Автор |
Сообщение |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:30 |
|
|
Osa писал(а): |
Вот лицемер! От него всего-то требуется согласиться перехать жить в общагу, что б вашу квартиру освободить и сдать внаем- тогда и деньги скопить можно. Но он, видите-ли, комфортом поступиться не хочет!
Кста, а подработать дополнительно и заработать на свадьбу будующий глава семьи тоже не хочет? Или типа "возможностей нет"? |
а это нормальное человеческое желание! меня в общагу тоже не загонишь ни чем, жила, знаю, что такое, в этом я с ним согласна. его родители были у нас дома, оба в голос сказали - как у вас хорошо и уютно, живите дальше.
основная работа не позволяет найти какой-либо вариант дополнительно заработать, этим занимаюсь я.
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:34 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
проработайте в своем мировосприятии спокойное отношение к нежеланию родителей присутствовать ан вашей свадьбе и смело идите расписыватсья |
да... над этим наверное и будем работать, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:35 |
|
|
Цитата: |
С чего Вы взяли, что я себя считаю очень умной, а она глупая!?
|
вы полагаете, что знаете, как поступить рационально. а она - видимо не знает.
слова "очень" не было. оно - ваше. из ваших мыслей вышмыгнуло в текст. из вашего отношения к маме своего жениха.
приведете доводы, что я тупая, раз не понимаю её, приму с честью и признаю, что так и есть
|
доводы? зачем?
мне надо вам что-то доказывать? вроде нет
вы пришли за пониманием. но усердно его избегаете, ссылаясь на свой жизненный опыт.
почему мне надо в себе разобраться?
|
потому, что это единственное, что вам доступно.
что соответственно портит настроение всем.
|
то есть запрос ваш на самом деле звучит не как "помогите понять его родителей", а "помогите сделать так, чтобы они не портили настроение мне и моей маме"?
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра,
Вы очень умело коверкаете смысл не ваших слов и спасибо Вам за это.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:44 |
|
|
я не коверкаю
я вам ваши слова возвращаю
как-то криво они звучат, когда их от другого слышишь, да?
сами-то вы вроде белая и пушистая, но вот когда вам возвращает ваши слова человек, который их слышит, оказывается, что слова какие-то не такие
ну вы же, белая и пушистая, не можете быть причиной такого странного явления
значит, окружающие глубоко не такие
мама жениха
синяя тигра
вы же... как там... р а ц и о н а л ь н а я девушка
а другие - иррациональны, обижают маму, коверкают смысл не своих слов (гады какие, да как они посмели)
пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:49 |
|
|
я вообще-то ни одного вашего шага,нацеленного на то, чтобы ПОНЯТЬ родителей жениха - не увидела
увидела множество шагов , нацеленных на убеждение окружающих, что вы хорошая, а родители мужа поступают как-то неправильно. ну совсем не правильно. тут, тут и тут. а вы - очень хорошая. но они какие-то неправильные.
фу на них.
и положительно вы реагируете только на одно предложение (а они были разные) - на предложение сделать это самое "фу на них"
вкупе с "а зачем мне себя-то понимать"?
в чем тут "понимание родителей" - а леший его знает.
но, видимо результат "понять родителей жениха" для вас именно в этом и заключается.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:49 |
|
|
ksepo4ka писал(а): |
Вот лицемер! От него всего-то требуется согласиться перехать жить в общагу, что б вашу квартиру освободить и сдать внаем- тогда и деньги скопить можно. Но он, видите-ли, комфортом поступиться не хочет!
Кста, а подработать дополнительно и заработать на свадьбу будующий глава семьи тоже не хочет? Или типа "возможностей нет"? |
а это нормальное человеческое желание! меня в общагу тоже не загонишь ни чем, жила, знаю, что такое, в этом я с ним согласна. его родители были у нас дома, оба в голос сказали - как у вас хорошо и уютно, живите дальше.
основная работа не позволяет найти какой-либо вариант дополнительно заработать, этим занимаюсь я. |
Значит раз вы не желаете расстаться с комфортом , то родители должны менять свои финансовые планы? А кто в свадьбе заинтересован: вы или они?
И после этого вы еще не понимаете - в чем вам надо в себе разобраться? Подсказываю - в эгоизме.
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 15:01 |
|
|
И после этого вы еще не понимаете - в чем вам надо в себе разобраться? Подсказываю - в эгоизме. |
да, наверное Вы правы... только причины этого эгоизма состоят только в том, что бы быть счастливой.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 15:02 |
|
|
всю люди хотят быть счастливы. и те кто это счастье получает за счет формирования радочти у окружающих а также те которые плюют на мнение окружающих дабы удовлетворить свои эгоистические потребности
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 15:18 |
|
|
ksepo4ka писал(а): |
И после этого вы еще не понимаете - в чем вам надо в себе разобраться? Подсказываю - в эгоизме. |
да, наверное Вы правы... только причины этого эгоизма состоят только в том, что бы быть счастливой. |
))))))))))) девушка, вы просто прелесть! ))))))))
скажиете - а у вас хоть какие-то недостатки есть? )))))))))) хотя, нет.... лучше не отвечайте! и так понятно, что недостатки -это лишь продолжение ваших достоинств )))))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 16:17 |
|
|
только причины этого эгоизма состоят только в том, что бы быть счастливой.
|
а как думаете, родители вашего жениха хотят быть счасиливыми?
а дополнительная финансовая нагрузка (на свадьбу или по ипотеке) сделает их счастливее? а "помощь, которую вернете, если сможете", от чужих, по сути, им людей, сделает их счастливыми?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 16:52 |
|
|
в общем, весь разговор особого смысла не имеет, если принять во внимание одну фразу в стартовом сообщении
да и у них у обоих в след году ......и от куда тут вообще деньги на свадьбу возьмутся??
|
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:29 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
в общем, весь разговор особого смысла не имеет, если принять во внимание одну фразу в стартовом сообщении
да и у них у обоих в след году ......и от куда тут вообще деньги на свадьбу возьмутся??
|
|
и после этого Вы будете еще говорить о том, что не коверкаете чужие слова?
если внимательно прочитать фразу, которую Вы процитировали, смысл будет один - сто процентов на то, что именно в следующем году у них точно не будет возможности на свадьбу, так как и без этого растрат много будет.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:34 |
|
|
смысл будет один - сто процентов на то, что именно в следующем году у них точно не будет возможности на свадьбу, так как и без этого растрат много будет.
|
а что, я вложила какой-то другой смысл в эту фразу?
именно так вы и сказали - что в следующем году у НИХ не будет возможностей и денег на ВАШУ свадьбу. потому, что и без этого (затрат на ВАШУ свадьбу) растрат (ИХ затрат) много будет.
может быть, когда вы начнете распоряжаться своими деньгами - то есть теми, которые вы _заработали сами _, уважения к вашим словам будет у других людей больше
хотя бы потому, что тогда вы научитесь хотя бы немного отвечать за свои собственные слова
и после этого Вы будете еще говорить о том
|
вы ножкой топните )
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Мар 27, 2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:35 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
только причины этого эгоизма состоят только в том, что бы быть счастливой.
|
а как думаете, родители вашего жениха хотят быть счасиливыми?
а дополнительная финансовая нагрузка (на свадьбу или по ипотеке) сделает их счастливее? а "помощь, которую вернете, если сможете", от чужих, по сути, им людей, сделает их счастливыми? |
а мы и не требовали с них миллионы на свадьбу!!!
хочу напомнить, что изначально они не хотели прислушаться к нам, что мы хотим скромное торжество! и им с самого начала не понравилась именно эта идея, им нужен банкет, им нужно потратиться! не нам.
а про помощь... да, похоже Вы так же, как и родители моего молодого человека, не верите в бескорыстную и искреннюю помощь...
Последний раз редактировалось: ksepo4ka (Вт Мар 27, 2012 18:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:39 |
|
|
а что, я вложила какой-то другой смысл в эту фразу?
именно так вы и сказали - что в следующем году у НИХ не будет возможностей и денег на ВАШУ свадьбу. потому, что и без этого (затрат на ВАШУ свадьбу) растрат (ИХ затрат) много будет.
|
простите, не поняла ваших акцентов.
а свадьбу мы хотели играть в этом году.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 18:58 |
|
|
конечно, не поняли.
да, похоже Вы так же, как и родители моего молодого человека, не верите в бескорыстную и искреннюю помощь...
|
видите ли, вы себя здесь раскрыли как человек злой
а от злых людей "бескорыстную и искреннюю помощь" принимать - может выйти боком
вашу маму мама жениха не знает, она больше с вами общалась
и то, что здесь раскрылось, наверняка, если не осознанно, то интуитивно чувствует
может она человек и не умный, но чувствует то, что касается ее сына
и не радует ее, что сын ее возьмет в жены эгоистичную и весьма недобрую душой невестку
весьма недобрую. высокомерную. неуважительно к родителям жениха относящуюся. эгоистичную.
пока в невестки не брал - был шанс, что девочка изменится. не изменилась.
так что, может и не в деньгах на свадьбу дело.
а в том, КАК вы их собирались изначально добывать.
у бабушки, закатывающей банки. у родителей мужа, тяжело платящих ипотеку. "всего навсего на костюм сыну". и "искренне до зарплаты" в долг - от вашей мамы?
так какую помощь и НА ЧТО собиралась оказывать мама ваша - родителям вашего жениха?
искренняя помощь "в долг" - это когда просят в долг или озвучивают в долг. а когда не просят - это молча и без отдачи.
а когда "в долг вам на свадьбу нашей дочери" - это не искренняя помощь.
|
|
|
|
|
 |
ksepo4kaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:10 |
|
|
мне надоело перед вами оправдываться, оскорблений в свой адрес и адрес моих родителей я не потерплю.
все конец темы.
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 19:50 |
|
|
ksepo4ka, и вам досвиданья. искренне надеюсь что вас здесь больше не увижу.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:29 |
|
|
не терпите. жениху тему почитать дайте. может быть он тоже оскорбления в адрес его родителей не потерпит, и будем квиты
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:14 |
|
|
ой, а таки конец или еще я выскажусь?
Ужасно сбивает с толку весь этот флуд по поводу материального обеспечения вашей жизни. Я даже рада, что у вас столько разных возможностей по жилью и заработку...))
Но изначально вас вроде волновало отношение ЕГО родителей к вам?
Согласна с форумчанами, что вы ведете себя эгоистично. ИМХО, во первых свадьбу нужно делать на свои кровно заработанные, а вы с кого-то требуете, во вторых - сыграть свадьбу можно и позже, это никогда не поздно успеть, в третьих - вы действительно столкнулись лбом с сильной женщиной (потенциальной свекровью - раз, женщиной, которая выростила двух сыновей и до сих пор держит хозяйство - два). При чем столкнулись на жутко неважном и почему-то очень принципиальном для вас вопросе со всем детским максимализмом....
В целом - чтобы не обострять ситуацию с его родителями, лучше подождать, когда все утихнет (и заставить его маму поверить в вас, хорошую хозяйку) или расписаться тихонько, без банкета.
|
|
|
|
|
 |
ErsteKПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 22:24 |
|
|
а из первого вашего сообщения кроме того что
"мы все такие в шоке"!!!! ничего не понятно....
Ну свадьба, серьезный шаг, обе стороны напугались, бытовое дело!
Ну кто-то согласен, кто-то не согласен - тоже обычно!
Поберегите карму, не делайте из свадьбы конфликт семей.
|
|
|
|
|
 |
ФуксияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:03 |
|
|
Не поленилась зарегистрироваться.
Дорогая ksepo4ka!
Вам отвечают обычные люди, не психологи. Некорректное отношение со стороны Синей Тигры , возможно, объясняется собственным отношением к будущей (или настоящей) невестке.
Не слушайте никого. Вы мудрая и умная женщина. Вы стоите в самом начале жизненного пути и я уверена найдёте выход сами.
И свадьба у вас будет с фатой и эскортом а не тайком в загсе. И родственники там будут в полном составе. Проявите мудрость.
Все конфликты решаемы.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:15 |
|
|
Не поленилась зарегистрироваться.
|
гм... мама?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 23:18 |
|
|
Начинаюсчие что-т того .. начинают напирать инициативой
Хотя и дедовщина если б была вместо того .. тоже вродь было бы не лепей!, браттцы..
|
|
|
|
|
 |
|
|