Автор |
Сообщение |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 16:15 |
|
|
Цитата: |
Острое чувство обиды мешает мне завершить дело миром. Сейчас.
|
ну можно сделать перемирие.
и отпустите пока.. да.
|
|
|
|
|
 |
KapitovaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 19:09 |
|
|
clinicA, я понимаю так, что вы не хотите сейчас принимать какое-либо серьезное решение. Что вас больше всего тревожит на данный момент?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:13 |
|
|
Что именно тревожит...тревожит, что тот человек, которого я считала своим ) человеком перестал им быть.. сейчас это так для меня..
Тревожит, то, что это повлечёт за собой изменения...в жизни моего сына.
Странно.. сейчас я одна и могу плакать... но мне этого не хочется)
Мне очень трудно будет жить там где я живу сейчас... без него. Я живу с мамой.
У нас не простые отношения. Сегодня опять истерика : вы меня довели до ручки, у тебя фигня = ты её сама себе сделала, а я вся испереживалась.Дрянь неблагодарная я.( я понимаю, что ей не просто. в одной квартире живем) ... вот что странно: я всегда очнеь эмоционально реагировала на её выступления.... а сейчас... мне НЕ ОБИДНО ни капли.. мне все равно.. я вообще ничего не чувствую... ничего.
Последний раз редактировалось: clinicA (Ср Июл 27, 2011 07:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 00:20 |
|
|
так не только у мужа с родителями были - у вас с мамой тоже отношения типа "худо-бедно, но "симбиоз""?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 07:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 07:48 |
|
|
родители остались ближе детям, чем супруги
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:23 |
|
|
Здесь не так. У меня никогда не было близких отношений с мамой. Она у меня вообще манипулятор знатный)) а поскольку по мере моего взросления наработанные схемы, действовать стали с перебоями, возникают конфликтные ситуации периодически.
С мужем было проще: он был моим другом и союзником. Теперь я там одна.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:28 |
|
|
Так, сомнений нет. А взгляды, культура, ценности-то у вас с матерью одни если шире взглянуть: образованность в Вас откуда, идеи о независимости от боршщча и полноценности женского интеллекта, и проч?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:08 |
|
|
вообще живя в чужой квартире у любого будет зависимость по типу "худо-бедно, но симбиоз".
тут даже родственные отношения не обязательны.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 11:15 |
|
|
Отчасти так. Даже в большой степени так.
Конечно на моё мировоззрение папа оказал тоже существенное влияние. Он мне всегда был ближе. Полноценность женского интеллекта в нашей семье да и вообще в нашем кругу общения никогда не подвергалась сомнению)
А готовить я люблю. Очень. И с удовольствием это делаю... делала((
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 13:28 |
|
|
папа оказал тоже существенное влияние. Он мне всегда был ближе.
|
Отсюда - у вас "мужская" роль и "мужское" же, по преимуществу, поведение?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 14:40 |
|
|
dil, это вы о чём? Кроме того, что получаю зарплату больше мужа ничего особенно "мужского" в моей роли... а уж поведение))) самое что ни на есть женское.
Мозгами, спасибо папе с мамой Господь не обделил, но ведь наличие сохранного интеллекта к полу не привязано)
Может я Вас не правильно поняла?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 17:08 |
|
|
сохранного? Это лихо сказано УзнаЮ я их по голосам (с)
Вы вообще историю развития соответственно мужского и женского образования, к примеру, представляете себе хоть в общих чертах? совершая подобного рода закругления и обобщения
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 07:25 |
|
|
историю развития соответственно мужского и женского образования
|
Это Вы про что-то гендерно-психологическое? Может в общих чертах и было. Если подскажите, какую литературу буду признательна
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 09:24 |
|
|
clinicA писал(а): |
... получаю зарплату больше мужа... |
А Вы уверены, что мужа это не напрягало? Вы здесь об этом не первый раз упоминаете, а ему часто это приходилось слышать?
И смерть родителей напомнила, что жизнь конечна, а он так и проведёт её...на вторых ролях при "активной бабе"?
Так что его грубость...всего лишь попытка облегчить себе расставание...
Он знает НАСКОЛЬКО Вам плохо без него?
Не сыну, а ВАМ...как обычной бабе, а не его руководительнице и спасательнице от зелёного змия.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 09:35 |
|
|
А Вы уверены, что мужа это не напрягало?
|
Теперь я понимаю, что напрягало.
Вы здесь об этом не первый раз упоминаете
|
Я не кичусь этим. Так сложилось.
А говоря об этом сейчас я многое начинаю понимать...что он чувствовал всё это время.
И смерть родителей напомнила, что жизнь конечна, а он так и проведёт её...на вторых ролях при "активной бабе"?
|
Думаю так и есть.
Он знает НАСКОЛЬКО Вам плохо без него?
Не сыну, а ВАМ...как обычной бабе, а не его руководительнице и спасательнице от зелёного змия.
|
Да.
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 10:30 |
|
|
Если Вы уверены, что он знает, что Вам без него плохо, то ему нужно понять, может ли он без Вас и хочет ли он жить без Вас...
Невозможно склеить разбитую чашку так, чтобы она опять стала целой...
Начинайте жить самостоятельно в варианте, что у Вашего сына есть отец, к которому Вы хорошо относитесь...и который живёт отдельно...
Если Вы успокоитесь и перестанете мужа возвращать...Он может и увидеть в Вас не "активную бабу", а ту, что он когда-то любил...
В любом варианте...просто начинайте жить без него, займитесь своей внешностью, организацией быта и так далее...Развод не конец жизни...Даже если эти отношения закончились, могут возникнуть новые...Пока Вы делаете трагедию из расставания и судорожно пытаетесь всё исправить только ухудшаете ситуацию...
Желание уснуть и проснуться в прошлом, когда всё было хорошо, естественно...Но стоит просто жить дальше и Вы увидите новые возможности...Посмотрите по сторонам...Вторых браков...достаточно много.
Если Ваш муж захотел жить самостоятельно, это его право, даже спиться...Вы не имеете прав на него...Как и он на Вас...
Иногда, чтобы соединиться, нужно разделиться на время...
Возможно, ему всего лишь нужно прожить горе своим способом, а вы ему мешаете...Мы ведь видим картину Вашей семейной жизни только Вашими глазами, как её видел он, мы не знаем.
Но в любом случае, начинайте устраивать свою жизнь и обязательно будет лучше.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:01 |
|
|
Если Вы уверены, что он знает, что Вам без него плохо, то ему нужно понять, может ли он без Вас и хочет ли он жить без Вас..
|
Мне тоже нужно было понять могу ли я жить без него. Сейчас я понимаю, что могу. Хочу ли... ещё не поняла.
Невозможно склеить разбитую чашку так, чтобы она опять стала целой...
Начинайте жить самостоятельно в варианте, что у Вашего сына есть отец, к которому Вы хорошо относитесь...и который живёт отдельно...
|
Что будет дальше жизнь покажет.
Если Вы успокоитесь и перестанете мужа возвращать...Он может и увидеть в Вас не "активную бабу", а ту, что он когда-то любил...
|
Вопрос не в том, чтобы мужа возвращать, Рона. В том, что он вернётся я не сомневаюсь. Вопрос в том смогу ли я его принять.
Развод не конец жизни...
|
Это очевидно.
Если Ваш муж захотел жить самостоятельно, это его право, даже спиться...Вы не имеете прав на него...Как и он на Вас...
|
Конечно.
Возможно, ему всего лишь нужно прожить горе своим способом, а вы ему мешаете...
|
Это мне тоже приходило в голову.
Чего там только не побывало в эти дни
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:08 |
|
|
Рона, clinicA, да, люди переживают утраты очень по-разному
Бывает - что и, по внешнему выражению того что у них внутри - это выглядит порой даже вплоть до как - "отыграться" на родственниках "пока еще здравствующих"
Мдо .. вот весть жизднь штука ..
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:32 |
|
|
Вопрос не в том, чтобы мужа возвращать, Рона. В том, что он вернётся я не сомневаюсь. Вопрос в том смогу ли я его принять.
|
Отследите в себе вот это...
У Вас этого много...
Пренебрежительное отношение к мужу, к его личности...
Может и не безосновательное...
Но замечу только одно.
Примите решение, это Вас успокоит, переменить его Вы всегда успеете...
Но метаться и сидеть на двух стульях...всегда неудобно, а это нервирует и Вашу маму и сына, да и Вас не красит.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:38 |
|
|
Но метаться и сидеть на двух стульях...всегда неудобно, а это нервирует и Вашу маму и сына, да и Вас не красит.
|
Тут я не поняла о чём вы?
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 11:43 |
|
|
Отследите в себе вот это...
|
Наблюдаю. Вижу. Есть такое.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:05 |
|
|
А то!
Почитай Господа твоего, и окрЕмо, как его ближайшего (к тебе ) представителя на Земле, - мужа.
|
|
|
|
|
 |
clinicAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:20 |
|
|
А то!
Почитай Господа твоего, и окрЕмо, как его ближайшего (к тебе ) представителя на Земле, - мужа.
|
Обязательно. Вот выйдет из запоя - тотчас и приступлю
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 12:25 |
|
|
Ну почему же! Вы которой конфессии прихожанка? Из ортодоксов иля реформантов бУдетя?
А то!, - пока наш земной инд бог в причитающемся ему по положению запое - курсы! б, м.б., по Почитанию, прошли? Может, оно б ..
|
|
|
|
|
 |
|