Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как бороться с беспардонностью соседей?

Как бороться с беспардонностью соседей?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:39 Ответить с цитатой

Спасибо, возможно, ваш совет и правда, самый мудрый.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:41 Ответить с цитатой

А может дело, в том, что дела вашего "предприятия" идут в последнее не очень, и вы стали больше внимания уделять вашим соседям, если так тогда понятно почему вас злит "бесконечный поток посетителей"!?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:44 Ответить с цитатой

Дела моего предприятия идут блестяще уже лет 10. Потоком клиентов могу даже поделиться.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 11:57 Ответить с цитатой

не на столько и блестяще раз конкретный офис лимитирует ваш выбор
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:04 Ответить с цитатой

Я снимаю офис в ЛУЧШЕМ здании в ЦЕНТРЕ города. С видом на проспект и окнами на 2 стороны. С кондиционером и прекрасным современным ремонтом.

Завидуете? Ищете недостатки? Зачем? Какое это имеет отношение к теме?
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 12:43 Ответить с цитатой

Как бороться с идиотами

Гм... Идиоты, они... бывают. Причем значительно чаще и в большем количестве, чем нам бы того хотелось. Они были, есть и будут есть наши нервы, время, усилия и т.д. Всем, конечно, ясно, что я сейчас не медицинское заболевание в виду имею. Хотя есть в проявлении человеческого идиотизма что-то клиническое. Хе...

Поехали...

Как распознать идиота обыкновенного в жизни?

Идиоты по некоторым признакам легко различимы. Вот они:
1. Это люди, которые свято уверены в том, что есть только своя точка зрения.
2. Они хронически никогда никого не слушают при разговоре. Порой бывает сложно вставить в их монолог даже междометие. Однако твое присутствие как слушателя жизненно важно для них.
3. Если же тебе все-таки удалось заговорить, то тебя нещадно перебивают либо неуместными комментариями, либо глупыми вопросами.
4. Как правило, чтобы доказать значимость своей персоны, идиоты хамят и делают это так, как будто имеют на это полное право.
5. По степени проявления они либо очень громкие и разрушительные или, наоборот, подчеркнуто тихи и незаметны
6. Обычно тайно или явно упиваются своей властью.
7. Возникает ощущение, что вы говорите на разных языках, потому что они хронически не способны понять самые простейшие слова.
8. Их поведение часто выводит из состояния душевного равновесия.

Как же бороться с идиотами?

Вот поверьте на слово... не надо с ними бороться. Если невозможно избежать общения с ними - то относитесь к ним как к природному явлению. Дождик пошел. Грустно, конечно, мокро, а что делать? Переждать, пережить и забыть. Вот так же и с идиотами. Правда, есть парочка спасительных маневров, но прежде чем говорить о них - приведу классификацию идиотов, которая у меня получилась в течение моей маленькой, но нелегкой жизни.

Идиоты бывают разные

Идиотизм бывает хронический и периодический.
Люди бывают идиотами иногда, а бывают постоянно. Смешно звучит, а правда. Вот иногда даже ты бываешь идиотом. Отвечаю. Или батя мой, например. Нет, в целом, нормальный батя, человек. А иногда. Ну... идиот, короче. Как прицепиться по какой-нибудь мелочи - и давай ездить по моим нервам... туда-сюда, туда-сюда. Сделай то - не делай это, стоять-лежать-отжаться-бегом, субординация-диспозиция и как понесет! Спорить бесполезно, а выполнять все требования невозможно. Ну, человек же я, в конце концов! Раньше я кипятился, а теперь спокоен как бетонная стенка. Мне мой дед как-то в пылу одной из ссор с батей замечательную фразу сказал: "Митяй, старая поговорка есть: слушайся родителей - делай все по-своему". Вот теперь - тишь да благодать. Попадает бате вожжа под хвост, гаркнет во всю грудь молодецкую дурь какую-нибудь периодическую - а я "угу", шапку на уши, шмыг за дверь и нет меня. Правда, с хроническими идиотами такая фишка не всегда проходит. Про них дальше.

Идиоты разделяются на активных и пассивных.
Активные - "вампиры", для них важен процесс, а не результат. Тему поймают, а дальше уже не важно. На живца ловят - на реакцию, то бишь. Как только на них отреагируешь - можешь себе заказывать красивый такой надгробный памятник. Но об этом чуть позже. И немножко о пассивных идиотах. Пассивные - по сути своей безвредны, но в разведку с ними не пойдешь. Потому как ну свои у них законы жизни. По каждому вопросу - тысяча вопросов. Сиди да объясняй - а они тебе еще столько же зададут. Они как раз не ставят целью тебя извести, они-то из лучших побуждений, но тебе-то от этого не легче. И не надо упоминать при них про творческое мышление. Типа, ну, обмозгуй, найди решение - они тебе каждый свой вопросик или задание (в зависимости о ситуации) в красивую рамочку вставлять будут и бантик повязывать. А разве это не творчески? И ведь не поспоришь.

Идиотизм в лицах

Кроме своего бати как примера активного периодического идиотизма в качестве иллюстраций опишу еще парочку человек.

Александр Станиславович - преподаватель экономики.
Целая история была. Весь курс до сих пор хихикает. Задачки мы решали по экономике. А у нас балловая система. Набираешь определенное количество плюсиков - и минус экзамен, автомат то есть. Так вот мне четырех баллов не хватало до законного "автоматического" четвертака по экономике. Получаю контрольную на руки - и нате! Три балла. Проверяю. В одной задаче, и правда, ошибся, а с остальными-то порядок! Подхожу выяснять на апелляцию. Мне препод говорит: "У Вас ответ неправильный". А задачка простенькая. Говорю: "Давайте по действиям проверим, ошибку хочу найти". Проверяем. Первое действие - правильно, второе - правильно, третье - правильно, до запятой! "Ну, говорю, значит, все правильно?" А он свое заладил: "Ответ у Вас неправильный". "Ну, хорошо, говорю, а какой тогда правильный!" А сам уже закипать начинаю. "Что Вы мне тут крики разводите, отвечает он, у Вас в ответе ноль целых пять десятых, а правильный ответ - одна вторая. Теперь Вам все понятно?" Ноу комментс, как говорится.

Тетя Зина - вахтерша.
Говорю: "Зинаида Павловна, позвонить надо. Ну, во как надо! Мама дома волнуется, на минуточку только!" После получасовых препираний я прорываюсь к вожделенному телефону, набираю домашний телефон, маме успеваю крикнуть, что я еще жив и... и все. Потому что ровно через шестьдесят секунд тетя Зина нажимает на рычаг телефона. Ведь на минуточку просил?

Танечка - лаборант кафедры.
Очаровательная, славная девушка. Картинка! Сидеть бы да смотреть на нее. Но не больше. Как только это славное создание открывает рот - пиши пропало. Ничего от нее толком не добьешься, сидит себе и моргает очаровательными глазками.

Соседская собака Жуля.
Тварь редкостная. Как начнет лаять на кого-нибудь, так вся аж из кожи вон лезет. Кажется, еще чуть-чуть - задушится собственным ошейником. Вся под стать своей хозяйке. Та, правда, без ошейника...

Много их еще таких в моей, да и в твоей жизни найдется. Важно понять, что с ними делать.

Что делать

Что надо делать при общении с идиотами:
1. Не связываться. Либо со всем соглашаться либо все игнорировать. В общем, по принципу моего деда.
2. Избегать. Столько сколько это возможно.
3. Не обижаться и не строить планы мести. Не оценят и не поймут твои великие замыслы - только силы зря потратишь.
4. Не терять равновесие. Ни в коем случае! Иначе поймают на реакцию.
5. Не поддаваться на провокации. Если заводиться не будешь - сразу поймешь, что тебя просто разводят.

Чего делать нельзя ни в коем случае!
1. Ожесточенно спорить. Они только этого и ждут!
2. Следовать их указаниям, в надежде, что они отвяжутся. Сядут на шею и поедут.
3. Пытаться убедить их в чем-либо мирным путем. Нереально! Максимум, чего вы дождетесь это: "Да-да, вы правы, но..."

И в завершение

Ну, и напоследок хочется предостеречь. Идиотами не рождаются (за редкими исключениями) - идиотами становятся. Как? Наверное, очень незаметно. Идиотизм - болезнь заразная и плохо поддающаяся лечению. Так что, типа, мойте руки перед едой! То бишь следи за собой. А то кто-нибудь когда-нибудь возьмет да и применит к тебе эту статью. Тьфу-тьфу, конечно!

Не моё. Надеюсь афтар меня простит за отсутствиё ссылки.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 13:54 Ответить с цитатой

Открытая дверь - это ценный психологический момент во многих фирмах. Это не по недомыслию делается, как вы полагаете или делаете вид, а вполне осознанно и специально - это говорит посетителю что ему рады и всегда для него открыты.

Ну а политика вашей фирмы вместе с вами идет естественно лесом в этом случае.

Хорошо что вас с круглосуточным супермаркетом рядом арендоваться не угораздило. Дурачусь
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я снимаю офис в ЛУЧШЕМ здании в ЦЕНТРЕ города.

чт не вяжется "лучшее здание в центре города", с арендатором, которого не волнует, довольны ли его клиенты и не откажутся ли они от аренды...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:23 Ответить с цитатой

Webrezident писал(а):
Dil, вопрос не во мне, и не в моих соседях, а в СИТУАЦИИ, понимаете? Мне не нужны ссылки на книги по психологии, акцентуации и редуцирование. Мне нужен СОВЕТ как поступить.

Смеюсь Смеюсь А СИТУАЦИЮ разве создают не вы и ваши соседи? Смеюсь
Ну повесьте вы свою рекламу на открытую дверь соседей - в конце-концов , хоть какая-то польза будетУлыбаюсь, шучу)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Завидуете?

вам?
нет, вы плохо хвастаетесь. завидовать не удается.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:27 Ответить с цитатой

Цитата:

К сожалению, ни один из ответов пока не решает проблему на 100%.

за стопроцентной эффективностью обращаются к платным консультантам.
такие есть.
но вы, несмотря на то, что ваше предприятие "успешно уже 10 лет", предпочли на платном консультанте сэкономить.
то если либо проблема для вас и вашего бизнеса ерундовая, либо решать вы ее не хотите.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Он проблему решить не может и не хочет.

значит, ваши соседи - более выгодные арендаторы, чем вы.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 15:26 Ответить с цитатой

Подобные проблемы решаются деньгами.
Если вдруг не решаются, значит денег мало или точка приложения неправильная.

Форум тут психологический и профильные советы уже дали в лучшем виде.

Блестящее предприятие с десятилетним стажем, которое решает вопрос аренды офиса со звукоизоляцией через психологический форум - это просто праздник какой-то.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 16:38 Ответить с цитатой

[quote="Webrezident"][quote="Виталий Д"]
Webrezident писал(а):
Dil, у вас весеннее обострение?
Может, я вам нравлюсь?

Вы - тоже психолог? Улыбаюсь, шучу))))))))))))))))))))))))))))

Уже нет.
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:35 Ответить с цитатой

Давайте рассуждать логически.

Ваши соседи не съедут по вашему желанию и жаловаться на них бесполезно. (Вы НЕ МОЖЕТЕ это изменить)
Закрывать дверь они не будут - допустим специфика их работы такая ли им просто лень или вам назло - не суть важно. Это вы тоже НЕ МОЖЕТЕ это изменить.

Цель вашего прибывания в вашем офисе - плодотворная работа и зарабатывание денег. В тишине вы заработаете больше то есть шумные соседи мешают вам в достижении вашей цели - зарабатывание денег. МАТЕРИАЛЬНО вы теряете от такого соседства.

Соседи зставляют вас нервничать и вы уже на грани нервного срыва. МОРАЛЬНО вы тоже теряете.

Вам осталось только решить что для вас важнее - деньги и спокойствие или престижный офис и удобство его расположения.

Просто вам не повезло с соседями. Бывает.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:38 Ответить с цитатой

А что вас ещё в последнее время беспокоит?
Есть ли что то, кроме офисной проблемы, что выводит вас из себя?
Фуксия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 17:50 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
А что вас ещё в последнее время беспокоит?
Есть ли что то, кроме офисной проблемы, что выводит вас из себя?

Смеюсь улыбнуло
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:10 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

за стопроцентной эффективностью обращаются к платным консультантам.
такие есть.
но вы, несмотря на то, что ваше предприятие "успешно уже 10 лет", предпочли на платном консультанте сэкономить.

А вам не приходило в голову, что я НЕ ХОЧУ обращаться к платным консультантам? Например, потому, что НЕ СЧИТАЮ эту проблему такой, которую нужно решать с серьезным специалистом?
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:12 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
Цитата:

Я снимаю офис в ЛУЧШЕМ здании в ЦЕНТРЕ города.

чт не вяжется "лучшее здание в центре города", с арендатором, которого не волнует, довольны ли его клиенты и не откажутся ли они от аренды...

Его не волнует, потому что мое место охотно займут другие. Быстро и с удовольствием. Место отличное, я уже писал.

Последний раз редактировалось: Webrezident (Ср Апр 11, 2012 18:30), всего редактировалось 1 раз
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 18:16 Ответить с цитатой

Фуксия писал(а):

Просто вам не повезло с соседями. Бывает.

Спасибо. Одна из немногих разумных мыслей за всю переписку. Всегда приятно общаться с людьми здравомыслящими и уравновешенными.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 19:46 Ответить с цитатой

Цитата:

А вам не приходило в голову, что я НЕ ХОЧУ обращаться к платным консультантам? Например, потому, что НЕ СЧИТАЮ эту проблему такой, которую нужно решать с серьезным специалистом?

вы мне уже нравитесь. практически совершенный экземпляр. шарообразный.
ну раз эта проблема не настолько серьезная, чтобы вы обращались к серьезным специалистам, то вот как раз сейчас вам пришла пора начать расплачиваться с несерьезными. поверьте, они свою плату возьмут вне зависимости от того, хотите вы того или нет Подмигиваю

ведь вам же дали устраивающий вас совет)
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 20:35 Ответить с цитатой

К серьезному платному специалисту нужно вам, Синяя Тиг-ра.
И побыстрее Улыбаюсь, шучу))))))))))))))))))))))))))))))))))
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 20:44 Ответить с цитатой

не вопрос - перечислите мне достаточную сумму, я потрачу ее целевым образом)
Бaрмалей
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 20:45 Ответить с цитатой

Мужик, а ты с какого города?
Webrezident
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 20:52 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
не вопрос - перечислите мне достаточную сумму, я потрачу ее целевым образом)

То есть, вы все-таки согласны с необходимостью вмешательства? Вам просто денег не хватает?
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100