Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблема в отношениях с МЧ

Проблема в отношениях с МЧ
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 16:16 Ответить с цитатой

Да, видимо, он действительно меня не любил, и даже все это воспринял с облегчением. Читала его твиттер, что он развлекается ночами, песни поет, все зашибись, фотки публикуют с друзьями.

Мне посоветовали уехать зарубеж поработать, и я подумала, что это интересная идея, т.к. меня бы это отвлекло, я всегда хотела попробовать. Только понять бы, с чего начать, т.к. хочется квалифицированную работу. Но я бухгалтер, а бух.учет везде разный. Можно попробовать вернуться к старой профессии социолога.

Еще хочу сходить на курсы самообороны для женщин.
Мне также всегда хотелось научиться стрелять из пистолета, я даже когда-то начинала ходить в тир, хотя МЧ это не одобрял, и я как-то забила на это. Хотя на последний ДР он мне, по моей просьбе, подарил пневматический пистолет. Хотели поездить поучиться вместе.

Я вообще некоторые интересные мне вещи забросила в наших отношениях, т.к. он негативно к ним относился. Нет, не ругал, но как-то видно по нему было, что фу-фу-фу, и разные доводы приводил, почему это не особо хорошо, и обижался.

Правда, это было давно, потом он изменился и наоборот, стал говорить, что мне нужно больше обращать внимание на себя, больше иметь хобби, что ли. Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:00 Ответить с цитатой

Helenna, молодец вы, развивайте себя, у вас потенциал должен быть не мало обещающим. А то - плясать еще под дудку "тут разрешает - там не разрешает " и наоборот. Давайте исходит из того, чтобы женщин считать полноправно-полноценными людьми, - не игрушками-роботами для чьих-то экспериментов пусть и ненамеренных. Или для срывания настроений неуравновешенности
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Я еще недели за 2 до свадьбы стала искать ресторан, где столик забронировать. Иногда пыталась с ним это обсудить, но его раздражала эта тема.
Он даже когда видел, что я ищу, слегка раздражался и говорил - "да что ты паришься? забронируем за пару дней какой-нибудь. нет, ну если тебе это доставляет удовольствие, то ищи, конечно".

"первый класс вторая четверть"

вам бы сходить в церковь и помолиться в благодарность за то, что вы скинули с себя это ярмо
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:07 Ответить с цитатой

оффтопик

dil, интересно стало, а на ваш вдумчивый взгляд, кем я являться могу согласно соционической классификации?

без отсылок на то, кем я себя называла Улыбаюсь, шучу
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:16 Ответить с цитатой

оффтопик'

Синяя Тиг-Ра,

Гамлет с чертами Жукова ))

С вашими самоназваниями не знакома, что там в них .. Подбросьте посопо-составим )))))
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:01 Ответить с цитатой

Заниматься моими делами я теперь буду, да! Но я все еще не пережила. Я все спорю с ним в моей голове, все пытаюсь что-то доказать...

Вот нашла старую тему, которую он создавал про меня. Там его видение. Конечно, за 2 года многое изменилось, тема претензий стала иной, да и ушли многие его претензии, но наверное, это то, как он меня видел.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=103:454

Может, здесь будет видно, в чем я не права? А то я все мое видение вам высказываю.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.

Невообразимо!
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:09 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Цитата:

Стал наоборот, те старые хобби, которые ему раньше не нравились, поддерживать.

Невообразимо!

Ну вот как-то так Удивляюсь
Когда мы познакомились, я ходила на скалодром каждую неделю. Его туда пару раз брала. Потом когда стали встречаться, он мне часто говорил, что это опасно. Как же так, удивлялся он, ты так беспокоишься о своей безопасности, а тут допускаешь? Потом он часто говорил, что на скалодроме все девушки становятся мужеподобными, с переразвитым плечевым поясом, а тебе бы лучше бедра и попу качать. Как-то так я перестала ходить... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:11 Ответить с цитатой

Или когда я решила пойти на обучение пилону (стрип с шестом), я позвонила ему, такая радостная, говорю - клевое занятие было. Как он хотел, между прочим, радостная, не унылая. А он замкнулся, насупился. Потом мне удалось из него вытащить, что он расстроился, что я пошла учиться этому, ведь для чего танцуют стрип - чтобы перед мужчинами выступать? А что, я собираюсь перед другими мужчинами выступать? Я сказала, что, ты чего, конечно, это только для тебя, но все равно настроение было испорчено, я больше на пилон не ходила.

Или с той же стрельбой.

Горные лыжи тоже забросила. Его один раз туда завлекла, а там какой-то мужчина прицепился к нам, стал его учить, как ездить надо. А он в первый раз - совсем ничего не умел же. Я тоже не особо учить могла, т.к. хоть и не в первый раз, но плохо каталась. После этого он ужасно-ужасно насупился, такое отношение было в этим лыжам, что я уже не предлагала.

Ну а в этом году уже сам меня звал туда Удивляюсь

То есть пон стал, наоборот, поддерживать. А я не успела перестроиться.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:22 Ответить с цитатой

Цитата:

... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.

Ясненько. Получается, что вы его всегда не устраивали; он всё время, пока вы с ним встречались хотел вас переделать... улучшить. Вы просто не подходите друг другу.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:25 Ответить с цитатой

Я сходила сейчас по вашей ссылке и прочитала его притензии; что ушло из озвученного им к вам. а что осталось?
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:32 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Я сходила сейчас по вашей ссылке и прочитала его притензии; что ушло из озвученного им к вам. а что осталось?

Секс улучшился.

На спорт я стала ходить, так что ушли претензии, что у меня фигура не очень. Он даже стал говорить - о, какая у тебя попа стала твердая, здорово!

Он перестал вообще предъявлять претензии к одежде: немножко я изменила стиль, и он как-то над собой поработал, что изменил свои представления. Раньше-то он хотел такой секси-агресси вид.

Остались в основном психологические претензии:
- что я имею тенденцию при проблемах в отношениях замыкаться, сваливать (что я и сделала сейчас)
- что я унылая
- что я не хочу развиваться, у меня нет стрежня, уверенности в себе, что я боюсь ответственности
- что я инфантильна, эмоционально незрела и эгоистична
- что я в сексе редко бываю женщиной-вамп и не стремлюсь к этому
- что я не особо поддерживаю разговоры. Это правда, я много молчу, слушаю, а он хотел, чтобы я как-то подхватывала разговор и уносила дальше. Ему не хватало глубоких разговоров.

В принципе он прав частично. Я действительно такая. Только по-моему, это все равно не повод не брать замуж. В смысле бери, если любишь, и в браке работайте над собой. Или уже уходи. А он не то, не то не хотел, пока я сама не ушла.
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:39 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Цитата:

... А в последний год он наоборот стал говорить, что мне нужно всякие увлечения иметь, быть более активной, и когда я упоминала скалодром - говорил, да, здорово, сходи.

Ясненько. Получается, что вы его всегда не устраивали; он всё время, пока вы с ним встречались хотел вас переделать... улучшить. Вы просто не подходите друг другу.

Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей. Т.е. он так ведет себя почти со всеми: говорит им вести здоровый образ жизни, позитивно мыслить и другое.

Если его друзья, допустим, жаловались на жизнь, то он на них злился. Если они при нем выпивали и курили, то он злился и говорил, что они его не уважают, ведь они знают, что он против курения и выпивки, значит, они не должны при нем это делать.

Когда он мне рассказывал про свою работу, последние стрессовые месяцы, он часто говорил, как его шеф не прав по разным причинам. И если я даже просто уточняла какие-то детали, чего-то недопонимала, он обижался - почему ты меня не поддерживаешь? что ты все время споришь со мной?

А я не понимала, что, я не могу иметь своего мнения? Даже если оно не совпадает?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:48 Ответить с цитатой

. Я действительно такая.
Вы писали о том, что он у вас был первый мужчина и вы были у него первой женщиной. Bсе его притензии к вам в унылости, в молчаливости и проблема! в сексе:- он высроил себе образ, под который пытался вас подогнать, а вас живую просто не воспринимал. хорошо, что вы с ним растались. Y вас всё будеT, перестаньте спорить с с ним мысленно, отпустите это всё...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:49 Ответить с цитатой

прочитала вашу ссылку...
простите, это какой-то мозго*б, а не человек Смеюсь

Цитата:

я задал следующий вопрос: «А как же то, что в женщине должна быть загадка?»

Дурачусь Сконфужен Злюсь
пипец какой-то......
ну или мальчик "Дом-2" пересмотрел

в общем, да: благодарите бога, что такое чудо само слилось
а прикиньте, вы б за него умудрились замуж выйти?! Удивляюсь
вот где кошмар-то бы начался! Удивляюсь
щас-то просто - раз-два и разбежались, а разводиться-то намного муторней (тоже ничего сверхъестественного, и тем не менее)
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей

Никто вашему бывшему не может угодить, надо же.)) Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:54 Ответить с цитатой

Цитата:

ну или мальчик "Дом-2" пересмотрел

Улыбаюсь, шучу +1
Helenna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 19:58 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Цитата:

Вы знаете, он вообще всех переделывает: родителей, друзей

Никто вашему бывшему не может угодить, надо же.)) Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством.

Мало кто, но могут.

Есть у него один друг, который очень клевый. Он умный, спортивный, добрый, позитивный и все тридцать три удовольствия. Друга я этого знаю, он действительно кажется неплохим. МЧ мне в последние недели много говорил про этого друга, т.к. они вместе стали делать проект, и встречаются каждый день. Он им много восхищался, говорил, как много у них общего, что даже подумалось, что им бы жениться, если бы тот был девушкой.

Еще брат и его жена, они ему кажутся близкими к идеалу, и их отношения.

Еще его тренер по ушу.

Но многие, в основном простые обычные люди, не угождают.

Но знаете, при этом он очень общительный и у него много друзей. В отличие от меня.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 20:51 Ответить с цитатой

Цитата:

мааааленький секрет - в интернете многие выступают в качестве своих дуалов Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот нашла старую тему, которую он создавал про меня.

ишо раз
перекреститесь, что избавились от него
ну или, если вы мусульманка - воздайте хвалу аллаху

этот человек любит только свое отражение в зеркале

и уже хватит трахать себе мозг
особенно страданиями о том, что от вас ушел тот, кого вы ВООБЩЕ не узнали за все это время

в своего первого мужчину женщины ВСЕГДА влюбляются. если он не бомж-насильник или нечто подобное, конечно. физиология такая. гормоны так играют.
и эта физиологическая влюбленность совсем не означает, что он мужчина всей вашей жизни.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он не поумнеет, то подружиться с одиночеством.

вряд ли. у большинства поверхностных людей обычно весьма обширный круг общения. они неплохо умеют коммуницировать.

ps это, конечно, не значит, что у всех глубоких круг общения узкий и коммуницировать они не умеют. просто уровень другой. более глубокий. поэтому чаще возникают "глубинные" конфликты.
Asilisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:20 Ответить с цитатой

Хелен, а как же ОБЩИЕ интересы? Складывается ощущение что общий интерес у вас один - ваши отношения и их выяснение Улыбаюсь, шучу

...Вы очень милы в своей самодостаточности и не готовности меняться и подстраиваться Улыбаюсь, шучу вы как в коконе, каком то уютном внутреннем мире, куда вы его не пустили. А ему нужен контакт, поддержка, активности.. Единомышленник. А вы понимаете это и ... Совсем не хотите им стать.

Да, МЧ не простой. Но ваша инертность и неготовность разделять интересы... Вы бы пустили его к себе туда в кокон, хоть на немножко. Смогли бы немного отхлебнуть его энергии, увидеть мир его глазами. Вы бы попробовали жить как он предлагает. А вдруг бы вам понравилось? Ведь вам наверняка не хватает по жизни этого его "давай-давай-давай".

Вы бы очень неплохо могли бы друг друга дополнить. Вы бы дали ему "стержень", а он вам - новые впечатления. Неудивительно, что вы 4 года были вместе. Сложности и притирки у всех есть, у ваших отношений есть будущее, только надо постараться поискать компромиссы. Общие интересы решают.

Если конечно пунктик с женитьбой не станет для вас непреодолимым препятствием. И здесь тоже нужен компромисс. Найдите

Ваши отношения еще не закончены, сделайте шаги на встречу, наконец, сама, первая! будет неплохая разминка для развития гибкости

Не получится - ну хотя бы потренируетесь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:22 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

мааааленький секрет - в интернете многие выступают в качестве своих дуалов Подмигиваю

Вероятно

Мне не вводить в заблуждение просто: за Жукова никак не сойду )))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

хоть мне уже и лет немало.

дурью не майтесь. лучше найдите себе любовника. просто любовника, без обязательств и без планов на будущее. вообще без никаких.
на полгодика-год
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Если конечно пунктик с женитьбой

А если это точка цельности этого психотипа

Этот джентльмен немало грезит, особой действенности, как и атмосферы оживления в чью-либо жизнь он едва он привнесет
Страница 7 из 17 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 15, 16, 17  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100