Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:56 |
|
|
Цитата: |
Но насчет того, что оговоренный конец сеанса заставляет клиента организоваться - это верно, спасибо что напомнили.
|
))... это у вас просто клиента вроде меня еще не было)))... я просто себе реально представила эту терапию "без границ".... какие-то рамки, наверное, должны стоять...
Мне в свое время говорили, что час - это психоаналитическая установка.
|
а... ну, я не психоанализом занималась...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 22:03 |
|
|
Да я ж и не говорю, что психоанализом
Речь о том, что это некое заимствование из другой области. Просто копирование, не всегда осмысленное.
Конечно, рамки есть. Просто нельзя их жестко придерживаться, работа важнее, чем рамки.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 22:08 |
|
|
Просто нельзя их жестко придерживаться, работа важнее, чем рамки.
|
ну, это да... вы правы... у меня были случаи, когда было не до рамок... но в основном временной промежуток соблюдался... извините, наверное, надо оффтоп сворачивать... ) просто самой интересно, как по-разному строят работу теры... когда-то придется искать в этом свой метод...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 22:53 |
|
|
Ага, совесть надо знать, я уж извинялся перед автором темы.
Я только добавлю совет: лучше всего начинать с того варианта, который знаком по личной терапии. Я и сам так делал и делаю. Этл очень правильно, потому что если нашелся метод, который тебя лично убедил, то ему проще и одновременно правильнее и следовать. А уж потом подстраивать его под себя и варьировать, это уже с опытом приходит.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 22:55 |
|
|
pax писал(а): |
Sensibla писал(а): |
А как бы Вы хотели жить? |
Без страха. |
Это базовое человеческое чувство. Без него жить невозможно.
Где там Вы? |
Если честно, то я не понимаю вопроса.
Мне кажется, что я пишу о себе. |
Перечитайте. Все, что сказано Вами о Вас, я процитировала – уложилось в полдесятка строк. Остальное: мои родители хотят/говорят/расценивают меня… и пр.
Что значит - писать о себе? |
«Я хочу…, я считаю…, мне нравится/не нравится…, я делаю…»
А если Вы разберетесь через 20 лет, что дело в родителях, что это Вам даст? |
Свободу. |
1) С чего Вы взяли? 2) и на кой она Вам будет нужна? (зы если через 40?)
Тогда спрошу вот что (чего я не понимаю) - каким образом жизнь отдельно избавит меня от "гадости"? |
pax… если Вы не хотите жить без гадости, Вы можете придумывать для этого все, что Вам угодно. Отчего Вы уверены, что Вам не нужно начать ходить, для того, чтобы научиться ходить, а вместо того Вам нужно, чтобы Вам сначала доказали, что начало ходьбы действительно научит Вас ходить, и только получив наивернейшие тому доказательства, Вы мооожет быть (не факт) ходить-таки попробуете?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 23:28 |
|
|
Знаете, ненавижу когда меня называют умной, логичным мной сказанное и т.д. Для меня это альтернатива "красивая" и "любимая". С детства. |
И, тем не менее, это разные вещи. Но. Вы этой фразой в ответ на комплимент (а признание ума и логики – это, как ни крути, комплимент), уже говорите человеку: «пошел вон, я тебе не верю, верить не хочу и ненавижу твои слова вместе с тобой». И что человеку Вам на это сказать? Разве что соответствовать Вашим от него ожиданиям.
Такая безнадега... |
Совсем нет. |
В смысле «совсем нет»? По динамике безнадега: ничего не изменилось с начала темы, защиты крепки и танки наши быстры.
Чтобы раскаяться, нужно понять в чем виновата. |
А если не понимаешь, то жить нельзя, а нужно париться о том, чего не понимаешь. Так?
Я искала. Нашла очень многое. Дошла до ненависти к себе |
Это первая ступень. Следующая – ненависть вовне. Ей Вы жутко сопротивляетесь.
Потому что я уже писала - где бы я не жила, я все равно буду помогать родителям. |
А что, они больны и немощны?
Вот , к примеру, я родилась. Мое первое действие
Из за этого моя мама чуть не умерла. |
И Вы чувствуете себя за это жутко виноватой? А я вот родилась – и сама чуть не умерла. Мне надо почитать виноватой в том собственную мать?
Вы связались с психологом, которого Вам Даррен посоветовала? С каким-то другим? |
?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:55 |
|
|
Олег писал(а): |
Может, если Вы не об обычных людях говорите.
Страх и ненависть - это всего лишь человеческие эмоции. Ну а все мы - всего лишь люди, со страстями и т.д. Судя по количеству святых, не так уж много кому удается переродиться в вере прям чтоб не узнать было. |
Ну знаете.. не узнать - это если человек вдруг всепрощением и всепониманием проникнется, болеть за человечеество начнет.
А если человек себя простить и понять не может - слаба его вера.
И я бы лично на месте такого человека задумалась бы, мой ли это путь вообще.
dil
Аго ..Правда ваша, Олеже ) Вера, как и культура. Как преподобный от марксизма Маркузе говорил: без прессинга-репрессинга, - мало в ком из людев, взяться вдруг с упомянутым вами "при жизни перерождением"вместе, может
|
dil, ну вот что глупости пишете!?
азы ведь, что не человек ищет веру, а вера находит человека, когда он готов и достоин.
а вот когда человек решает что ему надо что-то искать, может веру, тогда и получается всякая фигня.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 16:56 |
|
|
рах, но вы это не читайте по возможности, тренируйте собственный взгляд на жизнь и умение принимать решения.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:00 |
|
|
вера находит человека
|
вера может существовать отдельно от человека?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 17:09 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
вера находит человека
|
вера может существовать отдельно от человека?  |
буддисты и индуисты утверждают что 5-6-7 тела человека после его смерти вращаются по околоземной орбите, а вы говорите вера...
Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Сен 04, 2012 13:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2012 18:10 |
|
|
dil
Цитата:
Аго ..Правда ваша, Олеже ) Вера, как и культура. Как преподобный от марксизма Маркузе говорил: без прессинга-репрессинга, - мало в ком из людев, взяться вдруг с упомянутым вами "при жизни перерождением"вместе, может
dil, ну вот что глупости пишете!?
азы ведь, что не человек ищет веру, а вера находит человека, когда он готов и достоин.
а вот когда человек решает что ему надо что-то искать, может веру, тогда и получается всякая фигня.
|
Peppi, по умолчанию, вы правы, мой удел - первая самая начальная фаза, любого-всякого без различия мозгового штурма. ) Когда - вы не ошибаетесь, это так и есть - главное отключить критическое мышление ) И наработать альтернативы, возможности в целом как таковые.
Логиком же, ни в коей мере, не являлась, не являюсь, и впредь за тем замечена не буду Тут специалист на этот счет уже даже есть, по мне .. по подобным всяким, интуитивам )))) - Minor )
Остаюсь, вам как и прежде предана ..
))
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:32 |
|
|
dil, как там это у классиков - "замуж, дура, срочно замуж!!"
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 13:40 |
|
|
ну или в фитнес какой.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:36 |
|
|
Peppi, и вот кто у меня вечный движитель и тскаать .. альтер-ега ) с антитезой для уравновешивания дурости , так ета вы .. - шо б ни придумывали там классики физики про вечных двигателей
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 21:35 |
|
|
я вас тоже люблю нежно - приятно побыть в компании единомышленников.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 21:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
paxПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 13:21 |
|
|
Эта тема очень помогла мне, встряхнула.
Я поняла, что очень большая проблема есть - правильно расставить приоритеты.
Спасибо большое всем за внимание, советы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 18:41 |
|
|
pax,
хорошо, что так
если объективно так, как вы говорите
Если не говорите, что все обстоит именно так, - поскольку это красиво звучит
заходите еще
если импульс сколько-нибудь ощутимый случится, к нанесению визита
))
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:38 |
|
|
pax
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 10:58 |
|
|
Эта тема очень помогла мне, встряхнула.
Я поняла, что очень большая проблема есть - правильно расставить приоритеты. |
Осталось только от понимания проблемы перейти к ее решению
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 11:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
АнкаПулеметчицаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 10, 2012 17:36 |
|
|
рах, как же я Вас понимаю!
Очень все похоже на мою проблему и внешне я подсознательно стараюсь быть страшной, лишь бы избавить себя от мужского внимания. Начала уже вредить здоровью, набрала лишний вес, который уходить совсем не хочет(( Корю себя за ненависть, чувствую себя последним гэ...
Вам много всего сказали, но это лишь стандарты. Я 9 лет живу абсолютно одна и 10 лет не общаюсь с отцом (точнее он со мной), но к моральному здоровью иду такими малюсенькими шажками, что хоть в петлю лезь. И была я вся такая взросло-самостоятельно-финтиперцевая, что вообще, но потом как откатило... Против себя не попрешь... Я даже к врачам мужчинам не хожу, а если и приходится, то это ооочень больших усилий стоит)) И тоже всегда семью хотела и тоже страшно, очень-очень... Иногда мне кажется, что это неизлечимо. Есть вообще женщины, которые смогли справиться?
Вам на первой странице порекомендовали специалиста в Киеве, Вы ходили? Есть впечатления?
В любом случае искренне хочу пожелать Вам успехов в таком нелегком деле. Очень хочется, чтобы Вы нашли гармонию внутри и счастье. Держитесь!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 11 из 11 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 |
|