Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Инкубатор философской мысли arrow Право на смерть

Право на смерть
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 155, 156, 157  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Lolly Kallen
Пользователь
Сообщения: 278
Регистрация: 09.03.2011
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Вы наверное ничего не поняли из этой статьи. Она как раз очень соответсвует теме и она о том, что во многих странах неправильное отношение к смерти как к естественному процессу, люди боятся смерти. А в Мексике, ежегодно отмечая День мертвых люди привыкают к мыслям о смерти, перестают её бояться, ведь она может наступить в любой момент. Она там представляет собой некий даже красивый образ - зачем бояться неизбежного? Мне кажется во всех странах желательно пересмотреть отношение к данной проблеме - почему люди должны пугаться того, что им предстоит? Они должны к этому хорошо подготовиться. Но в отношении Вашей темы - есть одно противоречие - Вы должно быть человек неверующий? Может ли какой либо человек идти против того, что не разрешает ему Бог - вот что смущает в Вашей теме.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
Сообщения: 7053
Регистрация: 17.12.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 22:16 Ответить с цитатой

Если б Аллах хотел запретить досрочную смерть, убить себя было бы физически невозможно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lolly Kallen
Пользователь
Сообщения: 278
Регистрация: 09.03.2011
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:02 Ответить с цитатой

Возможность то есть, но что за этим последует? Если человек не верит в Бога, он считает, что ничего не последует.
А если верит?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fedorstroitel
Начинающий
Сообщения: 1
Регистрация: 03.01.2012
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2012 23:35 Ответить с цитатой

Очень очарован лирикой садистского характера, подаренной нам Viktor-ом!
Браво! Давно не читал такой правокацыи!
Если не секрет. С какого момента вы почуствовали неодолимое желание покончить с жизнью?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 09:23 Ответить с цитатой

fedorstroitel писал(а):


Очень очарован лирикой садистского характера, подаренной нам Viktor-ом!
Браво! Давно не читал такой провокации!
Если не секрет. С какого момента вы почуствовали неодолимое желание покончить с жизнью?


Никак не утомитесь Lolly Kallen, fedorstroitel… Сколько можно примитивно завираться? В моей «лирике» крайний, самый отчаянный протест истерзанной человеческой души! Разумеется надо быть законченным отморозком, что б такое обозначить садизмом. Но Вы не настолько глуп, что б не понимать этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skm
Пользователь
Сообщения: 7053
Регистрация: 17.12.2002
Откуда: Минск
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 11:54 Ответить с цитатой

Lolly Kallen,
Цитата:
А если верит?

Если верит, то это внутренний выбор и внутреннее ограничение. Мало ли кто во что верит. Я за час могу выдумать четыре новых религии, каждая с верховным божеством одобряющим и поддерживающим суицид.

В любом случае, Viktor пишет про ограничения внешние. А точнее - про психиатрию, которая бедному неудавшемуся самоубийце засаживает полный шприц сугубо светской психоактивной химии, связывает в смирительную рубашку и бьёт санитаром, чтоб привить ему, сучечке, любовь к жизни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 23:33 Ответить с цитатой

Суждения не безучастных граждан: Активность психиатров. Владимир Любарский. Памяти хорошего человека, друга, единомышлиника

Еще 16 апреля 2003 года в "Российской научной газете" (приложение к "Российской газете") были опубликованы, высказанные в ходе "беседы за круглым столом" в редакции, соображения главного психиатра Москвы господина
Козырева.

Например, такое: "Если бы я был министром здравоохранения и передо мной была поставлена задача уменьшить расходы службы здоровья, скажем, на 10 %, я бы в каждой поликлинике посадил по психиатру."

Прекрасное предложение!

Врачи разных специальностей (не все, но многие) будут направлять "к психиатру" особенно надоевших больных, а психиатры (не все, но многие) будут объяснять все болезненные ощущения и проявления расстройством психики. (Все, кто знают нашу действительность и не лукавят, согласятся с тем, что такое будет происходить часто.)

Поражают и высказывания главного психиатра Петербурга Людмилы Рубиной. А точнее говоря, ее ответы на вопросы читателей, звонящих в редакцию петербургской газеты "Метро". (Страница 17-ая номера за 28 апреля 2003 года.) Читая эти ответы, постарайтесь соотнести рекомендации главного психиатра
Петербурга с реальными человеческими (например, соседскими)
взаимоотношениями.

"Можно заподозрить болезнь, если человек постоянно говорит, что его преследуют или ему наносят ущерб, хотя в действительности такого нет. В этом случае вы можете заподозрить, что с человеком что-то происходит. Но сами вы не сможете определить болезнь это или нет. Все мы имеем свои особенности и странности. Обратитесь к главному врачу районного психоневрологического диспансера. . . с просьбой разрешить врачам осмотреть этого человека в недобровольном порядке."

Госпоже Рубиной очень хочется, чтобы к психиатрам поступали заявления с просьбой освидетельствовать в недобровольном порядке соседей, родственников, сослуживцев! Руководящая дама ни слова не сказала о том, что заявление, содержащее просьбу освидетельствовать человека в недобровольном порядке,
может быть и сведением счетов и попыткой запугать, и клеветой. А зачем ей об этом помнить? Ведь чем больше больных, тем больше финансирование.(И можно требовать еще большего.) И штаты не будут сокращать.

И еще об одном высказывании главного психиатра Москвы господина Козырева: "Вы, может, помните знаменитый наезд на психиатрию, когда каждая газета считала своим долгом опубликовать какую-нибудь черную статью. Знаете, какой
был результат? Убили двенадцать врачей психиатров."

Ну что об этом сказать?

Будет неправильно и негуманно, если журналисты, общественные деятели и политики решат, что безопасность психиатров важнее, чем опасность, исходящая от психиатров, и прекратят критику последних. С какой стати? Почему жизнь психиатра следует считать более ценной, чем загубленную психиатром жизнь? Почему журналист, общественный деятель или политик не должен заступаться за жертв психиатрического беспредела? Кроме всего прочего, нужно учитывать, что психиатр сознательно избрал профессию, связанную с опасностью. Если не хотел подвергаться опасности, шел бы в стоматологи.

К этому нужно добавить, что господин Козырев не сказал, в течение какого периода и в каких местностях убили двенадцать психиатров. Может быть, и до того, как начался "наезд на психиатрию" не меньше убивали? И, кстати, не включил ли господин Козырев в число убитых и тех, кто был убит, не потому что был психиатром, и тех, кто был убит в "горячих точках", и тех, кого убили, скажем, в связи с бредом ревности или потому, что сочли космическим
пришельцем?

Нельзя исключить и возможность такой ситуации, когда было вполне юридически правомерно обороняться от психиатра. (Одну женщину, судя по публикациям в прессе, госпитализировали так: на нее набросились несколько незнакомых ей и толком не представившихся человек, среди которых был и психиатр. Женщина не оборонялась. А другие -- оказавшись в подобной ситуации -- возможно оборонялись. И это могло иметь плохие для психиатра последствия.)

А вот петербургский психиатр Дунаевский помогает понять, кого психиатры рассматривают, как потенциальных пациентов.

В газете "Санкт-Петербургские Ведомости" за 26 сентября 2003 года психиатр Владимир Дунаевский заявил следующее:". . .очередь за колбасой. Продавец обвешивает всех, но Вы молчите, стоящий впереди Вас молчит, а тот, что сзади, вдруг начинает возмущаться. И воюет он не за украденный у него рубль -- ему дорог "принцип"! И Вы думаете, какой молодец -- я, трус, обыватель, а он истинный гражданин и защищает наши права. И при случае проголосуете за него на каких-нибудь выборах. А с точки зрения психиатрии, "истинный гражданин" потенциально нездоров: у него низкая толерантность и высокая склонность к конфликтам. Он сам невротичен и будет сеять это "зерно" вокруг себя."

ПОХОЖЕ, ЧТО ПСИХИАТРУ ДУНАЕВСКОМУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ "ПОЛЕЧИТЬ" ВСЕХ, КТО ЧЕМ-ТО
ВОЗМУЩАЕТСЯ.

Так может быть психиатрические больницы переполнены, потому что психиатры чрезмерно широко трактуют понятие
"психическая болезнь"?

И, кстати, как себя чувствует господин Дунаевский? Не пора ли его
госпитализировать? Шутки шутками, а вопрос о психическом здоровье самих психиатров отнюдь не праздный.

ВОЛОД-ОБЫВАЛ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ (ЧТОБЫ ОБ ЭТОМ НИ ДУМАЛ ПСИХИАТР ДУНАЕВСКИЙ) ОБЫВАТЕЛЬ

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 23:45 Ответить с цитатой

Что такое психиатрия. О психиатрии

Получилось так, что с психиатрией я был связан всю свою жизнь. Дело в том, что мои родители, и отец, и мать, были врачами-психиатрами. И квартира наша была расположена на территории огромной психиатрической больницы. Так что когда я окончил медицинский институт, для меня было совершенно естественным пойти работать в психиатрическую больницу тоже психиатром. Там я проработал три года, а затем пятнадцать лет научным сотрудником в институте психического здоровья. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию. Это я сообщаю для того, чтобы было понятно, что то, что происходит в психиатрии, я знаю не понаслышке, а изнутри и очень хорошо. А происходит там очень и очень много такого, что, если бы это происходило в любом другом месте, считалось бы уголовным преступлением.
Беда в том, что область психиатрии, в нашем обществе, является совершенно особой. Ни один депутат Государственной Думы не обладает такой непробиваемой неприкосновенностью, ни один судья не обладает такой полной абсолютной властью как психиатр. И это происходит только лишь по той причине, что считается, что психиатру дано право решать является человек в здравом рассудке, или нет. Вы можете быть абсолютно уверены в том, что Вы что-то знаете, и сотни , тысячи других людей могут быть согласны с Вами, но психиатр скажет, что это психическая болезнь и Вы, и тысячи других людей, уверенных в своей правоте, будут считаться невменяемыми, а, следовательно, они должны быть помещены в психиатрическую больницу, с ними можно будет делать все что придет в голову психиатру, не смотря ни на какие Ваши протесты.
Нигде, ни в одной самой беспредельной тюрьме не существует такого наглого, беспардонного принуждения, как в психиатрической больнице. Даже раб имел больше прав, чем психически больной. Именно поэтому с психиатрией надо кончать и чем быстрее это произойдет, тем лучше от этого будет для всех, в том числе и для самих психиатров. Почему? Откуда такая уверенность в преступности психиатрии? Наверно у многих есть знакомые, которые работают психиатрами. И я знаю, что это могут быть хорошие, милые люди, к которым частенько обращаются за помощью. Я не говорю о том, что в психиатрию идут работать одни негодяи. Чаще всего в нее приходят очень хорошие, порядочные люди. Вопрос в том, почему эти люди начинают совершать преступления. А совершают преступления все психиатры. Без исключения. Чтобы понять это я позволю себе привести несколько слов из истории психиатрии.
Нужно сказать, что психиатрия, как медицинская специальность, появилась сравнительно недавно. Психически больных было немного и, вплоть до 19 века, они содержались в обычных тюрьмах в ужасающих условиях. Их безумие объяснялось в основном мистическими причинами, такими, как одержимость дьяволом и т.п. Отсюда и методы "лечения" сумасшедших скорее напоминали средневековые пытки, направленные на изгнание "бесов". Один из таких методов, например, состоял в том, что человека направляли идти по коридору. Затем, неожиданно, под ним открывался потайной люк и человек падал в ледяную воду.
Однако, многие врачи-гуманисты того времени пытались хоть как - то облегчить судьбу сумасшедших людей, настаивая на том, что для безумных должны строиться самостоятельные учреждения, где к ним было бы более человеческое отношение. Большую роль в том, что безумие стали считать болезнью, сыграло открытие микробов и понимание того, что многие болезни вызываются микроорганизмами. Когда же было открыто, что прогрессивный паралич (очень распространенное психическое расстройство в прошлом столетии) вызывается бактериями сифилиса, медики еще больше утвердились в мысли, что психические болезни, также как и многие телесные заболевания, вызываются материальными причинами, которые можно обнаружить, если очень постараться. Соблазн в этом смысле был очень велик, так как в случае нахождения материальной причины психических заболеваний, например такой, как микробы, у врачей появлялась реальная возможность с помощью различных уже привычных средств: хирургия, химические препараты, электричество, изменения температуры и тому подобное воздействовать на материальную причину болезни и излечивать ее.
Интенсивные поиски в этом направлении до настоящего времени, к сожалению, ничего существенного не принесли. Если бы можно было собрать в одно место всю литературу, посвященную поиску материальных причин психических заболеваний, думаю, что ими можно было бы заполнить очень и очень приличное помещение от пола и до потолка. Где только не велись эти поиски. Изучались типы строения человеческого тела, особенности ушных раковин, формы черепа, состав крови человека и отдельных ее клеток, наследственность и даже рисунок линий на коже ладоней, тот, что используется в криминалистике. С изобретением все более мощных инструментов исследования, таких как электронный микроскоп, современные компьютеры, ученые-психиатры стали пытаться найти причину психического заболевания в самых мельчайших структурах самых различных клеток. Или пытаться с помощью невероятно сложных математических сопоставлений найти причину психических нарушений у человека в сочетании самых несопоставимых особенностей его жизни, например характера отношений с начальством, женой, строением ушных раковин, характером поведения клеток крови и состоянием психического здоровья его ближайших и самых отдаленных родственников. В связи с этим невольно вспоминается анекдот про пьяного, который искал потерянные ключи от квартиры под фонарным столбом. Когда его спросили, он что, здесь их потерял? Он ответил, что здесь просто светлее и легче искать.
До сих пор, когда двадцатое столетие уже заканчивается, материальные причины психических заболеваний все еще не найдены. Психиатров это, однако, никогда не смущало. И в конце 19 века немецкий психиатр Емиль Крепелин решил, что раз невозможно различать психические заболевания по причине их возникновения, то можно их различать по тому, как они чисто внешне себя проявляют. И он на основании схожести внешних проявлений психических расстройств у больных выделил 5 групп психических заболеваний. Т.е. к концу 19 столетия было только пять психиатрических диагнозов. Сегодня их насчитывается около четырехсот, но больным от этого лучше не становится.
Представьте себе, что у вас сломался телевизор, появились какие-то помехи, а вы совершенно не разбираетесь в телевизорах и не знаете, как они устроены. Возможно, вы слышали от кого-то, что, иногда, если телевизор похлопать, он может исправиться. И вот, вы начинаете хлопать по своему телевизору, сначала осторожно, а потом все сильнее. Пытаетесь крутить разные ручки, и, может, вам повезет и телевизор, вдруг, неожиданно начнет работать. Вы обрадованы, горды собой, потому что отремонтировали такую сложную технику. Но проходит немного времени и телевизор снова ломается. И уже никакие похлопывания не помогают а, возможно, даже приводят к каким-то новым поломкам. Что ж, ваши старания его отремонтировать будут тщетны до тех пор, пока вы не изучите его устройств о. Но даже если вы его разберете полностью по деталям, вы все равно не поймете, как он устроен, если не будете знать о существовании электричества и по каким законам оно работает. Что-то похожее с этой историей с телевизором произошло в психиатрии, когда психиатры стали пытаться "лечить" те пять психических заболеваний, которые выделил Крепелин. Поскольку причины заболеваний оставались неизвестными, то методы лечения психически больных очень сильно напоминали с одной стороны процедуры изгнания бесов, а с другой - попытки исправить телевизор с помощью покручивания, похлопывания с использованием так называемого метода тыка, когда тыкают отверткой или чем-нибудь еще в разные места с надеждой, что что-то да поможет.
Естественно, ничто не помогает. Более того, психике человека, его здоровью наносится непоправимый вред, последствия которого тем более тяжелы и разрушительны, чем более интенсивным было это "лечение". И сейчас, на пороге третьего тысячелетия, последствия такого "лечения " гораздо более фатальны, чем сто лет назад. Потому что такие изощренные методы "терапии" как электросудорожная терапия , психохирургия , психофармакотерапия были изобретены в двадцатом столетии.
Каждый более или менее опытный психиатр, если дело касается близкого человека, друга или родственника, сделает все для того, чтобы этот человек как можно позже с момента начала своего заболевания попал в психиатрическую больницу, а лучше всего, если он туда совсем не попадет. Потому что каждый психиатр знает: чем раньше человек попадает в психиатрическую больницу и чем раньше он начинает принимать психиатрическое лечение, тем быстрее наступает его деградация. Больной опускается как человеческое существо в се ниже и ниже и, в конце-концов, начинает вести так называемый вегетативный, то есть растительный, образ жизни, когда все его желания сводятся только к тому чтобы есть, спать и отправлять другие естественные потребности. Что же это за методы?
Влажные обертывания - это метод, который используется до настоящего времени, при котором человека заворачивают, как куклу, в простыни и намачивают их холодной водой. При этом человек испытывает сильное переохлаждение и панический страх, поскольку в этом состоянии он совершенно беззащитен.
Психохирургия, то есть хирургическое разрушение мозга. Один из наиболее распространенных и часто применяемых вариантов психорирургии сводится к тому, что стальной спицей протыкают сбоку от глаза рядом с носом глазницу ( это очень тонкая косточка), спица проходит в лобные части головного мозга и потом ее поворачивают кругом, просто разрушая мозг человека. После такой операции человек полностью теряет человеческий облик навсегда. Он, становится уже, ни на что не способен.
Электросудорожная терапия, или ЭСТ. При этом методе лечения, на голову человека накладываются электроды, и пропускается разряд электрического тока напряжением от 90 до двухсот вольт. Вследствие этого у человека развивается самый настоящий эпилептический припадок со всеми вытекающими отсюда последствиями и осложнениями. Мало того, что ЭСТ сопровождается нередко смертельным исходом, самими психиатрами в результате анализа большого количества случаев применения ЭСТ статистически доказано, что в результате ее применения у людей происходит разрушение головного мозга с образование в ткани мозга пустот, заполненных жидкостью. Вследствие этого человек теряет память, происходит расстройство работы желез внутренней секреции с развитием эндокринных заболеваний и в конечном итоге также происходит полное разрушение личности пациента.
Еще один современный метод лечения психически больных - это инсулино-коматозная терапия. Суть метода состоит в том, что человеку вводится чрезвычайно большая доза гормона поджелудочной железы инсулина и у него наступает кома, состояние, от которого нередко умирают больные сахарным диабетом.
До настоящего времени используется такой метод лечения, как сульфазинотерапия. При этом методе лечения человеку вводят шприцем масляный раствор серы. В результате в месте укола появляется страшная боль, припухлость, краснота, до сорока градусов повышается температура тела, ощущается жуткая ломота во всем теле. Не случайно этот метод применяется в качестве наказания "непослушных " больных. После нескольких таких процедур человек становится согласным на все. Он готов перенести любое насилие, лишь бы толь ко не повторять эту лечебную пытку.
Наконец психофармакотерапия, то есть лечение психических болезней с помощью различных химических соединений. Необходимо отметить, что психиатрических лекарств становится все больше и больше. Новые названия этих препаратов обрушиваются на нас каждый год лавиной. Многие из них становятся для людей такими же привычными как аспирин, продаются без рецепта и даже начинают раздаваться в школах учителями или школьными психологами для того, чтобы ученики стали более спокойными. Нас уверяют в том, что это совершенно безвредно и не дает никаких отрицательных последствий. Но это не так. Не существует безвредных психиатрических
средств, просто потому, что эти химические соединения, проникая в клетки мозга, приводят к необратимому нарушению химических процессов, протекающих в человеческом мозге. Эти вещества, как бы они не назывались, дают только два эффекта: они вызывают жуткую подавленность, невероятно болезненный и неконтролируемый спазм мышц, изматывающую неусидчивость, в результате которой больные не могут найти себе места и вынуждены целыми днями беспрерывно ходить из угла в угол. Состояние, вызываемое этими веществами, крайне тягостное и лица, содержащиеся в психиатрических больницах, любыми правдами и неправдами стараются избежать приема этих медикаментов. Вторая группа веществ вызывает чувство успокоенности, улучшает настроение, вызывает расслабление мышц (в том числе и мышц сердца, что иногда приводит к его остановке и смерти человека), привыкание к этим лекарствам, появление зависимости от них, психической и физической, и, как следствие этого, ухудшение самочувствия, возникающее в результате их отмены. Но то, что здесь описано один к одному наблюдается у человека, когда он принимает наркотики и становится наркоманом. Фактически, эти лекарства и являются ничем иным, как наркотиками. Они, кстати говоря, весьма часто с этой целью и используются наркоманами и имеют свое специфическое название "колеса". Это наркотики, и как бы их не называли, они продолжают оставаться наркотиками. И если человек принимает их, он становится самым настоящим наркоманом. И это все. Других методов лечения в современной психиатрии не существует. Все что применяется психиатрами так или иначе наносит непоправимый вред человеку.
Теперь представьте себе, что в психиатрическую больницу приходит молодой человек, только что окончивший медицинский университет. Он хороший человек, добрый, испытывающий искреннее сострадание к душевнобольным людям и, возможно, именно поэтому решивший посвятить себя избавлению их от страданий. И когда он приходит в психиатрическую больницу он начинает использовать то, что находится в его врачебном арсенале, то, что описано мной выше, то, что однозначно приносит человеку вред. Первое, что испытывает в этом случае молодой психиатр - это искреннее недоумение и ощущение того, что он делает что-то не так. Он испытывает вполне понятную растерянность и спешит за советом к более опытным, маститым психиатрам. Но в их лице он встречает невероятный цинизм, полное равнодушие к здоровью пациентов, неприкрытую озабоченность только собственным благополучием и стремление избавиться от него как можно быстрее.
Я вспоминаю случай, когда один молодой психиатр, мой одногруппник по институту, во время сдачи врачебного дежурства в психиатрической больнице, докладывал о том, что ночью одному из пациентов стало плохо и он умирал. Далее он рассказал о том, как он проводил оживляющие действия: делал больному искусственное дыхание, массаж сердца, вводил внутривенно сердечные лекарства и, не без гордости, сообщил о том, что больной остался жив и что он нуждается в дополнительном наблюдении и соответствующем лечении. Я присутствовал во время его рассказа потому что должен был дежурить следующие сутки после него. Также вместе с нами находились наиболее опытные психиатры больницы, врачи высшей категории - заместители главного врача по лечебной работе. И когда мой однокашник закончил свой рассказ они стали смеяться (их было двое), обвиняя его в том, что он делал. Зачем, говорили они, Вы затратили столько сил на какого-то душевнобольного, не спали всю ночь, делали ему искусственное дыхание (как вообще Вы это делали, это же так противно), а самое главное, угробили столько лекарств совершенно напрасно. Потому что кому он нужен. Будет он жить или нет - это не имеет никакого значения. У него нет родственников, он пролежал на психе уже несколько десятков лет и никого его смерть не будет волновать.. Одним психом больше, одним меньше - какая разница.
Когда мы вышли из кабинета, мой товарищ никак не мог понять, что он сделал неправильно. Он мне говорил о том, что он принимал клятву Гиппократа и сделал все в соответствии с этой клятвой: он использовал все свои знания и силы для того, чтобы спасти человека, неважно кто он и где находится. Он не мог одного понять, что клятва Гиппократа к психиатрам не имеет ни какого отношения. Этот человек очень скоро спился, уволился из психиатрической больницы и мне неизвестна его дальнейшая судьба. Но не все психиатры кончают так как он. Многие плодотворно усваивают уроки своих старших наставников и в короткое время становятся такими же как они, полностью оправдывая свою преступность тем, что психические заболевания неизлечимы. Изо дня в день, приходя на работу и осуществляя лечение, которое по сути своей уже является, психиатры сами становятся все в большей и большей степени преступниками. И, к сожалению, это закономерность, не знающая исключений. Не имея истинных, объективных признаков психического здоровья или нездоровья, вся диагностика врачом психиатром осуществляется на основе сравнения с самим собой. И если человек думает как-то иначе, чем этот врач психиатр, то, естественно, ему и выносится вердикт психически больного. Такая "диагностика" приводит к тому, что все большее и большее число окружающих психиатра людей попадают в категорию "психически больных", поскольку все люди разные и каждый чем-то отличается от него самого. Именно поэтому современная психиатрическая классификация насчитывает около четырехсот психиатрических диагнозов, в отличие от пяти в прошлом веке.
Весьма примечательна, в этом смысле, манера психиатров общаться друг с другом. Когда они разговаривают, то невольно ставят психиатрические диагнозы своим коллегам, друзьям, родственникам. Поэтому когда их слушаешь, можешь услышать что-нибудь типа: "Ты знаешь, моя жена такой эпилептоид" и т.п. Весь мир, каждый человек им кажется не таким, как они, а, следовательно, ненормальным и опасным. Любое упоминание о духовности человека, религии вызывает у них кривую ухмылку и презрительное хмыкание. Беда психиатров в том, что они продолжают "лечить" людей даже тогда, когда выходят из стен психиатрической больницы. Это их несчастье и в этом кроется их жестокость и опасность для общества.
Когда мы боремся с психиатрией, мы боремся с преступной идеей, которая делает людей, исповедующих ее, преступниками. Когда мы разоблачаем их преступления, делаем их достоянием гласности, а преступным психиатрам предоставляем возможность справедливо искупить свои злодеяния против прав и свобод человека, мы помогаем, прежде всего, самим психиатрам стать более этичными, а потом уже и всему человечеству избавиться от бредовой идеи о том, что его душевное состояние можно исправить, разрушив его тело. Именно поэтому необходимо разоблачать преступления психиатров. Сами они это сделать не в силах.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=120
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 09:21 Ответить с цитатой

... "Ответьте сюда для кого есть ХОТЬ ЧТО-ТО святое, ХОТЬ ЧТО человеческое,
например,
что когда-то они БЫЛИ, человеческие отношения, как "Жизнь на Марсе",
а теперь – только злоба, предательство, клевета, безоговорочная вера клеветникам,
издевательство и глумление хоть над чем-то кроме клеветы,
культ ИГНОРА, вообще КУЛЬТ ПРЕДАТЕЛЬСТВА:
... формула «РЖать и ЖРать» (в переводе на "более русский"
древниримско-языческого «Хлеба и зрелищ») —
вот ЕДИНСТВЕННОЕ, чтО сплошь окружает, как «Псы обступили меня», по Писанию,
а ВСЯКОЕ отклонение от этой формулы («ЖРать и РЖать») —
разсматривают как "проявление болезни", за которое – КАЗНЬ,
поскольку "лечением" – и называют УДАЛИТЬ ВСЁ СВЯТОЕ, ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ,
ибо, по их науке, это состоит "Не из тех химических элементов"
(а вот «РЖать и ЖРать» – "из тех"!) (чтобы, когда помрёшь, лопух вырос!)" ...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2012 09:22 Ответить с цитатой

"В "Российскую газету" пришло письмо, из которого следует, что все свободны и могут отдыхать: Следственный комитет вместе с Прокуратурой, и все, кто полагал, что эти структуры что-то могут в нашей стране менять.
Вер. 1.0 от 19 ноя. 09, 19:19 (будет корректироваться)
Если письмо "Коллектива" Кимовского Детского Дома Главному редактору Российской Газеты – не провокация, то получается, что Следственный Комитет при Прокуратуре Российской Федерации ничего не может. А уж если Бастрыкин не может, то тогда и никто не может. Тогда остаётся писать только в блог Президента. Но – без особых надежд: никто ведь пока не умирает (детдомовцы еще не состарились и не попали в дома престарелых, и не лежат в опрелостях, лишённые внимания государства), с пожарной сигнализацией – вроде всё нормально, а всё остальное – по бумагам хорошо (а если не хорошо – бумаги подправят).
Такой вот грустный вывод напрашивается..."

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:28 Ответить с цитатой

Некоторым людям свойственно не «рубить с плеча». Сталкиваясь с явлением они не спешат делать выводы. Вроде все ясно, но вдруг я чего то не понял? А может и не знаю? Они сомневаются и потому задумываются. И потому объективно знают больше.

Некоторые наоборот судят слишком уверенно. Они гонят от себя всякое сомнение. Все, что не укладывается в привычные рамки представлений сейчас же отбрасывается как ненужное. Переубедить таких людей не представляется возможным, по сколько они твердо не желают переубеждаться.

Эти последние твердолобо отвергают все незнакомое. Полагают его чуждым и ненавидят. Ненависть эта инстинктивная, не осознанная. Они совершенно не знают кого и за что ненавидят. И собственно незнание и укрепляет ненависть.

Самым простым, удобным способом проявления такой ненависти является навешивание бездумных, психиатрических ярлыков. Тот, которого не понимаешь должен быть плох уже поэтому, каким бы хорошим он на самом деле не был. И кто же он тогда? Конечно сумасшедший. Ведь сумасшедший он плохой. Непременно плохой, самый плохой.

Здесь происходит омерзительная подмена понятий. Отрицательность как таковая исчезает. Ее место занимает «ненормальность». Нет негодяев, измывателей, садистов… Есть только сумасшедшие. Плохой этот тот, который сумасшедший. За эталон нравственности принимается «нормальность». Но как определить этот эталон? Какую общую для всех нормальность могут определить нежелающие не сомневаться не переубеждаться? Конечно никакую. Они и слышать друг друга не способны. И потому за нормальность принимают собственную нормальность. То есть собственные представления о нормальности.

И таким образом их отношение к другим, все их мировоззрение строится на фундаменте закостенелых, не во что не вникающих установок.

Не сложно представить себе сколько беды происходит от такой упертости в тупости. Но дело обстоит гораздо хуже от того, что именно такие ревнители нормальности берутся определять кто нормальный, а кто нет и приводить неугодного к нормальности на свой лад.

Об одном таком приверженце рьяного здравомыслия известно с древности. Его звали Прокруст. Он соорудил ложе размеры и формы которого полностью соответствовали размерам нормального по его представлениям человека. Укладывал в ту конструкцию всякого попавшего в его руки и все, что не умещалось попросту отрезал. Зачем оно, ведь не умещается в его ложе.

Современные последователи такого «учения» соорудили такое ложе собственных представлений и перемололи в нем столько людей, что вряд ли будет преувеличением сказать, что они уже переделали мир на свой лад.


http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2012 23:34 Ответить с цитатой

...Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху

Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=150
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Saloooo
Пользователь
Сообщения: 8057
Регистрация: 26.10.2006
Откуда: Из Любви - воздуха жизни
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 06:03 Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
...Вот мир который я любил
Желанную лелеял веху
Где я всевышнего молил
А вышло черту на утеху

Где оказались в заперти
Смятенье, ярость, дух мятежный
И где утоплены в крови
Мои последние надежды...



Привет Витек, ты мир любил
Как жаль, что тебя с нами нету…
Все, что ты, у всевышнего молил
Слетело к черту на утеху.

Ты взаперти как прокаженный
В крови надежду ты залил
Блуждаешь словно сыч по свету
В смятенье ярость, дух — пропил…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 14:30 Ответить с цитатой

«Диалоги с Иосифом Бродским».

Волков: Я хорошо понимаю это ощущение полной изоляции. Но ведь и в тюрьме в одиночке было не слаще?

Бродский: В тюремной камере можно было вызвать надзирателя, если с вами приключался сердечный припадок или что-то в этом роде. Можно было позвонить – для этого существовала такая ручка, которую вы дергали. Беда заключалась в том, что если вы дергали эту ручку второй раз, то звонок уже не звонил. Но в психушке гораздо хуже, потому что вас там колют всяческой дурью и заталкивают в вас какие-то таблетки.

А уколы – это больно?

Бродский: Как правило, нет. За исключением тех случаев, когда вам вкалывают серу. Тогда даже движение мизинца причиняет невероятную боль. Это делается для того, чтобы вас затормозить, остановить, чтобы вы абсолютно ничего не могли делать, не могли пошевелиться. Обычно серу колют буйным, когда они начинают метаться и скандалить. Но, кроме того, санитарки и медбратья таким образом просто развлекаются. Я помню, в этой психушке были молодые ребята с заскоками, попросту – дебилы. И санитарки начинали их дразнить. То есть заводили их, что называется, эротическим образом. И как только у этих ребят начинало вставать, сразу же появлялись медбратья и начинали их скручивать и колоть серой. Ну, каждый развлекается как может. А там, в психушке, служить скучно, в конце концов.

Санитары сильно вас допекали?

Ну, представьте себе: вы лежите, читаете – ну там, я не знаю, Луи Буссенара, - вдруг входят два медбрата, вынимают вас из станка, заворачивают в простынь и начинают топить в ванной. Потом они из ванной вас вынимают, но простыни не разворачивают. И эти простыни начинают ссыхаться на вас. Это называется «укрутка». Вообще было довольно противно. Довольно противно... Русский человек совершает жуткую ошибку, когда считает, что дурдом лучше, чем тюрьма. Между прочим, «от сумы да от тюрьмы не зарекайся», да? Ну, это было в другое время...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&p=28759#p28759
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 20:40 Ответить с цитатой

Суждения небезучастных граждан


Цитата:
Цитата:
Они пишут о том, что творческие люди были неизлечимо больны:
О том, что Врубель был болен, Андерсен был болен! Бродский и другие. Об этом писать не нужно. Нам важно творчество этих людей. Зачем нам о них плохие сведения?

Не могу согласиться.
Писать об этом нужно. И читать нужно тоже. Для полноты сведений о мире.
И если уж на то пошло, то знание это льет воду именно на "нашу" мельницу. Это мы, бывшие и будущие обитатели психушек, одарены талантом ("поцелованы Богом") в гораздо большей процентной квоте, чем "здоровое", быдловатое обывательское население.
"Он же псих - он живет впроголодь, ходит в отрепьях, а все туда же - гений, книжки сочиняет, картинки свои дурацкие малюет, правду какую-то ищет, ссыт против ветра..."

"Психи" - соль Земли. Только ими все и движется. Ну, не только ими, конечно. Но в процентном соотношении среди творцов "нас" больше.

И это надо знать. И понимать. И потому об этом надо писать, это надо читать и, самое главное, это надо правильно понимать.
И если уж не гордиться своей принадлежностью к этой славной когорте, то уж не стыдиться - точно.

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=60
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 00:28 Ответить с цитатой

Психиатрия, интернаты, дети

http://www.youtube.com/watch?v=NP48SqviVTM&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=GHIcJ2rO_F0 Детские интернаты психушки…

http://www.youtube.com/watch?v=24vUtEXS77Q&feature=related


http://www.youtube.com/watch?v=K1HMvpayBjk&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=VAZQJwDo ... re=related


http://www.youtube.com/watch?v=rycosNhEGZY


http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=110
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 20:24 Ответить с цитатой

Любовь Шерстюк

Как идёт озаренье души?
Одиночеством, горем, слезами,
И словами, что не хороши,
И участьем с пустыми глазами,

И потерей ума и покоя,
И кошмаром больничных палат,
И сознаньем, что знаешь такое,
Что "разумные" знать не велят,

И любовью, как ненависть, лютой,
И жестокостью нежной своей,
И истерики каждой минутой,
И мечтами, чтоб "как у людей",

И угрозами: "Снова в больницу!",
И печалью и горем отца,
Горькой скорбью: "Подбитая птица!",
И упрямством: "Иду до конца!"

Но когда озаренье приходит,
Отвоёвана каждая пядь,
Всё сомненье, как ссора, проходит,
И блаженство: "Жива я опять!"

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=140
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:38 Ответить с цитатой

... После азалептина я стал овощем. Мозги память воля не работают. Энергии нет.
в 27 лет ничего из себя не представляю, живу на шее матери, и ее же мучаю постоянно своим долбанутым характером (тем что от него осталось после психотропных)
Работать могу только один день на три. Если работаю месяц подряд то потом дохоидт до кризиса, вылетаю с работы и два месяца отлеживаюсь.

(Я работаю верстальщиком) когда элементарно надо найти файл, там.... изменить тексты, расположение... проверить ошибки... и распечатать.
Для меня это уже большой труд!
Посчитать элементарное, просто подумать, бл*ть, так напрягаться приходится...и такая боль в душе, где то в животе наступает. Что аж невозможно. Я постоянно устаю от этой боли, от огромного напряжения воли, души (ради незначительных действий). Что постоянно "сдаюсь" и ***, тогда я могу....ну что ...могу неделю просидеть на диване, раз в день ходить в магазин, сварить кушать. Могу фильмы смотреть (беееееесят фильмы уже!!!) но ни на что большее я не способен.

Как будто душу и мозги резиной стянуло, и приходится ее расталкивать. Между мной и миром просто резиновая стена.

И сон! Чтоб нормально себя чувствовать приходится спать по 11 часов в сутки. бл*ть.аааа, я не могу уже!.
Прошлую неделю работал полностью..... (тоесть НЕ высыпался по 11 часов). Так целую неделю господи, этот сон....... в голове все сладкое, (такое теплое сладкое ощущение) руки ноги тяжолые, и всю голову охватывает ощущение что сильно хочется спать .
И это не прекращается, а долбит и долбит....
Прям на работе спал каждый день (когда шеф отъезжал).
В конце недели шеф сказал расстроено - "Я хотел эти журналы успеть сделать за эту неделю"...... Хах, какой там! Это ему надо нормального верстальшика, а не меня, "азалептиника".

Ладно бы я мог физически нормально работать, я бы пошел на стройку и зарабатывал.
Но ведь и физически та же хрень начинается....лень..адская лень той же основы что и сонливость и отупение. Я это чувствую. Чтобы напрягаться вообще, трудиться... начинается боль в животе, как будто душа раздвигает окольцовывающую резину.

Все что делает человека человеком у меня забрал азалептин. Труд, мозги, память, волю....Курить не могу бросить... стараюсь уже 4 года...не могу продержаться и 10 часов....я понял что тут вклюяается механизм воли.....и опять резина...боль в животе...стена!
Дааа, это мощьная сила, мощьнее наручников и карцеров.

Я уже этим болею. около 6 лет. И эти 6 лет для меня как полгода пролетели.
И по фактам, по действиям...и по ощущению!
Какое же это г*вно!, разве так!!!.....? Вот так просто забрать пол жизни у человека.

До азалептина у меня ничего подобного небыло. Я нормально соображал, много делал, учился. Сдавал сессии! Как много я делал!!!!!!
Сессия это мощьный трудовой и мыслительный марафон длинною в две недели.
И я на сессию делал столько работ, сколько сейчас сделаю за полгода!!!!
Сейчас мне прости такой марафон...это просто нереальная фантастика!

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 22:50 Ответить с цитатой

... Здравствуйте, я хочу добиться справедливости! Добиться того чтобы восторжествовало правосудие! Чтобы люди не попадали в такие ситуацию, в которую попал я! Психиатры в психушке меня здорового, жизнерадостного человека без моего согласия залжечили нейролептиками и транквилизаторами ! После чего я стал человеком с суицидальными наклонностями, нервным, прибывающим в постоянной депрессии, живущем на психотропах! Я потерял сон так как у препаратов серьезные побочные последствия они вызывают бессонницу и импотенцию, так как эти лжекарства не лечат, а калечат.

Вот моя история. Пошел в армию 12 июля! Попал в часть ЗАТО Звездный №32755! Пермский край. В армии у меня начался конфликт по поводу мобильного телефона, надо мной стали издеваться потому что я не отдал его! Потом я заболел воспалением легких, гнойным гайморитом и кистой в носу! Еще не так давно у меня умерла тяжелобольная мама, смерть которой я долго переживал. У меня на фоне этого случилась депрессия! После чего я попал на прием к психологу. Она увидела меня и сказала, что мне нужна психологическая помощь в психиатрическом заведении, она меня уговорила лечь туда, я согласился, так как мне было тяжело!

Попал я в психушку на улицу Революцию 56 города Перми. Поначалу мне было полегче, чем в части, но я все равно хотел вернуться обратно в часть! Пока я опять не заболел гнойной ангиной и не попал в инфекционное отделение, в палату-бокс, где я был совершенно один. Чтобы не поехала крыша, я начал заниматься зарядкой после того, как мне полегчало. Психиатрам это не понравилось. Через некоторое время в соседних палатах начали кричать психи, мне было страшно, я не мог успокоиться и, в следствии чего, уснуть! Я сказал об этом психиатру, она почему-то мне, вместо валерьянки или пустырника, назначила укол, чтобы я спал. После того, как я вернулся обратно во второе мужское отделение, в шутку поборолся с санитаром на руках. Психиатр увидела это, после чего мне был назначен неолептил! У которого страшные побочные последствия. После этого я попал на тест к психологу.

Она увидела мое каменное лицо, и немного заторможенность. Я превратился в зомби, уже не отдавал себе отчет, в таком состоянии я не прошел тест!

Потом через время была комиссия, я под действием этих лжекарств уже не совсем был адекватен, сказал что не хочу в часть возвращаться, хотя до этого хотел вернуться, даже разговаривал с командиром, занимающимся вопросами неуставных отношений, что хотел бы вернуться! Но, под действием лжекарств, я был зомби!

И в этот момент мне отменяют препарат, на который меня посадили, и у меня начался синдром отмены - побочные последствия, это - бессонница, я не спал три дня, а когда здоровый человек не спит столько, у него появляются плохие мысли в голове, и у меня пошли суицидальные мысли в голове. Я сказал психиатру, он мне, вместо валерьянки, назначил фенозепам и неолептил в больших дозах, мне сказали что это безвредно. Я тогда не знал про страшные побочные последствия. Мне прокололи где-то больше месяца и отправили комиссованного домой с диагнозом транзисторное расстройство личности смешанного характера!

Через неделю у меня опять случилась бессонница трясло всего, судороги, давление поднималось до 170 на 110, хотя до армии у меня было 110 на 90! Появились опять суицидальные мысли я чуть не порезал себе вены, но я во время опомнился, поехал в психиатрическое заведение, где меня откачали и назначили сульперид, которое поначалу помогало, а потом перестало помогать. Я опять плохо сплю, плохие мысли в голове, импотенция, очень плохие побочные последствия от них, я боюсь увеличивать дозу так как побочные последствия непредсказуемые!

Я хочу добиться справедливости, за что меня так наказал психиатр Эльдар Варисович (по моему фамилия Шарофеев), покалечил мне жизнь? Парня, который ни кому в жизни не причинил зла, который всю жизнь ухаживал за своей тяжело больной матерью! Я хочу, что бы была справедливость, и кто виноват получил бы по заслугам!

Могу ли я подать на него в суд и требовать за моральный вред?

Помогите мне! Раньше я был здоровый а сейчас я словно овощ, ничего не хочу делать!

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=100
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Webplanet
Начинающий
Сообщения: 11
Регистрация: 05.02.2012
СообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 09:52 Ответить с цитатой

хочу умереть, прямо сейчас, имею право
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 17:46 Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=d_6k7qnhrxo&context=C32a70f6ADOEgsToPDskJ3eTabb8tzwQwNiveG0lMK

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=80
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:14 Ответить с цитатой

...Дорогая редакция газеты "Новый Петербургъ"!
Спасибо Вам за Вашу газету, которая в трудные времена помогает нам бороться за наши права.
В последнем номере Вашей газеты была опубликована статья Ивана Маркелова
"Священник спасает женщину от психиатров".Спасибо за то, что занмаетесь этой проблемой.
К сожалению, меня от них никто не спасал...

Человека, попавшего в эту больницу, начинают "лечить" в первый же день, когда он еще не
подписал никакого согласия на лечение - СРАЗУ делают два укола, ни за что ни про что...
Сначала пытаются подсунуть согласие на лечение вместе со списком сданных на хранение вещей, авось человек в состоянии стресса не поймет, что это, и
подмахнет не глядя обе бумажки - список вещей и "добровольное" согласие!
Потом беседа с врачом бывает только на следующий день, а человек уже получил свои два
неизвестно каких укола...
Я не знаю, как Вашей Зое Орловой удалось найти адвоката, сидя в этом дурдоме, - звонить
оттуда разрешается только после 8 часов вечера или после девяти - когда раздают лекарства.
А если в это время никого нет? Откуда взять телефон адвоката?

…мне сначала сказали, что назначат
только феназепам на ночь, и больше ничего - но потом стали добавлять еще и тиоридазин (это
нейролептик!) и карбамазепин - причем,никакие возражения не принимаются! Хочешь ли ты
жрать психиатрическую дрянь, не важно - заставят.
…Я говорила, что от карбамазепина кружится голова, а на мои слова наплевали. (Это была
заведующая десятым отделением Медведева Полина Михайловна).
…Я ругалась с моей мамашей - А кто не ругается? В каждом доме, на каждом этаже... Если Вы смотрели когда-нибудь "Окна" с Нагиевым, а потом - передачи с Малаховым, так видели что даже в телепередачах ругаются, как хотят. По ТВ - можно, и никто никого в психушку не тащит, однако! Если всех, кто ругался, будут в дурдома засаживать - никаких мест не хватит и никаких бюджетных денег!
Помогла моим родстваенникам врач из психдисансера - Рудягина Тамара Васильевна, которая, не поговорив со мной и трех минут, поставила "от балды" "диагноз" - шизофрения!
К счастью, в больнице поняли, что это ерунда, но, чтобы отменить помойный диагноз, пришлось ждать "начмеда", которая поговорила со мной только через два месяца заключения в психушке - то есть тогда, когда уже сказались ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ "лекарств", которые не лечат, а калечат.
Начмед Реброва Евгения Георгиевна заявила, что я с ней "Не тем тоном разговариваю"!
После травли-то нейролептиками...
Госпожа Реброва разозлилась за мой "тон" и велела продержать меня еще месяц - и назначила
аминазин, который по факту не применяется в странах Евросоюза из-за побочных эффектов с 90-х годов (см. Википедию).

…Самое страшное - не отсутствие прогулок, без них можно жить, а те "лекарства", которые
отнюдь не лечат и не успокаивают, а уничтожают головной мозг и разрушают нервную систему и запрещены по факту во всех цивилизованных странах! А также то, что не дают вести дневник - отнимают карандаши и ручки как "опасные предметы".
Известно, что Аркадий Гайдар писал некоторые свои детские повести в психиатрической
больнице. Но это было при такой-сякой советской власти. А нынче у нас демократия, и сидя в
психушке писать что-либо нельзя! А как же - вдруг больные будут жалобы писать!
…Надо, чтобы люди знали о последствиях "лечения" нейролептиками и знали, что это не
лекарства, потому что ни от чего не вылечивают.
Родственники, засаживающие своих родных людей в дурдома, могут этого просто не знать! "Там кормят, там лечат" - думают они…

…Пожалуйста, не оставляйте эту тему и продолжайте защищать наши гражданские и человеческие права. Спасибо! Здоровья Вам и счастья!...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:17 Ответить с цитатой

… Во-первых, сразу же обращает на себя внимание тот факт, что у самого человека, признанного недееспособным вообще не спрашивают его мнения и согласия на проведение испытаний на нем. То есть предполагается, что эти люди абсолютно ничего не понимают и не могут сделать правильный выбор самостоятельно. Такая постановка вопроса низводит их до уровня подопытных животных, которые не имеют права голоса.
А ведь как видно из текста этого, уже принятого Закона, вопросы материальной заинтересованности законных представителей не рассматриваются вообще. Стоит ли ожидать, что на эти исследования люди будут идти ради самих исследований?
Другое существенное обстоятельство: многие граждане, признанные судом недееспособными, находятся в психоневрологических учреждениях и именно они являются их законными представителями. Зная, каково отношение к этим людям в российских психоневрологических интернатах, я бы сильно усомнился в том, что руководители этих учреждений будут печься об улучшении здоровья своих подопечных при проведении медицинских исследований.
При этом сами испытуемые даже и знать не будут, что на них проводятся медицинские опыты.
Формируется, таким образом, хороший испытательный полигон для фармацевтических компаний, в том числе и для международных гигантов фарминдустрии.
А ведь в этом же Законе, в подпункте 1 пункта 6 статьи 43, установлен запрет на проведение клинического исследования лекарственных препаратов на детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей.
Тогда почему же не распространить эту норму на граждан, признанных недееспособными?
Почему-то такой подход к медицинским исследованиям напоминает мне историю нацистских концлагерей, когда граждан определенных национальностей, или не соответствующих физическим или психическим эталонам арийцев, нацисты не признавали полноценными людьми и проводили над ними бесчеловечные медицинские опыты.
Мировое сообщество уже тогда сделало соответствующие выводы в отношении таких действий нацистских врачей на Нюрнбергском процессе. Его результатом стало принятие Нюрнбергского кодекса, в котором утвержден принцип добровольности и информированного согласия пациента при проведении медицинских опытов:…

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=50
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 20:24 Ответить с цитатой

...Психиатрическое принуждение являет очевидный пример уничтожения основополагающих прав человека. Приводит к злодеяниям и преступлениям.
Противоречит провозглашенным задачам Уголовного Кодекса:



Цитата:
… Статья 2. Задачи Уголовного кодекса Российской Федерации
1. Задачами настоящего Кодекса являются: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности, окружающей среды, конституционного строя Российской Федерации от преступных посягательств, обеспечение мира и безопасности человечества, а также предупреждение преступлений.




Психиатрическое принуждение очевидно уничтожает права и свободы человека.



Цитата:
Статья 4. Принцип равенства граждан перед законом
Лица, совершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголовной ответственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.



Психиатрическое принуждение очевидно уничтожает принцип равенства перед законом. Так, как с одной стороны выводит одну группу граждан, определяемых по признаку психического здоровья (а вернее по навязанному психиатрическому ярлыку) из под защиты закона, отдавая их в полное, бесконтрольное распоряжение лиц, никакого отношения к праву и ответственности не имеющих. И с другой стороны выводит из под ответственности перед законом другую группу граждан, определяемых, как врачи психиатры.


Цитата:
Статья 5. Принцип вины
1. Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.
уголовная ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается.



Принцип психиатрических мер заключен в подмене правосудного разбирательства психиатрическим диагнозом. Получается человека осуждают не за вину, но за то, что болен. Принудительные психиатрические меры очевидно допускают расправу над человеком без установленной вины.



Цитата:
Статья 6. Принцип справедливости
1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.
2. Никто не может нести уголовную ответственность дважды за одно и то же преступление.



Принудительные психиатрические меры противоречат статье 6 у.к. посколько позволяют не считаться с обстоятельствами происшедшего, с личностью обвиняемого. Позволяют поступать не в соответствие со справедливостью. Позволяют осуществлять психиатрическую расправу многократно, по прихоти психиатров совершенно не принимая во внимание причин.


Цитата:
Статья 7. Принцип гуманизма
1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.
2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.



Принудительные психиатрические меры противоречат статье 7 у.к. посколько допускают по отношению к лицу (совершившему ли?) преступление физические страдания и унижение человеческого достоинства.




Цитата:
Статья 43. Понятие и цели наказания
1. Наказание есть мера государственного принуждения, назначаемая по приговору суда. Наказание применяется к лицу, признанному виновным в совершении преступления, и заключается в предусмотренных настоящим Кодексом лишении или ограничении прав и свобод этого лица.
2. Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений.



Психиатрическое принуждение противоречит статье 43 общей части у.к. посколько допускает расправу над не признанным виновным и не в целях восстановления справедливости.

Психиатрические меры противоречат многим статьям особенной части У.К.:


Цитата:
Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью
1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,... психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией,... или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, - наказывается лишением свободы на срок от двух до восьми лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
б) с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего, а равно в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии;
д) из хулиганских побуждений;
ж) в целях использования органов или тканей потерпевшего, - наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.



Лица, осуществляющие психиатрическое принуждение подпадают под действие статьи 111 особой части у.к. посколько они умышленно наносят тяжкий ущерб здоровью, способностям, личности человека. Осуществляют злодеяние с особой жестокостью, издевательствами, используя зависимое положение жертвы.


Цитата:
Статья 116. Побои
1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса,... -
.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, -
наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.




Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают пот статью 116 особой части у.к. посколько избиения подневольных узников обычная, повседневная практика этих врачевателей.



Цитата:
Статья 117. Истязание
1. Причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, если это не повлекло последствий, указанных в статьях 111 и 112 настоящего Кодекса, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) в отношении двух или более лиц;


г) в отношении заведомо несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, а равно лица, похищенного либо захваченного в качестве заложника;
д) с применением пытки;
е) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.
Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.



Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают под действие статьи 117 особой части у.к. по сколько унижения, изощренные издевательства, причинение страданий физическими, психологическими и всякими иными способами обычная, наработанная практика глумливых эскулапов.


Цитата:
Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет.


2. Убийство:
а) двух или более лиц;
в) лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;
д) совершенное с особой жестокостью;

ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;

м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, -
н) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.



Действия осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают под статью 105 особой части у.к. посколько вся деятельность психиатрии направлена на уничтожение человека. И не редко приводит к смерти. И это совершается по отношению к лицам находящимся в беспомощном и зависимом положении. И совершается с особой жестокостью и с целью вымогательства и в сговоре.


Цитата:
Статья 110. Доведение до самоубийства
Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до пяти лет.



Действия лиц, осуществляющих психиатрическое принуждение подпадает под статью 110 особой части у.к. посколько их изощренно издевательские, садисткие действия, наносимый тяжкий ущерб выталкивают человека за грань возможности жить. Особо изощренное зло состоит в том, что воздействие «лечения» зачастую лишает человека и этой последней возможности. Человек живет, пребывает в аду посколько не может умереть. Подчеркиваю, не желание умереть умаляется, но отсутствует возможность. В этом особое злодеяние.




Цитата:
Статья 128. Незаконное помещение в психиатрический стационар
1. Незаконное помещение лица в психиатрический стационар -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, если оно совершено лицом с использованием своего служебного положения либо повлекло по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



Действия лиц осуществляющих психиатрическое принуждение подпадают под действие статьи 128 особой части у.к. посколько они сплошь и рядом помещают людей в псих. учреждения противозаконно. Даже следуя из действующего закона об оказании психиатрической помощи. Этому способствует положение при котором психиатру эксперту предоставляется преимущественное право выносить вердикт. Мнение самого принуждаемого приноситься в жертву.



Цитата:
Статья 305. Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта
1. Вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, связанное с вынесением незаконного приговора суда к лишению свободы или повлекшее иные тяжкие последствия, -
наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.



Судьи, выносящие вердикты основанные на утверждениях психиатров, при полном игнорировании суждений самих обрекаемых на принуждение несомненно выносят не правосудные решения и совершают преступление против правосудия.

Положения у.к. касающееся принудительных медицинских мер вступают в противоречие с другими положениями у.к.:



Цитата:
Глава 15. Принудительные меры медицинского характера

Статья 97. Основания применения принудительных мер медицинского характера
1. Принудительные меры медицинского характера могут быть назначены судом лицам:
а) совершившим деяния, предусмотренные статьями Особенной части настоящего Кодекса, в состоянии невменяемости;
б) у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, делающее невозможным назначение или исполнение наказания;
в) совершившим преступление и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости, -
г) утратил силу.




Всякое лицо, совершившее какое либо противоправное(либо кажущееся на первый взгляд таковым) деяние согласно статьям 2, 4, 5. 6 общей части у.к. имеет право на справедливое, равное, все учитывающее судебное разбирательство. Понятие «невменяемость» трактуется не допустимо произвольно. Если человек действовал сознательно, желал совершить означенные деяния, либо оказавшись в не терпимых обстоятельствах был вынужден совершить значит наличествуют причины правосудного разбирательства. Возможно он виноват. И тогда должен быть наказан. Возможно наоборот, виноваты перед ним. И тогда наказаны должны быть подлинные виновники. Так или иначе с полным уважением должно приниматься к сведению суждение самого изобличаемого. Невменяемость можно предположить лишь при условии не способности человека объяснить свои действия либо намерения. И только после исключения иных причин правосудным разбирательством. Не вменяемым может признаться лишь тот, кто действует не по собственной воле. Рассуждая объективно, если воля человека отсутствует не над кем совершать насилие. Тогда можно признать причиной невольного поведения болезнь и предполагать лечение. Однако ближайшей целью лечения должно быть достижение проявления воли человека. Как только воля проявляется лечение может быть только добровольным. Если восстановить сознательное, вольное состояние человека не удается, теряется смысл лечения. Таким образом принудительное медикаментозное предотвращение опасности человека в любом случае не оправдано и противоречит статьям у.к о праве и свободе, равенстве, определению вины, справедливости…
.

Цитата:
Статья 98. Цели применения принудительных мер медицинского характера
Целями применения принудительных мер медицинского характера являются излечение лиц, указанных в части первой статьи 97 настоящего Кодекса, или улучшение их психического состояния, а также предупреждение совершения ими новых деяний, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса.




Ни излечение, ни улучшение состояния не может быть целью принудительных психиатрических мер. По сколько принудительное «лечение» направлено на подавление и уничтожение человека. А уничтожение не может быть лечением человека.
Предупреждение опасных деяний никак не может согласовываться с помощью самому человеку. Или, или. И почему эта задача, ограждения кого то от данного человека должна быть вверена медицине? Единственной оправданной целью медицины может быть помощь самому человеку. Не возможно вообразить белее абсурдного, чем медицина борящаяся с больными.

Закон о психиатрической помощи являет собой явный пример отступления от закона. Очевидно противоречит многим положениям у.к:


Цитата:
Закон о психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании

Статья 11. Согласие на лечение
(1) Лечение лица, страдающего психическим расстройством, проводится после получения его письменного согласия, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

(4) Лечение может проводиться без согласия лица, страдающего психическим расстройством, или без согласия его законного представителя только при применении принудительных мер медицинского характера по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, а также при недобровольной госпитализации по основаниям, предусмотренным статьей 29 настоящего Закона. В этих случаях, кроме неотложных, лечение применяется по решению комиссии врачей-психиатров.



Противоречие принудительны медицинских мер основам законодательства было приведено выше. Так называемый «Закон о психиатрической помощи являет те же не соответствия.
Принудительного лечения не может быть вообще. По сколько принуждение и лечение взаимоисключающие понятия. Врачи не вправе осуществлять принуждение. У них по определению должны быть совсем иные задачи. Иначе они не врачи.


Цитата:
Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарных условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:
а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или
б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или
в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.



Опасность по разным причинам может представлять любой человек. И для всех должно существовать единое правило и единый способ предотвращения опасности. Это допустимо осуществлять исключительно с позиций права. О чем пояснено в комментариях «принудительных медицинских мер». Лечение не может являться средством предотвращения опасности. Иначе оно не лечение, расправа. И возникает закономерный вопрос: Почему расправу делегировано осуществлять медицине? Единственный вариант допускающий принуждение,-- отсутствие осознанной воли. Но в таких случаях принуждение допустимо лишь до появления сознательного проявления воли. Если последнего не удается достигнуть, смысл лечения теряется. Подобное лечение так же может быть губительно и потому не допустимо.
Закон этот, «об оказании психиатрической помощи» являет собой целиком абсолютно противоправное явление. Очевидно он создан для возможности обходить уголовный закон. Что является очевидным преступлением.

Следует особо отметить в чем состоит сущность принудительного «лечения». За исходную принимается установка о не способности самого человека верно оценивать обстоятельства. И на таком основании человек признается не достойным проявлять собственную волю. Сама воля, а стало быть сам человек признается болезнью. И «лечение» направленно на избавление человека от самого себя. То есть на уничтожение человека. Ничего иного подобное лечение из себя представлять не может.

Принимая во внимание все выше сказанное предлагаю внести в законодательство изменения с целью исключить очевидно преступное, бесчеловечное явление принудительные психиатрические меры, принудительное лечение, а также ввести служащих психиатрических учреждений в поле действия уголовного закона.

А именно:

1. Касательно статьи 2 общей части у.к. определить в полной мере понятие «право» Право являет неотъемлемое наличие каждого человека. Правом наделен каждый человек и не у кого, не когда, ни при каких обстоятельствах недопустимо умалять, ограничивать его право. Право есть право каждого не подвергаться какому бы то ни было ущемлению, произволу. Право есть право каждого иметь защиту и воздаяние в лице закона за всякое попрание его права. Отсюда следует непременный вывод,-- каждый нарушивший чье либо право, должен подвергаться пресечению, воздаянию. Право само в себе содержит обязанность. Принуждение по отношению к виновному в ущемление чьих либо прав не есть ущемление его прав. Наоборот, оно являет подлинное проявление реализации его прав.


2. Равенство в правах, отображенное в статье 4 общей части у.к. следует трактовать в полном соответствии с приведенным выше определением права. Все равно ответственны перед законом. Все вправе иметь одинаковую защиту законом, по одинаковым, правовым критериям.


3. По мимо указанного в статье 5. общей части у.к. предлагаю наряду с ответственностью только за виновные действия, ввести особые меры по отношению к особой категории лиц, в особых обстоятельствах. А именно:

1. Человек может быть не виновным, но при этом представляющем опасность.
2.. Причиной его опасности может являться виновность иного лица(лиц)
3.Человек может представлять опасность беспричинно, не справоцированно, но будучи убежденным в виновности перед ним.
Необходимо в каждом отдельном случае установить все обстоятельства. 1.Действительно ли человек представлял опасность? Может это оговор. 2.Если представлял то не виновен ли в этом другой. Предполагаемая виновность другого должна определяться по признакам соответствующих статей у.к. об истязаниях, доведению до самоубийства, нанесению ущерба…

3. Если всякое предполагаемое справоцирование доказательно исключено, только после этого можно предположить, что данный человек беспричинно опасен. «Не справоцированно опасен» должно быть крайним правовым, юридическим определением. Причина таковой опасности(болезнь или другое) для правосудия не должна быть важна. С правовых позиций такой человек должен определяться, как не справоцированно опасный, не виновный. Меры по отношению к нему должны исключать наказание, как к не виновному и исключать вероятные опасные действия. Принуждение по отношению к такому лицу должно быть ограничено предотвращением исходящей от него опасности. Никакого иного принуждения не допустимо. Стало быть не допустимо принудительное лечение.

Статью 6. общей части у.к. предлагаю дополнить более подробным уяснением справедливости мер принимаемых к совершившему противоправное деяние. Должно быть более подробно, обстоятельно расписано что может подразумеваться под обстоятельствами совершенного. А именно:
1. Мотив. Имел ли данный человек злонамеренный мотив к совершению данного действа? Либо действовал реагируя на злонамеренные поступки по отношению к себе?
2. Являлось ли деяние его инициативой либо он был поставлен в обстоятельства, когда иначе действовать не мог. Либо это было затруднительно. Например если он сам оказался жертвой варварского нападения, но обстоятельство это оказалось не доказуемым. Например если подлинные виновники действовали в сговоре, свидетелей исключили и факт собственной виновности отрицают.

Также следует уяснить понятие,-- личность совершившего. А именно:

1. является ли он хладнокровным, циничным, жестоким типом.
2. Либо чрезмерно ранимым, склонным к резким реакциям.
3. Был благополучен или несчастен.
4. Был равным среди других, либо был изгоем.


Статью 7. общей части у.к. предлагаю дополнить в той части, что не иметь целью причинять страдания и унижения человеческого достоинства должно не только наказание, но и любые иные, правосудные принудительные меры. Как например те поясненные в комментарии к статье 5. меры исключающие опасность невиновного.

Статью 117. особой части у.к. следует дополнить более подробным, определяющем уяснении понятий физические и психические страдания. Следует принять, что физическое и психическое субстанции одного и того же человека. И они существуют не изолированно друг от друга. Любое ущербное физическое воздействие неотвратимо наносит ущерб психике. Любое ущербное воздействие на психику неизбежно наносит ущерб физический. И так любое издевательство, унижение человеческого достоинства, деспотирование наносят несомненный вред физический и являются истязаниями.
Так же существуют всевозможные изощренные способы физического воздействия, нетерпимо ранящие психику. Они несомненно так же являются истязаниями. Одними из таких средств являются способы «лечения» психиатрами.

Помимо статьи 105 касающейся убийства, следует ввести еще одну статью, (и я настаиваю на этом) указывающую особо жестокое, изощренное уничтожение человека, как личности. В то время, как он остается живой. Живой, но лишенный себя. Можно ли представить себе пример худшего истребления?
Под такое нивилирование человека несомненно подпадают действия осуществляющих психиатрическое принуждение. И я требую приравнять подобные действия к убийству. И наказывать по тем же критериям, что и за убийство.

Я полностью согласен с содержанием статьи 110 особой части у.к. Но я абсолютно не согласен и я протестую против совершенно искаженного применения данной статьи. Под все эти определения угрозы, жестокое обращение, систематическое унижение человеческого достоинства, выталкивания человека за грань возможности жить да еще и лишения даже такой, крайней возможности спасения просто умереть,-- полностью подпадают действия служителей принудительной психиатрии. Но ни одного из этих злодеев доселе не осудили по данной статье. Настаиваю, требую изменить противоправное, преступное применение данной статьи. Сделать все возможное, добиться во что бы то ни стало самого решительного и неотвратимого осуждения преступников от психиатрии подпадающих под данную статью.



Статью 128 особой части у.к. предлагаю отменить, как и все статьи лигитимирующие психиатрическое принуждение. Подобное действо противоправно по сути. И ни в каком случае законным должно не быть.


Предлагаю разъяснить содержание статьи 305 касательно определения неправосудного решения. А именно признать таковым всякое судебное решение, выраженное в действии (наказании вне соответствия вины, или в неоправданно жестоких мерах по отношению к невиновному опасному) либо в бездействии (отказу принимать обусловленные законом меры по отношению к действительно виновному). Служители принудительной психиатрии нанесшие человеку тяжкий ущерб обязательно должны подлежать наказанию согласно соответствующих статей у.к. о нанесении ущерба. Отказ подвергать этих тяжких преступников заслуженному наказанию следует считать несомненным преступлением перед правосудием.

Статью 97 особеной части у.к. предлагаю, требую отменить, как и все положения лигитимирующие психиатрическое принуждение. Каждому изобличаемому в каком либо противоправном деянии должно быть предоставлено право на объективное судебное разбирательство. Должно быть предоставлено право на защиту. Если человек считает себя не виновным, ему должна быть предоставлена возможность доказывать свою правоту. И суд обязан выслушать все его суждения и доводы со вниманием. Виновность либо не виновность должны доказываться согласно положений у.к. определяющих вину. Если же человек признается совершившим деяние безвинно, он должен подвергаться принуждению исключительно с целью предотвращения опасности. Никакое иное принуждение не допустимо. Не допустимы принудительные психиатрические меры.

Статью 98 особой части у.к. предлагаю, требую отменить, как абсолютно противоправную. Предупреждение опасности и лечение взаимоисключаемые понятия. Предупреждение опасности направлено на защиту кого то от данного человека. Участь самого человека для данной задачи, предупреждения опасности не имеет значения.
Лечение может быть направлено исключительно на помощь, содействие самому человеку. Подобные положения закона, направляющие медицину на реализацию задач абсолютно противоположным ее подлинному предназначению объективно превращают медработников в палачей. И потому эти положения преступны.

Закон о психиатрической помощи преступен и противоречит основам и многим статьям у.к. Его надо исключить из состава закона и придать анафеме как пример лютого невежества и бесчеловечности...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=6303&start=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
Сообщения: 3899
Регистрация: 21.07.2005
СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 01:07 Ответить с цитатой

...Весь рассказ - вопрос. ПОЧЕМУ ВСЕ ТАК ИЗВРАЩЕННО-УРОДЛИВО ? ЗАЧЕМ ? НЕ ПОРА ЛИ ЭТО МЕНЯТЬ ?.. (Точнее: СНОСИТЬ ДО ОСНОВАНИЯ И ПЕРЕСТРАИВАТЬ ВО ЧТО-ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ.) Кто однажды, хотя бы как я (без "лечения"), попал в психушку, уже не возвращается обратно таким же как был... Это как война... Я хочу предостеречь всех от попадания в такие лечебницы... НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ К ПСИХИАТРУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВДРУГ У ВАС НАЧНЕТСЯ ЖЕСТКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ !.. Лучше повеситься в туалете, но самому и на воле ...
...Это риторика, или, как говорят психиатры "РЕЗОНЕРСТВО"...
...Если сойти на землю, все проще: "КАК СНЯТЬ ДИАГНОЗ?" ...В конце концов,...

http://psihiatrii.net/forum/viewtopic.php?f=14&t=8133&start=90
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 85 из 157 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 84, 85, 86 ... 155, 156, 157  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100 Rambler's Top100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское