Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 11:30 |
|
|
Tota писал(а): |
А проблема моя вот в чем, есть в нашей организации люди которые наслаждаются тем, что унижают моих клиентов |
Tota, ну как же наличие людей может быть Вашей проблемой?
бомжики мои молчат, привыкли они к такому отношению окружающих, а я не знаю что делать |
А что бы Вы стали делать на месте бомжиков? Не молчали, а что?
я самый молодой сотрудник, не могу я сделать замечание людям в двое старше меня, да и не реагируют они переводя всё в шутку, |
Так Вы вообще ничего не говорите? Что же тогда они переводят в шутку?
И потом, отчего именно замечание? Можно же сказать то, что Вы хотите и не в форме замечаний.
Дело в поголовной черствости людей, каждый живет в своем коконе, не умея сочувствовать и помогать, а иногда и добивая тех кто нуждается хотя бы в простом человеческом понимании. |
Так Вы же не хотите переделывать все человечество? Или хотите?
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 16:31 |
|
|
Sensibla, Вам не кажется, что вырванные из контекста слова, превращаются в достаточно глупые вопросы?
Цитата: |
Так Вы вообще ничего не говорите? Что же тогда они переводят в шутку?
|
Ведь не обязательно замечанием выражать свое отношение к сложившейся ситуации?любые высказывания несогласия,неодобрения переводятся в шутку.
Просто не вырывайте слова и контекста.
Так Вы же не хотите переделывать все человечество? Или хотите?
|
С чего вы это взяли? Я высказала свое мнение, но там нет слов о том, что бы хотела лично я...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:46 |
|
|
Tota, за свою точку зрения и за свой авторитет надо бороться - их надо утверждать и защищать. Причем это совершенно не зависит ни от организации, ни от контингента.
Я так думаю что бомжики тут вторичны даже как проблема, основной вопрос как мне показалось, это то что "со мной не считаются".
Надо сделать так, чтобы считались. Другого пути увы нет.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:55 |
|
|
А мне кажется, что не вторичны. Что Тота не сколько за общее дело, сколько за конкретного парня переживает. Может поспрашивать у постояльцев про него? Они ведь как правило друг друга знают (должны знать). Цыганский телефон многое может... С людьми надо общаться и они сами расскажут вам то, что вам надо, даже если вы сами про это еще не знаете...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 21:56 |
|
|
Makcik писал(а): |
только максимум на что я лично способен - дать денюшку на буханку хлеба. |
Ой Макс Во всем ты наивный...Какой хлеб...Я одному тоже впервые дала на хлеб, сидел пьянющий и вонючий, дала чтобы отстал, а у него пакет упал и оттуда продукты (видно кто то помог уже) потом этот бомж спокойно поссал в центре города на дерево и пошел в магазин откуда вырулил с бутылкой водки. Да не хотят люди работать и не работают во и все. Вот с мужем тоже шли как то, пристал мужик здоровый, молодой, муж ему сказал что денег нет, но есть работа, огород вскопать...через секунду мужика и след простыл...а просил кстати на хлеб ребенку. Теперь у мужа так от попрошаек и отделывается, говорит еще не один не согласился заработать а не выпросить.
Кого мне жалко так это бабушек и инвалидов, которые из за жадности нашего государства сидят на улице с протянутой рукой. А мужиков здоровых не жалко, паразиты просто.
Парня тоже жалко, потому что у нас так - документу потерял и все - никто. Но к слову, у меня лично много знакомых БОМЖЕЙ потому что бомж по сути это тот у кого нет жилья, но те кто хотят работать, работают и снимают жилье, хоть комнату даже, хоть по не скольку человек. И кстати детдомовским насколько знаю помогать обязаны, квартиры давать, сама не верила но на работе у мужа парень грузчик получил квартиру как выходец детдома и ему всего 22.
Жалко людей которые оказались в сложной ситуации а помочь некому (не важно БОМЖи или нет...)а людей которые сами не хотят ничего менять - не жалко.
Неужели он не заполнял у вас какие нибудь свои данные?Да и вообще в чем беда что документы потерял, у нас же такая бюрократия что везде ты будешь по 10 лет числится, в школе, том же детдоме...теряют люди документы но как то же восстанавливают.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:07 |
|
|
Лемура, но ведь они же тоже не от хорошей жизни пьют... От безысходности, наверно... Я как то (пару лет назад) сбег из дома, поболтался чуток по друзьям-знакомым, только вот долго на халяву никто кормить не будет и кров не продоставят. А дальше куда? Под мостом ночевать. И пить хочется, чтобы не думать... Жутко((( И это у меня еще паспорт был, а когда они вне закона как бы... Без бумажки ты букашка. Даже на работу не устроиться...
Я не оправдываю пьянство, но просто к слову о том, что могут быть действительно сложные обстоятельства у людей. И мне их жалко...
И кста, та же библия говорит (я щас не найду цитату, но там где то было), что тебя не должно волновать на что именно он потратит деньги, твое дело - дать просящему... а там - это уже на его совести...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:20 |
|
|
Лемура, но ведь они же тоже не от хорошей жизни пьют... От безысходности, наверно... Я как то (пару лет назад) сбег из дома, поболтался чуток по друзьям-знакомым, только вот долго на халяву никто кормить не будет и кров не продоставят. А дальше куда? Под мостом ночевать. И пить хочется, чтобы не думать... Жутко((( И это у меня еще паспорт был, а когда они вне закона как бы.. |
.
Макс ты просто под опекой отца живешь и поэтому тебе страшно. А мне вот нет. У меня 70% знакомых снимают жилье, прописаны хрен знает где, фактически БОМЖи, так же при желание сейчас за деньги прописку можно сделать в любом городе. Без жилья (своего) сейчас очень и очень много людей, но не для всех эт повод пить беспробудно.
Без бумажки ты букашка. Даже на работу не устроиться... |
Не правда, найти работу можно, просто она будет не аховская конечно и для многих проще и быстрее заработать на улице или переночевать в бесплатной ночлежке или просто на лавочке пока тепло.
Я не оправдываю пьянство, но просто к слову о том, что могут быть действительно сложные обстоятельства у людей. И мне их жалко... |
Ну когда реальная беда мне тоже жалко, а тунеядцев нет. Если сейчас женщины уже освоили тяжелые виды труда, то почему здоровые мужики ленятся теми же грузчиками работать...
И кста, та же библия говорит (я щас не найду цитату, но там где то было), что тебя не должно волновать на что именно он потратит деньги, твое дело - дать просящему... а там - это уже на его совести... |
|
Может быть...только Макс, я на юге живу, у нас БОМЖи 9те бомжи про которых ты говоришь)больная тема, со всей России съезжаются тут же тепло, и к слову сказать они имеют право спать где захотят, например на лавочке в центре города где дети гуляют, вонь стоит страшная, но нет такого закона что им там спать нельзя...Нет для них каких специальных служб или они не работают...Но знакомы мент говорит что они имеют право только попросить их перейти в другое место . Возле дома у нас во дворе дети тоже вынуждены играть рядом с воняющими мужиками которые с 9 утра пьют, и тут же справляют нужду...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:27 |
|
|
Я жил раньше на юге... У нас Бомжей как таковых не было, они по крупным городам, да по курортным, наверно обитают... Но у нас своих пьянчуг хватало.
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:53 |
|
|
Я жил раньше на юге... У нас Бомжей как таковых не было, они по крупным городам, да по курортным, наверно обитают... Но у нас своих пьянчуг хватало. |
Ну так я о том же, море они любят...халявы много и тепло
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:56 |
|
|
А вообще на юге расслоение населения... тут же дворцы с золотыми унитазами и тут же лочуги перекошенные...
А страшно, т.к. бесправное состояние очень, уезвимое. Не в работе дело, ее можно найти, а в том, что нет спокойствия и защищенности.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:57 |
|
|
На море видел много раз. На пляжах.
Вообще я в детстве (в подростковом возрасте) сам как БОМЖ по морям, по пляжам жил
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:59 |
|
|
Останавливались поближе к пресной воде, чтобы попить и помыться, лагерь ставили и жили пока было что пожрать)))) Домой только когда совсем еды не оставалось, а достать негде... Грибы ели, ягоды, рапанов ловили, рыбку (иногда, с ней как раз не очень удачно получалось)... Прикольно))))))) было...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:03 |
|
|
сам как БОМЖ по морям, по пляжам жил |
Я выше уже написала, что по сути у нас пол населения БОМЖи (без определенного места жительства). Я и сама себя наверное могу к ним причислить, потому что туда где прописана не вернусь под дулом пистолета т е к маме, по сути жилья нет. Своего же нет, значит - БОМЖ. И все кто снимают - тоже бомжи, у многих прописка фиктивная по жизни...тут дело в образе жизни, я бы даже сказала в количестве пользы или вреда обществу.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:06 |
|
|
Жилье - дело наживное... Мой папа первую свою квартиру за год заработал.
А мамы... "пока горит свеча" (с).
Может не стоит так? под дулом то?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:08 |
|
|
Сколько бы я сейчас отдал, чтобы вернуться к маме... хоть на денек...
|
|
|
|
|
 |
lemuraПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:14 |
|
|
Жилье - дело наживное... Мой папа первую свою квартиру за год заработал.
А мамы... "пока горит свеча" (с).
Может не стоит так? под дулом то? |
Вот вот и я про тоже. Сейчас при желании (большом) и усилиях человек может выбрать для своей жизни любую страну, город...И говорить о том, что если нет жилья то ты никто и звать никак, это уже не актульно
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:20 |
|
|
ну иногда не просто жилья нет, но и документов. И если у чела нет прописки, а паспорт потерял, то все - пиши пропало, не восстановить уже будет....
А жилье заработать можно (хотя мне легко рассуждать, я то сам нифига еще не заработал, я на готовеньком), но ведь не всем это дано. Люди разные, с разным опытом, образованием, с разной силой, с разной тягой к победе и т.д.
Вот и получается, что не все справляются и скатываются все ниже и ниже... Грустно это(((
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:39 |
|
|
Sensibla, Вам не кажется, что вырванные из контекста слова, превращаются в достаточно глупые вопросы? |
Tota, мне кажется, что в Вас слишком много злобы к людям и что, возможно, Вы выбрали для своей работы тех, с кем Вам не нужно строить отношений и кому лишь жалости к Вашей стороны по отношению к ним и злости к тем, кто их не жалеет вполне достаточно из всего спектра чувств.
А еще мне кажется, что у Вас… ну, не недостаток ума, но… внимательности, пожалуй.
А так… да, Вам что-то кажется глупым… да и бохх с вами.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 23:51 |
|
|
А мне кажется, что не вторичны. Что Тота не сколько за общее дело, сколько за конкретного парня переживает. |
Да бросьте. Ну, сколько тут постов про этого конкретного парня? Сколько предложений в том посте, где про парня? Где описание поисков, просьбы предложить варианты поисков? Реакция на уверения, что она обязательно его найдет? Я бы, к примеру, если б меня обеспокоила судьба того парня, обязательно ухватилась за эти уверения: или сетовала на невозможность, или просила бы подсказать варианты поисков, или еще что. Но уж не вцеплялась бы в то, что мне бы показалось лингвистическими придирками. Но автору, похоже, лингвистические придирки важнее.
|
|
|
|
|
 |
GGGidraПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 05:37 |
|
|
Если Вы так близко к сердцу будеТе прИнимать каждого бомжа, вы очень быстро пЕрегорите или заболеете сАми. ЛучшЕ включите голоВу и сможете помочь многим бомжам и сами целыми останетесь. Вам надо собрать больше информации о бомжах, они ведь не так плохо живут, вспомниТе хотябы Диогена, чем вам не знаменитый бомж?т=)
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 07:28 |
|
|
Да эта "черствая" медсестра может для бомжа-то больше делает- укол ему ставит, медсестры они как и бомжи, тоже люди. И мальчик, если ему уже 23, а он от грубой тетеньки плачет - чем ему поможешь- жесткий патронат если, да, может устал от всего.. судьба. Всех не спасете - меньше эмоций- больше дела - малым , крохой, и этим будьте рады. Вот и готовте своих бомжей, что никто им рад не будет- они и сами это знают. Хлеба дадут, чтоб не крали сильно и оправданий не было, помоют, чтобы инфекцию сильно не разносили, ну а дальше Вы.. попробуйте, что можете..Если хоть что сможете - это уже дело
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 09:35 |
|
|
.
Тota, за свою точку зрения и за свой авторитет надо бороться - их надо утверждать и защищать. Причем это совершенно не зависит ни от организации, ни от контингента.
Я так думаю что бомжики тут вторичны даже как проблема, основной вопрос как мне показалось, это то что "со мной не считаются".
Надо сделать так, чтобы считались. Другого пути увы нет
|
Наверно, Вы абсолютно правы, мне кажется в этом и заключается корень зла, может есть советы по этому поводу?
Tota, мне кажется, что в Вас слишком много злобы к людям и что, возможно, Вы выбрали для своей работы тех, с кем Вам не нужно строить отношений и кому лишь жалости к Вашей стороны по отношению к ним и злости к тем, кто их не жалеет вполне достаточно из всего спектра чувств.
|
Почему же Вы делаете подобные выводы? Ведь любое общение с человеком имеет огромную гамму чувств, не зависимо от рода деятельности.
А еще мне кажется, что у Вас… ну, не недостаток ума, но… внимательности, пожалуй.
А так… да, Вам что-то кажется глупым… да и бохх с вами.
|
Мне кажется, Вас просто обидел мой ответ, Вы делаете предположения не пытаясь объяснить на чем они основываются, что же у Вас тогда в "недостатке"?
Да бросьте. Ну, сколько тут постов про этого конкретного парня? Сколько предложений в том посте, где про парня? Где описание поисков, просьбы предложить варианты поисков?
|
Зря Вы так, место нахождения парня мне известно, он находится в религиозной организации, помогающей людям, их не так много поэтому я быстро его нашла, запросы на восстановление документов собираем.
Я создала тему, для того, чтоб во общем обсудить проблему, а подобную ситуацию привела в качестве примера.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 14:29 |
|
|
что же у Вас тогда в "недостатке"?
|
гыгыгы. Дамочка пришла не о мальчике поплакаться, а у кого-то недостатки поискать.
Ну, ищущий да обрящет. А на мальчика тьфу, конечно.
Или тролль опять (зевает)
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 15:38 |
|
|
гыгыгы. Дамочка пришла не о мальчике поплакаться, а у кого-то недостатки поискать.
Ну, ищущий да обрящет. А на мальчика тьфу, конечно.
Или тролль опять (зевает)
|
и это у меня много злобы?вы бы дочитали сначала, прежде чем так раздражаться
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 17:38 |
|
|
Уважаемая Tota искренне вам сочувствую, по поводу испытаний которые посылает вам ваша работа))
Хочу развить гениальную идею на которую я наткнулся в сообщениях Синяя Тиг-Ра))
Предпосылки идеи:
1. вы можете очень быстро профессионально деформироваться, из-за высокого уровня стресса часто/постоянно переживаемого вами в связи с вашей работой
2. могу предположить, что вы занимаетесь не столько психологическими аспектами проблемы, сколько социальными, медицинскими, юридическими её аспектами.
Суть идеи:
Идея очень проста ВЫ ОДНА их ОЧЕНЬ МНОГО разумно работать с вашими клиентами не только и не столько на прямую, сколько через весь персонал вашего учреждения, т.е. проводя тренинг для персонала вы сделаете шаг к тому, что бы на порядок улучшить качество предоставляемых вашей организацией услуг в целом.
Удачи)
|
|
|
|
|
 |
|
|