Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 07:10 |
|
|
Цитата: |
Познавательно насчет дельфийского храма и Сократа! Надо же.
|
ну вот для вас познавательное открытие, а другие эту информацию из курса истории философии в старших классах школы помнят. а кто-то вообще на этом вырос и понятия не имеет, откуда знает, просто всегда знал.
может и относительно других ваших убежденностей "они же должны понимать" так же оказаться.
вот вы считаете, что должны. а другие это "должны" проскочили лет в четырнадцать-двадцать и оставили позади, как бесперспективную гипотезу. а для вас это - "истина".
так что ... обратите внимание на СВОЙ путь, а не на то, что все другие почему-то неправильными путями идут и потому перед вами виноваты. может тогда "страдание от пустоты" и исчезнет. или научитесь понимать, что и страдание, и пустота, это всего лишь часть жизни. в ее текущем моменте.
Только что спросила,мама говорит,что планировала и страстно хотела "сделать" доцю при каждом "случае
|
а если бы сын был? был бы нежеланный ребенок?
папа мог догадываться или не догадываться, без разницы... хотя это зависело от него, ни от него, ни от вашей мамы это практически не зависело.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 07:13 |
|
|
Заболтают они тебя Miss Who - они кого хош заболтают
|
виктор, так ведь никто вот вам, например, не мешает закрыть глаза и уши, не читать, не слушать, не говорить.
всего-то надо - закрыть страничку в браузере.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 07:25 |
|
|
Кое-где приводятся вполне логичные сравнения человека с космосом,макро-косм,микро-косм... Отталкиваясь от этой теории,
|
вы бы для начала учебник по введению в философию прочли, что ли... и какой-никакой хороший учебник физики....и физиологии....
и логики, если уж на то пошло....
чтобы узнать, что такое посылки, и почему вывод, сделанный из неверных посылок, не может быть верным
и чем наука отличается от философии, а философия от религии
и чем теория отличается от гипотезы, а гипотеза от философской концепции
и тд и тп
вполне ведь может оказаться, что пустота эта, которая в вас "появилась", не появилась, а всего лишь была обнаружена с подачи несчастного ошо.
а дальше - можно сделать вид, что никакой пустоты нет
можно недоумевать, откуда она, при этом полагая других еще более пустыми
а можно с ней что-то сделать. например, использовать в качестве временного хранилища файлов
|
|
|
|
|
 |
БармалeйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 11:39 |
|
|
viktors писал(а): |
Бармалей. Нельзя ругать человеков ни за что - они от этого глупеют, а женщины и того чувствительнее И кем мы с тобой потом восхищаться будем - коли они отсюда все рванут др у друга учиться - хуже ядреной войны Сдался тебе это ВОШ воще - я о нем даже не слыхал и живой  |
Глупость, разумеется, бесконечна и нет предела который не одолели бы большевики. Тока я тут причем?
Восхищайси, на здоровье! Да воздасцца каждому по делам его!)
А Ошо - отличный чувак (и к эзотерике, кстати, он никаким боком),
кроме того, между твоим "не слышал" и нашей текущей героиней,
есть-таки разница)
|
|
|
|
|
 |
Miss WhoПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 12:07 |
|
|
Ух,устала я от этих проверок и оценок на мои умственные способности... Пришла на форум психологии,да еще в топик под названием "прошу совета" (или как там его?),а оказывается,сюда можно только начитанным и образованным,а житейские вопросы - это,наверное,из другой области...
Сегодня увидела уведомление на почте о новых сообщениях на форуме,и почувствовала тихое раздражение. Это сигнал о том,что пора и честь знать На этом и прощаюсь с вами!
Тигра,Пенелопа,Викторс,Оса,спасибо вам еще раз за ваше внимание! Пошла я лучше книжку почитаю,соскучилась по художественной литературе,а потом на пробежку по парку,погода сказочная,небо такое синее... Пока!
|
|
|
|
|
 |
БармалeйПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 16:10 |
|
|
Да вы может и неглупая,
хотя вас ровным щетом никто не проверял на умственные способности,
вы сами обнаружили в стартовом же сообщении некоторую свою поверхностность (не знаю как сказать политкорректнее),
заявив, что долго ходили обедать в известный ценителям ресторан (пусть даже эконом-класса),
в результате чего у вас начались запоры сменяемые исключительно поносом.
При этом до посещения данного заведения вы были апсолютно здоровым в пищеварительном смысле человеком - просто гордость гастроэнтеролога!
Однако беда заключается в том, что я шеф-повара хорошо знаю лично с четверть века уже почти,
и знаю до мелочей как он готовит и из каких продуктов. Потому уверенно думаю, что либо вы столь же регулярно запивали эти обеды паленой водкой,
либо кушали из какой-то своей, исключительно специфической посуды,
говоря, опять же, политкорректно.
И я тут не за репутацию повара беспокоюсь, мне за вас обидно,
потому что мы-то здесь, на самом деле, - не о еде.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 14:02 |
|
|
ришла на форум психологии,да еще в топик под названием "прошу совета" (или как там его?),а оказывается,сюда можно только начитанным и образованным,а житейские вопросы - это,наверное,из другой области...
|
то есть нам как-то попроще надо было отвечать?
на уровне "чмоки-чмоки"?))
Пошла я лучше книжку почитаю,соскучилась по художественной литературе,а потом на пробежку по парку,погода сказочная,небо такое синее...
|
результат-то достигнут, оказывается
но почему-то вам это не нравится... раз упрекаете
|
|
|
|
|
 |
|
|