Автор |
Сообщение |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 23:28 |
|
|
"Эта" ужс как бесит, вся такая приятная на вид, а за спиной гадости только так городит выше крыши! Ну знаете, когда яблочко такое наливное все, а внутри прогнившее я тоже сначала думала, что она хорошая, обаятельная и тдтп пока я ей чем-то не понравилась, она стала про меня гадости говорить, чтобы обо мне все плохо думали. Так вот, умеет она так красиов опускать прилюдно, что мне делать? научиться бы хорошие ответы давать, но как, я как воды в рот набрала и молчу, злюсь про себя, черт! так и хочется что-нить сделать с ней, а не могу, потому как это тож не очень то правильно. Поначалу решила спокойно и доброжелательно себя вести, ну знаете, относись к людям так, как хочешь, чтоб они относились к тебе....но не сработало, видимо не тот случай! Как мне дать понять ей, чтоб лишний раз не трогала, жертвой уж очень не хочется быть( Заранее спасиб))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:26 |
|
|
Сколько вам лет?
Эта ситуация происходит на работе или в личной жизни?
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 00:38 |
|
|
19 лет. ситуация происходит в универе.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 09:19 |
|
|
Значит речь идет о вашей однокурснице?
Пример можете привести гадостей, которые она о вас говорила и после которых о вас все стали плохо думать?
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:04 |
|
|
ну к примеру, она ни с того решила, что я типа лесбиянка, ну да, может у меня не очень получается общаться с парнями, но ведь это еще ничего не значит! Или высмеивала на религиозную тему, говорила типа я нашаманила себе пятерки, хотя я и не шаманка) явно видно что завидует. но как же на это не обращать внимание, вншене стараюсь держать игнор, хотя чувствую до невроза дойдет)) если уже нет, неадекватно уже реагирую на чужой смех, вдруг они опять про меня гадости говорят? вот у меня и диллема, как в фильмах, с левой стороны ангел говрит: "прости ее. она недалека, завидует, отойди от зла, совершишь благо, а с правой стороны - чертенок: " (мат запрещен на форуме) ей! да так чтоб не повадно больше было!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:08 |
|
|
расскажите как вы реагируете на нее?
кому она говорила? кто эти люди вам?
общаетесь ли вы сами с кем-нибудь из коллектива?
как долго длится ситуация
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:31 |
|
|
я чувствую напряжение, чувство такое как перед защитой, с недоверием само собой. неприятно с ней находиться. хотя лицом к лицу все чинно мирно, улыбется мне даже, гадюка. говорила собственно одногруппникам, общаюсь с парой-тройкой девчонок, но они мне не друзья, а просто одногруппницы. ситуция длиться примерно год (
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 14:20 |
|
|
[quote="marishka77"]
Цитата: |
ну к примеру, она ни с того решила, что я типа лесбиянка, ну да, может у меня не очень получается общаться с парнями, но ведь это еще ничего не значит! |
И что с того? Шепните ей на ушко что она угадала , потом уточните, что вы лесбиянка с садисткими наклонностями и пригласите её к себе в гости ))
Или высмеивала на религиозную тему, говорила типа я нашаманила себе пятерки, хотя я и не шаманка) |
От проблема! ) Тоже согласитесь! Скажите , что вы шаманка и ворожея в одном флаконе. И на ушко ей шепните, что не только шаманить умеете, но и порчу наводите ))
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:08 |
|
|
[quote="Osa"]
marishka77 писал(а): |
ну к примеру, она ни с того решила, что я типа лесбиянка, ну да, может у меня не очень получается общаться с парнями, но ведь это еще ничего не значит! |
И что с того? Шепните ей на ушко что она угадала , потом уточните, что вы лесбиянка с садисткими наклонностями и пригласите её к себе в гости ))
Или высмеивала на религиозную тему, говорила типа я нашаманила себе пятерки, хотя я и не шаманка) |
От проблема! ) Тоже согласитесь! Скажите , что вы шаманка и ворожея в одном флаконе. И на ушко ей шепните, что не только шаманить умеете, но и порчу наводите )) |
интересные советы, надо взять на вооружение, почему сразу не догадалась, видимо эмоции захлестывают и тупняк происходит))
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:17 |
|
|
На паранойю похоже.
Примера её негативного отношения вы привести так и не смогли . Лично вам она гадости не говорила. Внешне всё нормально и она вам улыбается.
Проблема называется ОБС (Одна Баба Сказала)
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:34 |
|
|
Фуксия писал(а): |
На паранойю похоже.
Примера её негативного отношения вы привести так и не смогли . Лично вам она гадости не говорила. Внешне всё нормально и она вам улыбается.
Проблема называется ОБС (Одна Баба Сказала) |
Я забыла уточнить, что она говорит про меня гадости при всех не лично мне, но так чтобы я слышала, т.е. специально.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:50 |
|
|
Ищите манипулятора среди "не подруг" - среди тех кто передаёт вам сплетни. Вместо того чтобы слушать про себя гадости через третьи руки скажите резко что вас не интересует что думает ТП о вас.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 15:54 |
|
|
Поднимите голову расправте плечи не бойтесь смотреть людям в глаза и улыбайтесь почаще.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:08 |
|
|
На паранойю похоже.
Я забыла уточнить, что она говорит про меня гадости при всех не лично мне, но так чтобы я слышала, т.е. специально. |
Ну так и вы скажите громко при всех что б она слышала : "Танюша (или как ее там зовут) как всегда неровно дышит в мою сторону"
Маричка, чесгря, особых гадостей на примере того что вы рассказали - я лично не увидела. Так - обычные бабские подколки. Может это вы слишком болезненно реагируете на такую фигню?
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 18:25 |
|
|
Osa писал(а): |
На паранойю похоже.
Я забыла уточнить, что она говорит про меня гадости при всех не лично мне, но так чтобы я слышала, т.е. специально. |
Ну так и вы скажите громко при всех что б она слышала : "Танюша (или как ее там зовут) как всегда неровно дышит в мою сторону"
Маричка, чесгря, особых гадостей на примере того что вы рассказали - я лично не увидела. Так - обычные бабские подколки. Может это вы слишком болезненно реагируете на такую фигню? |
знаете, вполне возможно, я наверное обладаю слишком раздутым эго, но сейчас задумавшись и представив, что я это делаю мне почему-то не становится легче имею ввиду, что если я так ей скажу, то она может еще что-то гадостнее сделать, иными словами я боюсь, получить еще сильнее, это наверное идет от воспитания, при чем не матери, а сестры она на 10 лет старше меня, поэтому тоже воспитвывала, чуть что она всегда мне давала сдачи, да так, что мои жалкие попытки даже не воспринимались ею( к примеру даже неданво летом мы с ней поссорились что-то и я ее толкнула а она замахнулась стулом и кинула его в меня с силой, причем, прям на ногу(ступню)я в слезы сразу, хотя обычно, на боль не реагирую так сильно, просто сильная была боль, был сильный ущиб. но это еще цветочки. дальше я пошла на речку от нее подальше, точнее попрыгала до нее, через некоторое время она пришла и начала про то чтоб я больше не должна так вести себя( толкать ее) мне было так хреново, что я ее послала куда подальше и замахнулась чем-то не помню, лишь бы ее отпугнуть, так она взяла огромную палку и с силой стукнула меня в лицо у меня аж губа разбилась брр ужасно все это вспоминать.... потом конеш помирились, но....
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 23:02 |
|
|
сочувствую .. мне жаль. что так с сестрой
но почему? она считает - что имеет на подобное, - право?.. вы говорите - помогала матери вас воспитывать?
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 08:10 |
|
|
|
К сожалению не все люди могут сразу сориентироваться и резко и колко ответить обидчикам. Многие теряются встречаясь с хамством. И действительно нет гарантии что в ответ на заученную вами фразу она не ответит ещё большим хамством.
Во взрослой жизни человек может выбирать с кем общаться а с кем нет, может поменять работу или дом. В школе или в вузе дети сталкиваются с необходимостью приспосабливаться к окружающим людям - одноклассникам, однокурсникам, преподавателям.
А вам я бы посоветовала поменять отношение к жизни в универе. Туда вы ходите чтобы получать образование. Это ваша главная цель. Ваши однокурсницы это всего лишь приятельницы, не подруги. Дружба - это очень редкое чувство, как любовь и если у вас есть друзья, родные вне универа наслаждайтесь общением с ними. Перенесите акцент жизни за стены универа, а туда ходите только за образованием.
А на хамство постарайтесь не реагировать. И ещё раз повторюсь ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СПЛЕТНИ.
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:29 |
|
|
dil писал(а): |
сочувствую .. мне жаль. что так с сестрой
но почему? она считает - что имеет на подобное, - право?.. вы говорите - помогала матери вас воспитывать? |
да, по большей части даже она, потому как мама зарабатывала деньги. просто сестра считает раз она старше, значит она права, умнее и тд, когда я так и сказала, что еслиты старше, еще не значит, что умнее, буря возмущения и тд и тп как со стороны сестры так и со стороны матери, в общем беспрекословное уважение должно быть, я и уважаю и ценю близких, просто не знаюю.. после той ссоры мама не занимала ничьей стороны(спасибо ей за это) просто была очень огорчена что мной что сестрой( это наверное моя проблема, что осталось чувство, будто себя не могу защиттить, да и не надо просто лесть на рожон , да лишний раз ....
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:32 |
|
|
|
К сожалению не все люди могут сразу сориентироваться и резко и колко ответить обидчикам. Многие теряются встречаясь с хамством. И действительно нет гарантии что в ответ на заученную вами фразу она не ответит ещё большим хамством.
Во взрослой жизни человек может выбирать с кем общаться а с кем нет, может поменять работу или дом. В школе или в вузе дети сталкиваются с необходимостью приспосабливаться к окружающим людям - одноклассникам, однокурсникам, преподавателям.
А вам я бы посоветовала поменять отношение к жизни в универе. Туда вы ходите чтобы получать образование. Это ваша главная цель. Ваши однокурсницы это всего лишь приятельницы, не подруги. Дружба - это очень редкое чувство, как любовь и если у вас есть друзья, родные вне универа наслаждайтесь общением с ними. Перенесите акцент жизни за стены универа, а туда ходите только за образованием.
А на хамство постарайтесь не реагировать. И ещё раз повторюсь ОСТАНАВЛИВАЙТЕ СПЛЕТНИ. |
спасибо, надо наверное научиться трезво смотреть на жизнь
|
|
|
|
|
 |
4k*AntiplaYПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:37 |
|
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:40 |
|
|
4k*AntiplaY писал(а): |
а что такое ТП? |
т. к. мат запрещен на форуме, то я могу пояснить только так т- тупая, а п - профурсетка
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:40 |
|
|
а что такое ТП? |
да, поддерживаю вопрос, я его еще вчера подумала.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 09:41 |
|
|
а что такое ТП? |
т. к. мат запрещен на форуме, то я могу пояснить только так т- тупая, а п - профурсетка |
ааааааааааа........
а почему же вдруг тупая, если вы ей даже достойно ответить никак не можете?
не есть ли это проекция.
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 12:55 |
|
|
Peppi писал(а): |
а что такое ТП? |
т. к. мат запрещен на форуме, то я могу пояснить только так т- тупая, а п - профурсетка |
ааааааааааа........
а почему же вдруг тупая, если вы ей даже достойно ответить никак не можете?
не есть ли это проекция.  |
не вижу связи между достойным ответом и том, что она тупая, не знаю к чему вы это, но можете оставить свои жалкие попытки при себе. я их не принимаю и не понимаю, потому как не считаю, что ваш комментарий мне поможет.
|
|
|
|
|
 |
marishka77Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 13:08 |
|
|
и кстати опять же много слов, непонятное приклеивание ярлыка и ничего по делу) вас в детстве не учили, что если не можешь сказать что-то хорошее, то уж лучше ничего не говори?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|