Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отсутствие половинки и конфликты с родней

Отсутствие половинки и конфликты с родней
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:39 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
Наивный писал(а):

23 - точно рано ещё, даже 30 - рано, вот ближе к 40 - то самое, так и объяснить родственникам

Ваш совет не для каждого.
Я знаю юношей 20 лет, которые являются отличными мужьями, и 40 летних оболтусов, которым жениться противопоказано. ))

я тоже знаю ) все зависит от того как прошло детство и юность, если там было мало общения, то оно потом человек может всю жизнь искать его, причем в сексуальной форме тоже, соответственно представления о необходимости создания семьи сформируются уже в зрелом возрасте или вообще не сформируются и ничего плохого в этом нет, кстати, не все и детей хотят заводить и даже не только потому что это ответственно и материально-затратно. Просто некоторые остаются детьми и в 40 лет, зачем ещё один ребенок )

Последний раз редактировалось: Добрый парень (Чт Янв 17, 2013 14:41), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:40 Ответить с цитатой

Есть хорошая поговорка: "если в 20 лет ума нет - то и не будет. Если в 30 лет жены нет - то и не будет" Улыбаюсь, шучу

Так что нечего тут бобылей плодить, пусть ТС в себя приходит и всё у него с девушками получится.
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:42 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Есть хорошая поговорка: "если в 20 лет ума нет - то и не будет. Если в 30 лет жены нет - то и не будет" Улыбаюсь, шучу

Так что нечего тут бобылей плодить, пусть ТС в себя приходит и всё у него с девушками получится.

мне кажется что он и так в себе (в смысле не замкнут в себе, а живет своей жизнью, а не навязанной чьими-то советами, что достойно уважения!), просто не все его могут понять, пусть общается лишь с теми, кто может понять и все замечательно будет и друзья появится, я лично для себя именно такой курс давно выбрал, а общение с непонимающими - это издевательство над собственной психикой. Хотя это уже оффтоп конечно, скорее всего, у автора друзья есть
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:56 Ответить с цитатой

А вообще, ТС, классные у тебя родственники, что думают о твоей личной жизни, в других семьях, помешанных на работе и образовании, об этом вообще разговоры не ходят чуть ли не до 20 летнего возраста.
Но надо быть начеку, если они вдруг начнут навязывать девушку, которая тебе не нравится, свое мнение должно быть по любому, ведь именно ты рассматриваешь предлагаемые девушками тебе варианты, а не твои родственники!

Последний раз редактировалось: Добрый парень (Чт Янв 17, 2013 14:57), всего редактировалось 1 раз
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:57 Ответить с цитатой

Парень, меня смущает цифра твоих сообщений. В долг дашь? )))
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:58 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
Парень, меня смущает цифра твоих сообщений. В долг дашь? )))

да забирай хоть все, мне не жалко, только вначале попытайся исправить сбой в этой системе, который почему-то случился именно у меня ))) Кстати, если исправишь, заодно можешь весь мой прошлогодний архив почистить, все равно он только вред здесь принес
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:28 Ответить с цитатой

Добрый парень писал(а):
пусть общается лишь с теми, кто может понять и все замечательно будет и друзья появится, я лично для себя именно такой курс давно выбрал, а общение с непонимающими - это издевательство над собственной психикой.

Для того, чтобы общаться с понимающими людьми, надо не людей искать, а СЕБЯ УЧИТЬ выражать свои мысли Улыбаюсь, шучу

Как сказал Карнеги "когда я иду на рыбалку, то беру то, что любит рыба - червяков, а не то, что люблю я - клубнику со сливками" Улыбаюсь, шучу

Людям всё равно приходится общаться по жизни с разнообразными собеседниками. Изолировать себя окружением только "понимающих" можно лишь на каком-нибудь форуме Улыбаюсь, шучу
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 15:31 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Добрый парень писал(а):
пусть общается лишь с теми, кто может понять и все замечательно будет и друзья появится, я лично для себя именно такой курс давно выбрал, а общение с непонимающими - это издевательство над собственной психикой.

Для того, чтобы общаться с понимающими людьми, надо не людей искать, а СЕБЯ УЧИТЬ выражать свои мысли Улыбаюсь, шучу

Как сказал Карнеги "когда я иду на рыбалку, то беру то, что любит рыба - червяков, а не то, что люблю я - клубнику со сливками" Улыбаюсь, шучу

Людям всё равно приходится общаться по жизни с разнообразными собеседниками. Изолировать себя окружением только "понимающих" можно лишь на каком-нибудь форуме Улыбаюсь, шучу

Никто и не говорит о том, что надо кого-то учить, это не тактично. Но общаться все-таки предпочтительнее с теми, кто не считает вашу точку зрения тупиковой. Есть все-таки люди, которые приемлют любой взгляд на жизнь и любые, в том числе, привычные и комфортные для вас, способы существования в жизни и взаимодействия с людьми, естественно, которые при этом не ущемляет прав и интересов других людей, хотя для адекватных личностей последнее само собой разумеющееся.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:04 Ответить с цитатой

Добрый парень,
о, наивный реинкарнировался в образе доброго парняУлыбаюсь, шучу
Добрый парень,
Цитата:

Кстати, если исправишь, заодно можешь весь мой прошлогодний архив почистить, все равно он только вред здесь принес

ну всем остальных наверное побоку что вы тут писали\. а вот вам всеж е наверное вред был - высветили свои рабочие контактыУлыбаюсь, шучу
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:07 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
Добрый парень,
Добрый парень,
Цитата:

Кстати, если исправишь, заодно можешь весь мой прошлогодний архив почистить, все равно он только вред здесь принес

ну всем остальных наверное побоку что вы тут писали\. а вот вам всеж е наверное вред был - высветили свои рабочие контактыУлыбаюсь, шучу

да это был мой просчет
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:07 Ответить с цитатой

[quote="Добрый парень"]
Добрый парень,
Добрый парень,
Цитата:

да это я, конечно, маленько просчитался.
А ещё я себя когда-то позиционировал как "Особенный парень", до тех пор пока мне не сказали, что ничего оригинального во мне нет и что я просто "унылое г., плывущее по течению в канализации и наивно по доброму верящее что оно приплывет на Гаваи рано или поздно". А чего может и правда приплывет? )) кто знает )) по крайней мере, я не заморачиваюсь по этому поводу, чего и ТС данной темы желаю в его ситуации

Последний раз редактировалось: Добрый парень (Чт Янв 17, 2013 16:13), всего редактировалось 1 раз
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:12 Ответить с цитатой

Добрый парень, надежда умирает последней....
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:17 Ответить с цитатой

Добрый парень, надежда умирает последней....

конечно, все лучшее - впереди! А ник ты выбрал себе верный. Вот я и думаю пока сберечь силы и отдохнуть от активных поисков лет до 30 хотя бы, но это не мешает быть в пассивном поиске ))
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:39 Ответить с цитатой

Цитата:

конечно, все лучшее - впереди! А ник ты выбрал себе верный. Вот я и думаю пока сберечь силы и отдохнуть от активных поисков лет до 30 хотя бы, но это не мешает быть в пассивном поиске ))

о, вы даже активным поиском занимались. не похожеУлыбаюсь, шучу
а в чем пассивный будет заключаться? ну и расскажите про активный тожеУлыбаюсь, шучу
Добрый парень
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:

о, вы даже активным поиском занимались. не похожеУлыбаюсь, шучу
а в чем пассивный будет заключаться? ну и расскажите про активный тожеУлыбаюсь, шучу

Не буду лишних подробностей, ограничусь лишь одним из примером.
Активный - когда пишешь в контакте всем девушками, нравящимся тебе, знакомишься, общаешься активно, первый пишешь, звонишь и предлагаешь всем им встречи, во всех группах знакомств по несколько раз за неделю пишешь что хочешь серьезных отношений, лайкаешь сотни фотографий девушек и женщин каждый день в надежде знакомств, комментируешь десятки их фотографий

Пассивный - когда первый никому не пишешь, но всем отвечаешь (за исключением тех кто совсем не во вкусе) и занимаешься другими делами (смотришь фильмы например), иногда (раз в неделю) все-таки заходишь в поиск, просматриваешь и лайкаешь некоторые фотографии понравившихся девушек или женщин, без особой надежды что они напишут тебе, активно не позиционируешь себя как искателя серьезных отношений
Нэко
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 17:15 Ответить с цитатой

"Всё что ни делается - всё к лучшему!"

За исключением того, что делается к худшему)))
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 19:16 Ответить с цитатой

Взаимопонимание с людьми у меня есть. Прозвучали разные мнения о приспособляемости и бескомпромиссности. Нужно, на мой взгляд, и то, и то, но часто из-за гордости люди попадают в ловушку.
Цитата:

А вообще, ТС, классные у тебя родственники, что думают о твоей личной жизни, в других семьях, помешанных на работе и образовании, об этом вообще разговоры не ходят чуть ли не до 20 летнего возраста.

За что я им благодарен, так это за то, что никогда меня не заставляли учиться/работать. Иногда даже предлагали бросить школу, когда я чем-то по поводу неё возмущался. И без всякой паники Улыбаюсь, шучу

Я, может быть, тоже нахожусь в пассивном режиме: полного смирения с неудачей нет. Но сам больше не пойду в бой.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 20:51 Ответить с цитатой

Metranquil писал(а):
Но сам больше не пойду в бой.

Слава богу. Меньше несчастных детей родится.
Оставайся бобылём, человечество тебя похоронит за казённый счёт
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 05:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Но сам больше не пойду в бой.

Слава богу. Меньше несчастных детей родится.

Тут ваша фантазия интересна.
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 02:38 Ответить с цитатой

Надо же, у меня прогресс.

Недавно снова обломался, но при этом ничего не почувствовал, хотя тесный контакт был на протяжении двух недель.

Мороз, и ответьте уже.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 03:19 Ответить с цитатой

Цитата:

С самого детства я был тем единственным (в школе, универе), кто не получал никаких знаков внимания на день святого валентина, даже анонимных. И эта боль никогда не пройдет, уже поздно.
И почему дуры те, кто о красоте детей думают? Может те, кто ставит во главу угла это, и дуры, но это отнюдь не маловажный фактор. Гарантий природа не даёт, но процент выше, а уж во внуках, если что, выстреливает.

Не помню, кто сказал о характере слабом. Касаемо этого вопроса он слабый, да. Я просто не стану лезть к милой девушке, чтобы, даже, о боги(!), влюбив её в себя, не стать тем, чего она в своей жизни будет стесняться рано или поздно. Настойчивость и упорство со своей стороны не приемлю, а в пассивном режиме я нахрен точно никому не сдался. Так что вот.

Раньше семью создавали - когда все уже было усвоено и освоено основное-базовое по работе и о работе. Ну и счас, видимо, так, сам гришь: учишься
А это (по цитате), похоже, вообще особенность психики. (Так именно а не как-нибудь еще, иначе, воспринимать, видеть всё). Обыкновеннейшая ("черта", "избирательное фокусирование нА"). От типа н/с зависящая. Людей с такой психикой ну ту-у-учи. Просто наша привычка смотреть не дальше собств носа
Metranquil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 03:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Раньше семью создавали - когда все уже было усвоено и освоено основное-базовое по работе и о работе. Ну и счас, видимо, так, сам гришь: учишься
А это (по цитате), похоже, вообще особенность психики. (Так именно а не как-нибудь еще, иначе, воспринимать, видеть всё). Обыкновеннейшая ("черта", "избирательное фокусирование нА"). От типа н/с зависящая. Людей с такой психикой ну ту-у-учи. Просто наша привычка смотреть не дальше собств носа

Не осилил ))) что есть н/c? Связь последнего предложения с предыдущими тоже не очень понял. Вы, наверно, психолог со стажем Смеюсь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы, наверно, психолог со стажем

что вы- что вы ) это скорее уж вы Смеюсь
Цитата:
что есть н/c?
а вы куда пишете Невообразимо! Подмигиваю Смеюсь
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4