Автор |
Сообщение |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:36 |
|
|
Сегодня разговаривала с врачом, сказал, что состояние стабилизировалось, но не факт что надолго. Все время что папа лежит в больнице, состояние меняется - неделю или две стабильное, потом случается осложнение и состояние начинает угрожать жизни, затем угроза проходит. Не проходит одно - вследствие травмы у папы функциональные нарушения коры головного мозга, то есть очень большая вероятность, что он всю свою оставшуюся жизнь проведет в таком состоянии на искуственном жизнеобеспечении, это может продлиться очень долго. И да бог с ним, с отдыхом, мне ведь еще по работе ездить приходится, в октябре ехать надо в Индию.Но и тут мама опять со своим:а вдруг что? Видимо правда, пора резать пуповину. Муж, кстати, об этом мне уже говорил.
|
|
|
|
|
 |
Lina_MinaevaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 17:55 |
|
|
Маме нужна поддержка и она врядли признается в этом, поэтому и хочет удержать вас рядом.
Врядли она боится плохо организовать похороны, её нервы на пределе и если что случится её некому будет утешить.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:13 |
|
|
Lina_Minaeva писал(а): |
Маме нужна поддержка и она врядли признается в этом, поэтому и хочет удержать вас рядом.
Врядли она боится плохо организовать похороны, её нервы на пределе и если что случится её некому будет утешить. |
Вы просто не знаете наших отношений. Да их толком и нет, мама рожала меня потому что "так надо", она совсем не любит детей, когда я была маленькая и спрашивала любит ли она меня, она отвечала, что должна обо мне заботиться, пока я сама не могу этого делать, о любви ни разу не сказала. Сейчас когда мы созваниваемся или видися (а это очень редко) её интересут только как у меня на работе, остальное не важно. Мама не одинокая женщина - у нее 4 сестры и есть очень близкие подруги, одна из них сейчас временно живет у нее, а мне мама даже в гости не разрешает без повода приехать. Это ее решение, не осуждаю.
|
|
|
|
|
 |
Lina_MinaevaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:21 |
|
|
Ну раз она живёт по законам "так надо" "так все делают" , значит она хочет , чтобы вы были в этот момент рядом .. потому что так надо.
Ваша мама из тех, кто делает всё по каким-то общепринятым правилам?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:32 |
|
|
Цитата: |
Ваша мама из тех, кто делает всё по каким-то общепринятым правилам?
|
в советское время все делали всё по общепринятым правилам.
замуж выходили и рожали так же - потому что пора, потому что прессинг.
а если в результате этого общ. воспроизводства у кого-то не получилось стать матерью - мелочи это и личная трагедия этой неудачливой женщины.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:36 |
|
|
Peppi писал(а): |
в советское время все делали всё по общепринятым правилам.
замуж выходили и рожали так же - потому что пора, потому что прессинг. |
Вы абсолютно правы, мама решилась родить, потому что на нее давили, что возраст поджимает (28 лет в то время это уже поздно для родов).
|
|
|
|
|
 |
Lina_MinaevaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:41 |
|
|
Возможно.
Вот у меня например бабушка такая.
Замуж вышла не по любви, потому что все выходят замуж.
"А что люди скажут?".. её всегда волновал этот вопрос.
Замуж вышла, детей родила ... потому что так принято, так все делают.
Словно это в какой-то книге прописано.
Ужас какой-то ... а где чувства? где любовь? желания? планы?
Жить "по накатанной" , скучно и однообразно- это наверное советский стиль жизни.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:50 |
|
|
а где чувства? где любовь? желания? планы?
|
общественное превыше личного!!!!
ладно, все это проблемы этих женщин советского времени. жалко их, конечно, но помочь им уже нельзя.
как говорится, все что мы можем для них сделать - это не стать такими же.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:56 |
|
|
Видимо есть те, кому легче когда все предсказуемо и расписано заранее. Мама такая, а еще ей всегда нужна подстраховка, ей не надо мое присутствие в её жизни, ей надо, чтобы я была где-то припрятана в резерве, как бы в дальнем ящике лежу себе, обо мне не вспоминают, а как понадобилась - достали, потом назад убрали. Надоело это уже, если честно, хотелось бы настоящих отношений, а не суррогат, но мама согласна только так жить. Можно ли с этим что-то сделать наименее болезненно для мамы или придется по живому резать? Есть риск, что она меня после этого знать не захочет, этого бы не хотелось, но если это единственный вариант...
|
|
|
|
|
 |
Lina_MinaevaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 18:58 |
|
|
все что мы можем для них сделать - это не стать такими же.
|
Согласна, надо учиться на их ошибках.
В таком случае ... не знаю что и написать .
Мне сложно общаться со своей бабушкой ... я ещё не нашла к ней подход.
Предпочитаю некоторые факты моей жизни скрывать ... что бы она сильно не волновалась, что я живу не по законам жизни.
Могу посоветовать только поменьше рассказывать своей маме.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:25 |
|
|
Надоело это уже, если честно, хотелось бы настоящих отношений, а не суррогат, но мама согласна только так жить. Можно ли с этим что-то сделать наименее болезненно для мамы или придется по живому резать? Есть риск, что она меня после этого знать не захочет, этого бы не хотелось, но если это единственный вариант...
|
Ага, так мама не так уж и безразлична, оказывается. И даже хочется отношений.
Она любит вас, конечно, Лемонграсс, вы даже не сомневайтесь. Как умеет так и любит. И нужны вы ей, безусловно, не только как реквизит.
Но насчет кардинальной перестройки отношений я сомневаюсь. Отношения будут меняться со временем в лучшую сторону - вы станете старше, маму лучше поймете, простите ее промахи, начнете ценить то что есть.
Резать или рвать резко не надо, надо постепенно. Но все-таки надо.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:44 |
|
|
Если бы мама была мне безразлична, я бы и не общалась с ней совсем, а такие мысли уже грешным делом мелькают.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 19:51 |
|
|
Спокойствие! Главное не надо крайностей.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 22, 2011 23:57 |
|
|
Lemongrass писал(а): |
Мне бы сейчас отдохнуть пару недель, а то от этой нервотрепки я уже совсем без сил. |
Sensibla писал(а): |
Не понятно. У папы крайне-тяжелое состояние, угрожающее жизни. Вам нужно от этого отдохнуть. От чего отдохнуть? Вы разве какие-то силы тратили на то, чтобы его из тяжелого состояния выводить? А если ему, к примеру, срочно кровь понадобится для переливания или деньги какие-то на срочное приобретение лекарств? |
Я работаю очень напряженно, с утра до позднего вечера без выходных, уехать - единственный способ отдохнуть, Вы видимо не знаете, как это - в 7 утра уходишь из дома на работу … |
Lemongrass… так Вы от чего «отдохнуть»-то хотите? От «нервотрепки этой» - так Вы, вроде, никаких нервов себе не треплете, Вам вообще по барабану: кто там лежит, как лежит, в коме, нет, в реанимации, просто ли так, живой ли, мертвый… Или Вам от работы надо отдохнуть, а есть ли там у Вас какие родственники или нет… Вас это мало волнует…
В чем проблема у Вас? Вам хочется отдыхать, а у Вас кто-то лежит при смерти… Кто отдыхал, когда чуть не при смерти были Вы. Ну, отдыхайте, что Вы от форума-то хотите? Чтобы Вам разрешили отдыхать?
Кровь у нас разной группы, так что я тут не помогу, деньги перевести не проблема. |
Что тогда Вас заботит?
Так чем я ему помочь-то могу? Просто сидеть в городе? |
Ну… так что на форум-то пришли?
А он Вам вообще родной отец? |
Родной. Если Вы о том. что мы с родителями не близки, то это так. |
Я о том, что «И сейчас ситуация для меня просто очень тяжелая, так папа из всей моей родни мне ближе всех.» Что означала эта фраза в контексте Вашей темы?
Видимо правда, пора резать пуповину. |
Мда… Самое время, конечно, подростковые обидки отрабатывать.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 06:20 |
|
|
Ну, отдыхайте, что Вы от форума-то хотите? |
Хотелось бы знать можно ли как-то поступить по-своему и при этом сделать так, чтобы мама совсем от меня не отгородилась. Она может, она со своим братом уже более 30 лет не общается, а со мной хоть иногда. Или уже лучше вообще с ней не общаться? Мама хорошо ладит из родни только с сестрами и с папой, потому что они всегда делают так, как хочет она. Неужели это единственный вариант контакта с ней?
По поводу папы. Самый близкий мне из родни значит, что с ним мы общаемся, когда есть возможность, он часто в разъездах на севере, там со связью проблема, но когда приезжает, а это к сожалению,бывает редко, встречаемся с удовольствием, с остальной родней такого нет, без теток живу абсолютно спокойно, мама общаться хочет очень редко и только на тему того, что я могу сделать для нее.
Я повторюсь еще раз - сколько пробудет папа в таком состоянии неизвестно, скорее всего, что всю оставшуюся жизнь, за него дышит ИВЛ, кормят через зонд, сердечная мышца сильная, он может так лежать годами, а мама хочет, чтобы все время, что он лежит я сидела в городе, так,на всякий случай, вдруг пригожусь,поддержка моя ей не нужна, говорит, как понадобишься, я тебя вызову. Она против не только моего отдыха (а отдохнуть я хочу именно от работы, в городе это нереально) но и командировок, а без этого никак, не могу же я без работы. Продавать бизнес я не буду, это факт. И мне интересно, можно до мамы это как-то донести или придется не общаться с ней совсем?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 08:29 |
|
|
Sensibla писал(а):
Ну, отдыхайте, что Вы от форума-то хотите?
Хотелось бы знать можно ли как-то поступить по-своему и при этом сделать так, чтобы мама совсем от меня не отгородилась. |
Так здесь ясновидящих нет…
А что вам мама-то? Если папу, который Вам, по Вашим словам, самый близкий, Вы готовы бросить при смерти/не при смерти…
И… отчего Вы полагаете, что здесь Вам дадут именно то, как-поступать-по-Вашему-невзирая-на-то-что-большинство-бы-по-Вашему-не-поступило? Ради каких таких целей?
И вот… раньше-то, в других ситуациях у Вас не было возможности подростковые обиды свои отработать? Или Вы все выжидали, когда кто-то начнет умирать, чтобы отыграться по полной?
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 09:43 |
|
|
И… отчего Вы полагаете, что здесь Вам дадут именно то, как-поступать-по-Вашему-невзирая-на-то-что-большинство-бы-по-Вашему-не-поступило? Ради каких таких целей? |
Ну не дадут , так не дадут, просто хотела совет получить, но на нет и суда нет.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 10:52 |
|
|
можно до мамы это как-то донести или придется не общаться с ней совсем?
|
Заметьте мамины нотки у себя. Один в один.
Вы уже тоже совершенно не хотите и не готовы выслушать и принять противоположную сторону. Какое у вас может получиться общение.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 15:02 |
|
|
И мне интересно, можно до мамы это как-то донести или придется не общаться с ней совсем?
|
Никогда раньше не приходилось принимать решение неудобное другим?
Задача понравиться по плечу только сто долларовой купюре...
невзирая-на-то-что-большинство-бы-по-Вашему-не-поступило?
|
Ой ли? опрос проводили? или так...для красного так сказать словца?
|
|
|
|
|
 |
Morozova74Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 15:53 |
|
|
Хм...эмоциональная ограниченность. Но осуждать-права не имеем. С мамой и дочерью, точнее с их взаимной "любовью" многое ясно. Езжайте-отдыхайте.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:27 |
|
|
Lemongrass
Хотелось бы знать можно ли как-то поступить по-своему и при этом сделать так, чтобы мама совсем от меня не отгородилась.
|
А разве мама сейчас от вас не отгородилась? Ну то есть вы общаетесь, да. Но можно ли это назвать общением, если она даже не пытается и даже не хочет попытаться вас понять?
А вообще вы взаимоисключающих вещей хотите, и отдохнуть, и с мамой сохранить отношения. Да, вполне возможно, с какой-нибудь другой мамой, можно было договориться, а вот с данной, увы, вероятнее всего один выход - открытый конфликт. Никакие ваши логичные доводы приняты не будут. У мамы в руках(извините за цинизм) мощнейший "козырь" - состояния отца. Она им будет размахивать как дубиной "отец при смерти, а она развлекаться поехала".
.... а мама хочет, чтобы все время, что он лежит я сидела в городе, так,на всякий случай, вдруг пригожусь,поддержка моя ей не нужна, говорит, как понадобишься, я тебя вызову.
|
Ну так пусть вызовет из-за границы, нужно предусмотреть такую возможность при отправлении в тур. Наверняка такое есть.
Она против не только моего отдыха (а отдохнуть я хочу именно от работы, в городе это нереально) но и командировок, а без этого никак, не могу же я без работы.
|
Не понятно, маме разве лучше если вы разоритесь?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 17:21 |
|
|
А разве мама сейчас от вас не отгородилась?
|
Она не отгородилась, она очень грамотно держит дистанцию:
дочка хорошо ведет себя - приблизим, позволим приехать в гости на блины; плохо ведет себя - холодно отодвинем.
И открытый конфликт с такой мамой ничего не даст, она не пойдет на него просто.
С ней если и играть, то по ее правилам: мама хорошо ведет себя - поможем; плохо ведет себя - холодно проигнорируем.
Но тут наскоком действовать нельзя, не-не, маму надо дрессировать постепенно!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:00 |
|
|
Ну не дадут , так не дадут, просто хотела совет получить, но на нет и суда нет. |
Так какой может быть совет, ели Вы даже не знаете, чего хотите? Чего Вас вдруг мама озаботила, с которой Вы не общаетесь? Чего вдруг папа то близкий, а то Вы его уже похоронили и вообще как о живом речи не ведете?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 22:03 |
|
|
Morozova74 писал(а): |
Хм...эмоциональная ограниченность. Но осуждать-права не имеем. |
Вы про себя? Ну, не имейте, если не имеется.
|
|
|
|
|
 |
LemongrassНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 07:29 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Не понятно, маме разве лучше если вы разоритесь? |
Вот этого я понять вообще не могу, мама не работает, папа теперь работать не сможет никогда, это факт, подтвержденный неоднократными консилиумами врачей, сбережения у родителей есть, но они не безграничны, следовательно, теперь я буду родителей содержать, а как это делать без работы?
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Ну так пусть вызовет из-за границы, нужно предусмотреть такую возможность при отправлении в тур. Наверняка такое есть.
|
И это тоже не проблема, я путешествую самостоятельно, пакетные туру не покупаю, купила билет обратно домой и прилетела, проблем нет. Но и это её не устраивает - если я уеду хоть на отдых хоть в командировку, она утверждает, что этого мне не простит, причем шантаж такой - ты мне будешь больше не дочь, содержать меня будет некому, я буду нуждаться, а ты себе этого простить не сможешь.
Последний раз редактировалось: Lemongrass (Ср Авг 24, 2011 07:49), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|