Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Изнасиловал лучший друг

Изнасиловал лучший друг
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 10:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы хотите увидеть полностью всю картину произошедшего?

возможно она этого хочет для того что бы получить удовольствие от проигрывания картинки изнасилования в подробностях в своей голове....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 11:14 Ответить с цитатой

Женщина после изнасилования подвергается ещё одному изнасилованию - общественным мнением. К сожалению этого не избежать.

Есть сайт Ветка Ивы там очень много статей по вашей теме. Опыт других людей. Полезно.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:12 Ответить с цитатой

OleNNNka писал(а):
Стыдно перед Данилом-что не смогла довериться тогда, когда это было необходимо.

Оль, КОМУ необходимо?
Вам? Данилу?
Тут вот какая штука. В данном случае беда случилась с вами, а не с Данилом. Соответственно, центральная фигура, которую в такой ситуации следует утешать, лечить, опекать, восстанавливать, помогать ей - это ВЫ, а вовсе не ваш возлюбленный. А вот он, в качестве мужчины, будущего мужа, и так далее - должен был бы всем этим заняться. А что же он делает вместо этого? Избивает насильника (ну, это как раз объяснимо, другое дело, как бы ему же теперь это боком не вышло, изнасилование-то теперь вряд ли докажешь, а вот побои - запросто) и... выгоняет ВАС из дому. Одному ему надо побыть, видите ли. Когда человеку надо побыть одному - он уходит САМ. К друзьям, к родственникам, едет в дальний город бродить по набережной, ну на худой конец берёт первую попавшуюся путёвку и едет на край света куда глаза глядят. Собственно, даже такое поведение - предательство. Потому что если ты мужчина и тем более будущий муж - какое нахрен "побыть одному"?! Вы с ним вообще ВМЕСТЕ, или как? Охохо... Оль, я конечно со стороны смотрю - и понимаю, что вам мягко говоря не сладко от всего этого - но на мой вот сторонний взгляд: это даже хорошо, что такой "будущий муж" сейчас слился сам. Ибо этот мужчина имеет склонность бросать свою женщину в беде и мало того - её же во всём и обвинять. Страшно даже себе представить, что могло бы быть, если бы он вас бросил в другой, более серьёзной ситуации. (Ясно, что сейчас это изнасилование для вас - самая ужасная беда, которая с вами когда-либо приключалась, но поверьте, бывают вещи и похуже.)

Так вот мало того что даже "побыть одному" тут оправдать сложно, а он что делает? "СОБИРАЙ ВЕЩИ И ПРОВАЛИВАЙ К МАМЕ". "Собирай вещи" - это уже не "побыть одному". "Собирай вещи" - это "мы расстаемся", как ни печально. Ну, сколько ему надо было бы одному-то быть? пару дней, неделю, да даже месяц... Месяц вы бы перекантовались у мамы и без сбора вещей, мне думается... Так что тут всё, к сожалению, хуже, чем хотелось бы. С другой стороны, вон курды в Турции изнасилованных женщин живьём закапывают в землю и заливают сверху бетоном - так что вам ещё можно сказать повезло. Спасибо, что не убил и не покалечил, а всего-то навсего из дому выгнал. Орёл-мужчина, я щетаю.

Ну да, вы не рассказали сразу. Но. Вы, как потерпевшая, действовали (или бездействовали) в меру своих тогдашних возможностей и состояния - психического и физического. Пережить насилие, заболеть, забеременеть и потерять ребёнка - да это можно и с ума сойти! Всё блин в одном флаконе. Чего-то ещё ОТ ВАС требовать в таком состоянии и в чём-то обвинять - ну это надо быть либо до крайности наивным и не видеть в произошедшем "ничего такого", ну подумаешь изнасиловали, ну подумаешь, ребёнка потеряла, с кем не бывает, "я спрашиваю - где ты была всю ночь?!" Анекдот блин... Либо надо быть до крайности упёртым и надутым эгоистом и не видеть ничего кроме себя любимого - то есть до ВАС-то ВАШЕМУ возлюбленному, получается, и дела нет. А есть только до себя - ах, МНЕ НАДО побыть одному, ах же наш бедненький, настрадался-то птенчик, натерпелся-то зайчик, ну давайте щас все дружно его пожалеем, пупсика нашего. Вот же, вот же наш главный-то потерпевший, как же мы раньше-то не замечали! Олю жалеть начали, дурёху эту, вместо того чтобы окружить заботой и вниманием Данилу бедненького маленького. Фу, противно даже.

А вам ещё ПЕРЕД НИМ за что-то там стыдно, осспидя. Не знаю, я бы на вашем месте здорово обиделась. Мужчина бросил вас в беде, вот и всё. Мерзкая ситуация, конечно, что и говорить. Друг больше не друг, возлюбленный больше не возлюбленный. Вас все предали и при этом очень ловко на вас же всех собак и повесили. Дескать, сама виновата. Хоть в чём-то да виновата.
Если вам поверили, что не виновата в насилии - а всё равно, тогда виновата, что не рассказала сразу.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:30 Ответить с цитатой

OleNNNka писал(а):
Стыдно перед Данилом-что не смогла довериться тогда, когда это было необходимо.

Кстати, Оля, это важно.
Почему, как вам кажется, вы не смогли довериться?
Не потому ли, что он (Данил) за всё то время, что вы были вместе, так и не смог развить и укрепить ваше доверие к себе?
Проще говоря - вы боялись, что случись что - поддержки от него не дождёшься, а будет только хуже (и боялись не зря, как оказалось).
Кстати, как он реагировал в других неприятных ситуациях, независимо от их масштаба, включая даже всякую ерунду? ну там - вы потеряли кошелёк, у вас украли сумочку, вы опоздали на поезд, у вас сломался компьютер/стиральная машина/автомобиль, вы простудились/отравились, побежали за трамваем и подвернули ногу... да масса таких мелочей бывает.

И ОЧЕНЬ распространённая реакция на них - обвинить самого же потерпевшего. Дескать, растяпа, кошелёк потеряла, смотреть надо, недотёпа, опоздала на поезд, билеты пропали, дурында, сломала компьютер, балда, ходила без шапки простудилась, смотрела бы чего ешь - не отравилась бы, смотрела бы под ноги - не упала бы...
Известное явление, что даже маленькие дети часто не спешат рассказывать взрослым о насилии - именно потому что уверены, что им же ещё и влетит! "говорили тебе - с незнакомыми дядями не ходи! говорили тебе - на стройку не лазить? вот теперь смотри - что получилось!" При том что ребёнка максимум отругают или отшлёпают, ему ещё не грозят обвинения в распущенности и угроза быть выгнанным из дома.

А если у вас закрепилась подобная реакция - "лучше молчи про свои беды, а то будет только хуже" - да плюс с возрастом вырос масштаб последствий, которые вам угрожают, если вы "доверитесь" - так ничего удивительного, что выбрали какое-то время молчать, чтобы не было ещё больнее. А когда хоть немного окрепли - тогда и рассказали, силы появились какие-никакие.
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 13:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Рыба Кит

Даже не знаю, что ответить. Вы правы, конечно.Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:10 Ответить с цитатой

OleNNNka писал(а):
Цитата:

Sensibla

... Вы хотите увидеть полностью всю картину произошедшего?...
OleNNNka, о чем Вы? О какой "картине", которую, якобы, кто-то "хочет увидеть"? Вас действительно напрягает ответ на вопрос: нормально ли и радостно относился Ваш мч к вашим тет-а-тет посещениям бани с "другом"? И вопрос о том, что именно в общении (например, форумском), Вы полагаете "вежливым", а что не очень?
Вас не смущает, что мч не ходил на ваши с "другом" посиделки, вполне себе радостно относясь к ним, а теперь вдруг дошел до членовредительства и прочего? Как Вы тогда с ним общаетесь, если Вы не задаете себе эти вопросы?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:12 Ответить с цитатой

Цитата:
Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон.

Вы лучше надейтесь, что это ОН вернётся к вам Улыбаюсь, шучу С извинениями, что был неправ и всё осознал. Что не должен был оставлять вас одну в беде, а должен был помочь и поддержать. Если придёт с ТАКИХ позиций - можно и вернуться, если же начнёт ещё строить из себя благодетеля, который так и быть простил непутёвую дурёху на первый раз - то нафиг такого. Он не единственный мужчина на свете. Мужчин на свете более чем достаточно - только выбирай Улыбаюсь, шучу Вот поправитесь, подлечитесь, отдохнёте и выберете себе сильного и любящего, который вас не предаст при первой же неприятности.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон.

по моему надежда ваша сбудется - вы вернетесь к нему. это уже спустя несколько лет вы раастанетесь оставшись вдвоем с вашим общим ребенком....
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:15 Ответить с цитатой

Вы спрашивали пару страниц назад, что делать.
Взять путёвку в санаторий, например. Самое то. И здоровье поправите, и развеетесь.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:16 Ответить с цитатой

Цитата:

выберете себе сильного и любящего

подождите вот вы советуете сильного выбрать ей? но ведь далеко не все мужчинырождаются сильными? куда им деваться то?
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы спрашивали пару страниц назад, что делать.
Взять путёвку в санаторий, например. Самое то. И здоровье поправите, и развеетесь.

как все легко у вас? судя по вашим сообщениям автор нигде ен работает7 у них на работе нет утверждаемого на год графика отпусков в соответствии с которым возможно у оли отпуск выпадает на ноябрь месяц
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Рыба Кит

Ну скажите, неужели много на свете таких любящих и заботливых мужчин, о которых вы пишите?Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила. А может я просто боюсь себе в этом признаться, я не знаю.
Но к таким изменениям в своей жизни, как поиск другого мужчины, я не готова.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Ув. тов. Энергосберегающий

В целях сбережения энергии не советую отписывать мне - этот ответ вам - первый и последний. Разговоры с вами в мои планы не входят.
Впрочем, ни на чём не настаиваю: энергия ваша - вам и сберегать.

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Апр 23, 2012 14:25), всего редактировалось 1 раз
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

вы вернетесь к нему. это уже спустя несколько лет вы раастанетесь оставшись вдвоем с вашим общим ребенком....

Вы такие страшные вещи говорите.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:27 Ответить с цитатой

OleNNNka, вещь которая у вас на днях произошла по моему позволяет делать такие предположеия. и она, кста нее на много и менее страшной описанного мною предположения.
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:27 Ответить с цитатой

У меня действительно нет возможности куда-либо уехать...Да и если честно-нет желания
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:29 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня действительно нет возможности куда-либо уехать...

слушайте дальше. тут некоторые советчики и ни такого наговорят...
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:30 Ответить с цитатой

Цитата:

OleNNNka, вещь которая у вас на днях произошла по моему позволяет делать такие предположеия. и она, кста нее на много и менее страшной описанного мною предположения.

Я как то не в состоянии в данное время это осмыслить...и не хочется
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила.

...а что это, Оля? разве вы не нуждаетесь в его поддержке? разве вы, попавшая в такую беду с такими последствиями, не нуждаетесь в поддержке мужчины, который собирается быть вашим мужем? Оля? и где он? пошел размахивать кулаками, пытаясь задушить свою боль, вместо того, чтобы помочь вам справиться с вашей?

Оля, а если через пару лет вы с ребенком уже на тот момент попадете в беду опять (не в такую - в другую)? вы будете с новорожденным перебираться к маме? чтобы дать ему "побыть одному"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Даррен
!!!
Я просто не могу, не хочу думать об этом. Нет сил больше что-то еще предпринимать. Позже я подумаю, я решу этот вопрос, но не сейчас.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну скажите, неужели много на свете таких любящих и заботливых мужчин, о которых вы пишите?Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила. А может я просто боюсь себе в этом признаться, я не знаю.
Но к таким изменениям в своей жизни, как поиск другого мужчины, я не готова

Во-первых, с дубинкой за вами никто не гонится. Чтоб вот прям завтра начинать "поиск" Улыбаюсь, шучу И это скорее не "поиск", а готовность. Внутренняя готовность встретить.
Во-вторых, конечно таких мужчин много, не думаете же вы, что все бабы планеты Земля маются непонятно с кем непонятно ради чего? Улыбаюсь, шучу Нет, конечно. Полно их - и любимых, и любящих. Только надо для себя уяснить, что это - нормально. Жить с тем, кто тебя любит и кого любишь ты. А вот жить с кем-то только потому что "не готова искать другого", да ещё чувствуя себя перед ним вечно виноватой - НЕ нормально и вредно для здоровья. Лучше уж перерыв сделать и пожить несколько месяцев одной.

Про предательство. Зависит от того, как этот термин толковать. Я понимаю под предательством - отказ защищать и оберегать интересы человека, в отношении которого ты обязан это делать по своему статусу. Ну, к примеру, родители обязаны защищать интересы своего ребёнка, если они вдруг вместо этого решили защитить интересы учительницы или ещё кого-то - ребёнка они предали. Если вы считались парой, будущей семьёй - он должен был защищать ваши интересы, которые в данной ситуации состояли в том, чтобы получить поддержку от близкого человека. Он этими обязанностями пренебрёг и сбежал, попутно фактически обвинив вас (обвинение следует из того, что он не сам ушёл "побыть один", а выгнал вас из дому). Соответственно, предательство налицо.
Я не говорю, что у него не было своих веских причин так поступить. Конечно же, были. Он взбесился, разозлился и так далее. Но - вам-то что за дело до его обстоятельств, если он своим поведением наплевал на вас? Пусть со своими нервами сам разбирается, не маленький.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:40 Ответить с цитатой

да бонально даже если ничего экстраординарного не будет происходить... просто родиться ребенок. за которым автору необходимо будет ухаживать и не без помощи мужа. а муж нежный, ему одному переодически отдыхать надо, предварительно выгнав из дому жену. а как же тут отдохнешь - новорожденный каждые два часа ночью просыпается чт обы его покормили.... потом бегать начнет, не давать спать будет уставшему после работы мужу, на пол может легко накакать и муж туда ненароком также сможет легко вступить..... выгнать сразу может и не выгонит, но в другую комнату с ребенком молодую маму попросит, а если квартира однокомнатная - то возможно ночевать прийдется на кухне.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Я просто не могу, не хочу думать об этом. Нет сил больше что-то еще предпринимать. Позже я подумаю, я решу этот вопрос, но не сейчас.

...сейчас и не надо ничего предпринимать... зачем...
отдыхайте и набирайтесь сил...
на самом деле, все будет хорошо... держитесь...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
OleNNNka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Рыба Кит

Цитата:

Энергосберегающий

Я не знаю, правда, что вам ответить... вы правы безусловно...мне страшно заглядывать в будущее, думать что будет потом...пусть все для начала успокоится...
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 14:58 Ответить с цитатой

Дай Бог!
Страница 8 из 12 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100