Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 14:59 |
|
|
Цитата: |
То есть я не понимаю как можно додуматься прийти на стадион покурить.
|
Т.е. - не понятны мотивы, поступки, решения, в каких-то случаях, - определенных людей?..
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:03 |
|
|
вы требуете от себя многие вещи/не позволяете некоторые вещи и когда видите что другие люди не требуют этого же от самих себя, приходите в ярость.
? |
Возможно. Я еще думаю над этим:-)
Ну вот если бы я себе позволял все описанные выше ситуации - то кто бы я был? Свиньей, быдлом - я не то что не позволяю себе так поступать мне обычно даже мысли такие не приходят.
Все таки бесит нарушения моего личного пространства - если бы они курили где-то подальше - метров 10-15 :-) например - я бы не обратил внимания - курят ну и пусть травятся. А так как это было очень близко с дорожкой - то это меня бесило. И то что я дышу табаком хотя не для этого я сюда приходил и то что они себе это позволяют. Думаю и то и то вместе
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:09 |
|
|
А поставьте себя на мое место вас бы такие ситуации не бесили? Что бы вы думали по этому поводу?
Вот идете по тротуару - и какой-то "нехороший человек" поставил свою повозку - перегородив 4/5 тротуара.
Ваша реакция?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:11 |
|
|
Будет отличаться от вашей, - сомневаетесь? )
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:12 |
|
|
dil писал(а): |
|
Т.е. - не понятны мотивы, поступки, решения, в каких-то случаях, - определенных людей?.. |
Ну не совсем так - обычно я думаю так что профессор математики - не поступил бы так же. Почему-то у меня сложилось впечатление что поступают так - люди с недостатком воспитания или образования. Те для таких людей в этом нет ничего дикого - им плевать на себя плевать на других
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:13 |
|
|
А .. к тому же, - если я, в каком-то проценте возможности, случаев, - окажусь как раз этим ) .. "не слишком хорошим" в ситуации. Человеком?.. )
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:14 |
|
|
Будет отличаться от вашей, - сомневаетесь? ) |
Вот интересен образ мыслей.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:17 |
|
|
Возможно. Я еще думаю над этим:-)
Ну вот если бы я себе позволял все описанные выше ситуации - то кто бы я был? Свиньей, быдлом - я не то что не позволяю себе так поступать мне обычно даже мысли такие не приходят.
Все таки бесит нарушения моего личного пространства - если бы они курили где-то подальше - метров 10-15 :-) например - я бы не обратил внимания - курят ну и пусть травятся. А так как это было очень близко с дорожкой - то это меня бесило. И то что я дышу табаком хотя не для этого я сюда приходил и то что они себе это позволяют. Думаю и то и то вместе
|
я вижу что вы оцениваете по социальным поступкам/знаниею и следованию культуре ценность всего человека в целом. Ваше реагирование оправданно, при этом оно, насколько я понимаю, ощущается вами как слишком острое. Поэтому важно исследовать все оттенки природы такого реагирования...
Из каких чувств вы так реагируете?
Можете ли из чувства любви к другому отреагировать жестко?
например,
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:19 |
|
|
dotole писал(а): |
|
Т.е. - не понятны мотивы, поступки, решения, в каких-то случаях, - определенных людей?.. |
Ну не совсем так - обычно я думаю так что профессор математики - не поступил бы так же. |
Почему-то у меня сложилось впечатление что поступают так - люди с недостатком воспитания или образования. |
Ну вот .. - один "ключ" к поведению подобному уже имеете, использовать можете, ежели что ..
Те для таких людей в этом нет ничего дикого - им плевать на себя плевать на других |
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:34 |
|
|
Результат
У вас норма человеческой лжи, ответам можно доверять
Вы интроверт
Вы эмоционально впечатлительны
Флегматик
Флегматик характеризуется сравнительно низким уровнем активности поведения, новые формы которого вырабатываются медленно, но являются стойкими. Обладает медлительностью и спокойствием в действиях, мимике и речи, ровностью, постоянством, глубиной чувств и настроений. Настойчивый и упорный «труженик жизни», он редко выходит из себя, не склонен к аффектам, рассчитав свои силы, доводит дело до конца, ровен в отношениях, в меру общителен, не любит попусту болтать. Экономит силы, в пустую их не тратит. В зависимости от условий, в одних случаях флегматик может характеризоваться «положительными» чертами – выдержкой, глубиной мыслей, постоянством, основательностью, в других – вялостью, безучастностью к окружающему, ленью и безволием, бедностью и слабостью эмоций, склонностью к выполнению одних лишь привычных действий.
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 15:49 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Из каких чувств вы так реагируете?
Можете ли из чувства любви к другому отреагировать жестко?
например, |
Из каких чувств - не знаю. Из любви к другому вряд ли - из любви - я постараюсь максимально добро и тактично объяснить что человек делает что-то не то.
Здесь скорее "возможно" что я такие поступки расцениваю как личное оскорбление - и любви в этот момент нет - если бы можно было уничтожать взглядом - уже было бы много жертв :-)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 16:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
dotoleНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 19:12 |
|
|
Ну - редко выходит из себя - что значит редко? Вот в описанных случаях - достаточно спички чтобы я взорвался. Когда так происходит я себя практически не контролирую - огромный выплеск адреналина я иногда даже четко не могу вспомнить что было. Кроме таких случаев - я обычно спокоен.
Силы рассчитываю - дело до конца не всегда удается доводить, но я считаю что лучше во время признать свою ошибку и двигаться дальше чем биться лбом об стену.
По второму опросу:
Штирлиц (Логико-сенсорный экстраверт, ЛСЭ), Администратор
100% варианты ответов практически никогда не совпадали - я выбирал тот где больше совпадений. Скажем так я люблю все контролировать - но так же люблю контролируемое свободное падение - те имея план на самый худший исход - люблю иногда поиграть в "рулетку". Поставить абсолютно все на кон - это не про меня.
Последний раз редактировалось: dotole (Сб Июл 21, 2012 23:39), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2012 21:27 |
|
|
дык а чего вы стесняетесь-то? вам прямая дорога в дружинники
институт дружинников вполне себе функционирует, им даже льготы какие-то полагаются типа бесплатного проезда
и будете вы уже не просто вздорным типом, который не даёт гражданам культурно отдыхать, а лицом при исполнении
будете подходить ко всем этим .... , объяснять, в чём они не правы и вежливо просить прекратить нарушение
и при том это будет уже не ваша прихоть, а прямая обязанность
я не шучу, если у вас есть такие задатки общественного деятеля - надо их направлять в мирное русло
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 22, 2012 00:15 |
|
|
Ну - редко выходит из себя - что значит редко? Вот в описанных случаях - достаточно спички чтобы я взорвался. Когда так происходит я себя практически не контролирую - огромный выплеск адреналина я иногда даже четко не могу вспомнить что было. Кроме таких случаев - я обычно спокоен.
|
выходит, кроме природы еще есть вопрос как контролировать вспышки гнева/состояния аффекта, чтобы гнев, оставаясь инструментальным (примененным в требуемых ситуациях), стал контролируемым?
|
|
|
|
|
 |
Valery_ValeryНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2012 16:50 |
|
|
У вас единственный путь - найти в себе силы смирится с этим. Ведь эти неприятные ситуации были, есть , и будут. Вы не в силах это изменить, и вместо того, чтобы тратить время и нервы на ругань, просто успокойте себя, и внушите себе, что эти люди не стоят ваших нервов.
|
|
|
|
|
 |
|