Автор |
Сообщение |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:11 |
|
|
Синдром замкнутого пространства Владимир Пшизов. Отрывок.
Началось, как и все начинается. Волин поддался уговорам своего приятеля Бульникова и написал заявление с просьбой принять его психиатром в больницу специального типа МВД...
Через проходную впускают группами, словно ждут, пока накопятся несколько человек. Седой надзиратель-украинец проверил пропуск, напряженно разглядывая фотокарточку, потом оригинал. Лицо надзирателя не выражало ничего, кроме многолетней привычки проверять документы и пересчитывать количество людей поштучно. Впоследствии Волин заметил этот штамп на всех без исключения надзирательских физиономиях.
... Да, да, да, – засуетился Марлович-Марабу, – У меня беседа с больным, – он серьезно взглянул на Волина. Тот присел за свободный стол.
Дверь ординаторской открылась, вошел бритоголовый, спокойный с виду, коренастый человек в полосатой пижаме.
– Садитесь, – обратился к нему по имени-отчеству Марлович, сам подошел и встал, полусогнувшись, чуть сзади и сбоку от больного. Он начал вкрадчиво: – Так на чем мы прервали нашу беседу?.. Да. Скажи мне, пожалуйста, Клопов, голоса у тебя есть?
– Какие голоса? – спросил в свою очередь Клопов.
– Ну..., в общем, ты чего-нибудь слышишь, когда рядом никого нет?
– Такого не бывает. В камере всегда рядом кто-то есть. Когда они говорят, я их слышу.
– Не то, – в голосе Марловича раздражение. – Посторонние голоса ты слышишь?
– Какие такие посторонние, – удивился больной, – у нас там есть, которые сами с собой разговаривают, у меня такого не бывало.
– Не обманывай меня. Клопов! Сознайся честно, есть у тебя голоса? Вот сейчас! Прислушайся! Слышишь чего-нибудь? А?!
– Когда Вы говорите, вас слышу, а молчите – ничего не слышу.
– Опять все не то... Чей-нибудь чужой голос слышишь, а? – наступал Марлович.
– Да что Вы ко мне пристали со своими голосами!.. Хоть бы объяснили, что это такое... Я убил жену...! Ревновал ее... по пьянке... Ни о каких голосах понятия не имею. Вы сами, наверное, слышите голоса, а мне хотите приписать!
– Виталий Иванович слышит, – прыснул Ефимов в историю болезни.
Можешь идти, Клопов, будешь получать уколы.
Больной оглядел врачей, ничего не понимая: «За что? Что я такого сделал? Работаю без прогулов, сестрам не грублю, санитары бьют – молчу..»
– Мне нагрубил... И вообще, ты больной. Не «за что» тебе уколы, а по болезни, – тут Волин заметил, что Марлович косноязычен, вместо буквы «р» он произносил мягкое «л». И звучало: «Мне наглюбил».
– За что же, граждане врачи..., Валерий Александрович! – обратился больной к Бульникову, – Подтвердите, что я хорошо работаю. «А чего ты меня, Клопов, просишь? Он начальник, ему виднее», – резюмировал Бульников и добавил, растягивая слова – «опытный клиницист».
Клопов напрягся, глаза его заблестели, лицо исказилось: «На работу не пойду... Перебью все стекла... Себя порежу!»
«Ограничим» – сказал Марлович (прозвучало «огляничим»), сам незаметно для больного нажал кнопку за спиной на стене. Дверь открылась. Вошли двое: бритый санитар в халате и тапочках и надзиратель в военной фуражке и мундире с белым халатом поверх формы.
Начальник отделения показал на больного: «Сделайте ему тепло-влажное обертывание на два часа. Потом медсестра пусть введет четыре кубика аминазина. Только сначала фиксируйте в постели. Да... и не выводите на работу».
Больного держали под руки, но он и не сопротивлялся. Все трое вышли без шума. В ушах Волина осталось лишь: «обельтывание..., четыле... фиксилюйте...»
Когда Волин читал скорбные листы своих новых пациентов, вошла медсестра и сообщила, что больной ударил санитара по лицу. Требовалось вмешательство врачей. Молодой парень, когда его ввели, дрожал всем телом от страха. Он находился в больнице за то, что в бреду убил своих родителей и единственную сестру. «Круглый сирота», как здесь называли таких. «Сирота», тщедушный безумец, ни за что наказанный болезнью, теперь ждал наказания, которого боятся все больные, – уколов в задницу.
Марлович отпросился у начальника больницы и ушел с работы пораньше, поэтому Волину предстояло разобраться с этим случаем самому. Но его опередили. Послышался властный голос Александры Гавриловны: «Сделайте 5 кубиков аминазина и тепло-влажное обертывание в ванной». Медсестра повернулась к выходу, этот больной не протестовал. «Позвольте, – вмешался Волин, его голос прозвучал неуверенно – «поскольку я уже лечащий врач больного, то сам и разберусь. Зачем связывать его? Достаточно инъекции аминазина. И потом, неизвестно, почему он ударил. Может быть, бредовые переживания...» Медсестра ждала окончательного решения, Ратвеева молчала. Тогда Волин заключил: «Да, да. Инъекция аминазина, 100 миллиграмм». Медсестра пожала плечами и вышла, пропустив больного вперед.
Волин был недоволен собой. С одной стороны, он считал, что прав, предотвратив это тепло-влажное. Но нужна ли была инъекция? Следовало бы вызвать санитара, опросить медсестру, побеседовать с больным. Сумбурное, неквалифицированное начало, явно в их, тюремном духе. И тут он почувствовал на себе давление двух тупых органов зрения коллеги Ратвеевой. «Вячеслав Александрович, – начала она, словно вдалбливая слова в того, к кому обращалась, – Вы еще не успели сесть за стол в нашем кабинете, как сразу же становитесь во враждебную позицию по отношению к врачу, который старше Вас по опыту и званию». И сразу как-то стало легче, напряжение, нагнетавшееся с утра, исчезло: «Уважаемая Александра Гавриловна, я имею врачебный диплом, как и Вы, поэтому вправе делать назначения своему больному, какие сочту нужным. Между прочим, тепло-влажное обертывание признано методом инквизиторским и во всем мире от него уже отказались».
«Вы находитесь не во всем мире, а в специальной психиатрической больнице системы МВД», – пробубнила Ратвеева, побагровев. Несколько минут она сидела неподвижно, глядя в свои бумаги, потом встала и неженским каменным шагом вышла из кабинета...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=160
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:16 |
|
|
Владимир Высоцкий.
"Жизнь без сна" Отрывки.
... А сегодня мне нянечка сказала: "Красавчика ты нашего" и ещё – что я стал дисциплинированнее самых тихих (помешанных). Хорошо это или плохо? To be or not to be – вот в чем вопрос. Пишу латынью, потому что английского не знаю, да и не стремился никогда, ведь не на нём разговаривал Ленин, а только Вальтер Скотт и Дарвин, а он был за обезьян.
В 3 ч(аса) 30 мин(ут) ночи моложавый идиот тихонько сунул мне в бок локтем и сообщил, что трамваи уже не ходят, и последний, 47-й, прошёл 2 часа назад, видимо, развозя кондукторов, работников парка и случайных прохожих. "Последний троллейбус, по улицам мчи!" – и т(ак) д(алее). Эх, всё-таки замечательная эта штука – жизнь!..
Докто, я не хочу этого лекарства, от него бывает импотенция! Нет, бывает, нет, бывает, да бывает же, чёрт возьми! Ну ладно, в последний раз! Ну зачем опять! Прошу же – в руку!
Вчера мне снилась кто-то средняя между Бриджит Бардо и Ив Монтаном. Это, наверное, началась нимфомания. Говорят, что Бриджит не живет со своим мужем, потому что не хочет. Грандиозно, у них всё-таки: не хочет, и всё! И не живёт! А здесь – попробуй! Нет, и думать нечего! Выйду отсюда – заставят. Они всё могут заставить. Изверги! Немцы в концлагерях, убийцы в белых халатах, эскулапы, лепилы! Гиппократы, и всё! Ах, если бы не судьбы мира! Если бы не это! Если бы!..
Шестым чувством своим, всем существом, всем данным Богом Господом нашим разумом уверен я, что нормален. Но увы – убедить в этом невозможно, да и стоит ли?!
И сказал Господь: "Да восчешутся руки мои, да возложатся на рёбра твои, и сокрушу я их". Так и с недугом будет моим! – мне врач обещал, что к четвергу так и будет.
... Доктор! Я не могу спать, а ведь вы приказали, вы и лекарства-то мне колете эти самые, чтобы я спал, а от них импотенция...
Доктор, отпустите меня с Богом! Что я вам сделал такого хорошего, что вам жаль со мной расставаться? Я и петь-то не умею, без слуха я, и исколот я весь иглами и сомнениями!
Отойдите, молю как о последней милости. Нельзя мне остаться импотентом, меня из дома тёща выгонит, и жена забьёт до смерти. А? Ну ладно! Последний раз, самый последний. Опять вы не в руку! Это, в конце концов, свинство. А сестры – они милосердия, а не свинства!
О! Боги! Боги! Зачем вы живете на Олимпе, чёрт вас подери в прямом смысле этого слова.
... Почему вы никогда не отвечаете мне? Что я, не человек, что ли! Молчите? Ну, молчите, молчите! Многие молчали, но ради подвига, так сказать, за идею! Слышали? – Камо, например, или масса партизан, а вы из хамства прирождённого, и не из чистого, а из грязного хамства. Хам на хаме в вас! Загордились? Ничего, и вас повесит кто-нибудь на могильной плите в виде фотографии.
... Сегодня произошел возмутительный случай, который потряс меня с фундамента до основания, подобно Ашхабадскому землетрясению в 49 году и Ташкентскому в 66-67 годах.
Один выздоравливающий больной написал главному врачу заявление. Вот его текст. Привожу дословно и построчно:
"Я, нижеподписавшийся, Соловейчик Самуил Яковлевич, армянин по национальности, а если хотите – и не армянин, возраста – 43-х лет, 12 из которых я отдал Вам, уважаемый друг, – торжественно и в присутствии понятых заявляю, что:
1) Давление мое колеблется всегда в одних и тех же пределах – 1230... 1240 км2/сек;
2) пульс мой – 3-3,5 порсек в час;
3) РОЭ – 12 мегагерц в раунд;
4) моча – всегда фиолетовая;
5) претензий нет.
В связи со всем вышенаписанным, считаю себя наконец здоровым и абсолютно, Вы слышите, абсолютно нормальным. Прошу отпустить меня на поруки моих домочадцев, выписанных вами вчера из этой же больницы (Вы ведь ни разу не дали нам увидеться), и горячо любимых мною, надеюсь – взаимно.
Хватит, наиздевались, проклятые!
С любовью и уважением к вам
И. Солов".
Если бы вы знали, что началось, когда это заявление стало достоянием "общественности". Алкоголики бросили домино, эту отвратительную игру. Один даже съел шестёрочный дупель, так что пришлось делать потом из картона. (Хоть бы он их все съел – и дупли и нет, – тогда не было бы этого стука), и, бросив всё, они начали хохотать над унитазами (в коридорах и палатах нам шуметь не дают), и те унитазы, в свою очередь, гулко усиливали этот дикий отвратительный смех. "Чума" не понимала, в чём дело, но тоже вскоре начала взвизгивать и бить себя по ляжкам, оставив обед, ложками. Началось нечто. Ну, конечно же, понятно: Не "км2", а просто "километров", и что "парсек" пишется через "а", но нельзя же из-за двух-трёх неточностей в орфографии так насмехаться над человеком. Это же человек, а не какой-нибудь деятель профсоюза в США, который обуржуазился до неузнаваемости. Все мы знаем его как тихого, ненавязчивого больного. Он никогда ни о чём не просил, его не было слышно, он был немой и даже сам себе ставил клизму. И такого человека накануне выздоровления так обхамить! Я сам помогал ему писать записку. Я даже сам её писал, потому что Соловейчик давно лежит парализованный, и я горжусь этой своей скромной помощью умирающему уже человеку. Конечно же, он умрёт – Солов, после всего этого. Быдло, кодло, падло – вот они кто. Утопающий схватился за соломинку, а ему подсунули отполированный баобаб. А главврач? Что главврач? Он пожал плечами, порвал крик моей, то есть его, Соловейчика, души и ушел в первое отделение для буйных, будто там ему ничего не преподнесут. Я был там, там ему будет рецепт.
Зачем, зачем я жил до сих пор?
Чтобы убедиться в чёрствости и духовной ядовитости обслуживающего персонала моей родной психиатрической лечебницы. Завтра я повешусь, если оно будет, это завтра. Да! И всё! И всё тогда! Тогда уже, конечно, всё.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=170
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:18 |
|
|
Запредельная поэзия.
Если б был я терминатор, то пришел бы я в дурдом
И гасил бы психиатров с санитарками притом:
Я б мочил их флегматично из базуки и АК,
Из винтовки М-16, РПГ и ПЗК.
Я бы принял вызов на дом от родного главврача,
Подлечить его семейку, вставив в дупла ППК.
Расстрелял бы из рогатки их младенца-малыша...
Чтоб все знали - всё в порядке, в мире правит Доброта!
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=190
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2012 21:27 |
|
|
...Зачем, дорогу преступая
Меня отталкивали прочь
Зачем злорадствуя кивали
Что мне здесь некому помочь
Так от чего ж не понимали?!
За что хватался в немоте!
Осатанело иссякали
То, что висит на волоске!
Зачем, какой нелепый рок
Свалился в этот мир чудесный
Бедой закрыло потолок
Прими господь вопрос уместный.
Зачем во зле неискушенной
Душе исполненной любви
Так ошалело досаждали!
Так по садистки извели!
Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху
Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды.
И где разорванная связь
Надежд раздавленных прореха
Пожнет законченная мразь
Плоды безмерного успеха
Нет сожаления ни в чем
На кости кости не оставив
Вправляет правило свое
Тот идиот, что миром правит
Вот мир, который я любил
Лелеял счастьем неизбежность
Где я всевышнего молил
Но не его была небрежность
Он этот мир одухворил
Желанную нам дал надежду
Но не творец во власти был
Совсем другой, Вот неизбежность
И потому здесь правит зло
И без вины, без прогрешенья
Так наказуемо добро
Где нет ни права, ни отмщенья
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=200
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Соединенные Штаты КитаяПользователь
Сообщения: 2545 Регистрация: 30.08.2010 Откуда: ниоткуда, с любовью.
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 07:44 |
|
|
надень цак и радуйся - вот правда жизни
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:18 |
|
|
Обращения пострадавших:
... В 16 лет я поступил в университет, здал сложные экзамены по физике и
математике
После приема таблеток ай ку мой был не высок, и то что было доступно в
плане мозговой деятельности ( тонкий юмор, решение сложных задач) было
просто выведено из строя.
Я вылетел из универа (из за проблем с iq), потом восстановился но
реальных высот каких либо уже достич было трудно. Трудно осозновать что
ты тупенький, хотя даже в невротическом состоянии мозг работал
Щас спутя 6 лет после окончания "лечения" работаю программистом, вроде
мозг работает, но я боюсь что не на 100% от эффективности работы мозга в
16 лет
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:24 |
|
|
Суждения пострадавших:
...Данная теория неплохо объясняет и то, почему шизофренией болеют
обычно умные.
Неумные-они просто подчиняются.Изменяют точку зрения на насаждаемую и
всё тут.Дальше с ней живут.
Хотя в принципе любого можно расщепить-внутренний конфликт можно создать
всегда...
Главное, на этот раз не забыть, что свиней в белых халатах и просто
свиней слушать не стоит..И вообще ничьё мнение так просто за веру
принимать нельзя.Да не просто не принимать, а принудительно
аннулировать...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=20
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:26 |
|
|
Суждения настрополенных, не разборчивых обывателей:
... Прав у них никаких нет.
Живут там на всем готовом на наши деньги и еще имеют наглость жаловаться! - так сказала судья, с виду умная и интеллигентная дама, на процессе, где парень из ПНИ пытался отстоять свои права.
- Они там все недееспособные. У них вообще нет никаких прав, - объяснила заместитель главврача больницы, расположенной рядом с ПНИ.
- Позвольте, - возразил ей юрист Гражданской комиссии по правам человека, - жителей ПНИ никто дееспособности не лишал, и по закону у них такие же права, как у нас с вами.
- Ну, то по закону, - ответила эта замечательная женщина, - а для нас, врачей, они недееспособные в силу наличия у них психического заболевания и прав ни на что не имеют. С ними можно делать все что угодно. И чиновники также к ним относятся. Вы даже не пытайтесь их защищать, все равно все решится в пользу администрации ПНИ...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=40
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:28 |
|
|
Обращения пострадавших:
...Мне очень плохо, мне искалечили тело, разрушили мозг, у меня нет будущего, а настоящее просто ужасно. Решила бросится под поезд, но мне очень страшно, осталось только решиться.
Я принимала таблетки Дексаметазон, их назначила врач-эндокринолог т.к. был повышенный уровень тестостерона в крови. Врач не имела права выписывать такое лекарство без полного клинического обследования организма, однако выписала. Из-за него у меня развился психоз. Я попала в больницу. Там мне давали Клопиксол, Циклодол, Седалит. Перестала принимать все лекарства в конце ноября.
От них побочные эффекты просто ужасные, такое ощущение, что по голове дали, да так сильно, что просто ужас.
Сейчас моё состояние крайне тяжёлое, я не сплю ночами уже 5 месяцев, ночью бывают недолгие видения, часа на 2-3, но это поверхностный сон. В инструкции Дексаметазона написано, что побочным эффектом является бессоница, но почему побочные эффекты не проходят так долго после того как я перестала их пить?
От их побочных эффектов в моем теле остановились многие нормальные процессы.
Вот, что меня беспокоит больше всего:
Кишечник (без слабительного чая "Сенна" не могу ходить в туалет), задержка мочи, приходится сильно тужиться, чтобы сходить в туалет по маленькому, иногда даже больно.
Желудок (пища переваривается не до конца, выходят куски неперевареннной пищи). Психика (бессоница, сейчас я не могу ни на чем концентрироваться, не могу читать книги. Все, что показывают по телевизору стало мне каким-то чужим, не могу слушать музыку. Хотя раньше я пела, танцевала, выступала). Из-за того, что ночью не высыпаюсь у меня глаза красные, я не могу их красить.
Я ни о чем не могу думать, только о том, как мне плохо).
Кожа (на всем лице аллергия, у меня никогда такого раньше не было), в организме изменились все процессы, кожа, волосы.
Постоянная слабость, еле на ногах стою, почти не выхожу из дома, веду малоподвижный образ жизни и ничего не могу с этим поделать, я почти прикована к кровати.
У меня нарушение менструального цикла, утрачена половая функция, сухость слизистой влагалища, как это может быть в 24 года? В инструкции этого лекарства написано: "нарушение сексуальной функции", "сухость слизистых", НО ПОЧЕМУ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ НЕ ПРОХОДЯТ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ? Я понимаю такое бы произошло во время приема этого лекарства, но после того как я перестала принимать его прошло уже 3 месяца. Почему так? Неужели это на всю жизнь? У меня никогда не будет детей, свадьбы, я не могу работать, не могу ничего делать.
И ещё куча всего что произошло в организме.
Я больше не могу так существовать, осталось только дойти до станции и лечь на рельсы.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:32 |
|
|
Обращения пострадавших:
...Дорогая редакция газеты "Новый Петербургъ"!
Спасибо Вам за Вашу газету, которая в трудные времена помогает нам бороться за наши права.
В последнем номере Вашей газеты была опубликована статья Ивана Маркелова
"Священник спасает женщину от психиатров".Спасибо за то, что занмаетесь этой проблемой.
К сожалению, меня от них никто не спасал...
Человека, попавшего в эту больницу, начинают "лечить" в первый же день, когда он еще не
подписал никакого согласия на лечение - СРАЗУ делают два укола, ни за что ни про что...
Сначала пытаются подсунуть согласие на лечение вместе со списком сданных на хранение вещей, авось человек в состоянии стресса не поймет, что это, и
подмахнет не глядя обе бумажки - список вещей и "добровольное" согласие!
Потом беседа с врачом бывает только на следующий день, а человек уже получил свои два
неизвестно каких укола...
Я не знаю, как Вашей Зое Орловой удалось найти адвоката, сидя в этом дурдоме, - звонить
оттуда разрешается только после 8 часов вечера или после девяти - когда раздают лекарства.
А если в это время никого нет? Откуда взять телефон адвоката?
…мне сначала сказали, что назначат
только феназепам на ночь, и больше ничего - но потом стали добавлять еще и тиоридазин (это
нейролептик!) и карбамазепин - причем,никакие возражения не принимаются! Хочешь ли ты
жрать психиатрическую дрянь, не важно - заставят...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:35 |
|
|
...Это ещё человек не дошёл до стадии... Не тот клиент. Вы думаете что в психушках лечат ? Правда очень близко, просто никто об этом никогда не узнает. Кто будет слушать психов ? Тем более если у "психа" нет родственников, жилья, средств к существованию, и сам он никогда не выберется, потому что он теперь действительно псих, доведённый до такого состояния врачами специально, за хорошие деньги. Эти деньги платят люди, которые такие же как мы с вами "нормальные" может чуть богаче, но тоже "нормальные". Психушка - это конвейер человеческих органов и самое страшное человеческих душ для ада, и церковь тоже принимает участие в этом конвейере. Окончательным звеном в этом конвейере является психиатрическая больница, где пересаживают органы от ещё живых психов к здоровым людям. При этом, псих может спокойно уйти из больницы, но потом сам возвращается туда, так как ему больше некуда уйти. После того как здоровый орган психа пересажен, психу предлагается обычная яма размером с могилу прямо на территории больницы, и внушается, что он самоубийца. Псих сидит в яме, его кормят помоями, и многие себя действительно убивают, а те кто не убивают, умирают сами, ведь без вырезанной части тела долго не прожить. Поэтому, если у вас нет родственников или они отказались от вас и вы здоровы физически, то вы потенциальный клиент психиатрической больницы, которая доведёт вас до состояния животного и отправит ваше тело, с вашего же согласия на хирургический стол, а вашу душу с вашего же согласия, в ад.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=70
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:37 |
|
|
Впечатления не безучастного человека:
... А теперь представьте. Вы заходите в такое учреждение навещать кого-то. Пустили Вас, в порядке исключения. Толпа мелких пацанов, лет шесть-десять, облепляет Вас со всех сторон. Все хотят Вас развлечь, каждому необходимо внимание - взрослый пришел. И один радостно сообщает: " А нам тут таблетки дают". - Какие?
- Аминазин, феназепам, галоперидол, сонапакс и этот... паркопан.
(Названия тарабанит, как считалку)
- А зачем дают?
- Когда плохо себя ведем.
- Это как вы себя плохо ведете?
- Ну, деремся, курим, матом ругаемся, воспитателям грубит кто-то...
От силы пацану лет семь. Если его круглые сутки держать под замком - он будет стараться выбраться оттуда ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Будет он дерзить, драться, или ругаться не так, как хотелось бы взрослым? Просто нужно поставить себя на его место.
И все становится ясным до безобразия.
Реальная сцена во вполне приличной психиатрической больнице для детей.
Я имею в виду, что когда это происходит с детьми-сиротами, они скорее всего из этого круга уже не вырвутся. Газовые камеры были милосерднее. Нацисты хотя бы сразу убивали, не мучили...
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=10
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 23:38 |
|
|
Владимир Высоцкий.
Упрямо я стремлюсь ко дну.
Дыханье рвётся, давит уши...
Зачем иду на глубину?
Чем плохо было мне на суше?
Там на земле — и стол, и дом,
Там я и пел, и надрывался.
Я плавал всё же, — хоть с трудом,
Но на поверхности держался.
Линяют страсти под луной
В обыденной воздушной жиже,
А я вплываю в мир иной,
Тем невозвратнее, чем ниже.
Дышу я непривычно ртом.
Среда бурлит, плевать на среду!
Я продвигаюсь, и притом —
Быстрее, в пику Архимеду.
Я потерял ориентир,
Но вспомнил сказки, сны и мифы.
Я открываю новый мир,
Пройдя коралловые рифы.
Коралловые города —
В них многорыбно, но не шумно.
Нема подводная среда,
И многоцветна, и разумна.
Где ты, чудовищная мгла,
Которой матери стращают?
Светло, хотя ни факела,
Ни солнца мглу не освещают.
Всё гениальное, извне
Непонятое — всплеск и шалость —
Спаслось и скрылось в глубине, —
Всё, что гналось и запрещалось.
Дай Бог, я всё же дотону —
Не дам им долго залежаться!
И я вгребаюсь в глубину,
И всё труднее погружаться.
Под черепом — могильный звон,
Давленье мне хребет ломает,
Вода выталкивает вон —
И глубина не принимает.
Я снял с острогой карабин,
Но камень взял — не обессудьте, —
Чтобы добраться до глубин,
До тех пластов, до самой сути.
Я бросил нож — не нужен он:
Там нет врагов, там все мы люди,
Там
каждый, кто вооружён,
Нелеп и глуп, как вошь на блюде.
Сравнюсь с тобой, подводный гриб,
Забудем и чины, и ранги;
Мы снова превратились в рыб,
И наши жабры — акваланги.
Нептун,
ныряльщик с бородой,
Ответь и облегчи мне душу —
Зачем простились мы с водой,
Предпочитая влаге — сушу?
Меня сомненья — чёрт возьми! —
Давно буравами сверлили, —
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырёх,
Мы встали, распрямивши спины?..
Затем, и это видит Бог,
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных —
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных!
И я намеренно тону,
Зову — "Спасите наши души!"
И если я не дотяну —
Друзья мои, бегите с суши!
Назад — не к горю и беде,
Назад и вглубь — но не ко гробу,
Назад — к прибежищу, к воде,
Назад — в извечную утробу.
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплёвываю шланг —
И в лёгкие пускаю воду.
Сомкните стройные ряды!
Покрепче закупорьте уши!
Ушёл один — в том нет беды.
Но я приду по ваши души!
Страшнее Синей Бороды,
Раздувшийся, с лицом кликуши
Утопленник — ещё один
Счастливчик, — убежавший суши.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=200
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 10:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:57 |
|
|
Обращения пострадавших: Человек описывает целительные действия неролептиков.
... лечился медикаментами, если кто знает клопиксол, галапередол, но они ещё больше осложнили ситуацию, меня два раза вытаскивали из петли!
Про клопиксол, галапередол.
Вообщем эти лекарства я бы не посоветовал и врагу во всяком случае по примеру действия на себе! В моём случае это какой-то казус! В место того чтобы оказывать лечебный эффект, галлапередол меня посадил в петлю и эвакуировал на месяц от внешнего мира, паралельно причиняя мне какие-то кошмарные воздействия на психику в первый день я ходил как "укуренный" извините за сленг, страшно хотелось спать! В последующие дни началось что-то ужасное я не мог сидеть на одном месте, буквально катался по квартире, (меня после укола выписали под режим) мне казалось что на меня или рухнет потолок или завтра начнётся ядерная война. Был очень, очень сильный страх перед всем! В течении месяца я даже в подьезд не выходил и притом даже ни разу включал телевизор, а лежал на кровати или в припадке , или был скован страхом что сейчас вото-вот что-то случится, короче один раз вошёл в интернет что-бы найти сайт про способы самоубийства и когда нашёл вы не представляете, но мне полегчало от мысли что завтра для меня всё кончится и я даже улыбалсяв эти дни! В общем это не возможно представить и описать как это происходило!
А когда я наконец вышел на улицу у меня начались эппилептические припадки, контузия, у меня полностью парализовывало ноги и я например мог уехать километров на пять от дома и застрять там на часов пять из-за того что я не мог пошевелить ногой так и стоял посреди улицы в страхе озираясь на прохожих, притом шея у меня в этот момент фиксировалась в одном положении, вытянутая вверх как у больных параличем, и я не мог её двинуть ни на сантиметр в право или лево, так я и кавылял потихонечьку метр в час!..
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:59 |
|
|
Обращения пострадавших:
...Мне было 14. Маленькая девочка (3 года) плакала. Подошла медсестра и
посадила на скамейку и держала. Орала на неё. Девочка плакала. Тогда она
взяла какую-то резиновую игрушку и стала затыкать ей рот. Всё это
естественно с руганью.
Девочка из детдома.
Я была потрясена до глубины души.
И не я одна...
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:00 |
|
|
Обращения пострадавших:
......Речь о нормальном отношении к ни в чем неповинным людям.
Я вот в шоке был когда туда попал.
Санитары - подонки издеваются очень жестоко. я видел как они заставляли
больных пить мочу из общего ведра. Тушили окурки на теле. Заставляли
больного сосать член у парализованного и прикованого к кровати. Мне
лично 2 раза укололи галопередол без всяких на то причин, ПРИ этом на
просьбы - дать циклодол- только улыбались и морозились. Говорили «Дуй в
палату, или щас еще
сделаем аминазин и привяжем" галопередол - это очень страшная вещь. Для
меня было непонятно КАК? вообще это возможно!!!
Очень жуткое место....
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:04 |
|
|
В РЕАБИЛИТАЦИИ ОТКАЗАТЬ
В нашей газете от 4.03.1999 г. была напечатана статья "Компенсация для Евгения Баранова". Рассказывалось в ней об одном из сотен тысяч граждан, переживших политические и психиатрические репрессии: 24 года психушек и 9 лет лагерей. В 1992 году Баранов был реабилитирован как политрепрессированный.
Потерявший в психушках здоровье, 24 года своей жизни, возможность иметь полную семью, детей и внуков (психиатрам даже в голову не приходит, что это не только преступление перед личностью, но и перед обществом), Баранов обратился за помощью в "Мемориал", и члены его правозащитной комиссии к.т.н. О.И.Гуторов и врач-терапевт В.Р.Смирнов помогли ему составить исковое заявление.
В течение нескольких лет, как говорят Е.И. Баранов и его представитель Гуторов, представители ПБ №2, РБ №4 и ПБ №5 не являлись в судебное заседание и под разными предлогами затягивали рассмотрение дела.
По рекомендации судьи Баранов прошел стационарную судебную психиатрическую экспертизу. В течение месяца уважаемые маститые эксперты изучали и переписывали в акт бредово-фантастические измышления своих предшественников про "контрреволюционные взгляды, связи с иностранной разведкой, антисоветские высказывания, угрозы самосожжения". И сделали вывод: болел шизофренией, болен и теперь, а, следовательно - "вас лечили правильно"!
А лечили, надо сказать, психиатры-предшественники весьма искусно. Чтобы навсегда избавить Баранова от неправильных убеждений, чуть ли не все "современные методы лечения" продемонстрировали - тут тебе и инсулиношоковая и сульфазино -"терапия", и вязки, и мокрые пеленания, и железным шпателем по зубам, а вместо них - сверхдозу нейролептиков. Неискушенному читателю кратко поясню: инсулиновый шок вызывает кому, глубокое бессознательное состояние с расстройством жизненно важных функций; сульфазинотерапия (инъекции масляного раствора серы) вызывает подъем температуры до 40 градусов, жуткую ломоту в теле и обезвоживание организма, вязки (распятие человека с туго привязанными руками и ногами на длительное время) вызывают нарушение кровообращения и онемение конечностей. Пеленание - обматывание человека мокрыми простынями, которые, высыхая, сжимаются, причиняя сильную боль. Длительное применение или передозировка любого психотропного препарата вызывают тяжелые психические и физиологические расстройства здоровья, иногда необратимые.
А потом - запись в медкарту: "написал жалобу в ЦК КПСС". А кто докажет, что было, а чего не было? Свалился пластом от ударной дозы галоперидола - "нарушена эмоционально-волевая сфера", "выраженное двигательное возбуждение", и так далее. Представили господа психиатры-эксперты свой оплаченный налогоплательщиками труд на обозрение суда. Ознакомив с ним Баранова и выслушав его мнение, судья порекомендовала выделить иск к ССПЭ в отдельное производство, что и было Барановым сделано.
5 марта состоялось судебное заседание. Прождав в коридоре суда полтора часа, истцы и сочувствующие им наблюдатели были приглашены в зал. Ответчиков не было. Рассаживаясь на тесно сдвинутых в два ряда скамьях, граждане вдруг услышали: "Встава-а-ть надо, когда суд идет!". Народ вытянулся по стойке, судья прошел на свое место, и в то же самое время в зал величественно вошли три мэтра-ответчика. Судья, дабы поудобнее устроить уважаемую профессуру, попытался изгнать из зала наблюдателей, но затем предложил место за столом перед собой, где традиционно сидят адвокаты.
Выяснив, что у представителя Баранова имеется всего лишь удостоверение, судья отказал ему в праве принимать участие в процессе. И остался Баранов один супротив трех. Хорошо ещё, что эксперт Захарова, славно потрудившаяся на ниве психиатрии, ушла на заслуженный отдых.
Ну и высказали господа эксперты суду и Баранову все, что они думают о самом Баранове, его мучительной эпопее, своих предшественниках-коллегах, а заодно уж и о тех, кому хотелось бы добиться от психиатрии публичного признания в совершенных преступлениях! По их мнению, коллеги были правы. Неважно, что в медицинских документах предшественники лгут о фактах жизни Баранова, начиная с детских лет и заканчивая пребыванием в последней психушке! И отец-то с семьей не жил, и от сына отказался, и сам-то Баранов не способен ни к какой деятельности. При этом и советские, и НЫНЕШНИЕ как-то "забывают", что отец "бросил" семью по причине военных действий с фашистской Германией - и погиб, что выросший без родителей Баранов получил незаконченное (по причине ареста) высшее образование, и, имея высший разряд по специальности, "вкалывал" в архангельских лесах, а к 34-м годам имел 24 года трудового стажа, с учетом "северных".
В своем заключении эксперты указывают, что Баранов "абсолютно не склонен к чувству вины и критическому отношению к своим поступкам... по-прежнему одержим манией идеи реабилитации". Вот такой пассаж! Это, оказывается, Баранов, прошедший через страшнейшие застенки и пытки, должен испытывать чувство вины!
Г-н Точилов в своем выступлении сообщил, что ответчики "пришли на заседание исключительно из уважения к суду"(?), что "диагноз" не может быть предметом судебного рассмотрения. От лица экспертной комиссии профессор попросил суд вынести частное определение в адрес "Нового Петербурга", который-де "ведет активную антипсихиатрическую пропаганду, ведет к дестабилизации общества, к нарушению здоровья больных", и сподвиг и поныне "невменяемого" Баранова на судебную тяжбу. Такое вот резюме!
Ай-яй-яй, господа журналисты, как не стыдно порочить нашу славную психиатрию, за свои достижения изгнанную из всемирной ассоциации - бывшую советскую, а ныне демократическую, перестроившуюся. Вчера "разрешавшую" все политические проблемы, сегодня - социальные и иные! Говорят, даже и квартирный вопрос! Опять трубят о финансировании и необходимости расширения психсистемы по причине "стремительного роста психически больных на почве соцнеблагополучия". И текут деньги налогоплательщиков "отдельной строкой из городского бюджета" на реализацию нового психиатрического проекта, и передаются психсистеме здания роддома и дерматовенерологической больницы по причине отсутствия рожениц и "снижения роста заболеваемости сифилисом"! Как писал Алекс
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:09 |
|
|
... После азалептина я стал овощем. Мозги память воля не работают. Энергии нет.
в 27 лет ничего из себя не представляю, живу на шее матери, и ее же мучаю постоянно своим долбанутым характером (тем что от него осталось после психотропных)
Работать могу только один день на три. Если работаю месяц подряд то потом дохоидт до кризиса, вылетаю с работы и два месяца отлеживаюсь.
(Я работаю верстальщиком) когда элементарно надо найти файл, там.... изменить тексты, расположение... проверить ошибки... и распечатать.
Для меня это уже большой труд!
Посчитать элементарное, просто подумать, бл*ть, так напрягаться приходится...и такая боль в душе, где то в животе наступает. Что аж невозможно. Я постоянно устаю от этой боли, от огромного напряжения воли, души (ради незначительных действий). Что постоянно "сдаюсь" и расслабляюсь, тогда я могу....ну что ...могу неделю просидеть на диване, раз в день ходить в магазин, сварить кушать. Могу фильмы смотреть (беееееесят фильмы уже!!!) но ни на что большее я не способен.
Как будто душу и мозги резиной стянуло, и приходится ее расталкивать. Между мной и миром просто резиновая стена.
Прям на работе спал каждый день (когда шеф отъезжал).
В конце недели шеф сказал расстроено - "Я хотел эти журналы успеть сделать за эту неделю"...... Хах, какой там! Это ему надо нормального верстальшика, а не меня, "азалептиника".
Ладно бы я мог физически нормально работать, я бы пошел на стройку и зарабатывал.
Но ведь и физически та же хрень начинается....лень..адская лень той же основы что и сонливость и отупение. Я это чувствую. Чтобы напрягаться вообще, трудиться... начинается боль в животе, как будто душа раздвигает окольцовывающую резину.
Все что делает человека человеком у меня забрал азалептин. Труд, мозги, память, волю....Курить не могу бросить... стараюсь уже 4 года...не могу продержаться и 10 часов....я понял что тут вклюяается механизм воли.....и опять резина...боль в животе...стена!
Дааа, это мощьная сила, мощьнее наручников и карцеров.
Я уже этим болею. около 6 лет. И эти 6 лет для меня как полгода пролетели.
И по фактам, по действиям...и по ощущению!
Какое же это г*вно!, разве так!!!.....? Вот так просто забрать пол жизни у человека.
До азалептина у меня ничего подобного небыло. Я нормально соображал, много делал, учился. Сдавал сессии! Как много я делал!!!!!!
Сессия это мощьный трудовой и мыслительный марафон длинною в две недели.
И я на сессию делал столько работ, сколько сейчас сделаю за полгода!!!!
Сейчас мне прости такой марафон...это просто нереальная фантастика!
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 00:04 |
|
|
История Феликса Кубина
Преступником Феликс оказался нежданно негадано. Все началось с происшествия в петербуржской коммунальной квартире. Некоторое время Феликс проживал там с близкой знакомой. Скончались соседи по коммуналке. Вскоре выяснилось, что они были отравлены. И обвинили в отравлении почему то именно Феликса. По следственной версии получилось так, что он, Феликс с целью завладения дополнительным жильем загубил соседей. Однако Феликс по означенному адресу и прописан не был. И заиметь для себя чужую жилплощадь никак не мог. Совсем иное дело его близкая, но отдалившаяся знакомая Бугрова. Она могла претендовать на соседнюю жилплощадь. И в процессе следствия были выяснены многие обстоятельства как раз указывающие на ее вину. Но внезапно следствие развернулось совсем в иную сторону. Бугрову почему то пожелали выгородить. Все обстоятельства уличающие ее выбросили из внимания. И заусердствовали сделать виновным Феликса. И стали усиленно искать обстоятельства уличающие Феликса. И надо сказать так ничего вразумительного и не нашли. Но как же сделать его виновным, если доказать виновность не получается, но очень желается? А вот на этот случай нате вам пожалуйста психиатрия. Здесь то ничего доказывать не надо. Достаточно с лекарями договориться. Ну это куда проще. И вот дело сделано, состряпано. Приговорен Феликс к принудительному излечению в психушке, как особо опасный невменяемый. Так сие и значится в судебном решении. Можно бы и довольно руки потереть. Однако из упомянутого решения какая то чихарда выскакивает. Как же так получается такое целенаправленное, спланированное убийство совершил не вменяемый?! Что то с невменяемостью не стыкуется. Если уж виновен человек так наказывайте. Есть ведь на то соответствующие статьи. Ан нет, никаких наказаний,- психушка и баста. Так почему же? Да потому именно, что доказать вину не смогли. И наказывать не за что. А вот эскулапам отдать это пожалуйста, проще простого и доказывать ничего не надо. История Феликса ясно показывает, что психиатрически расправиться можно с любым человеком. Достаточно пожелать и с лекарями договориться. И еще эта история наглядно демонстрирует сколь просто и подло психиатрия подменяет закон.
http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&p=30541#p30541
http://blogs.mail.ru/mail/420steel/tag/%D3%E1%E8%E9%F6%E0
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 12:34 |
|
|
Психиатрия орудует в армии
Случай с Павлом Алексеенко далеко не единственный. Явно прослеживается тенденция. Сослуживцы избили солдата. Руководство же вместо принятия необходимых мер против виновных сочла менее затратным для себя убрать происшествие с повестки дня. И использовало для этого такой вот удобный способ,- потерпевшего вместо оказания необходимой помощи отправили на освидетельствование психиатрам. Те не страдая совестью скоро состряпали подходящий диагноз и признали жертву невменяемым. Раз невменяемый, значит не в чем больше разбираться не надо и наказывать никого не надо. Продержали Павла больше месяца в дурке, вдоволь поиздевались, поистязали «лечением» признали не годным к службе и комиссовали с «волчьим билетом». Более трех лет бьется отец Сергей Алексеенко со лживой, лицемерной, преступной системой исполнения закона отстаивая элементарное человеческое право, настаивая на признании виновными и наказании негодяев офицеров и законченых мерзавцев белохалатников. И хотя изобличающих фактов изобилие слуги закона продолжают уже по которому заходу превращать законоисполнение в изевательскую чихарду.
http://www.youtube.com/user/megasergei007
|
|
|
|
|
 |
ubratanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 17:06 |
|
|
Я сначала начал читать и подумал, что это касается ситуации когда человек в больнице безнадежно болен и медленно умирает и реально о сам не может решить за себя, умереть ему или нет и тогда близкие должны решить что делать. Но прочитал, понял, что это не та тема.
Но я против такой психологии, которая идет против жизни, поддерживает самоубийства и тому подобное.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:46 |
|
|
ubratana писал(а): |
Я сначала начал читать и подумал, что это касается ситуации когда человек в больнице безнадежно болен и медленно умирает и реально о сам не может решить за себя, умереть ему или нет и тогда близкие должны решить что делать. Но прочитал, понял, что это не та тема.
Но я против такой психологии, которая идет против жизни, поддерживает самоубийства и тому подобное.
|
Вы против жизни, против человека по сколько Вы против права на смерть.
|
|
|
|
|
 |
|
|