Автор |
Сообщение |
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:13 |
|
|
Здравствуйте, я прошу прощения за довольно неконкретный вопрос, но, возможно, и при такой его постановке вы сможете дать мне какой-то совет.
Мне 34 года и в последнее время я все чаще начал задумываться о том что довольно большой кусок жизни прожит зря, я достиг слишком мало и что касаемо личных качеств и что касаеться общественого положения, я малоразвит, инфантилен, несамостоятелен, это становиться все большей проблемой. Мне часто становится страшно, крайне не хочеться жить и умереть будучи "никем", во всех смыслах этого слова.
Беглые поиски в гугле по данной проблеме приводят к сайтам посвященным различным подозрительным тренингам в перемешку с эзотерикой, меня не устраивает этот вариант.
Подскажите:
1) можно ли быстро и эффективно менять себя свои привычки, характер, личностные качества в необходимом мне русле. Нужна хотя бы отправная точка...
2) посоветуйте литературу для работы над собой
Спасибо, буду благодарен любому совету.
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:34 |
|
|
Врешь, конечно, насчет благодарности, ну да ладно...
1. Можно. Если ты в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован. Отправная точка - реальное желание изменений.
2. Вообще-то не читать надо, а работать над собой. Но уж если тебя литература интересует, то... Библия. Лучшей литературы пока никто не придумал.
|
|
|
|
|
|
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 13:34 |
|
|
1) нет, быстро поменять ни чего не получиться, чтобы выробатывались правельные привычки для этого тоже нужно время!
2)литература для работы над собой это хрень все, любая методика по мотивации вам в помощь, тайм менеджмент, проходите различные курсы повышения квалификаци например.
я лично щитаю что все чтение подобной литературы априоре ерунда,(ну хотя немного мотивации на первое время подобные писания таки могут дать некоторым людям) вся соль в зоне комфорта, тяжело чтото менять пока это все находиться в комфорте. пока сильно не подожмет врятли что то поменяется..
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 17:10 |
|
|
Ну? И чего ты круги нарезаешь? Ждешь какого-то откровения с небес?
Ну, жди, жди...
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 17:55 |
|
|
... чрезвычайно конструктивные советы, спасибо
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:10 |
|
|
***, тебе УЖЕ 34 года! УЖЕ!
И ты нуждаешься в каких-то советах?!
Может тебе напомнить, что Гайдар в 14 лет командовал полком, а совершеннолетие наступает в 18 лет? Или тебе напомнить, что Иисус был распят в 33?
Ты что, дебил? Или твоих мозгов хватает только на мысли о твоей никчемности?
Не хочется "жить и умереть никем", так это решается элементарно - стань кем-нибудь. В меру своих духовных, так сказать, запросов. Например, самым тунеядским тунеядцем на всей планете. Или самым тупым среди тупых, задатки у тебя есть. И уже не будет так, гм, "мучительно больно".
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:16 |
|
|
Виталий, вижу вы очень близко к сердцу приняли мой вопрос...
|
|
|
|
|
|
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:32 |
|
|
[quote="Виталий Д"]
вас то Виталий что так задевает что взрослый человек за советом обращаеться?)) очень похоже на проекцию ваших собственных недостатков)
|
|
|
|
|
|
УказябраНачинающий
Сообщения: 18 Регистрация: 01.09.2014 Откуда: от большой любви
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:22 |
|
|
Книга Робина Шарма -мега жизнь
И про привычки рассказано и мотивацию даст
|
|
|
|
|
|
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 13, 2014 20:42 |
|
|
а я считаю, что, наоборот надо читать всё, что в руки плывёт, по теме, конечно.
Так уж среди людей повелось, что принято записывать, если что ценное пришло в голову. Самому додуматься не так быстро получается.
|
|
|
|
|
|
AdaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 16:57 |
|
|
Цитата: |
1) можно ли быстро и эффективно менять себя свои привычки, характер, личностные качества в необходимом мне русле. Нужна хотя бы отправная точка...
|
нельзя. Личность складывается годами и перемены в ней также происходят очень и очень долго. Причем чем старше человек, тем дольше. Опять же, чтобы что-то поменять, надо сначала понять, что хочешь менять. Так что отправная точка - самопознание.
|
Начните с качественного чтения. Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Затем почитайте Карен Хорни "Самоанализ" (до Берна ее не читайте, будет слишком сложно). А дальше, если осилите, скорее всего уже сами сможете составить для себя некий список.
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 17:09 |
|
|
punkrat писал(а): |
Виталий, вижу вы очень близко к сердцу приняли мой вопрос... |
Очень! Прям сплю и вижу, как ты страдаешь от непоняток.
Не нравится мне, когда взрослый дядя ведет себя, как дитё неразумное, при этом обладая всё же разумом взрослого человека... ты даун? нет? а %ули тогда?... и возникает подозрение в искренности данного мужчинки - дитятки.
|
|
|
|
|
|
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 17:28 |
|
|
Панкрат, а в какую сторону вы хотите себя изменить?
И какая конечная цель изменений? Что конкретно вы хотите достичь? К какому результату стремитесь?
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 19:06 |
|
|
Виталий Д писал(а): |
Виталий, вижу вы очень близко к сердцу приняли мой вопрос... |
Очень! Прям сплю и вижу, как ты страдаешь от непоняток.
Не нравится мне, когда взрослый дядя ведет себя, как дитё неразумное, при этом обладая всё же разумом взрослого человека... ты даун? нет? а %ули тогда?... и возникает подозрение в искренности данного мужчинки - дитятки. |
Виталий ваше мнение мне понятно, оно подобно мнению Джорджа Карлина о мотивации, думаю многие видели этот ролик
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 19:12 |
|
|
Ada писал(а): |
|
нельзя. Личность складывается годами и перемены в ней также происходят очень и очень долго. Причем чем старше человек, тем дольше. Опять же, чтобы что-то поменять, надо сначала понять, что хочешь менять. Так что отправная точка - самопознание.
|
Начните с качественного чтения. Эрик Берн "Игры, в которые играют люди". Затем почитайте Карен Хорни "Самоанализ" (до Берна ее не читайте, будет слишком сложно). А дальше, если осилите, скорее всего уже сами сможете составить для себя некий список. |
спасибо, продуктивный ответ, поскольку некоторые мои недостатки очевидны для меня более ясно, иные проявляются (или могут проявится) в редких ситуациях, но обозвать их одним словом, выделить не совсем получается
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 19:13 |
|
|
Osa писал(а): |
И какая конечная цель изменений? Что конкретно вы хотите достичь? К какому результату стремитесь? |
я только начал, цель пока относительно неконкретна - "Чтобы не было стыдно за себя перед собой же".
|
|
|
|
|
|
кукишПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 21:30 |
|
|
а можно почитать кого ниит из сторонников психоанализа долго долго разбирать и может вы постигнете почему все так у вас в жизни получилось)) а еще можно почитать кого нить из старонников гештальта и в более короткие сроки понять что на все п*й раслабиться и ловить кайф от энертной жизни))
|
|
|
|
|
|
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 15, 2014 22:40 |
|
|
И какая конечная цель изменений? Что конкретно вы хотите достичь? К какому результату стремитесь? |
я только начал, цель пока относительно неконкретна - "Чтобы не было стыдно за себя перед собой же". |
Похоже на лозунг :"Мы за мир во всем мире"))
А на практике что за этим??? Каких целей вы хотите достичь в профессиональном росте? Какую семью хотите создать? Скольких детей вырастить? Какой дом построить? С кем хотите общаться? Чем заниматься в свободное время?
Отетьте себе самому на эти вопросы - и станет ясно что вам делать. А пока, извините, но вы занимаетесь мозгодрочерством.
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 05:38 |
|
|
я только начал, цель пока относительно неконкретна - "Чтобы не было стыдно за себя перед собой же". |
Так тебе тогда не вредно будет Островского почитать. Его "Как закалялась сталь". Ну и автобиографию его заодно.
Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать её. |
|
|
|
|
|
|
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 05:40 |
|
|
А пока, извините, но вы занимаетесь мозгодрочерством. |
И не только себе, но и ни в чем не повинным людям.
|
|
|
|
|
|
punkratНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 11:31 |
|
|
Всем спасибо, думаю, на этом этапе тему можно считать исчерпанной.
|
|
|
|
|
|
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:54 |
|
|
Недавно прочитала замечательную книгу о нарциссизме, из которой понятно, откуда у стыда за себя ноги растут.
Хотчкис “Адская паутина. Как выжить в мире нарциссизма.”
|
|
|
|
|
|
|