Автор |
Сообщение |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:32 |
|
|
можно еще на курсы гейш пойти...
надо чувствовать себя комфортно. для этого лучше выражать свои эмоции. как я себе объяснила это - вот умственные построения у каждого свои и не повторяются. т.е. у каждого в голове свой мир понятий, образов, установок, опыта - выражается в контакте с другим словами. а язык эмоций очень простой (хотя эмоции (чувства) тоже могут замещать друг друга - путаться) - страх, гнев, радость и тд - на языке эмоций проще друг друга понять, чем на словах.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:34 |
|
|
Цитата: |
во-вторых, какое вам дело до тех людей, которым вы не нравитесь? пусть себе идут мимо...
|
В новых коллективах, да и не в очень новых, на любом застолье или вечеринке, я всегда сижу молча, чаще всего за весь вечер ни слова не говорю. При этом я слушаю, что говорят и делают другие, формирую свои мнения о людях и свои симпатии, получается. что у меня есть чувства к людям, а у них ко мне- нет.. Многие из них вообще часто не вспомнят, что я с ними была... Да и неприятно это. когда на твоей вечеринке сидит какой-то призрак в углу. на всех смотрит и молчит, плохое про всех думает наверное )))
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:35 |
|
|
Вообще, там время приема не оговорено... Цена за час, да...
|
а, ну это ещё ладно
а то представляете - у вас процесс пойдёт, а тут - "извини, дорогая, время!"
это ж кошмар
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:41 |
|
|
а, ну это ещё ладно
это ж кошмар
|
обычно когда время заканчивается, психолог подытоживает что-нибудь, чтобы явно не говорить про время.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:45 |
|
|
Lady_Di писал(а): |
во-вторых, какое вам дело до тех людей, которым вы не нравитесь? пусть себе идут мимо...
|
В новых коллективах, да и не в очень новых, на любом застолье или вечеринке, я всегда сижу молча, чаще всего за весь вечер ни слова не говорю. При этом я слушаю, что говорят и делают другие, формирую свои мнения о людях и свои симпатии, получается. что у меня есть чувства к людям, а у них ко мне- нет.. Многие из них вообще часто не вспомнят, что я с ними была... Да и неприятно это. когда на твоей вечеринке сидит какой-то призрак в углу. на всех смотрит и молчит, плохое про всех думает наверное ))) |
может быть вам это кажется, что призрак...? вы хоть улыбайтесь, когда молчите. чуть-чуть.
у меня такое долго было. в смысле, мне как-то неудобно было с тем, с кем я где-то в большой компании пересеклась и не познакомилась, вдруг встретиться случайно (например, мимо проходя или другая кратковременная встреча) и то ли здоровоться, то ли нет, я не знала. они же меня не помнят! я с ним не разговаривала на общем празднике. ПОМНЯТ! надо проще к этому относиться. каждому есть дело, как правило, до себя и каждому некогда думать про другого, и плохое тоже. каждый так же как вы смущается, только перешагивает это.
не все. т.к. каждый по своему. начнете перешагивать и будет вам это делать легко.
наверное себя не очень любите. папа вас строил.
вообще, я тоже танцевать очень люблю ( ну и какая вы скромная после этого?) забили просто вас!
знаете кто танцует при свете на дискотеке и первый? те, кто больше всех любит танцевать, и кому все равно, что другие относительно их танца думают (я например), а многие когда начинают танцевать, когда все уже выйдут и свет погасят. и те, которые предпочитают танцевать, когда свет погасят, небось поговорить не стесняются, а вот танцевать - им неловко. потому что говорить у них лучше получается, чем танцевать. кто что больше любит и чаще делает, тот от этого больше удовольствия и получает и это лучше умеет.
а пьяной танцевать я не люблю. развязные движения начинаются. чуть мера и вкус едут. лучше быть пьяной от ритма. когда музыка с нескучным интересным ритмом, тело само танцует, а это посильнее алкоголя ощущения...
Последний раз редактировалось: Нинель (Ср Янв 09, 2013 21:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:46 |
|
|
на любом застолье или вечеринке, я всегда сижу молча, чаще всего за весь вечер ни слова не говорю
|
вам так нравится? или вам хотелось бы что-то сказать, но вы боитесь?
я вот тоже обычно молчу, но мне так лучше, и у меня и в мыслях нет что-то менять... наблюдать и слушать мне интереснее
Многие из них вообще часто не вспомнят, что я с ними была...
|
ну и слава богу вы что - задались целью навечно остаться в памяти народной?
у меня есть чувства к людям, а у них ко мне- нет..
|
откуда вы знаете про их чувства? они что, подходят и говорят, знаешь, а у нас к тебе нету чувств, чё за фигня?!
Да и неприятно это. когда на твоей вечеринке сидит какой-то призрак в углу. на всех смотрит и молчит
|
кому неприятно?
плохое про всех думает наверное )))
|
экие у вас заковыристые и многоэтажные построения
"я думаю, что ты думаешь, что я думаю... "
вы типа читаете мысли окружающих про ваши мысли, которые они читают
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:48 |
|
|
может быть вам это кажется, что призрак...? вы хоть улыбайтесь, когда молчите. чуть-чуть.
|
соглассно исследованиям среди студентов, молчаливые люди кажутся обладают большим высоким IQ, а говорливые - дружелюбнее.
а, ну это ещё ладно
это ж кошмар
|
Рыба Кит, а директивный психолог "Пошла вон!"
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:55 |
|
|
откуда вы знаете про их чувства? они что, подходят и говорят, знаешь, а у нас к тебе нету чувств, чё за фигня?!
|
Например, мне кто то из компании понравится.
Хорошо бы было произвести впечатление непрямым контактом- сказать хороший тост, остроумно пошутить, красиво танцевать... Ничего из этого я не представляю, как делать...
Или например я в компании уже со своим другом, - он меня всем предствляет и дальше идет развлекаться, иногда со мной время проводит. иногда со своими друзьями, и в это время я сижу одна молча, как царевна несмеяна. Да, половина людей просто думает, что мне неприятно это общество, не удивительно...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 21:56 |
|
|
соглассно исследованиям среди студентов, молчаливые люди кажутся обладают большим высоким IQ, а говорливые - дружелюбнее.
|
говорливые - дружелюбнее только на словах бывают...
лицо от улыбки симпатичнее как правило.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:05 |
|
|
Консультация длится один час.
Думаю, чтобы был эффект, нужно ходить хотя бы раз в неделю. |
Чтобы был эффект, надо работать. А сколько при этом Вы будете ходить - каждый день или раз в месяц - не так важно.
Немного страшно за то, потяну ли я финансово...
|
тю... Это квартиру Вы можете потянуть или не потянуть финансово. А тут нет денег - закончили на время, делов-то.
Но немного побаиваюсь что это только облегчение кризисных моментов и истерик, так сказать снятие "острой боли"... |
Снятие острой боли - это антидепрессанты. И... зачем радостей-то себя лишать?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:08 |
|
|
А вообще, если кажется, что всё плохо, много блоков и комплексов, но с другой стороны, серьезных травм не было (убийство близких или что-то такое), то какое время требуется на решение проблем?
Или это очень индивидуально и вообще непредсказуемо? |
Серьезные травмы "лечатся" быстрее.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:15 |
|
|
|
а еще их можно не лечить, а бравировать ими
"я старый солдат и не знаю слов любви"
например застенчивый человек может упомянуть об этом раскрывая свои чувства...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:18 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
|
а еще их можно не лечить, а бравировать ими
|
тогда это не травмы
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:24 |
|
|
Хорошо бы было произвести впечатление непрямым контактом- сказать хороший тост, остроумно пошутить, красиво танцевать...
|
какое впечатление? зачем вам создавать о себе впечатление, которое не соответствует действительности? а потом из штанов выпрыгивать, чтобы его поддерживать?
понимаете, вы таким образом будете привлекать к себе людей, от которых сами же потом не будете знать, куда деваться... потому что они повелись на специально организованное для них представление, стало быть, вообще-то им нравятся люди другого характера, не вашего... и зачем вам общение с такими людьми?
Да, половина людей просто думает, что мне неприятно это общество
|
ещё раз: откуда вы знаете, кто и чего там думает? вы таки мысли читаете?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:30 |
|
|
бывает нужно пережить период гнева. да, обвинять всех. бравировать?
потом послать всех.
сегодня прочитала "травму воспринимаем как опыт, комплекс - как задачу".
ну отвергали, да. так это их проблемы, а не мои. я тоже могу отвергнуть их.
и вообще, пусть делают, что хотят, я больше от них не завишу.
я теперь только сама за себя ответственна. и теперь мой выбор не подчиняться травмирующим событиям. это мое восстановление справедливости. и это все что я могу сделать.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:53 |
|
|
понимаете, вы таким образом будете привлекать к себе людей, от которых сами же потом не будете знать, куда деваться... потому что они повелись на специально организованное для них представление, стало быть, вообще-то им нравятся люди другого характера, не вашего... и зачем вам общение с такими людьми?
|
Я понимаю, о чем вы говорите.
Но так, как сейчас, я вообще никого к себе не привлекаю.
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 18:55 |
|
|
|
Часто подходят, говорят : у тебя что-то случилось? - нет - просто нет настроения?
А у меня всегда такое настроение, которого как бы нет....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:02 |
|
|
ну так и отвечайте: что ты, я всегда такая, с детского сада
единственное что можно попробовать развить - улыбчивость
может, у меня поспешные выводы, но у меня у самой схожие реакции в компаниях, за исключением того, что я человек очень улыбчивый, и на любой вопрос или обращение ко мне первая автоматическая реакция - улыбнуться
поэтому почти всё совпадает с вашими ситуациями, но вот последствия другие, и люди относятся с симпатией, и просто принимают как данность, что вот просто такой тихий человек...
так, как сейчас, я вообще никого к себе не привлекаю
|
проблема касается ТОЛЬКО компаний и вечеринок?
или ещё какие-то ситуации есть?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:05 |
|
|
Я улыбаюсь )
Проблема касается одиночества. Компании и вечеринки- шансы кого-то встретить, потому как на работе вообще болото... Меня там все бесят
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:07 |
|
|
кстати
половина людей просто думает, что мне неприятно это общество
|
а на самом деле - это не так?
на самом деле - приятно?
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:11 |
|
|
На самом деле скорее приятно, потому как если мне не нравится вечеринка и люди на ней, я ухожу. Но часто бывает так что я там не ради самой вечеринки, а ради кого-то конкретного, и если бы не этот человек, я бы предпочла дома на диване поваляться.
Получается, потребительское отношение какое-то
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:15 |
|
|
Компании и вечеринки- шансы кого-то встретить
|
да? лично я пришла к выводу, что шансы отрицательные
щас, слава богу, есть интернет, где можно общаться текстом
а уж потом постепенно текстовое общение с некоторыми людьми переходит в очное (при том, что текстовое тоже сохраняется)
и там уже такой проблемы не бывает, потому что никто и не ждёт, что человек, который сто раз говорил, что он молчун, вдруг превратится в живчика
по-моему, это выход
хотя, конечно, причины у молчунства могут быть разные
если это от рождения такой характер - то уже ничего не поделаешь
а если в принципе стремление к общению активному есть, НО чем-то тормозится - страхами, упадком сил и так далее - тогда надо правда работать с психологом и избавляться от этих искусственных преград, которые жить мешают
|
|
|
|
|
 |
Lady_DiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 19:24 |
|
|
щас, слава богу, есть интернет, где можно общаться текстом
а уж потом постепенно текстовое общение с некоторыми людьми переходит в очное (при том, что текстовое тоже сохраняется)
и там уже такой проблемы не бывает, потому что никто и не ждёт, что человек, который сто раз говорил, что он молчун, вдруг превратится в живчика Улыбаюсь, шучу
|
Нет. Вот уж точно. К сожалению, опробовано на практике. Столько убитого времени, до сих пор жалко.
К тому же, я вообще редко обращаю внимание на то, что человек говорит.
Гораздо важнее как он поступает. И вот этого уж точно в интернете не поймешь, - говорить правильно и умно многие умеют. У меня на работе много таких говорунов, которые вместо того чтобы работать и зарабатывать, весь рабочий день разглагольствуют.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 21:35 |
|
|
|
Часто подходят, говорят : у тебя что-то случилось? - нет - просто нет настроения?
А у меня всегда такое настроение, которого как бы нет.... |
это у вас выражение лица несчастное. ко мне в метро раньше давно подходили спрашивали так же незнакомые люди.
ну у меня несчастная любовь была (и слава Богу!), я мучилась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:38 |
|
|
а именно этого неприятного чувства после душевного стриптиза
|
при стриптизе вы работаете на сцене, доставляя другому удовольствие. вас при этом вожделеют, хотят, но вы не даете к себе приблизится.
стриптиз - это работа. по доставлению удовольствия другим. основанная на принципе "видит око, да зуб неймет
вы что, собираетесь вызывать у психолога вожделение своей недоступностью?
суть стриптиза - именно вожделение. представление. актерство, направленное на манипуляцию определенными инстинктами. одного человека или толпы.
видимо, ваши ожидания - именно в этом. что вы будете актерствовать.
потому, что есть другие слова для обозначения снятия с себя одежды - оголение, обнажение
но вы их не употребили
вы употребили слово "стриптиз"
именно потому, что оно вам ближе
так почему вы решили, что оголение, обнажение - это всегда шоу, расчитанное на зрителя?
конечно, вам не хочется идти к психологу, если вы воспринимаете его как зрителя на шоу, вожделеющего вас зрителя, а себя - как неприступный объект вожделения, как актрису, работающую на сцене и дающую представление
напрашивается вопрос - а почему вам _хочется_ устроить стриптиз?
почему вы считаете, что вас услышат/будут слушать/помогут только если вы будете играть и давать представление?
|
|
|
|
|
 |
|
|