Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Забыть или ждать?

Забыть или ждать?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:38 Ответить с цитатой

обо мне и моём муже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Баюн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

обо мне и моём муже.

Твой муж, объелся груш Смеюсь
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:43 Ответить с цитатой

А у тебя морального кодекса нет, заканчивай флудить, больше тебе тут не отвечу.
Кот Баюн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 23:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А у тебя морального кодекса нет, заканчивай флудить, больше тебе тут не отвечу.

Ой, как страшно Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 04:40 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Phantazma писал(а):
Цитата: Ну, порисовались, молодец. Перед незнакомыми людьми в форуме? Я не за этим пришла. А зачем пришла уже и не знаю.
А. Именно за этим. Поскольку тот, перед кем Вы хотите рисоваться, плевать хотел на Вашу рисовку.

Phantazma писал(а):
Цитата:
плевать хотел на Вашу рисовку.

Ну ради бога, зачем вы тогда пишете сюда.
А что, это запрещено цензурой?
Phantazma писал(а):
Мне не за чем вам что-то доказывать
А Вы не мне доказываете, а себе. Все, что Вы пишете здесь и что мало согласуется с действительностью – это Вы доказываете лишь себе. Поскольку иное больно и требует неких действий по своему разрешению. А убеждать себя в своей нужности мч в частности и человечеству вообще, в чьей-то гениальности, «требующей» кого-то другого жертвенности, в существовании возможности высидеть из данной ситуации «счастливый» конец, о котором Вы не в курсе, что это такое, и предлагаете погадать окружающим (ну, вероятно, брак с музыкой без борщей, с голодными музыкальными детьми – что-то в этом роде) – это гораздо менее энергозатратно и требует лишь одного: собственной в этом убежденности.
Phantazma писал(а):
Я просто не понимаю, с чего тут некоторые говорят, что ему плевать на меня, что я у него в любовницах.
Он мне такого никогда не говорил и никак никогда не выражал.

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1246751#1246751
Phantazma писал(а):
Потом призналась ему в любви. А ответа не последовало.. Сказал, что по его мнению ему лично полюбить сложно и может это произойти после долгих лет отношений. Такой он человек. Я, поплакав, пыталась смириться с этим, с тем что не любит…

Он все время повторял мне, что не любит меня

http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=1246995#1246995
Phantazma писал(а):
По поводу секса, с ним было все прекрасно, и я хотела и он хотел. Никто никого не принуждал. Вса было очень пылко, во всяких разных позах и различных местах, даже иногда экстримальных, если хотите знать.

А в ком Вы, если не в любовницах? Секс есть/был? Был. В законном браке? Ему не плевать на Ваш статус? Чего в брак не вступил? Типа, бедное нежное существо, на скрипке играет, слово брак вызывает у него страх перед сущей неизвестностью, но Вы растопите недоверие и со скрипкой пройдете этот путь. Чтобы ему «помочь», разумеется, только чтобы «помочь». Ведь он не знает еще, что он Ландау и что это его, Ландаусская судьба – сидеть в контакте и творить.
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:48 Ответить с цитатой

Фантазма, мне кажется, что перед тобой в бОльшей степени стоит выбор быть собой или остаться в рамках коллективных представлений и выбор спутника жизни напрямую с этим связан. В коллективном представлении безусловно надёжнее и определённее Вася Пупкин с ежевечерним пивком за просмотром футбола, ежевоскресным затовариванием на неделю в Ашане, всё размеренно, четко и прогнозируемо. В другом случае нет прогноза, но есть именно твоя жизнь, с её плюсами и минусами, коль тебе более других понравился именно такой человек. В первом случае ты будешь нравится всем, кроме собой себя, во втором, возможно, что и наоборот.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 11:59 Ответить с цитатой

мне вот непонятно сочетание:
вы в восторге от человека прежде всего как от талантливого музыканта
+
вы говорите, что равнодушны к музыке и не разбираетесь в ней

это вот как?
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:03 Ответить с цитатой

Сенсибла, отвечу кратко, я не считаю, что не нужна ему, иначе он не писал и не звонил и встречи не искал сейчас, а завел бы для этого уже другую особу.

Любовницей я не считаю и не считала. Не знаю как для вас, но для меня это слово имеет оттенок какой–то негативный оттенок неправильности. В основном это женщины имеющие отношения с женатыми мужчинами. Мы с ним встречались, я была его девушкой. Подавляющее большинство мужчин и женщин встречаются, перед тем как решить вступать в брак или нет. Это правильно, это нормально.
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:06 Ответить с цитатой

Минор, можно я так продолжу вас называть?)
Чтобы думать над этим, надо чтобы он вернулся. Сейчас он думает.
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:21 Ответить с цитатой

Рыба Кит.
Да, есть здесь противоречие. Я больше ценю его технарский ум, но он понастоящему больше увлечен именно музыкой. Я вначале тоже как и многие здесь скептически к этому относилась, в таком возрасте да и в нашей стране нелегко достичь успеха. Но потом я поняла его и зауважала его стремления.
Меня вообще всем этим этот человек привлекает, тем что развит, разносторнний. Во всем, что касается высоких материй, он продвинут. Например, что не спроси, про философа какого, дату историческую дату или физическую формулу, на большинство он знает правильный ответ (проверяла по википедии даже). Выдаст вот свои знания энциклопедические и все, замечательнее человека я не представляю..
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 12:23 Ответить с цитатой

Phantazma писал(а):
Минор, можно я так продолжу вас называть?)
Чтобы думать над этим, надо чтобы он вернулся. Сейчас он думает.

Конечно. Улыбаюсь, шучу
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

наш разговор закончился тем, что я все-таки поставила ему срок после новогодних праздниках все обдумать, если все будет в том же духе, то я сама все это прекращаю.

и какие варианты его ответа бы вас устроили?

Цитата:

он все равно твердит свое, мол хочет сделать то, чем будет гордиться, а все остальное будет только мешать

"всё остальное" - это ведь и вы в том числе
соотвецно, если он прямо говорит о том, что желает всю свою жизнь/время/силы/мысли/настроения посвящать делу жизни - то это само собой подразумевает, что вам в его жизни места нет

с другой стороны, и перспективка вашего ухода его тоже не радует...

так чего он ХОЧЕТ-то????
чего он НЕ хочет - всем понятно, а вот если попросить его изложить свои ХОТЕНИЯ в отношении вас, без слова "не", только фразами, типа "хочу, чтобы ..." - ?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

твердит свое, мол хочет сделать то, чем будет гордиться, а все остальное будет только мешать

кстати, высказывание характерно для параноика
причём классического такого, ничем не разбавленного Улыбаюсь, шучу
у параноика есть "сверхцель" - и всех окружающих людей, явления природы, предметы и события он рассматривает только с этой точки зрения: как они отразятся на его сверхцели и пути к ней

если он сочтёт, что человек его цель поддерживает - этот человек ему "полезен" и будет какое-то время находиться в числе приближённых/возлюбленных/друзей
если же он сочтёт, что человек хоть чем-то может МЕШАТЬ достижению цели - такой человек вышвыривается из жизни без разговоров и без выходного пособия Улыбаюсь, шучу

насколько я понимаю, он ещё пока не решил, в какую категорию вас записать:
с одной стороны, вы его поддерживаете - и действительно, велика вероятность, что столь преданную особу ему помимо вас найти не удастся
вы ему нужны и он не может решиться вас послать
с другой же стороны, если он решает оставить вас подле своей персоны - это неизбежно влечёт необходимость считаться с вашими желаниями/проявлениями/планами/чувствами - а это уже относится к факторам, которые ему МЕШАЮТ и подлежат по этой причине утилизации

возникает противоречие, которое он разрешить не в силах, потому и тянет резину
вот если бы можно было как-то так исхитриться, чтобы вроде как и вы под боком, но при этом были бы бесплотной тенью без собственных желаний/... - вот был бы идеальный вариант Улыбаюсь, шучу
чтобы вы как бы одновременно и были - и чтобы при этом вас (вас как человека со своей жизнью рядом с ним) - не было бы

не правда ли, заманчивая перспектива? Невообразимо!
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:06 Ответить с цитатой

Рыба, всё правильно, но Вы не учли положительную сторону паранойяльного характера, а это то, что только благодаря такому радикалу что-либо осуществляется http://www.profiz.ru/sr/5_2005/prvc/
И Фантазма может не только мешать, но и способствовать осуществлению. Подмигиваю
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:

и какие варианты его ответа бы вас устроили?

Я приму любой. Конечно его ухода я не хочу, но если так решит, так тому и быть.
Цитата:

соотвецно, если он прямо говорит о том, что желает всю свою жизнь/время/силы/мысли/настроения посвящать делу жизни - то это само собой подразумевает, что вам в его жизни места нет

Сказанул он мне как-то случайно, что иногда жалеет о времени проведенном со мной, ибо он мог его потратить на репетиции. Я конечно очень обиделась, он начал убеждать, что не так выразился и т.д., но в душу это запало.
Цитата:

так чего он ХОЧЕТ-то????

Много было разговоров. каждый раз разные версии. Короче говоря, он не знает. Поэтому у нас и не пойми что...
Цитата:

возникает противоречие, которое он разрешить не в силах, потому и тянет резину
вот если бы можно было как-то так исхитриться, чтобы вроде как и вы под боком, но при этом были бы бесплотной тенью без собственных желаний/... - вот был бы идеальный вариант

Да, я согласна с вами, возможно так и есть. Если он не обычный лядун и врун или просто безответсвенный инфантил, и все это пыль в глаза. Но по идее, если я хочу хороших отношений с этим человеком, я должна доверять ему.
Проскальзывало у него, что вот жена одного музыканта завязывала мужу шнурки, так как тот забывал это делать, погруженный в творческий процесс.
Потом еще предполагал, что ему нужны отношения по типу "мама-сын". Но потом отказался от этой версии, сказал, что просто нужна хорошая человеческая поддержка.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:48 Ответить с цитатой

Цитата:
И Фантазма может не только мешать, но и способствовать осуществлению

конечно, может, с этим никто и не спорит
вопрос - какой ценой, и согласна ли она эту цену платить (и даже не только согласна ли - но хватит ли, извините, средств)

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Чт Дек 20, 2012 17:50), всего редактировалось 1 раз
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Я приму любой. Конечно его ухода я не хочу, но если так решит, так тому и быть

я немного неточно спросила
что примете - это ясно, куда ж вы денетесь
я хотела спросить - какие варианты его ответов вас устроят до такой степени, чтобы продолжать с ним отношения
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 17:57 Ответить с цитатой

Цитата:

не учли положительную сторону паранойяльного характера, а это то, что только благодаря такому радикалу что-либо осуществляется

скажем так
положительность относительна
одно и то же явление как правило положительно для одних и в то же самое время отрицательно для других
ибо у каждого - свой шкурный интерес Улыбаюсь, шучу
а абстрактной "положительности" не существует
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:00 Ответить с цитатой

Цитата:

какие варианты его ответов вас устроят до такой степени, чтобы продолжать с ним отношения

Меня бы устроило, чтобы он для себя решил, что он хочет быть только со мной и другие варианты он искать не будет. Ведь этот вопрос служил поводом для моего раздражения.
Вопрос с женитьбой не хочу ставить прямо сейчас, так как я, отбросив все ожидания со стороны родственников и друзей, не хочу сейчас замуж, не представляю я пока себя женой.
И признания в любви не нужны мне уже. Далеко не все живут быть друг с другом из-за любви. Есть еще уважение друг к другу, понимание и дружба, которые мне кажется могут оказаться более долговечными.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Но по идее, если я хочу хороших отношений с этим человеком, я должна доверять ему

эк вы, однако...
прям сразу вопросы:
"хороших отношений" - хороших для кого?
должен ли он, в свою очередь, доверять вам?
что этот человек со своей стороны должен делать, чтобы отношения были "хорошими"?

в любых отношениях - как минимум двое участников
в ваших с ним - двое
и состояние этих отношений зависит от обоих участников
а вы говорите так, как будто они зависят только от вас:
вот буду доверять - будут "хорошие" отношения (что, кстати, входит в это понятие? "хорошие" - это какие?)
а от него не зависит ничего, он так... былинка, ветром гонимая, безвольная и неспособная к действиям...
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:09 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
Цитата:

не учли положительную сторону паранойяльного характера, а это то, что только благодаря такому радикалу что-либо осуществляется

скажем так
положительность относительна
одно и то же явление как правило положительно для одних и в то же самое время отрицательно для других
ибо у каждого - свой шкурный интерес Улыбаюсь, шучу
а абстрактной "положительности" не существует

ну почему же? вклад в культуру всегда положителен, только величина его разная и участие в процессе то или иное тоже имеет значение.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Проскальзывало у него, что вот жена одного музыканта завязывала мужу шнурки, так как тот забывал это делать, погруженный в творческий процесс

это лишь моментальная картинка из жизни других людей, другой семьи... по одной такой картинке делать выводы нельзя ни о чём вообще
ибо картинок таких много, и о том, счастливо живут люди или нет, можно судить только в комплексе

кстати - это ведь действительно "моментальный снимок" он вам "показал"
совершенно нейтральный, просто "вот как они жили"
всё же остальное в тени: а была ли эта женщина счастлива? (я не говорю заранее, что не была, может, её это прикалывало и забавляло, все ж разные)
что для него (вашего героя) символизирует это "завязывание шнурков"? всеохватную заботу о любимом человеке? подчинённость жены гения ритму жизни означенного гения? признак того, что вот до чего доводит фанатизм - совсем выжил из ума, не в состоянии шнурки завязать?...
был ли счастлив этот музыкант, не видя ничего вокруг себя и вечно пребывая в своих внутренних процессах?
в общем, вариантов, ЗАЧЕМ и К ЧЕМУ он вам показал эту картинку, масса
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:16 Ответить с цитатой

Цитата:

вклад в культуру всегда положителен

не смешите мои тапки Улыбаюсь, шучу "вкладом в культуру" можно обозвать всё что угодно
(и даже денег под это уворовать, замечу я в скобках)
Phantazma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:20 Ответить с цитатой

Цитата:

должен ли он, в свою очередь, доверять вам?

Конечно.
Оба должны доверять друг другу, оба должны бы чувствовать близость, чтобы не притворяться, не таить ничего негативного в себе, высказываться, если что, и знать, что на другом конце тебя поймут.
Цитата:

а вы говорите так, как будто они зависят только от вас

Просто я же только сама за себя могу отвечать. Поэтому и говорю, что с моей стороны должно быть.
Цитата:

а от него не зависит ничего, он так... былинка, ветром гонимая, безвольная и неспособная к действиям...

Я ему сказала, доверься мне и мы вместе сможем справиться, если одному тебе все страшно.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 18:26 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я же только сама за себя могу отвечать. Поэтому и говорю, что с моей стороны должно быть

безусловно
я лишь о том, что даже если вы станете доверять ему круглосуточно и без выходных - это вовсе не гарантия "хороших отношений" с ним (я имею в виду отношения, которыми ВЫ были бы довольны)
Страница 12 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100