:

Как использовать Печать Соломона?

План Действий для привлечения определенного человека на свою сторону 1. Скопируйте Печать на лист белой бумаги.
2. Приобрегите фотографию человека, которого вы хошге к себе привлечь. При отсутствии фото набросайте его эскизный портрег. Положите скопированную печать и фотографию (или эскиз) на колени.
3 — В соответствии с этапами похода в Волшебный Город» описанными в предыдущих Планах Действий, идие во Вселенский Торговый Центр и войдите в кабинку.
4. Преисполнитесь огромного уважения к силе Печати.
5. Приложите друг к другу лицевые стороны Печати и фотографии (или эскиза).
6. Покиньте Волшебный Город.
С этого момента храните Печать и снимок рядом с собой, куда бы вы ни шли. На сиденье авгомобиля, ночью —под подушку, во время работы — в стол... пока вы оба не встретитесь.

сделайте Вселенский Торговый Центр местом частых остановок во время своих воображаемых визитов в Волшебный Город, хотя бы из любви к Творцу.
Это единственная любовь, которая всегда взаимна.

Выполните релаксацию и нарисуйте в воображении дверь или сад в Волшебный Город и просто полюбуйтесь этой картиной в течение одной-двух минут.
Это приближает вас к Творцу. Сближение с Творцом уводит вас от всего наносного и выводит на путь Творца.
Все, что вы делаете, чтобы приблизиться к образу и подобию Творца, приближает вас к вашему уникальному «Я».

Верховный Суд Волшебного Города

Первая цель — поговорить с Творцом и выслушать ei о ответ.
Когда вы говорите с Богом объективно, люди говорят, что вы молитесь. Если Бог вам отвечает, люди говорят, что вы шизофреник.
Когда вы разговариваете с Богом субъективно, а БО! вам отвечает, цепь становится замкнутой. Такое общение не просто становится личным, но вы получаете помощь — полноценную помощь в решении проблем. Какого рода проблеми Любых, с которыми вы столкнетесь.

Возможно, судьи Верховного Суда Волшебного Города —это Вознесенные Учителя, Великое Белое Братство и другие высшие сущности, и когда мы включаем свое управляемое воображение, чтобы осуществлять субъективную коммуникацию, то общаемся с ними.
Все, что происходит» — происходит к лучшему. И происходит сейчас.
Использование управляемого воображения в субъективной коммуникации для повседневной пользы Управляемое воображение — это наша связь с Богом. Когда мы активизируем работу правого полушария головного мозга, оно наделяет нас возможностью общаться с другой стороной. Мы входим в контакг со всеми помощниками Бога, начиная с высших сущностей, ангелов, фей и эльфов и заканчивая магами, гуру и даже такими людьми, как вы и я.
Бог — повсюду, во всем Божьем творении. Общаясь на уровне управляемого воображения, мы говорим с высшим разумом — божественным аспектом. Это справедливо вне зависимости от того, кто в нашем управляемом воображении — ангел или сосед.
Если в ходе сеанса управляемого воображения вы разговариваете с соседом, это субъективная коммуникация. Она происходит на духовном уровне.

Вся ваша работа через Волшебный Город духовно ориентирована и, в основном, является субъективной коммуникацией. Но Волшебный Город — вовсе не единственный возможный способ субъективной коммуникации.
1. Выполните релаксацию.
3. Визуализируйге человека, с которым хотите общаться на субъективном уровне.
4. Ощутите любовь к этому человеку. Если отношения пропитаны затаенной злобой, простите этого человека и попросите прощения у него.
5. Отправьте свое послание, руководствуясь чувством любви. Избегайте крайностей типа «Я прав, а ты —нет». Вместо этого выскажите свое мнение, которое, как вы считаете, справедливо для вас обоих, взаимоприемлемое решение.

Редко кто до конца осознает, что в конечном счете справедливость всегда торжествует. И это происходит без нашего участия в судебном заседании. Справедливость восстанавливает высочайший из Верховных Судов — Разум, заполняющий все пространство.
Символом высочайшего из всех Верховных Судов является Верховный Суд Волшебного Города. У него нет необходимости заслушивать ваше дело, потому что он о нем знает больше вас. Он уже принял решение и даже приступил к перевоспитанию.

Вот простые и эффективные действия» которые надо предпринять, чтобы увеличить личную духовную силу, Простые способы увеличения духовной силы
А. Выполните релаксацию и погрузитесь в грезы о театре, музыке, искусстве.
В, Выполните релаксацию и погрузитесь в грезы о фольклоре и легендах, в меньшей степени о злых мачехах и ведьмах, а в большей степени о героях, идолах, религиозных символах и ритуалах.
С. Выполните релаксацию и останьтесь один на один с осознанием космоса. Почувствуйте любовь.
D. Выполните релаксацию и растворитесь в тишине сада Волшебного Города. Почувствуйте любовь.
Е. Выполните релаксацию и растворитесь в тишине любого ид зданий Волшебного Города. I Вчувствуйте любовь.
Г. Выполните релаксацию и настройте ваше синание на ритмы сознания космоса. 11очувствуйте любовь.
Каждый из нас находится на разном уровне просветления. Пытаясь вырваться вперед слишком быстро, вы лишь будете толочь воду в ступе.
Оптимальный вариант — начать с выполнения пункта А. Как только вам начинает надоедать, тотчас же переходите к пункту В и так далее, испытывая удовольствие от пребывания на данном этапе. Оставайтесь на каждом этапе, будь то С, В или Е, до тех пор, пока не почувствуете, 41 о стремитесь идти дальше и переходить к следующему этапу.
Уровень, на который вы выходите, с трудом поддается описанию.
Ваше тело остается здоровым. Вы наслаждаетесь нормальным и гармоничным жизненным процессом. По вашему телусчет мощный поток жизненной силы. Отношения с людьми становятся ровными и осмысленными. Корабль жизни плывет по тихой глади морей.

Исследуя глубины атома, ученые начинают видеть разум в действии. Самые дерзкие из них выдвинули гипотезу о том, что сознательный разум заполняет все пространство

План Действий для получения мудрости, необходимой для принятия важного решения

1. Войдите в Волшебный Город.
2. Идите в Храм Мудрости, который можно узнать по огромной сферической антенне на крыше.
3. Когда вы входите, ощущайте любовь к божественному источнику мудрости.
4. Направьтесь в центр и склоните голову.
5. Мысленно изложите суть своей проблемы, одновременно представляя ее в споем воображении.
6. Закончив, начинайте размышлять о возможном решении.
7. Первое решение, которое вас осенит, придет от божественного источника мудрости.
8. Поблагодарите божественный источник мудрости.
9. Покиньте Волшебный Город.
Начинайте претворять в жизнь полученное вами решение как можно раньше. Это решение, которое вам предлагается на данный момент. Ожидание может вызвать изменения, которые, скорее всего» потребуют иного решения.
Не сомневайтесь в себе. Это обращение за помощью к духовным источникам для вас не в новинку, ведь вы практикуетесь достаточно долго, чтобы стать опытным психонавтом. Вы расслабляетесь физически. Вы успокаиваете свой разум. Вы представляете реальные картины. Вы стремитесь, верите и надеетесь. Доверяйте решению, которое вы получили. Претворяйте его в жизнь, Есть ли у вас право подключаться к этой мудрости?
Когда человек решает трудную проблему, подключаясь к божественной мудрости, у него часто возникает ощущение, что он грабит сейф или вторгается в священные чертоги.
Спешу заверить, что у вас есть полное право находиться в состоянии творческого воображения, которое приносит вдохновенное решение.
Мало того, не просто право, а обязанность.

Вы медитируете, когда включаете воображение. Но есть пассивная медитация и есть медитация динамическая. Большинство людей в мире медитирует пассивно. То есть они закрывают глаза, выполняют релаксацию и уходят в себя. Ничего дру«ого они не делаю г. Отключаясь от материального мира, они попадают в духовное царство. Они способны осознавать свое внутреннее «Я». Омываемые лишь волнами осознания личного внутреннего «Я», они становятся ближе к своему духовному началу- Еще пятьдесят лет тому назад этот вид i «ассивной медитаци и был единственной медитативной практикой. Именно тогда человек по имени Хосе Сильва обнаружил, что определенная «включенность» разума во время пребывания в состоянии медитации рождаег способности, которые выглядят сверхъестественными.

Любая умственная деятельность во время медитации превращает пассивную медитацию в динамическую. Миллиарды людей в течение тысячелетий считали, что это ошибка. Разум должен умолкнуть. Но Метод Сильвы, для овладения которым требуется всего лишь четыре дня тренировки, демонстрирует, что в то время, как пассивная медитация воссоединяет нас с духовным источником, динамическая медитация позволяет нам использовать возможности это1 о источника- Люди, прошедшие психотренинг по Методу Сильвы, выходят за пределы пространства. Они ставят и достигают цели, находят решения. Они умеют делать все, на что способны мы, когда приходим в Волшебный Город.
Они называют это программированием на альфа-уровне. Мы называем это релаксацией и управляемым воображением. И то, и другое стимулирует правое полушарие и воссоединяет нас с Источником-
Гарантирую, что вас приведет туда Метод Сильвы, впрочем, как и любое другое динамическое использование творческого правого полушария мозга. Вас приведет туда любой метод, применяющий управляемое воображение.
Возможно, другие дороги, которые ведут к Храму Мудрости, не столь проторены, не заходят на территорию Волшебного Города и не заканчиваются у порога здания со сферической антенной. Но они ведут к тому же Храму. Этот храм не ограничен своими стенами.

План Действий для получения мудрости в ночных сновидениях

1. Отходя ко сну, войди ге в Волшебный Город.
2. Идите в Храм Мудрости; вы узнаете его по сферической антенне на крыше.
3. Когда войдете, ощутите любовь к божественному источнику мудрости.
4. Пройдите в центр и склоните голову.
5. Мысленно произнесите: «Сегодня ночью я хочу увидеть сон, который бы мне помо! понять, как поступить в данной ситуации».
6. Выразите благодарность божественному источнику мудрости.
7. Покиньте Волшебный Город.
В середине ночи или утром вы проснетесь со смутным воспоминанием о сновидении. Запишите все, что вспомните. Записывая, вы будете вспоминать все больше и больше деталей. Заканчивая запись сна, вы должны четко представлять, о чем вам рассказывает этот сон.
Если упущены детали или если некоторые эпизоды сна вам никак не удается вспомнить, повторите процедуру следующей ночью. Второе сновидение будет более запоминающимся, и, возможно, в нем будут присутствовать те самые элементы, которые помогут вам ясно понять истинное значение сновидения.

Применение света в качестве непробиваемого психического щита Творец — это любовь и свет. окружить себя светом —это просто, легко и стопроцентно эффективно.

План Действий для создания светового защитного экрана

1. Выполните релаксацию.
2. Настройте воображение, представляя себе, что вы надежно защищены от возможных врагов, 3. Представляйте себе, как комната, в которой вы находитесь, постепенно освещается солнечным свеюм. Солнечный свет ослепи-челен.
4 Создайте воображаемый реостат, при помощи которого вы можете сделать свет еще более ярким.
5. Сейчас вы находитесь в комнате, в которой сияет ослепительно белый свет. Вы ею ощущаете как защитный слой любви вокруг вас.
6. Когда вы чувствует что защищены намного надежнее, чем когда-либо прежде, поворачивайте реостат в обратную сюрону.
7. Закончите сеанс обычным образом.

Ешьте побольше свежих-фруктов и овощей, избегая тяжелой пищи вроде ювядины и свинины.
Уделяйте большое внимание полноценному сну, стараясь перед сном расслабиться и войти в состояние душевного покоя и уверенности в себе
наставления для расширения горизонтов сознания
--Настраивайтесь на ритмы высших энергий.
--- Всегда сохраняйте остроту восприятия
---Регулярно настраивайте работу воображения. Ежедневное мысленное представление белого света и настрой на Высшие ритмы укрепляют вашу защиту.
--- Думайте о «защите». Ощущайте себя под защитой — и вы будете защищены.

С этой божественной любовью, текущей по вашим венам и заполняющей каждую клеточку вашего сознания, вы способны перевернут мир. Вас осеняют божественные мысли, творческие мысли, которые позволяют вам все сильнее ощущать процветание и изобилие во Вселенной вокруг вас, Эта божественная любовь привлекает в вашу жизнь любящих людей, людей с таким же духовным светом, который исходит от вас. Вся ваша жизнь начинает отражать вашу любовь к Богу и любовь Бога к вам.

Вместо отказа или игнорирования сознания новая интерпретация всецело признает примат внутреннего осознанного восприятия как причинную реальность.
Почему бы не заменить «внутреннее осознанное восприятие» словами «управляемое воображение»?
Когда ваше сознание пропитано любовью Бога, вы поистине творите жизнь, исполненную любви.

Когда вы считаете, что ваш образ самого себя уже почти совершенен» делайте его еще лучше. Улучшив его, совершенствуйте его снова.
Почему я так настаиваю на образе, в котором вы должны быть представлены максимально совершенным? Потому что каким вы себя видите при осуществлении Плана Действий, таким вы и становитесь.
Я хочу, чтобы этот План Действий с легкостью поднял вас над землей и отправил в свободный полет! Если это произойдет, вы станете гигантом духа.

Всякий раз, когда вы решаете потратить минуту, удерживая в воображении свой идеальный образ, вы получаете поддержку божественных вестников.
Что бы вы ни выбрали» этот поход в Волшебный Город изменит вашу жизнь!

План Действий для проявления идеального образа вашего «Я»

1. Выполните релаксацию.
3. Войдите в дверь Волшебного Города, залитую ярким белым светом.
4. Идите в сад и достаньте ключ из дождевой капельки, переливающейся всеми цветами радуги на лепестке одной из роз.
5. Останьтесь в саду или отправьтесь в любое из зданий Волшебного Города, которое вы выбрали.
6. Считайте в обратном порядке от 10 до 1, чтобы углубить степень релаксации.
7.Представляйте себя таким великолепным, каким только можете себя представить, ориентируясь на совершенный образ своего «Я», который тренировались удерживать в воображении прежде,
8. Пусть этот образ самопроизвольно расплывается, но время от времени вызывайте его в воображении, пока не почувствуете, что способны удерживать его отчетливым непрерывно в течение минуты.
9. Склоните голову в знак благодарности, любви и уважения к ангелам, феям и другим силам.
10. Покиньте Волшебный Город, выходя через сад, в котором оставляете свой ключ.
11. Пройдите через дверь, оставляя ее открытой и мысленно приказывая: «Мое сознание едино с мировым сознанием. По мере моего продвижения вперед во мне бурлит мощный поток мировой жизненной энергии».
12. Откройте глаза, чувствуя себя превосходно. Каждое утро при пробуждении выполняйте релаксацию и визуализируйте свой идеальный образ.

Сколько стоит все это? Что ж, есть цена, которую надо заплатить: вам придется представлять этот идеальный образ своего «Я» по меньшей мере раз в день в ходе сеанса управляемого воображения.
Но вы должны держать этот мысленный образ вашего особого «Я» «на видном месте», пока не убедитесь, что добились полного успеха.
Как активизировать ум, чтобы он работал на вас автоматически Мысленные образы — образы творческие. Разве сказать об этом достаточно? Нет. Надо, чтобы это отпечаталось в нашем мозгу. Но есть кое-что, о чем я вам еще не рассказывал: физические образы могут рождать мысленные образы и сами становиться творческими.

V Ежедневно молиться и медитировать.

Ежедневно в течение получаса делать зарядку.
В дополнение к другим жидкостям выпикать литр или более чистой воды ежедневно.
Любить, любить, любить!
Полноценно высыпаться.
Все в этой главе направлено на то, чтобы вы достигли своего высочайшего потенциала. На это же надеются ангелы-хранители, добрые феи и другие Божьи помощники.
Поэтому, когда вы настраиваете воображение на проявление идеального образа своего «Я», они «болеют» за вас за кулисами и аплодируют каждому вашему достижению.
Вы делает с именно то, что надо делать, чтобы оставаться на хорошей стороне той стороны.
И Вог, и Божьи небесные сотрудники — ваши помощники. Самосовершенствование —это путь к сказочной жизни.

Эта мудра известна во многих странах Востока. Соединяя концы большого и указательного пальцев, вы образуете круг. Считается, что такое положение пальцев замыкает вашу энергетическую цепь, и тогда вы не можете передавать энергию, но можете принимать ее. Символически, эта мудра соединяет вашу волю с Вселенской волей, настраивая вас на этот высочайший из всех «передатчиков» и стимулируя интуитивное восприятие.

План Действий для повышения чувствительности интуитивного восприятия

1. Отправляйтесь обычным образом в сад в Волшебном Городе.
2. Сформируйте круг, соединив кончики большого и указательного пальцев левой руки (если вы левша, то правой руки), вытянув остальные пальцы вперед, 3. Мысленно произнесите: «Всякий раз, когда я соединяю эти пальцы, я способен с легкосгыо автоматически концентрироваться на Юм, что говорит собеседник, при этом я его понимаю и запоминаю сказанное. Я также способен слушать интуитивные послания Вселенной и принимать их отчетливо».
4. Покиньте Волшебный Город обычным образом.
5. Повторяйте ежедневно в течение нескольких дней.
6. Слушая другого человека, сформируйте из пальцев круг.
7. Находясь в покое, в моменты релаксации, соединяйте два пальца вместе и чутко прислушивайтесь к идеям, которые приходят в вашу голову.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:26 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
Вот вы и обо мне все проведали Улыбаюсь, шучу Мои позравления.
Конечно, вы же рассказали о себе через отрывки из книг. Вы представляете волшебный город и обращаетесь к ангелу хранителю, которого вы любите. Вы в этом радостная, позитивная, одухотворенная и это вы считаете медитацией.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:29 Ответить с цитатой

Вы уверены? Улыбаюсь, шучу
Это лишь выписки из одной из книг одного из разделов

Содержание ветки:
Джон Кехо Подсознание Может Всё!
Управление разумом по методу Сильва
Получение помощи от "другой стороны" по методу Сильва.
Управление мышлением по методу Сильва
Искусство торговли по методу Сильва.
Сильва - Управление разумом
Дорогами Духов. Шумин
Небесная 911. Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга - Роберт Стоун
Совершенная Власть в тебе - Эддингтон
Учение о воплощении желаний в жизнь - Хикс
Закон притяжения - Хикс
Удивительная сила осознанного намерения - Хикс
Тайна - Ронда Берн
Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить

Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:31 Ответить с цитатой

Более полно - скажем, тут

http://forum.arimoya.info/forums/Библиотека-Сони.33/

Там же есть и обсуждение
http://forum.arimoya.info/threads/об-этих-выписках.2833/
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:32 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
олагаю, рассказы их вполне адекватные Улыбаюсь, шучу
И сама в шутку называю личностный/духовный рост или "вполне естественный этап самосовершенствования личности" "доброкачественной шизофренией". ибо он сопровождается определенной личностной диссоциацией.
Вы не поинтересовались у меня рассказами, о которых я ничего не сказала, а вы ничего не слышали. Вы додумали за меня и выдали свое представление об этом. Потом заявили, что это я додумываю про вас. А вот и не правда, этим вы занимаетесь. К слову, рассказы я слышала не доброкачественные, а злокачественной шизофрении.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:33 Ответить с цитатой

Sopheeya1984 писал(а):
Вы уверены? Улыбаюсь, шучу
Это лишь выписки из одной из книг одного из разделов

Содержание ветки:
Джон Кехо Подсознание Может Всё!
Управление разумом по методу Сильва
Получение помощи от "другой стороны" по методу Сильва.
Управление мышлением по методу Сильва
Искусство торговли по методу Сильва.
Сильва - Управление разумом
Дорогами Духов. Шумин
Небесная 911. Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга - Роберт Стоун
Совершенная Власть в тебе - Эддингтон
Учение о воплощении желаний в жизнь - Хикс
Закон притяжения - Хикс
Удивительная сила осознанного намерения - Хикс
Тайна - Ронда Берн
Турбо-Суслик: Как прекратить трахать себе мозг и начать жить

А я Карлоса Кастанеду читала.
Sopheeya1984
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 19:34 Ответить с цитатой

У меня нет благословения обсуждать ни свой, ни чужой опыт.
Страница 330 из 778 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 329, 330, 331 ... 776, 777, 778  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100