Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу найти общий язык с мамой в сложной ситуации

Не могу найти общий язык с мамой в сложной ситуации
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Lemongrass
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 07:42 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Так какой может быть совет, ели Вы даже не знаете, чего хотите? Чего Вас вдруг мама озаботила, с которой Вы не общаетесь? Чего вдруг папа то близкий, а то Вы его уже похоронили и вообще как о живом речи не ведете?

У моего папы функциональные нарушения коры головного мозга, вызванные гипоксией, это практически необратимо, то есть восстановить высшую нервную деятельность полностью не удастся никогда, задача врачей сейчас сделать так, чтобы папа могут дышать без вспомогательной ИВЛ, на которой он сейчас находится, но и это далеко не факт, что получится, вести полноценную жизнь он никогда теперь не будет. Сейчас его сосотояние опять стабилизировалось. И лежать он так будет теперь всегда, максимум, чего могут добиться врачи - это самостоятельного глубого дыхания, но реагировать на внешние раздражители он теперь не будет.
Можно жить и без отдыха, бог с ним, но как без работы, ответьте, пожалуйста? Если я не буду ездить в командировки бизнес загнется.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lemongrass
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:51 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Она не отгородилась, она очень грамотно держит дистанцию

Вы прямо в точку! Никак не могла для себя сформулировать поведение мамы, а ведь это именно оно - дистанцию держит. Нужна моя помощь - доча помоги, мы же для тебя в детстве ничего не жалели (это правда и для меня помощь родителям с моей стороны абсолютно естественна), хочу с ней просто поговорить - у тебя есть муж, друзья с ними и общайся, мне твои дела не интересны (ну я и не навязываюсь).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 15:41 Ответить с цитатой

Lemongrass
Цитата:

Но и это её не устраивает - если я уеду хоть на отдых хоть в командировку, она утверждает, что этого мне не простит, причем шантаж такой - ты мне будешь больше не дочь, содержать меня будет некому, я буду нуждаться, а ты себе этого простить не сможешь.

По ИМХО это будет шантажом до тех пор, пока вы будете на это "вестись". Мама откровенно играет на чувстве вины, но являются ли ваши желания, если подумать логически, каким-то преступлением? По УК такой преступления нет. Да, папа находится в тяжелом состоянии, но он находится под присмотром врачей. В общении он не нуждается и вряд ли будет нуждаться(с ваших слов). Как было сказано, меньше всего он бы наверное хотел, что бы из-за его состояния у вас бы портилась жизнь. И то что мама манипулирует используя его состояние, он вряд ли поддержал.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:26 Ответить с цитатой

Lemongrass, а у вашей мамы с ее мамой (бабушкой вашей) какие отношения были, как строились? Вы знаете что-нибудь?

Вам надо прежде всего в своей голове перестроить мысли - снижайте значимость мамы! Вы совершенно самостоятельный человек, сами зарабатываете, сами строите свою жизнь. И мама с ее претензиями, а тем более неуклюжими попытками манипуляции, вам совершенно не нужна - выкидывайте лишнюю информацию из головы просто как мусор, без жалости.

Маме лишней информации никакой не давайте - это рычаг для манипуляции. Выдавайте только необходимый минимум.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:06 Ответить с цитатой

Lemongrass писал(а):
Можно жить и без отдыха, бог с ним, но как без работы, ответьте, пожалуйста? Если я не буду ездить в командировки бизнес загнется.

Sensibla писал(а):
Чего Вас вдруг мама озаботила, с которой Вы не общаетесь?
?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 00:01 Ответить с цитатой

Lemongrass писал(а):
Прошу помочь разобраться в ситуации, в себе, в отношениях, а то совсем запуталась.
2 месяца назад у нас в семье произошло несчастье - из-за врачебной халатности попал в реанимацию мой папа, там он находится до сих пор.\.

Я надеюсь что это очередная кем то выдуманная история....Ну не верится мне что девушку, у которой отец в таком положении, с которым были хорошие отношения, волнует больше ситуация "кто прав кто виноват с мамой" чем то что отец в больнице по вине врачей. Вы это как то вскользь упомянули...И что вы совсем не стремитесь дробится правды и справедливости?Наказать виновных? Вы так сухо, я бы даже сказал по врачебному рассказываете подробности состояния отца, что скорее поверишь что это равнодушный врач пришел рассказать диагноз. И вас реально больше тронул какой то не уместный спор и приперание с матерью чем то что ваш отец овощ по вине врачей? Ему ничем не поможешь и бла бла это хорошая отмазка, но кажется не в этом дело, какие то другие тараканы у вас в голове на счет отца,может воспитание.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 00:03 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Lemongrass писал(а):

Sensibla писал(а):
?

Ага вот вот
Lemongrass
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:57 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
И что вы совсем не стремитесь дробится правды и справедливости?Наказать виновных? Вы так сухо, я бы даже сказал по врачебному рассказываете подробности состояния отца, что скорее поверишь что это равнодушный врач пришел рассказать диагноз. И вас реально больше тронул какой то не уместный спор и приперание с матерью чем то что ваш отец овощ по вине врачей?

Я врач-реаниматолог по образованию, а Вы, видимо, очень далеки от медицины и медицинского права, что ж, объясню понятным для Вас языком. Я таким языком общаюсь всегда, во всех ситуациях, даже когда умерли бабушка и дедушка я не билась в истерике, а занималась формальностями, так как нет смысла психовать по поводу того, чего уже не исправишь, сейчас когда папа лежит в больнице с врачами общаюсь именно я, а не мама, по их же просьбе, так как я не истерикую и мне не надо все медицинские термины объяснять "на пальцах" и по несколько раз.
По поводу справедливости и наказания виновных - судебный иск по возмещению материального вреда, причиненного врачебной халатностью, подается когда имеются на руках документы, подтверждающие расходы, понесенные истцом. На данный момент, я ни копейки не потратила на лечение папы, он лежит в государственном медицинском учреждении. Денежные затраты будут, если потребуется реабилитация такая, какую больница не имеет возможности предоставить за государственный счет, либо я захочу пригласить за свой счет специалиста из другой клиники, но в этом протребности пока нет. Второй вариант - папа умрет, тогда это будет уже уголовное дело (причичение смерти по неосторожности). Срока давности у таких дел нет. Сразу после попадания папы в реанимацию мной была закана медицинская экспертиза, которая подтвердила, что травма была причинена именно по причине медицинской халатности. На данный момент это все, что я могла сделать, мой адвокат подготовил все документы, которые можно собрать сейчас, плюс все медицинские исследования, проводимые в процессе нахождения папы в реанимации, которые будут выданы мне перед непосредственной подачей искового заявления в суд. Так что сейчас мне остается ждать разрешения ситуации, повторюсь, что срока давности у таких дел нет.
Lemongrass
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:06 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Sensibla писал(а):
Lemongrass писал(а):

Sensibla писал(а):
?

Ага вот вот

Я уже писала, что у моей мама нет своего дохода, она жила за счет папы, теперь он работать не сможет, так что обязанности по ее содержанию будут на мне ( что вполне естественно и нисколько меня не напрягает). А мама уже говорит, что если я поступлю не по ее желанию, то она будет отказываться от моей помощи, а всем окружающим рассказывать, что это я для нее денег жалею. А у меня, как у любого делового человека есть репутация, причем очень хорошая, и доказывать всем, что я не верблюд, мне совсем не хочется. Хотя мысли как этого избежать у меня кое-какие есть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:34 Ответить с цитатой

Автор, вот вы вроде врач, так?
Теперь представьте, что к вам приходит родственник больного, лежащего в коме и просит "вы таблеточку дайте, а дальше мы сами, у него все в порядке". Что вы подумаете/ответите?

Вот сейчас в такой коме находится ваша душа. То есть она как бы жива, но сказать, что она живет полноценной жизнью - вряд ли возможно. А ваше тело приходит сюда и просит таблеточку. Для души. А так все с душой в порядке.

Вам нужен хороший, крайне профессиональный и опытный психолог. Не формалист, а действительно живой хороший психолог, который не будет сыпать терминами и умными фразами, а сможет научить вас плакать для начала.

В данном случае, чтобы вывести вашу душу из коматозного состояния, требуются профессиональные очные реанимационные мероприятия. Иначе прогноз неблагоприятен.
Даже если ваше тело наивно полагает, что "таблеточки" на форуме вашей душе будет достаточно. Дышит же пока больной.

Вы хотите, чтобы ВАШИ дети были счастливы? Тогда поспешите с поиском психолога/психотерапевта. В реале.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

А мама уже говорит, что если я поступлю не по ее желанию, то она будет отказываться от моей помощи, а всем окружающим рассказывать, что это я для нее денег жалею

Отказываться она будет до первого неудовлетворенного каприза. Если у нее нет привычки работать - у нее нет привычки и терпеть лишения.

А вот рассказывать может. Передавайте ей деньги, когда у нее сидят ее подруги. Желательно болтливые и завистливые.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100