Автор |
Сообщение |
plastininaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 18:50 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
plastinina писал(а): |
[
потому что вижу свою жизнь именно замужем, принципиально хочу выйти замуж, хочу семью, хочу быть мамой, а примеров именно любви-мало. все женились потому что пора, потому что надо |
"Замуж" - это ни о чем, понимаешь? Замуж - это следствие, следствие того, что ты встретила человека, с которым ХОЧЕШЬ создать семью и родить детей. Причина замужества - человек. А ты поменяла причину со следствием, и пытаешься подогнать первого встречного под "замуж".
Брак - это Прокрустово ложе, знаешь такое? Хрен кто подпадает под стандарты семейной жизни вне таковой. Поэтому твои представления о том, что ты готова к семье, а твой МЧ подходит под сюпружество - фантазии, замки на песке. Ты его не любишь, не уважаешь, значит всё, что он будет делать, ты будешь критиковать, даже придираться, вместо того, чтобы поддерживать, договариваться, помогать, как это бывает в условиях любви. И собираешься ты этим заниматься ЕЖЕДНЕВНО и КРУГЛОСУТОЧНО! Сдохнуть можно...
Мамой ты быть хочешь почему? Чтобы какувсех? Ребенка пожалей!!! Дети - это воплощение Любви мамы и папы, а не способы и средства достижения мамой социального статуса и повышения её самооценки!!!!!!!!!!!!!!!! |
спасибо, серьезно- спасибо)
|
|
|
|
|
 |
plastininaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 19:02 |
|
|
просто вот сейчас время какое-то, ну не хочу я карьерных высот- мне это не интересно, я человек семейный, хочу создавать уют в доме,хочу быть домашней тетенькой, готовить вкусности, и не знаю чего хочу еще кроме этого..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 19:50 |
|
|
да потому что рано вам ещё - и то, и другое
вот блин, два достойных занятья - либо карьера, либо домохозяйство...
неужели девчонке в 21 год заняться нечем больше?! ну молодёжь пошла...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:22 |
|
|
plastinina писал(а): |
просто вот сейчас время какое-то, ну не хочу я карьерных высот- мне это не интересно, я человек семейный, хочу создавать уют в доме,хочу быть домашней тетенькой, готовить вкусности, и не знаю чего хочу еще кроме этого.. |
Давай сначала определись в самой себе
Смотри, есть такой понятный наглядный образец - пирамида потребностей Маслоу. Т.е. потребностей у человека много, они идут по-очереди, от простейших, низших, к более сложным, возвышенным:
(низшие) Физиологические потребности: голод, жажда, половое влечение и т. д.
Потребность в безопасности: чувство уверенности, избавление от страха и неудач.
Потребность в принадлежности и любви.
Потребность в уважении: достижение успеха, одобрение, признание.
Познавательные потребности: знать, уметь, исследовать.
Эстетические потребности: гармония, порядок, красота.
(высший) Потребность в самоактуализации: реализация своих целей, способностей, развитие собственной личности.
Ты остановилась на второй ступеньке, но почему-то пытаешься удовлетворить эту потребность за чужой счет, дескать муШ тебя должен избавить от страхов неудач и дать уверенность. Никто тебе этого не даст, даже 2 мужа пока ты САМА не решишь этот вопрос в себе. И все остальные вопросы человек тоже решает сам для себя, сам в себе. Замужество - это всего лишь последствие того, что ты реализуешь прежде всего СВОЮ любовь, СВОЁ уважение, СВОЮ личность.
Муж - это не костыли, не волшебник и не папочка. С мужем должно хотеться спать, разговаривать, смеяться, не должно быть страшно заболеть или обеднеть. Мужа уважают, любят, заботятся и дружат. Даже если муж злит или раздражает, то всегда есть любовь и уважение, чтобы преодолеть негатив и не поссориться, или не получить самой нервный срыв.
У тебя к твоему МЧ не любовь, а невроз К ожидаемому тобой покою и уверенности в завтрашнем дне неврозы не приводят, а наоборот, только усугубляют.
|
|
|
|
|
 |
cvetНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 14:43 |
|
|
"народные" советы это конечно замечательно ,но лучше всё же, обратиться к нормальному психологу,понятно,что неохото ходить по ЭТИМ кабинетам ,но можно пройти онлан консультацию по скайпу
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 15:47 |
|
|
Скайпо-терапия, называется - научная такая штучка - У нас тут Вадик Епифанов хорошо выполнял
|
|
|
|
|
 |
ЗоряНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 19:09 |
|
|
Мне 23.Я была неуверенна в себе и были проблемы во взаимоотношениях с окружающими людьми.
Потом я нашла информацию о том, что есть специалисты, которые могут помочь.И вот,прошло полгода,и сейчас занимаюсь.
Очень помогает гештальт-терапия.
Я проработала вместе с ней те ситуации, которые у меня были в детстве и подростковом возрасте.
И отношения наладились.Как с моим молодым человеком, так и с мамой.
Я довольна.
Даю ссылку на этого замечательно специалиста.
karachevtsevaточкаru
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |