Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Беседка arrow Музыку послушаем?

Музыку послушаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 522, 523, 524  След.
Автор Сообщение
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:01 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:13 Ответить с цитатой

Цитата:
Дело не в этом, а в том, что человек в полную меру выражает себя в состоянии трагизма. Это уже давно подметили и эксплуатируют в искусстве именно трагическое состояние.
Возможно, что трагическое состояние заразно, потому его и эксплуатируют. Но другие люди так же заражаются трагизмом и начинают переживать, это не ведет ни к чему хорошему.

Цитата:
Нью Эйдж не воспевает сегодняшний день, эта музыка используется для релаксации, точнее для грез наяву.
Тебе не нравится релаксация? Ты против этого? То есть, люди должны быть напряжены и подавлены горем?
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 22:28 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:14), всего редактировалось 1 раз
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:12 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
Иногда это приводит к хорошему, потому что люди сопереживают другим, что приводит к очищению души (катарсису).

Согласно Аристотелю: катарсис – это «очищение самого героя, которое позволяет зрителю от испытываемого им чувства страха, ужаса по отношению к изображаемым событиям перейти к чувству жалости, рожденному в результате понимания; авторская структура заставляет наш разум пересмотреть и иначе оценить наши чувства».

В психологии, катарсис использует школа Морено.
Ты считаешь, что чувство жалости - это хорошее, позитивное чувство?
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:22 Ответить с цитатой

...

Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:27 Ответить с цитатой

Bageerah, а что в нем положительного, скажи мне? Ты испытываешь страдания, потому что разум оценил ситуацию вот таким образом. Но что в этом позитивного, конструктивного?

И вот еще, цель какая у этого? (может быть, отталкиваясь от цели, можно назвать жалость хорошим чувством?)
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:47 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:15), всего редактировалось 1 раз
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:49 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:15), всего редактировалось 1 раз
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:57 Ответить с цитатой

...

Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:57 Ответить с цитатой

Цитата:
Что положительного и конструктивного в любви одного человека к другому? Есть, наверное, что-то)))

Человек - животное социальное, а каждое животное старается защитить свой вид. Это инстинкт. который у человека усугублен еще и разумом.
Мы - животные, и наша любовь - это просто инстинкт, как ты говоришь. Программа, которая заложена в каждое живое существо, управляющая поведением. Говорить о том, что это положительно, я не могу. В этом нет человека, нет ничего живого, только программа. Понимаешь?

Цитата:
Ты никогда не слышала/видела в кино/читала в книге, как женщина говорит мужчине: пожалей меня?
Или ребенок, который говорит своим родителям: пожалейте, меня?

Что касается целей такой жалости, то это - проявить заботу, понимание, защищать другого человека.
Так, это эмоция.. Животное(человек) испытывает страдание, эмоцию, ищет защиты инстинктивно. Другое животное (человек) проявляет вторую медаль инстинкта - жалеет его. Но и тут я не вижу ничего позитивного. Это просто сигнал внутри нервной системы, который вызывает определенную модель поведения. Когда крыса видит человека, она бежит, это инстинкт и все.
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 23:58 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
«Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе».
Я этого не чувствую.
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:02 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
Острое, болезненное и вместе с тем, счастливое осознание себя человеком. Ведь, животное не плачет и не смеется, это дар и проклятие человека и только человека.
В этом и заключается позитив и конструктив.
Животные тоже страдают и испытывают эмоции. Просто логическое мышление у них плохо развито, а так.. Я не вижу большой разницы. Единственное, у животных нет возможности понять, что с ними происходит и изменить то влияние, которое на них оказывают инстинкты. А у человека эта возможность есть? Я не уверена, хотя были люди, кто смог это сделать (древние, просветленные).
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:07 Ответить с цитатой

...

Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:10 Ответить с цитатой

...

Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:17 Ответить с цитатой

Цитата:
Я этого не говорю. Инстинкт, это секс. потому что он ведет (по крайней мере, должен вести к появлению нового человека).
Любовь, это не только секс, и даже не столько секс, сколько осознание зависимости одного человека от другого.
Меня отталкивает любовь (зависимость).

Цитата:
Потому что ты путаешь секс с любовью. Секс, это программа, любовь это созависимость.
Созависимость - это ведь тоже программа, разве не так? Просто другого уровня (создать семью, вырастить потомство). Быть зависимыми друг от друга? Нуждаться?
Цитата:
В механистическом мире, так и есть, сигналы и прочее. Но это как в одном фильме, когда роботу показали рисунок, и он провел тест-анализ и изобретатель засмеялся, потому что на рисунке была изображена роза.
Тем человек и отличается от животного, что он не просто вступает в половые отношения, выполняя программу, но еще и любит, жалеет и ненавидит.
Но ведь любовь - созависимость, жалость и ненависть - это всего лишь эмоции (программы реагирования, подобно тем, что управляют собакой или крысой).

Цитата:
Но человек, это не крыса)
Не уверена.
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:21 Ответить с цитатой

Цитата:
Значит, ты или не понимаешь этого, инстинктивно выполняя программу как робот, или лишена сострадания. Но в твоем случае третье - ты просто рисуешься из духа противоречия)
Я этого не чувствую..
Цитата:

Потому что, человек это творец и именно в этом и только в этом он подобен Богу.

Вот и ответ на твой вопрос: возможность для человека, что-либо изменить, это творчество, то есть, активное и преображающее вмешательство в природную и социальную среду.
Что ты имеешь ввиду?
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:27 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:16), всего редактировалось 1 раз
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:32 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:16), всего редактировалось 1 раз
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:
Потому что ты воспринимаешь зависимость, как рабство (и чаще всего, так это и бывает), а речь идет о дополнение и возвышение человека любящего.
Что есть возвышение? Что есть дополнение? Потенциально, любые два человека могут создать союз, как думаешь? Или есть избирательность? Или же она - плод разума?

Цитата:
Не-а, и даже с животными все не так просто. Собаки постоянно меняют партнеров, а волки избирают одного и на всю жизнь.
Это говорит лишь о том, что волками правит еще один инстинкт (привязанность к партнеру), а собаки утратили это, заменив привязанностью к человеку. Но ты видел собаку во время течки когда-нибудь?

Цитата:
Разве крыса может сойти с ума или написать философский трактат?)
Сойти с ума - вполне возможно. Писать и говорить они не умеют - разума у них нет, нет логики.
Цитата:
И ты спокойно переступишь через павшего человека и пойдешь дальше, даже не задумываясь о нем?
Я читала у Хорни такую вещь, когда два брата тонули и второму пришлось его бросить, чтобы выжить. Потом он мучился от этого. Хорни считает такую модель поведения/психики - неврозом. То есть, конечно же, он хотел помочь, но не мог.

Цитата:
А все. Любое творчество. Например, садовник. Он творит новый мир.
Да, он что-либо делает. Но разве отношения имеют отношение к творчеству? Или же это инстинкты без творчества, привязанность, жалость, ненависть, боль - то, что держит людей рядом?
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:37 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
Вот факт, который напрочь отвергает программы и программистов. Блокадный Ленинград, жители которого должны были умереть от голода. потому им банально не хватало калорий.
Но они не умерли, потому что, все же оказывали (не все, но многие) помощь другим.
И эта помощь, вопреки программам, спасла (опять же не всем, но многим) - жизнь.
Это программы (жалость к другому). Они гораздо сильнее эгоизма, намного сильнее и мощнее, но они такие же неживые.
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:44 Ответить с цитатой

...

Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:46 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Gorbe (Вс Июн 12, 2016 22:54), всего редактировалось 1 раз
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:54 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
А у каждого это свое. Свое возвышение и дополнение.

Нет, не любые два человека, но только те, которые, как ты правильно заметила вступают в союз, то есть, у которых есть точки притяжения.

А отсюда и рождается избирательность, как поиск своей, а не чужой половины.
Мне кажется, ты вокруг чего-то обычного создаешь нечто загадочное. Придавая некий ореол этому.

Цитата:
Сойти с ума, это исключительно печальная привилегия человека, животное на на это не способно.
У крыс, как раз есть и разум, и логика. Это очень умные животные.
Я тебе не верю, т.к. ты не можешь говорить за всех животных. Я видела пингвина по телевизору, который шел в другую сторону от моря к верной гибели. Разве он не сошел с ума?

Цитата:
А считаю, такую модель поведения - признаком человечности, а именно проявлением совести. Если он не мог, то все равно считал, что должен был помочь и от этого страдал.
Это не признак человечности на мой взгляд, это неспособность человека пережить ситуацию, отпустить ее. Оценить ситуацию. Боль создается сигналом в нервной системе и человека зацикливает на этом как магнитом. Вот и все. И в этом нет души, нет красоты, нет любви. Пустота, сплошная биомеханика.

Цитата:
Отношения и есть творчество в его прямом виде, потому что создается нечто новое.
Другой вопрос, что это не для всех, для многих, это просто тупое существование.
Если притяжение построена на инстинктах, или на сигналах в нервной системе, то я не вижу в нем нечто значимое или желанное. Не вижу творчества. Я вижу лишь сигнал, которому можно поддаться. Это искушение. И можно заставить быть в этом, но быть в этом счастливым нельзя. Это не твоя воля.
Barbarа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 00:55 Ответить с цитатой

Bageerah писал(а):
Но разве жалость к другому выше инстинкта самосохранения? А вот как оказалось, что у многих и выше.
Да, это чувство сильнее инстинкта самосохранения для человека. Намного сильнее. Точнее, можно сказать, жалость дурит человека за счет разума. Он не чувствует непосредственной опасности и потому идет на жертву. Человека на жертву толкает боль иди предчувствие боли.

Связь должна быть между людьми. Нельзя создать ее искусственно. Это нелепо.
Gorbe
Старший лейтенант
СообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2015 01:02 Ответить с цитатой

...

Страница 421 из 524 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 420, 421, 422 ... 522, 523, 524  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100