Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Осторожно! Во дворе опасный ребенок!

Осторожно! Во дворе опасный ребенок!
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 19:09 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 11:32), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 19:17 Ответить с цитатой

Ну конечно для меня, раздвоением личности не страдаю, за чужим счастьем не гонюсь. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 19:21 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 11:34), всего редактировалось 1 раз
MamaLeone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 20:25 Ответить с цитатой

Всем:
Спасибо за неравнодушие. Не ожидала, что этот вопрос может вызвать здесь живой интерес и даже небольшую дискуссию. Непременно приму во внимание все конструктивные советы.
Небольшое дополнение: случай с моим ребенком был единичным, тяжелых телесных повреждений за собой не повлёк (синяки и обида). Поэтому (это для Синей Тиг-ры) мой рассказ сознательно был отстранённым. Как не допустить повторения? И чтобы моя дочь, пользуясь численным преимуществом, не поступила так же - это я не из человеколюбия (увы!), а из чувства самосохранения.
Все родители хотят своим детям добра (клинические случаи не в счет), но жизнь задаёт иногда сложные задачи. Разве Тарас Бульба был плохим отцом?
Лишь бы дров не наломать на этом пути.

Всем, кто меня поддержал (а иногда рассмешил) - большой привет!!!
Конек
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 20:40 Ответить с цитатой

Добрый вечер! Понимаю Вашу тревогу.
Конечно это хорошо - управлять конфликтом, но иногда лучше просто избегать его. Мир велик и в нем много разных сред обитания, почему же нужно жить именно во враждебной. Зачем нужен двор, когда на него просто нет времени, потому что ребенок занят чем-то интересным, увлекательным и занимается этим в кругу единомышленников? Зачем общение с теми, кто вреден и опасен, когда ребенок може занять себя сам, когда ему интересно и наедине с собой?
Зачем идти от конфликта к конфликту теряя силы и время? Кто-то хочет Вам зла, пусть это будет его проблема, Вы пройдете мимо и уйдете далеко вперед. Желаю удачи Вам и Вашей дочери.
Без Разницы
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 23:31 Ответить с цитатой

Конфликт- это обязательно участие двух и более сторон. Если одна из сторон его не поддерживает, то конфликт затухает.

Мне показалось, что Автор помимо "сути" конфликта внутренне завидует тому, что эта самая девочка с двумя ухажерами с помощью родителей стоит в иерархии материального благополучия выше ее.

Может здесь собака порылась, в стремление выяснять отношения и показать, что и мы не лыком шиты ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 23:34 Ответить с цитатой

==Небольшое дополнение: случай с моим ребенком был единичным, тяжелых телесных повреждений за собой не повлёк (синяки и обида). Поэтому (это для Синей Тиг-ры) мой рассказ сознательно был отстранённым. ==

мамалеоне, я не о юридических последствиях и уголовной ответственности
я о любви
мать, которая не называет дочку дочкой
которая отстраняется от проблемы своего ребенка и от самого ребенка
которая боится защитить его перед крутыми родителями другого ребенка
такая мама имеет проблемы даже если не с самой любовью к дочке, то с реализацией этой любви - точно

когда я говорю о своем брате, а он - даже не ребенок - мне очень сложно отстраниться от моего к нему отношения. от моей любви к нему. а вы с легкостью это делаете в отношении дочери.

почему я говорю с "легкостью"?... да потому, что я не увидела ни в одном вашем сообщении вашей любви к дочке
план рационального воспитания ребенка - увидела. вопрос о рациональном поведении в отношении ребенка - увидела. а вот любовь - увы нет.
любовь это не только кормежка.

==И чтобы моя дочь, пользуясь численным преимуществом, не поступила так же - это я не из человеколюбия (увы!), а из чувства самосохранения==

вашего самосохранения? вы так оберегаете себя от будущих проблем? в том числе проблемы объяснения вашей дочке того, что она "должна не понять"?

==Разве Тарас Бульба был плохим отцом? ==

не знаю, плохим или хорошим. но он убил своего ребенка. вы находите это правильным?
MamaLeone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 00:05 Ответить с цитатой

Без разницы писал(а):
Конфликт- это обязательно участие двух и более сторон. Если одна из сторон его не поддерживает, то конфликт затухает.

Мне показалось, что Автор помимо "сути" конфликта внутренне завидует тому, что эта самая девочка с двумя ухажерами с помощью родителей стоит в иерархии материального благополучия выше ее.

Может здесь собака порылась, в стремление выяснять отношения и показать, что и мы не лыком шиты ?

Вам показалось.
С родителями девочки я не знакома, и всё, что о ней знаю - она учится не в нашей (дочкиной) школе, которая находится рядом с домом и считается престижной. Скорее всего, учится в частной школе. Но в частную школу отдают и неуправляемых детей - ну не может он усидеть на уроке, у него мандраж.
MamaLeone
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 00:37 Ответить с цитатой

мать, которая не называет дочку дочкой
которая отстраняется от проблемы своего ребенка

Что это с Вами? Как раз о проблеме моего ребенка весь сыр-бор... Отстранялась бы - не затевала разговора.

и от самого ребенка

Без комментов

которая боится защитить его перед крутыми родителями другого ребенка

Вопрос был поставлен иначе - как защитить. И относился к тем, кто имеет соответствующий опыт.

такая мама имеет проблемы даже если не с самой любовью к дочке, то с реализацией этой любви - точно

Проблемы с р е а л и з а ц и е й л ю б в и ???

когда я говорю о своем брате, а он - даже не ребенок - мне очень сложно отстраниться от моего к нему отношения. от моей любви к нему. а вы с легкостью это делаете в отношении дочери.

Когда будете мамой - постарайтесь р е а л и з о в а т ь свою любовь. Как понимаю, с р е а л и з а ц и е й сестринской любви у Вас проблем нет.

вашего самосохранения? вы так оберегаете себя от будущих проблем?

Ваши пациентки ходят на форум "Как жить с мужем-скрягой" и смотрят латиноамериканские сериалы.

==Разве Тарас Бульба был плохим отцом? ==

не знаю, плохим или хорошим. но он убил своего ребенка. вы находите это правильным?[/quote]

Ни правильным, ни неправильным - это литературное произведение. В данном контексте речь шла о воспитании. Тарас Бульба прививал своим детям свои жизненные ценности, одна из которых - честь.

Вы любитель красиво поговорить. Но в этом проявляется лишь Ваше желание покрасоваться, и никакого конструктивизма.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 03:16 Ответить с цитатой

MamaLeone писал(а):

Отстранялась бы - не затевала разговора.

Тарас Бульба прививал своим детям свои жизненные ценности

Вы бы, с такой же горячностью, поговорили с родителями обидчицы вашей дочери. Зачем пустые разговоры?

"Прививать" - прерогатива селикционеров.
Задача родителей - помочь вырасти ребёнку самим собой и, по возможности, в счастливом детстве.
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 03:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Мне кажется, что мамаЛеоне просто ещё социально не готова к роли матери, отсюда и смешные псих.защиты вроде "сама роди и воспитывай".
Но материнский инстинкт уже проснулся, это заметно по степени агрессивности в ответ на наезды про любовь.

Налицо синдром:
"Первый ребёнок - это последняя кукла. "
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 09:22 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 12:09), всего редактировалось 1 раз
Улетчик и Ко
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 10:53 Ответить с цитатой

Да фиг с ней с мамой, вы о ребенке подумайте..
Конек советует: во двор не пущать! (это в 10-то лет, когда общение со сверстниками - главное условие развтия человека) .
Если мамаша один раз попробует решить СВОЮ проблему за счет изоляции ребенка, она скорее всего захочет это повторить. И каждый раз будет делать как ЕЙ надо за счет ограничения ЕГО возможностей.
А Тарас Бульба был несостоятельным отцом и сыновей своих совсем не любил, раз единственным критерием оценки их действий была "похожесть на себя-любимого".
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 11:08 Ответить с цитатой

Да че тут блин думать! Погрить с родителямии и все. Если уроды, то подойти самой к этой девченке тряхнуть ее хорошо и сказать, что еще раз к твоей дочке подойдет, то убьешь. скорее всего проблема этим и закончиться.
Натал26, киокушинкай (первый раз вижу такое написание обычно кекесинай или кекешинкай) это стиль карате ну никак не для девочек! Это стиль для здоровых мужиков весом желательно не меньше 80-90 кг. Очень прямолинейный, жесткий не пастичный стиль. Для девочки тогда уж карате-до или шетокан-карате лучше.
Цитата:

Тут достаточно одной стороны. А попытка избежать конфликта, игнорируя его, в детском и подростковом возрасте только приведет к усилению давления с другой стороны, так как однозначно расцениться как слабость. Проверено на своей шкуре.
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 11:41 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 14:10), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 11:52 Ответить с цитатой

Барби, расшифруйте, пожалуйста вот эту фразу ==просто ещё социально не готова к роли матери==, сказанную в отношении матери 10-летнего ребенка

Леон, для девочки лучше айки-до
драться ни один за год не научится все-равно, но айки мягче и пластичнее
уверенность в себе они придают одинаково
-------

==Когда будете мамой ==

спасибо за "когда"

не услышите причину - так и будете огребать следствия
в этом Барби права. не берите на себя отцовские функции. вы - мать.

==Ваши пациентки ходят на форум "Как жить с мужем-скрягой" и смотрят латиноамериканские сериалы.
==

понятия не имею, куда ходят мои потенциальные пациентки. я вообще не психолог. а клиенты... ну, они обычно постарше. сериалы возможно смотрят.

==Тарас Бульба прививал своим детям свои жизненные ценности, одна из которых - честь.
==

прививал? он же литературный персонажПодмигиваю
да, и за неправильность своего сына убил его

==Вы любитель красиво поговорить. Но в этом проявляется лишь Ваше желание покрасоваться, и никакого конструктивизма. ==

вы всерьез полагаете, что кто-то будет за вами с энтузиазмом подметать вашу пыль?
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 14:09 Ответить с цитатой

Цитата:

просто ещё социально не готова к роли матери

Тигра, придётся мне пересказывать научную литературу своими словами....
Некоторые "вынужденные мамы" так и не становятся никогда настоящими матерьми, потому что их "внутреннее устройство" держит их на уровне "я ещё сама не выросла и не нагулялась", или на уровне "я же выросла сама, пусть и она сама растёт". Фиксация на уровне 1, происходит, если у девочки "украли детство", т.е. она или была старшим ребёнком в семье, или рано "выгнали" из дома и т.д. Удерживание себя на 2м уровне, происходит у женщин, которых в детстве "не долююбили" (я уже говорила), т.е. у неё нет примера как любить и воспитывать собственное дитя.
Поэтому, она к своему ребёнку относится как к любимой игрушке, а когда возникают Социальные проблемы и надо становиться "взрослой", тогда и возникают те вопросы, которые она задаёт.
Родить, ещё не значит стать настоящей мамой, мне ли это объяснять? Проснувшийся материнский инстинкт не означает, что женщина моментально овладевает всеми знаниями "материнского поведения".
Почитай литературу по терминам "социализация" и "ролевые игры".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 15:17 Ответить с цитатой

Барби, за пояснение спасибо, действительно спасибо, а вот про литературу - излишекПодмигиваю. хотя, конечно, тоже спасибоУлыбаюсь, шучу
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 19:46 Ответить с цитатой

Тигра, ну это ж форум, про литературу было в основном тем, кто не понимает откуда берутся знания. Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 21:21 Ответить с цитатой

ага.. я значит, не понимаю... Чертик
Кукла
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 30, 2004 21:41 Ответить с цитатой

Болезненное самолюбие?
Синяя Тиг-Ра