Автор |
Сообщение |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 20:52 |
|
|
питание,в моём понятии,это моя любовь,моё внимание к детям,моё отношение.И не только моё,но и мужа.
я согласна быть не единственной подругой в этом случае,в моём,когда подруга далеко и ей просто необходимо общаться с кем-то кроме меня.Я ревную сестру иногда.Она дружит теперь с друзьями своего мужа.Мы не один раз ругались по этому поводу.Я приглашаю их к себе,а у них причины не приезжать.Потом я узнаю что они встречались с друзьями.Меня это очень огорчает.Хотя со мной моя сестра проводит времени больше чем с ними.И перезваниваемся мы с ней очень часто,в день по 3-5 раз.
Я раньше никогда и не задумывалась что такое достоинство и есть ли оно у меня,хоть одно.А это умение слушать,слышать,общаться,любить,дружить,учиться,быть хорошей женой,матерью....Ну вот,вырисовывается,у меня они всё-таки есть.Я умею любить,я хорошая жена(не сомневаюсь),наверное,я всё же хорошая мама.
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 20:54 |
|
|
чем больше пишу,тем больше понимаю что у меня миллион тараканов в голове
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 20:55 |
|
|
Цитата: |
вы меня бросаете?
|
вы сейчас очень коротко и точно сформулировали свою основную проблему
знаете, что такое нарциссизм? это результат брошенности
результат разрыва эмоционального контакта с близкими значимыми людьми еще в детстве. причем разрыва, так и не восстановившегося.
в человеке разрушается способность создавать и поддерживать отношения не только с близкими - вообще со всеми.
поэтому любое расставание, любое прерывание контакта, любой уход ДРУГОГО человека к СЕБЕ и СВОЕМУ вы еще долгое время будете воспринимать как то, что ВАС бросают.
вы не видите другого - вы видите бросаемого _себя_
и ваш путь, довольно долгий путь - он будет в первую очередь о вашем умении, способности создавать и поддерживать отношения с _другими_
не с _самим собой_ в другом
не с "идеальными друзьями"
а с _другими_
когда-нибудь вы увидите, что ваш муж тоже - не вы сами в другом теле, а _другой_ человек. и если ваша поддержка будет на тот момент качественной, пожалуй после некоторого кризиса в отношениях вы почувствуете, что вы стали ближе. не "единым целым", а ближе.
так вот и сейчас, и еще долго вы любое ослабление внимания к вам вы будете ощущать, как брошенность. как полное прекращение отношений. это вы периодически переживаете со своим сыном, который становится взрослым, и, естественно у него появляются и другие интересы. вы даже не ревнуете. когда он искренне интересуется чем-то, в чем нет вас - вы ощущаете отчаяние, паникуете, вам хочется, даже не хочется - необходимо срочно стать ЧАСТЬЮ этого - того, чем заинтересовался ваш сын. или обесценить это, сделать "неопасным".
отсюда ваша страсть учить его всему докторству, когда он захотел стать доктором. отсюда ваше "хоть не на двойки", когда вам озвучили, что еще двадцать раз поменяются интересы.
во всем, что интересует любящего вас вы должны ощущать себя. иначе вы начинаете чувствовать, как вы исчезаете - есть нечто, помимо вас, значит вы не нужны (ваше отсутствие не смертельно), значит это нечто либо надо сделать частью себя (или себя частью его), либо уничтожить.
это сейчас ваша обычная модель отношений с вашими близкими
ваша задача на первое время - ощутить любовь своих близких к себе. научиться ее принимать. научиться принимать разрывы в отношениях не как их прекращение, а как развитие, содержимое отношений между людьми. научиться
я вот только вот о чем - вы что, записали меня уже себе в Важные и Значимые Близкие? я язвительная старая драная кошка, если я сейчас тут мурлыкаю рядом с вами, это не значит, что через пару минут я, по своим собственным соображениям, не цапну вас. блин, не кошка, тигра.
нет, я не _бросаю вас_
я ухожу к _себе_ и _своим близким_
когда вернусь - не знаю. будете здесь - поговорим еще. будете со своими близкими - поговорим в другой раз.
вот чтобы проработать все то, что я вам описала выше - вам и нужен специалист. причем чуда не ждите. нарциссизм- та еще гадость, хоть и часто встречающаяся по нынешним временам. но помощь тут важна и нужна.
а пока - пишите
когда я на форуме, я в вашу тему захожу
и я с вами не работаю. еще не хватало.
я вообще не психолог. профиль посмотрите)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 20:58 |
|
|
питание,в моём понятии,это моя любовь,моё внимание к детям,моё отношение.И не только моё,но и мужа.
|
вы меня поняли. да, впитывают для того, чтобы им расти, развиваться, быть сильными и здоровыми - они любовь. вашу. мужа. чью-то, возможно еще.
а вот то, что вы назвали неправильным вос_питание - это что?
что они при этом впитывают?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:03 |
|
|
миллион тараканов
|
гремучая сила
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:07 |
|
|
неправильное воспитание-это мои крики и срывы.Мои родители срывались,кричали,били меня.Теперь у меня такая же модель поведения.Нет,я не бью,не ставлю на соль и крупу,но кое что повторяю.Могу крикнуть,сейчас не позволяю,но и повода не было такого что бы сорваться.Могу пригрозить ремнём,не бью,но пугаю,т.к.иногда не знаю как положить спать ребёнка.Но на днях почитала интересную статью и уговариваю-уговариваю-уговариваю.При этом всё же злюсь,но всё держу в себе.Сейчас осознала,что нет ничего ужасного в поведении детей.Даже если не слушаются,я тоже не идеальна.Главное-то в том что меня любят дети и муж,и я люблю их.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:11 |
|
|
злюсь,но всё держу в себе
|
так что вы держите в себе? злость?
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:12 |
|
|
да,но потом отхожу.Медленно проговариваю что я спокойна)))))
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 21:48 |
|
|
и ещё вопрос)))Дочка каждый вечер закатывает истерики,она хочет ложится с нами в кровать.Я уговаривала,предлагала взамен что-то,предлагала полежать с нами,а потом идти в кровать.НЕТ!!!И при этом громко кричит,даже орёт.Я вот думаю,может не портить психику ребёнка,пусть с нами засыпает,а я потом переложу.Тем более мне нравится как она меня обнимает перед сном своими маленькими ручками,целует.Но тут и другая сторона.А Максим тоже захочет к нам в кровать.Мы спим все в одной комнате.Но у нас с мужем своя кровать,у детей двухъярусная.Надеюсь,летом мы уже переедем в свою квартирку,где у деток будет своя комната.Но если я буду Анютку ложить с собой,то к лету она привыкнет и тем более не захочет спать одна в кровати.Вот как лучше поступить?Вот прямо сейчас она лежит с нами,такая хорошенькая,мягенькая)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:00 |
|
|
максим большой мальчик. поэтому он спит с вами только в субботу утром. а на ночь его целуют и гладят. а дочка еще маленькая. ей страшно. поэтому она спит с вами так же, _как спал максим, когда был маленький_.
если позволяет ширина кровати детской - пусть дети вместе засыпают.
моя спокойно стала уходить спать отдельно только почти в пять лет. но у меня ребенок проблемный с точки зрения устойчивости нервной системы - обменные нарушения и проблемы со зрением.
Вот как лучше поступить?
|
а сердце материнское как подсказывает?
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:01 |
|
|
ну и всё,сплю с малой.Так лучше и мне,и ей)))
А Максим всегда спал один,никогда проблем не было.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 22:15 |
|
|
Надеюсь,летом мы уже переедем в свою квартирку,где у деток будет своя комната.Но если я буду Анютку ложить с собой,то к лету она привыкнет и тем более не захочет спать одна в кровати.
|
если у вас есть аккаунт на ливджорнале, добавьте в друзья вот этого папу http://cheerful-daddy.livejournal.com/
он ведет блог, но читать его можно только френдам. просто зарегистрируйтесь и добавьте - он всех "пускает" читать... это папа тройняшек... другое мировоззрение вам будет полезно... а читать его очень интересно
про нарциссизм очень хорошо написано здесь http://lukanoff.ucoz.ru/publ/travma_otvergnutosti/1-1-0-15 не только в этой статье - перечитайте статьи автора... сразу "освоить" не получится, но, возможно, поход к психотерапевту для вас станет более реальным...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 23:25 |
|
|
неотвеченный вопрос
Но я финансово не могу обратиться за помощью.И что же мне делать??????
|
я так полагаю - искать беслпатные службы. психотерапевтические поликлинники. в общем, изыскивать возможности. и когда они случайно найдутся - не бросаться ими
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 09:36 |
|
|
спасибо.
Сегодня очень плохо спала,думала...А ведь я теперь поняла почему спрашивали у меня про книжки.Действительно,зачем они мне?Там написано что ребёнок должен с рождения спать в своей кровати,гигиена и всё такое....Но мне так хорошо вчера было засыпать с малышкой.Она обняла своими пухлыми ручками меня и говорила-говорила-говорила))))))))Моё сердце разрывалось от счастья!!!!Книжки в топку!!!!А когда она уснула,я её переложила в кровать.И вечером скандала избежали,и лишний раз обнялись.
а к родителям я не буду ездить каждые выходные,лучше проведу время с детьми наедине.Они меня любят и не унижают.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 13:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 14:21 |
|
|
svetopusik писал(а): |
ну вот,написала и стало как-то уж совсем плохо и гадко на душе. |
А кроме мужа еще кто-то знает Вашу историю в подробностях? Или Вы вот так открылись в первый раз?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 14:26 |
|
|
Боюсь,что если я сама в себе буду копаться,то лучше мне не станет,только хуже. |
Зато Вы поймете, что Вы не каменная глыба, а живой человек.
Копаться сейчас и не нужно, просто прислушивайтесь к себе.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 14:47 |
|
|
а к родителям я не буду ездить каждые выходные,лучше проведу время с детьми наедине.Они меня любят и не унижают. |
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 09:45 |
|
|
travka писал(а): |
ну вот,написала и стало как-то уж совсем плохо и гадко на душе. |
А кроме мужа еще кто-то знает Вашу историю в подробностях? Или Вы вот так открылись в первый раз? |
муж знает,поэтому против поездок туда
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 01:57 |
|
|
я радуюсь за ваше решение
не одобряю, не говорю, что так правильно - а радуюсь)
научитесь ловить радость и любовь тех, кто любит вас, но любит не только вас
солнце ведь светит не только вам. а вам от него тепло)
представляете, если бы вы вдруг по глупости отказались бы от света солнца только потому, что оно еще кого-то радует?
во первых, вам бы пришлось постоянно прятаться - оно ж все равно светит
а во вторых... а нафига вам _весь_ свет солнца?
вот только идеализировать меня не надо
это, к слову, одна из фишек этой дряни - либо "он меня ненавидит, я ему не нужна", либо "он ангел небесный, лучше его нет"
вы только первый шажок сделали. вас туда-сюда еще мотать долго очень будет,не удивляйтесь. просто .... если без проф. поддержки, то этот путь займет лет десять-пятнадцать. а с поддержкой - года два -три-четыре.
а это жизнь. наша жизнь)
и очень хорошие годы, их лучше жить счастливо и в мире с собой
сюда заходите иногда
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 08:32 |
|
|
спасибо!!!!
Сюда буду заглядывать
|
|
|
|
|
 |
svetopusikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 08:39 |
|
|
Здравствуйте!!!!
А Анюта моя спит одна она с нами поваляется в кровати вечером и спать к себе.С нами спала только первые несколько дней,после того как я разрешила спать с нами)))))
|
|
|
|
|
 |
|
|