Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:08 |
|
|
Makcik писал(а): |
Сенсибла, ну планы разные...
Сейчас в основном они с малым связаны, ну это так... скорее "мечты" будущих родителей. Спорт на будущее малому обсуждали (мой брат то в проф. спорте, поэтому тоже тема насущая). |
Это мечты. Мечты – хорошо, но ты о планах говорил. А о планах вы и не говорите.
Планы связанные с моей будущей работой. Ну там обсуждали, где именно мне работать (компания огромная, там филиалом очень много), чтобы без вахт (она говорила, что ее это не устраивает, я как бы понял, согласился). С ее будущей работой. Что ей "на землю" потом надо выходить будет. Через 3 года в смысле... |
И институт, к примеру, связан с этими планами или нет?
сейчас - вообще не хочет. |
То есть прямо так ультиматум и ставит: если ты туда будешь ходить, то я… (всякие угрозы). Да?
Sensibla писал(а): |
Макс, ты так и не ответил: она вообще не хочет, чтобы ты ходил? Сколько она хочет, чтобы ты ходил и сколько ты? |
До этого просто говорила, что мол зачем ты туда постоянно бегаешь, каким медом |
Максик… я же тебя спросила о частоте, а ты про что? Про «зачем» и «каким» и про «фон» я вовсе не спрашивала.
ну я объяснял каким (десятый раз пересказывать щас не буду) |
А хочется? Особенно когда спрашивают не о том.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:10 |
|
|
Цитата: |
А она все таки уже член семьи (раз моя жена).
|
а член семьи не может сказать "нет" потому, что плохо себя чувствует или просто не хочет?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:12 |
|
|
Спорт на будущее малому обсуждали (мой брат то в проф. спорте, поэтому тоже тема насущая).
|
он еще не родился. там еще нечего обсуждать. и никто не привьет склонность к футболу, если он любит теннис. или к самбо, если он предпочтет шахматы.
обсуждать сейчас можно всерьез только одно - куда поставить детскую кроватку и какого цвета купить коляску.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:12 |
|
|
Да каждый день почти ходил. Мы ж рядом почти живем - пешком 15 минут прогуляться, на машине вообще несколько минут. Почему бы не заехать? Тем более меня там мелкая ждет. Я с ними еще гуляю иногда вечером или с кружков забираю и домой отвожу. Тоже ведь не у подъезда оставляю, поднимаюсь домой, общаюсь, разговариваю, меня там вечно покормить еще пытаются, если отец дома, то вообще не отвертеться (у него навязчивая мысль, что я нифига не ем).
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:13 |
|
|
детскую УЖЕ сделали. И почти все купили. Тут обсуждать нечего. Надо только заехать в магазин и все.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:15 |
|
|
Может, конечно. Но мне как то было не приятно. Нет, я понимаю, что может плохо себя чувствовать. Но к подругам то она ходит. Могла бы уважить, зайти, поздароваться, поздравить.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:16 |
|
|
Универ связан, конечно. Но там все по накатанной. Что его обсуждать то... учиться надо... заканчивать надо.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:19 |
|
|
Тройной бред. Ты тут причем? Если у кого-то одного претензии к другому, то зачем ты вклиниваешься, подливая масла в огонь?
Чтобы ангелом-миротворцем побыть? И как, получается?
Расскажи про последних несколько примеров, когда именно от твоего подливания в отношения третьих лиц кому-то стало лучше. |
потому что они между собой об этом говорить точно не будут. |
Значит, им это не надо. Отчего это надо тебе? Чтобы они разругались?
(Жду примеров, когда от твоего миротворчества кому-то стало лучше)
Да я не наушничаю! |
А что ты делаешь? Этому рассказал о том, тому об этом… Ты это как называешь?
вообще ни о чем почти((((((((( |
«Ни о чем» - это правильно… О чем еще поговорить, кроме как о сплетнях друг про друга… И о чем вы раньше разговаривали, интересно. Что с отцом, что с ней.
И родственники у меня не многочисленные. Кроме семьи отца близких и нет никого. Папина сестра и племянники еще есть |
Достаточно. Для нее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:20 |
|
|
Тут обсуждать нечего.
|
тогда не обсуждай. а с ребенком говори. он в животе все слышит. где-то месяцев с пяти. да и до этого тембр воспринимает.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:25 |
|
|
Да каждый день почти ходил. |
Тьфу ты.
Сколько ты хочешь ходить? Сколько хочет жена, чтобы ты ходил? В цифрах. Что она говорит. Сколько ты хочешь.
Нет, я понимаю, что может плохо себя чувствовать. Но к подругам то она ходит. Могла бы уважить, зайти, поздароваться, поздравить. |
С подругами ей хорошо. С подругами она отдыхает. А ты ей предлагаешь вместо того напрягаться. Для чего тебе это?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:38 |
|
|
Максик, для нее зайти к вашим родителям - это поддерживать ваш инфантилизм. Неприятная правда, с которой не можешь бороться, в итоге начинает раздражать и приводит к вот такому, как у нее, деструктивному поведению
Она обостряет ситуацию до состояния, в котором вам придется выбирать - или они, или она. Она вам показывает, что других решений "между" нет. Если вы перестанете реагировать - она будет обострять еще больше. Вопрос - готова ли она смириться что вышла за муж не за мужчину, а за целую чужую семью? А если не готова? Как и вы не готовы пожертвовать вашими отношениями с Ними.
Рецепт - говорить, объяснять и осознанно, чтобы не допустить разрыва, чем то с обеих сторон пожертвовать. Например, можно договориться сколько времени в неделю вы проводите с семьей отца, пределы в которых ее это не будет обижать. Остальное время - с ней и вашим будущим сыном, они для вас сейчас важнее!. Путь "молча делать друг другу гадости" ни к чему хорошему вас не приведет, ей это надо объяснять, чтобы вывести из состояния-стремления-к-обострению
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 21:51 |
|
|
Если вы перестанете реагировать - она будет обострять еще больше. Вопрос - готова ли она смириться что вышла за муж не за мужчину, а за целую чужую семью?
|
чем то с обеих сторон пожертвовать. Например, можно договориться сколько времени в неделю вы проводите с семьей отца, пределы в которых ее это не будет обижать.
|
Да, путь прогрессивно-инновационный .. Так и есть .. - для настоящих интеллектуалов .. Вызов, что ни говори, собственной реакционности и инертности ))) А что .. в самом деле .. - шанс
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:05 |
|
|
dil писал(а): |
пределы в которых ее это не будет обижать.
|
Да, путь прогрессивно-инновационный .. |
Договориться о пределах обид - это серьезно
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:50 |
|
|
Максик, а скоро ребенок родится?
Потерпите, после рождения (я думаю) ситуация изменится.
Каждый отвечает за себя. Вашему отцу и сестре достаточно, что Вы к ним ходите в гости. Вы же хотите часто ходить? Ходите, раз Вам это надо!
А жену не заставляйте и не предлагайте пойти, просто информируйте. И постарайтесь спокойнее реагировать!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 08:18 |
|
|
Но мне как то было не приятно.
|
а ей надо делать всегда тебе приятно?
особенно, если ЕЙ это неприятно
это не ее семья
ее семья начинается с тебя и продолжается ребенком.
Могла бы уважить, зайти, поздароваться, поздравить.
|
... поблагодарить
так?
захочет - зайдет. а сейчас она хочет побыть без них. ты вот к ее желаниям, как выходит, равнодушен.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:37 |
|
|
Cенсибла, я не знаю в цифрах!
Ходил каждый день (иногда через день). Хотел бы и дальше так же ходить. Она раньше просто гворила, что я часто хожу (без цифр), а сейчас вообще не хочет чтобы ходил.
А вообще у меня жуткий протест простив таких вот "цифр", потому что это похоже на дележ ребенка родителями и на соглашения в суде. Каждую среду вечер с 18 до 20 и первые и третьи выходные месяца с 19 часов пятницы по 19 часов воскресенья ребенок с отцом (матерью) и т.д. Брррррррррррррррр.....
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:46 |
|
|
Примеры миротворчества.
ну что отец признял мой брак, что не стал в позу (не запер в подвал или не отправил на край света, чтобы я не женился)... Ведь я его долго убеждал, что его мнением рулят стереопиты. И вроде все наладилось. Он нормально общается, поздравил нас, помог как мог...
Ну вот сейчас отказал в поддержке - ну у него свои тараканы, но до этого то все нормально было.
Если бы я не разговаривал - не переубедил бы.
Когда с мамой жены познакомился (слово теща мне еще не ложится), у них (у тещи (кхе) и у жены) натянуто сначала было. Потом мы с тещей одни поговорили. Она мне, что мол ты ж молоденький совсем. Я говорю, ну и что, за то я Вашу дочку люблю))) Она мне говорит, что у нас отношения не очень, она мол у меня самостоятельная, все одна да одна, что мол даже в известность не ставит как мол у ней дела и т.д. Я говорю, что мол она ж Вас любит, она просто заботится так, чтобы вы не переживали за нее, все таки разные города. Ну вот скажет она вам о своих проблемах, вы ж тут детей не бросите, не сможете приехать помочь (да и не надо это), а будете только волноваться за зря. Она же это понимает и т.д. (ну я надеюсь понятно русло, в котором был разговор, дальше не буду пересказывать). В итоге мы с ней ОЧЕНЬ хорошо поладили, и смотрю и жена расслабилась вскоре, стала самой сабой, а не натянутой пружиной, и с мамой они хорошо общались после...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:47 |
|
|
Уля, еще 3 месяца осталось...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:50 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Могла бы уважить, зайти, поздароваться, поздравить.
|
... поблагодарить
так?
захочет - зайдет. а сейчас она хочет побыть без них. ты вот к ее желаниям, как выходит, равнодушен. |
нет. Не так.
На* благодарность?
Этой благодарности от нее никто не ждет.
А я свою уже сказал.
Просто зайти, просто поздравить...
Ладно... уже по 10 разу об этой Днюшке. Бог с ней. Как было так было. Не хочет - не надо.
Но мне этого все равно не понять и не принять.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 16:54 |
|
|
Отец предложил поехать в командировку через недельку.
Раньше это было в приказном порядке, теперь спросил.
Отец знает, что она против этих моих поездок. Поэтому и спросил.
Говорит, я позвал, а тебе решать.
Я хочу поехать. Потому что это мне 1) полезно для дела, там реально много нового узнаю и интересного, 2) давно нормально не общался с отцом, 3) дома напряженка достала.
Боюсь только одного - чтобы ей не было плохо со здоровьем на нервах. Но сейчас по подругам она ходит очень активно (вышла в отпуск и теперь гуляет).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 17:20 |
|
|
Просто зайти, просто поздравить...
|
пусть позвонит
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 17:26 |
|
|
да ладно... проехали уже с этой днюшкой. Жаль просто(
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 17:35 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: dil (Пт Сен 28, 2012 17:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 17:36 |
|
|
dil писал(а): |
пределы в которых ее это не будет обижать.
|
Да, путь прогрессивно-инновационный .. |
Договориться о пределах обид - это серьезно  |
Да .. чего только .. не бывает - на пути взаимомиротворчества )))) порой .. весьма тернисто- ))) -болотистом ))))
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 17:54 |
|
|
Я хочу поехать. Потому что это мне это полезно... дома напряженка достала. |
Хороший ход, Макс. Есть куда сбежать. Только напряженка ещё не началась.
Боюсь только одного - чтобы ей не было плохо со здоровьем на нервах. |
Ну да. Ей-то бежать некуда.
Несомненно, укрепит и упрочит.
|
|
|
|
|
 |
|
|