Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Секта это или что???

Секта это или что???
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

1.Проблемы с кровью (причем это очень расплывчато) он и сам знал что у него проблемы с сердцем, к тому же он курит. 2. не доверять людям , в том числе своей половине, 3.проблемы со зрением. (работает он на компе постоянно, так что неудивительно если зрение будет падать)

ну, вот видишь, с головой то нет проблем, согласно диагнозам коллег по цеху. Хотя, если курит, имея проблемы с сердцем, то скорее всего есть определенные.
Ты же ему тоже не доверяешь, ну, не веришь, что он делает правильный выбор? Как ты думаешь, он совершил в этой жизни много ошибок?
Цитата:

На одном форуме читала описание инициации одного участника Сантерии, так вот, ему предсказали в точности тоже самое. Это не странно???

нет, у них принцип работы и инструкции-то одинаковые, схема управления, так сказать из одного учебника.
Цитата:

Я допускаю, что я паникую зря, не исключаю этого. Но хочу убедиться.

И третий раз говорю тебе - почитай, поизучай, сходи на лекции сама. Или ты хочешь чтоб тебя кто-то убедил?
А паника она вообще вещь бестолковая, здоровое опасение - другое дело. Я думаю, что в душу не надо лезть, смотреть кто там сидит, если тебе там (в душе) он отвел место, то не надо пытаться разогнать там всех остальных и прописать свои административные акты...надо просто присутствовать и наблюдать, почувствуешь, что стало некомфортно или напрягает его увлечение, оставь его с миром, ты же его любишь? А не почувствуешь, ну тогда вообще - каждый имеет право на хобби.
Kadya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:16 Ответить с цитатой

Нерон, спасибо за советы! Учту!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Нерон, спасибо за советы! Учту!

И тебе спасибо, за опыт и внимание!
Удачи!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 14, 2012 21:50 Ответить с цитатой

Цитата:

2. не доверять людям , в том числе своей половине

... логично было бы продолжить: "в том числе и своим новым друзьям" Улыбаюсь, шучу
(+ к нерону выше)

вообще лично я бы не стала сильно волноваться
я почему спросила про другие занятия - обычно "сектантство" проявляется прежде всего в том, что человек ЦЕЛИКОМ посвящает себя секте, всё остальное перестаёт для него существовать, о работе и думать не хочет, на друзей и близких плевать, никаких интересов кроме сектантских нет...
если ваш друг всё же не до такой степени зациклен - то вряд ли это секта
увлечение тоже может быть очень серьёзным - можно вон в что-где-когда играть очень себе самозабвенно, НО человек в этом случае не уплывает полностью из реальности, не отказывается от всего остального
вот за этим и надо понаблюдать - нет ли признаков такого отказа...

а встретиться с ними очень даже нужно, не бойтесь, не заколдуют они вас Улыбаюсь, шучу
вы не давайте им одеяло на себя перетаскивать, кстати, не надо чтобы они одни вещали про свои колдовские штучки, а вам бы отводилась роль слушателей... подумайте, о чём вы им будете рассказывать - и присматривайтесь к их реакции на ваши рассказы
Kadya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 09:30 Ответить с цитатой

Рыба Кит, спасибо) паника у меня кончилась) Поговорила с ним, диалог получился. Все адекватно воспринял, сказал что это не коснется наших отношений, объяснит и покажет, чтобы я не боялась, познакомит, втягивать не будет, даже согласился почитать инфу, которую я нашла, но продолжает утверждать что все это белая магия. крестик снял, сказал так : "Не люблю я церковь...больше". Быстро его, однако, убедили, буквально за день, когда до этого я спрашивала- "Что ж ты крестик носишь?" он ответил, что его традиция не запрещает другие религии.. Противоречие выходит какое то... Или это у меня паранойя уже))) Посмотрим , как дальше будет,
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 21:50 Ответить с цитатой

Kadya писал(а):

Как бы это смешно не звучало, назвал себя колдуном. Я конечно не восприняла это всерьез, посмеялась, а он начал обижаться. позже рассказал, что то чем он занимается называется Сантерия. Слово это впервые услышала, начала искать какую либо информацию.

а может шизофрения проявилась...

Kadya писал(а):

возит их в эту деревню, ждет целый день, приезжает после 12 ночи...

ну обычно говорят, что работы много, ездят в командировки.. а в действительности к любовнице...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:09 Ответить с цитатой

неуверенный он очень
хочет добиться признания, но боится
не доверяет людям не из-за "магии, а по вполне банальным семейным причинам - у родителей отношения не сложились
потому и в секте, что там псевдосемейные отношения практикуют, причем с крайне высокой интенсивностью. типа "мы все друг другу свои, а другие чужие. никому не доверяй, но нам можно"
эзотерикой в юности многие так или иначе увлекаются, для некоторых это даже становится профессией. здесь важно не само увлечение, а степень влияния его на жизнь, причины и цели.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100