Автор |
Сообщение |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 10:07 |
|
|
Цитата: |
Вы хотите увидеть полностью всю картину произошедшего?
|
возможно она этого хочет для того что бы получить удовольствие от проигрывания картинки изнасилования в подробностях в своей голове....
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:14 |
|
|
Женщина после изнасилования подвергается ещё одному изнасилованию - общественным мнением. К сожалению этого не избежать.
Есть сайт Ветка Ивы там очень много статей по вашей теме. Опыт других людей. Полезно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:12 |
|
|
OleNNNka писал(а): |
Стыдно перед Данилом-что не смогла довериться тогда, когда это было необходимо. |
Оль, КОМУ необходимо?
Вам? Данилу?
Тут вот какая штука. В данном случае беда случилась с вами, а не с Данилом. Соответственно, центральная фигура, которую в такой ситуации следует утешать, лечить, опекать, восстанавливать, помогать ей - это ВЫ, а вовсе не ваш возлюбленный. А вот он, в качестве мужчины, будущего мужа, и так далее - должен был бы всем этим заняться. А что же он делает вместо этого? Избивает насильника (ну, это как раз объяснимо, другое дело, как бы ему же теперь это боком не вышло, изнасилование-то теперь вряд ли докажешь, а вот побои - запросто) и... выгоняет ВАС из дому. Одному ему надо побыть, видите ли. Когда человеку надо побыть одному - он уходит САМ. К друзьям, к родственникам, едет в дальний город бродить по набережной, ну на худой конец берёт первую попавшуюся путёвку и едет на край света куда глаза глядят. Собственно, даже такое поведение - предательство. Потому что если ты мужчина и тем более будущий муж - какое нахрен "побыть одному"?! Вы с ним вообще ВМЕСТЕ, или как? Охохо... Оль, я конечно со стороны смотрю - и понимаю, что вам мягко говоря не сладко от всего этого - но на мой вот сторонний взгляд: это даже хорошо, что такой "будущий муж" сейчас слился сам. Ибо этот мужчина имеет склонность бросать свою женщину в беде и мало того - её же во всём и обвинять. Страшно даже себе представить, что могло бы быть, если бы он вас бросил в другой, более серьёзной ситуации. (Ясно, что сейчас это изнасилование для вас - самая ужасная беда, которая с вами когда-либо приключалась, но поверьте, бывают вещи и похуже.)
Так вот мало того что даже "побыть одному" тут оправдать сложно, а он что делает? "СОБИРАЙ ВЕЩИ И ПРОВАЛИВАЙ К МАМЕ". "Собирай вещи" - это уже не "побыть одному". "Собирай вещи" - это "мы расстаемся", как ни печально. Ну, сколько ему надо было бы одному-то быть? пару дней, неделю, да даже месяц... Месяц вы бы перекантовались у мамы и без сбора вещей, мне думается... Так что тут всё, к сожалению, хуже, чем хотелось бы. С другой стороны, вон курды в Турции изнасилованных женщин живьём закапывают в землю и заливают сверху бетоном - так что вам ещё можно сказать повезло. Спасибо, что не убил и не покалечил, а всего-то навсего из дому выгнал. Орёл-мужчина, я щетаю.
Ну да, вы не рассказали сразу. Но. Вы, как потерпевшая, действовали (или бездействовали) в меру своих тогдашних возможностей и состояния - психического и физического. Пережить насилие, заболеть, забеременеть и потерять ребёнка - да это можно и с ума сойти! Всё блин в одном флаконе. Чего-то ещё ОТ ВАС требовать в таком состоянии и в чём-то обвинять - ну это надо быть либо до крайности наивным и не видеть в произошедшем "ничего такого", ну подумаешь изнасиловали, ну подумаешь, ребёнка потеряла, с кем не бывает, "я спрашиваю - где ты была всю ночь?!" Анекдот блин... Либо надо быть до крайности упёртым и надутым эгоистом и не видеть ничего кроме себя любимого - то есть до ВАС-то ВАШЕМУ возлюбленному, получается, и дела нет. А есть только до себя - ах, МНЕ НАДО побыть одному, ах же наш бедненький, настрадался-то птенчик, натерпелся-то зайчик, ну давайте щас все дружно его пожалеем, пупсика нашего. Вот же, вот же наш главный-то потерпевший, как же мы раньше-то не замечали! Олю жалеть начали, дурёху эту, вместо того чтобы окружить заботой и вниманием Данилу бедненького маленького. Фу, противно даже.
А вам ещё ПЕРЕД НИМ за что-то там стыдно, осспидя. Не знаю, я бы на вашем месте здорово обиделась. Мужчина бросил вас в беде, вот и всё. Мерзкая ситуация, конечно, что и говорить. Друг больше не друг, возлюбленный больше не возлюбленный. Вас все предали и при этом очень ловко на вас же всех собак и повесили. Дескать, сама виновата. Хоть в чём-то да виновата.
Если вам поверили, что не виновата в насилии - а всё равно, тогда виновата, что не рассказала сразу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 12:30 |
|
|
Стыдно перед Данилом-что не смогла довериться тогда, когда это было необходимо. |
Кстати, Оля, это важно.
Почему, как вам кажется, вы не смогли довериться?
Не потому ли, что он (Данил) за всё то время, что вы были вместе, так и не смог развить и укрепить ваше доверие к себе?
Проще говоря - вы боялись, что случись что - поддержки от него не дождёшься, а будет только хуже (и боялись не зря, как оказалось).
Кстати, как он реагировал в других неприятных ситуациях, независимо от их масштаба, включая даже всякую ерунду? ну там - вы потеряли кошелёк, у вас украли сумочку, вы опоздали на поезд, у вас сломался компьютер/стиральная машина/автомобиль, вы простудились/отравились, побежали за трамваем и подвернули ногу... да масса таких мелочей бывает.
И ОЧЕНЬ распространённая реакция на них - обвинить самого же потерпевшего. Дескать, растяпа, кошелёк потеряла, смотреть надо, недотёпа, опоздала на поезд, билеты пропали, дурында, сломала компьютер, балда, ходила без шапки простудилась, смотрела бы чего ешь - не отравилась бы, смотрела бы под ноги - не упала бы...
Известное явление, что даже маленькие дети часто не спешат рассказывать взрослым о насилии - именно потому что уверены, что им же ещё и влетит! "говорили тебе - с незнакомыми дядями не ходи! говорили тебе - на стройку не лазить? вот теперь смотри - что получилось!" При том что ребёнка максимум отругают или отшлёпают, ему ещё не грозят обвинения в распущенности и угроза быть выгнанным из дома.
А если у вас закрепилась подобная реакция - "лучше молчи про свои беды, а то будет только хуже" - да плюс с возрастом вырос масштаб последствий, которые вам угрожают, если вы "доверитесь" - так ничего удивительного, что выбрали какое-то время молчать, чтобы не было ещё больнее. А когда хоть немного окрепли - тогда и рассказали, силы появились какие-никакие.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 13:59 |
|
|
Даже не знаю, что ответить. Вы правы, конечно.Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:10 |
|
|
... Вы хотите увидеть полностью всю картину произошедшего?... |
OleNNNka, о чем Вы? О какой "картине", которую, якобы, кто-то "хочет увидеть"? Вас действительно напрягает ответ на вопрос: нормально ли и радостно относился Ваш мч к вашим тет-а-тет посещениям бани с "другом"? И вопрос о том, что именно в общении (например, форумском), Вы полагаете "вежливым", а что не очень?
Вас не смущает, что мч не ходил на ваши с "другом" посиделки, вполне себе радостно относясь к ним, а теперь вдруг дошел до членовредительства и прочего? Как Вы тогда с ним общаетесь, если Вы не задаете себе эти вопросы?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:12 |
|
|
Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон. |
Вы лучше надейтесь, что это ОН вернётся к вам С извинениями, что был неправ и всё осознал. Что не должен был оставлять вас одну в беде, а должен был помочь и поддержать. Если придёт с ТАКИХ позиций - можно и вернуться, если же начнёт ещё строить из себя благодетеля, который так и быть простил непутёвую дурёху на первый раз - то нафиг такого. Он не единственный мужчина на свете. Мужчин на свете более чем достаточно - только выбирай Вот поправитесь, подлечитесь, отдохнёте и выберете себе сильного и любящего, который вас не предаст при первой же неприятности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:13 |
|
|
Но я еще надеюсь, что вернусь к нему и все забудется как страшный сон.
|
по моему надежда ваша сбудется - вы вернетесь к нему. это уже спустя несколько лет вы раастанетесь оставшись вдвоем с вашим общим ребенком....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:15 |
|
|
Вы спрашивали пару страниц назад, что делать.
Взять путёвку в санаторий, например. Самое то. И здоровье поправите, и развеетесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:16 |
|
|
выберете себе сильного и любящего
|
подождите вот вы советуете сильного выбрать ей? но ведь далеко не все мужчинырождаются сильными? куда им деваться то?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:18 |
|
|
Вы спрашивали пару страниц назад, что делать.
Взять путёвку в санаторий, например. Самое то. И здоровье поправите, и развеетесь.
|
как все легко у вас? судя по вашим сообщениям автор нигде ен работает7 у них на работе нет утверждаемого на год графика отпусков в соответствии с которым возможно у оли отпуск выпадает на ноябрь месяц
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:22 |
|
|
Ну скажите, неужели много на свете таких любящих и заботливых мужчин, о которых вы пишите?Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила. А может я просто боюсь себе в этом признаться, я не знаю.
Но к таким изменениям в своей жизни, как поиск другого мужчины, я не готова.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24 |
|
|
Ув. тов. Энергосберегающий
В целях сбережения энергии не советую отписывать мне - этот ответ вам - первый и последний. Разговоры с вами в мои планы не входят.
Впрочем, ни на чём не настаиваю: энергия ваша - вам и сберегать.
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Апр 23, 2012 14:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:24 |
|
|
вы вернетесь к нему. это уже спустя несколько лет вы раастанетесь оставшись вдвоем с вашим общим ребенком....
|
Вы такие страшные вещи говорите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:27 |
|
|
OleNNNka, вещь которая у вас на днях произошла по моему позволяет делать такие предположеия. и она, кста нее на много и менее страшной описанного мною предположения.
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:27 |
|
|
У меня действительно нет возможности куда-либо уехать...Да и если честно-нет желания
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:29 |
|
|
У меня действительно нет возможности куда-либо уехать...
|
слушайте дальше. тут некоторые советчики и ни такого наговорят...
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:30 |
|
|
OleNNNka, вещь которая у вас на днях произошла по моему позволяет делать такие предположеия. и она, кста нее на много и менее страшной описанного мною предположения.
|
Я как то не в состоянии в данное время это осмыслить...и не хочется
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:32 |
|
|
Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила.
|
...а что это, Оля? разве вы не нуждаетесь в его поддержке? разве вы, попавшая в такую беду с такими последствиями, не нуждаетесь в поддержке мужчины, который собирается быть вашим мужем? Оля? и где он? пошел размахивать кулаками, пытаясь задушить свою боль, вместо того, чтобы помочь вам справиться с вашей?
Оля, а если через пару лет вы с ребенком уже на тот момент попадете в беду опять (не в такую - в другую)? вы будете с новорожденным перебираться к маме? чтобы дать ему "побыть одному"?
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:36 |
|
|
!!!
Я просто не могу, не хочу думать об этом. Нет сил больше что-то еще предпринимать. Позже я подумаю, я решу этот вопрос, но не сейчас.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:37 |
|
|
Ну скажите, неужели много на свете таких любящих и заботливых мужчин, о которых вы пишите?Я не думаю, что такой поступок предательство со стороны Данила. А может я просто боюсь себе в этом признаться, я не знаю.
Но к таким изменениям в своей жизни, как поиск другого мужчины, я не готова
|
Во-первых, с дубинкой за вами никто не гонится. Чтоб вот прям завтра начинать "поиск" И это скорее не "поиск", а готовность. Внутренняя готовность встретить.
Во-вторых, конечно таких мужчин много, не думаете же вы, что все бабы планеты Земля маются непонятно с кем непонятно ради чего? Нет, конечно. Полно их - и любимых, и любящих. Только надо для себя уяснить, что это - нормально. Жить с тем, кто тебя любит и кого любишь ты. А вот жить с кем-то только потому что "не готова искать другого", да ещё чувствуя себя перед ним вечно виноватой - НЕ нормально и вредно для здоровья. Лучше уж перерыв сделать и пожить несколько месяцев одной.
Про предательство. Зависит от того, как этот термин толковать. Я понимаю под предательством - отказ защищать и оберегать интересы человека, в отношении которого ты обязан это делать по своему статусу. Ну, к примеру, родители обязаны защищать интересы своего ребёнка, если они вдруг вместо этого решили защитить интересы учительницы или ещё кого-то - ребёнка они предали. Если вы считались парой, будущей семьёй - он должен был защищать ваши интересы, которые в данной ситуации состояли в том, чтобы получить поддержку от близкого человека. Он этими обязанностями пренебрёг и сбежал, попутно фактически обвинив вас (обвинение следует из того, что он не сам ушёл "побыть один", а выгнал вас из дому). Соответственно, предательство налицо.
Я не говорю, что у него не было своих веских причин так поступить. Конечно же, были. Он взбесился, разозлился и так далее. Но - вам-то что за дело до его обстоятельств, если он своим поведением наплевал на вас? Пусть со своими нервами сам разбирается, не маленький.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:40 |
|
|
да бонально даже если ничего экстраординарного не будет происходить... просто родиться ребенок. за которым автору необходимо будет ухаживать и не без помощи мужа. а муж нежный, ему одному переодически отдыхать надо, предварительно выгнав из дому жену. а как же тут отдохнешь - новорожденный каждые два часа ночью просыпается чт обы его покормили.... потом бегать начнет, не давать спать будет уставшему после работы мужу, на пол может легко накакать и муж туда ненароком также сможет легко вступить..... выгнать сразу может и не выгонит, но в другую комнату с ребенком молодую маму попросит, а если квартира однокомнатная - то возможно ночевать прийдется на кухне.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:45 |
|
|
Я просто не могу, не хочу думать об этом. Нет сил больше что-то еще предпринимать. Позже я подумаю, я решу этот вопрос, но не сейчас.
|
...сейчас и не надо ничего предпринимать... зачем...
отдыхайте и набирайтесь сил...
на самом деле, все будет хорошо... держитесь...
|
|
|
|
|
 |
OleNNNkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:46 |
|
|
Энергосберегающий
|
Я не знаю, правда, что вам ответить... вы правы безусловно...мне страшно заглядывать в будущее, думать что будет потом...пусть все для начала успокоится...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 14:58 |
|
|