Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Чувства vs. Разум

Чувства vs. Разум
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 12:38 Ответить с цитатой

[quote="Shella"]
Цитата:
у вас достаточно "встало" или бухнуть, чтобы сексом заняться.

лично мне - нет. Это было написано к вашему утверждению "достаточно секса по любви"которое как я понимаю было направленно ко всем людям планеты.
Цитата:
А вообще да, достаточно одного секса с любовью, чтобы строить семью и приспосабливаться друг к другу. Для семьи не нужно так много, как у вас уже принято думать. из-за большой вольности такие "сложности". брак никогда не строится на самотечном желании, т.к. влюбленность не имеет гарантий, а вот когда люди клянутся друг другу - это ведь уже что-то другое, верно?

Shella я согласна, просто с одной поправкой, что не всегда и не у всех. А мы все таки о конкретном случае говорим.
Цитата:
Цитата:
если сильно себя ломать то это может закончится и нервным срывом
а по факту - именно потому что себя никто ломать не хочет, то и нервные срывы, и загулы, и т.п.

Я даже не знаю как до вас донести что бы вы поняли... В конкретной этой ситуации...Ему его жена говорит, ты зануда, я тебя не люблю, ну не могу быть с тобой и все...Как он должен изменится?Он должен по ее прихоти заделаться клоуном если это совершенно не его. Он должен из скажем меланхолика стать холериком?Shell это не я придумала, об этом не одна книжка психологам написана не все люди могут изменить в себе и не все люди могут ужиться.
Цитата:
У вас свадьба - это как сигнал к расслабухе и получению новых прав, а не обязанностей. не так, что ли?

Это вопрос лично ко мне?Если да - то это далеко не расслабуха но и если ты в своей семье не можешь чувствовать себя самим собой и не можешь расслабится, то долго такие отношения не продлятся ИМХО.
Цитата:
да и не ломать себя надо, а строить, держать в руках, подчинять неким законам, и прочее.
Цитата:
люди разного хотят от жизни, не понимают друг друга
ну а кто будет за них это делать? хотели же однажды одного? по идее, в процессе жизни друг с другом каждый день люди обмениваются своим мировозрением еще больше. так что на "различие" повлияли только ужасы, имевшие место в истории их семьи.

Shell вы забываете о той теме в которой пишете, да по глупости у них был брак. по молодости, не факт что она за него замуж хотела, по крайней мере тогда, забеременела, мама сказала - надо...Не нагулялась, как говорят. Что бы он сейчас не сделала он уже ее не остановит. Потом может сама вернется. Говорить просто не о чем, я не могу назвать это браком двух взрослых сложившихся личностей, поэтому и советовать о том чем пишете вы не вижу смысла. То что вы пишете оно все правильно но не для этой темы.
Цитата:
одинаковое понимание жизни и целей - не обязательно, но людям, уважающим друг друга в браке и ценящим семью, это не является необходимым, и они и так счастливы своим положением. им достаточно и этого, чтобы быть вместе. кто же любит всё усложнять и навязывать свое видение на свою оловинку, кто идеализирует семью как полную совместимость и расслабуху, кто хочет балдеть от брака, получать прежде всего - тот и сам несчастен, и других делает несчастными.

Shell мне просто интересно, прочитав тему, вы увидели только вину его? И при этом вы говорите что считаете что брак это "компромисс"? Мне кажется у вас какое то разногласие в понятиях - "ты должен признать свои ошибки и изменится" но при этом совершенно упускаете то что вторая часть это семьи уже никаких компромиссов не хочет. Можете закидать меня тапками, но я считаю что автор темы нормальный парень, в чем то еще просто не опытен и может глуп в отношениях, и жена его определенно тоже в чем то виновата, да и наверное она тоже хорошая, просто то что они будут жить вместе долго и счастливо это 1% из ста, а если долго и "не счастливо" ... ну это как умереть за идею о том что брак священен...мне как то их обоих жалко, пусть лучше живут, в конце концов тогда есть шанс что хоть у одного из них может быть счастливая семья с кем то другим.
А без компромиссов в семье никуда, но только семья семье рознь. Не всякое сожительство с штампом и даже при наличие детей- семья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:45 Ответить с цитатой

так и есть, стелящийся и умоляющий! никакой женщине не будет инетерсен такой мужчина, и даже жалобным, привыкшим всех утешать, вы для таких - не мужчина.
ждать тут нечего, у нее ведь и в мыслях никаких сомнений. надо действовать и поверить наконец в то, что она говорит - что чувства к вам изменились, ту семью, что была, она не хочет, поэтому нужно создавать новую семью с новыми отношениями.
ждать - это женская функция. действовать, завоевывать и строить - мужская. но, боюсь, я вас не научу тут заочно этому искусству.

то, что говорит вам Оса, конечно, неверно (Оса, сори, мое мнение), но вам полезно послушать, т.к. вы как-то не верите что ли, что вы уже не единое целое.
дорогая Оса! не пара - можно говорить о людях, еще не знакомых. если их связывает такая история - уже нельзя так говорить. но нужно стараться соединить, найти что-то интересное для обоих. и шансы не так малы.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:47 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Ему его жена говорит, ты зануда, я тебя не люблю, ну не могу быть с тобой и все...Как он должен изменится?
должен перестать быть занудой. человеку, который получил в жизни так много "пятерок", должно быть нетрудно учиться.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:50 Ответить с цитатой

Цитата:
лично мне - нет. Это было написано к вашему утверждению "достаточно секса по любви"которое как я понимаю было направленно ко всем людям планеты...
я согласна, просто с одной поправкой, что не всегда и не у всех. А мы все таки о конкретном случае говорим.
да, для всех людей планеты, но я ведь о правильном гутарю, о том, как должно быть. я не хочу принимать разврат и пьянство за норму, как уже давно все приняли. для меня это по-прежнему нонсенс и неприятие. люди заблудились, сами себя потопили, теперь просят совета, как им печень вылечить, но на совет перестать пить (это абстрактный пример) не реагируют, потому что , видите ли, все пьют, и что тут такого. причина изначально в неправильно пользовании своим телом и жизнью, своими возможностями, правами, морль по боку, что они еще хотят от меня? каких советов? скушайте таблэтку? да, можно вырезать печень (развестись), но что это решает к лучшему? это я за совет не считаю.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:56 Ответить с цитатой

Цитата:
вы забываете о той теме в которой пишете, да по глупости у них был брак. по молодости, не факт что она за него замуж хотела
а знаете, сколько молоденьких девушек, лет 14-18, выходят замуж за вообще незнакомых им людей? и вы спросите у них, когда им по 30, любят ли они своих мужей. да, любят! так устроен женский ум. лишь надо соблюдать все законы. и ему, и ей.

Последний раз редактировалось: Shella (Пт Апр 15, 2011 17:22), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 16:57 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
дорогая Оса! не пара - можно говорить о людях, еще не знакомых. если их связывает такая история - уже нельзя так говорить. но нужно стараться соединить, найти что-то интересное для обоих. и шансы не так малы.

Не, ну можно конечно соеденять "неподходящие пазлы", но нужно ли это делать?
То, что вы предлагаете, Шелла - означает, что "пазлы" нужно очень сильно пообтесать.
Судя из постов автора, к такой "обтеске" не готов ни он, ни она.

з.ы. Извиняюсь за излишнюю образность мысли - это я наверное от Джани заразиласьУлыбаюсь, шучу))
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:
Это вопрос лично ко мне?
та нет конечно)))
Цитата:
если ты в своей семье не можешь чувствовать себя самим собой и не можешь расслабтся
а уж это больше ваша личная задача и работа. это невозможно только в одном случае - если вас тиранят постоянно и намеренно, неприкрытым образом. в этом случае тут он, тиран, расслабляется в правах и возможностях по полной.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:01 Ответить с цитатой

Osa, да, все верно. делать нужно, раз однажды была взята на себя обязанность. понимаете? и обязанность перед богом, и перед ребенком. что-то обтесывать, что-то взращивать.
мало того, самые такие онтогонистские пары рождают самый большой скачок в духовном развитии обоих.

Последний раз редактировалось: Shella (Пт Апр 15, 2011 17:02), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:01 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Цитата:
вы забываете о той теме в которой пишете, да по глупости у них был брак. по молодости, не факт что она за него замуж хотела
а знаете, сколько молоденьких девушек, лет 14-18, выходят замуж за вообще незнакомых им людей? и вы спросите у них, когда им по 30, любят ли они своих мужей. да, так устроен женский ум. лишь надо соблюдать все законы. и ему, и ей.

А сколько ранних браков распадается? А?
И спросите у тех девушек, которые вышли в 14-18 лет: им есть куда уйти от "любимых мужей"? Наверняка многи ответят отрицательно Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:03 Ответить с цитатой

так где? где распадается? в России, Украине? ну нет у них понимания и знаний о семейных ценностях, о том, на чем она зыждется и произростает, что вообще делать вместе, потому и распадаются! но эти знания есть, стоит только захотеть их раздобыть.
им есть куда пойти, но они конечно никуда не идут, и обряд свадебный проходят без истерик и сопротивления, и живут рядом с нелюбимым первое время смиренно, потому что ЗНАЮТ, что это правильно, им мама сказала, и вся история это подтверждает.
а знания и понимание кроме мамы еще и муж дает. женщина, выходящая замуж, перенимает от мужа всё мировозрение, если конечно она - женщина, а муж - мужчина, а не прикидываются такими. поэтому автор вполне может сколотить семью назад. но он какой-то хлюпик, по-моему..

Последний раз редактировалось: Shella (Пт Апр 15, 2011 17:07), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:06 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
Osa, да, все верно. делать нужно, раз однажды была взята на себя обязанность. понимаете? и обязанность перед богом, и перед ребенком. что-то обтесывать, что-то взращивать.
мало того, самые такие онтогонистские пары рождают самый большой скачок в духовном развитии обоих.

Насчет обязанности перед Богом - где сказано, что они венчались? Церковный брак не признает просто официальной росписи.
Насчет обязанности перед ребенком - это уже тема мусолена -перемусолена, но одна истина останется непреложной- ребенок счастлив - когда родители счастливы. А родители будут счтливы, если РАДИ спасенья семьи они "перекроили" каждый себя? впрочем, вопрос риторический Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:11 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
так где? где распадается? в России, Украине? ну нет у них понимания и знаний о семейных ценностях, о том, на чем она зыждется и произростает, что вообще делать вместе, потому и распадаются! но эти знания есть, стоит только захотеть их раздобыть.

Щелла, не знаю как в России, но наУкраине очень много молодых семей распадается. Особенно, если невеста такого юного возраста, как вы говорили :14-18 лет.
У меня работа связана со статистикой ,поэтому знаю, что говорю.
Думаю, что по России -картина примерно такая ж.
В мусульманских странах там - да, браки покрепче. В 14 лет отдают замуж за малознакомого или совсем незнакомого невесте жениха, калым уплочен - и ни куда жена не денетсяУлыбаюсь, шучу
А начсет семейных ценностей - да, прививать надо. Но! Зерна надо сеять в подготовленную почву- тогда они произростут!
И если возратиться к теме топика - то ни он, ни она, не были готовы к браку. Была страсть, но на страсти долого семья не протянет - слишком разные они.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:12 Ответить с цитатой

Osa, не люблю об этом говорить открыто, разрушая в людях те зыбкие основы, а иных ведь нет.. Но венчание - лишь обряд, помогающий осознать происходящее. происходит это не благодаря венчанию. а благодаря их соединению и желанию, решению быть вместе, создать семью.
и перед ребенком неправильно понимаю обязанность. жить рядом, колотя друг друга, ругаясь, это конечно не выполнение обязанности.
понимайте шире, отношения свои обязаны ХОТЯ БЫ пытаться улучшить. оба же ведут себя неправильно.
скажите, что ребенку все равно, жить ли с одним родителем, или с двумя? нет?
о ненавистном сосуществовании я и не говорю, это недопустимо.

вы меня простите за банальность, но я действительно верю, что любовь - это искра божья, и только в ваших руках, забрать это семя и взростить, с потом и кровью, или выбросить, когда засохнет без почвы.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:16 Ответить с цитатой

знаю, Украина наверно еще и хуже в этом вопросе (не могу утверждать). невежество в такой степени процветает, что дальше наверно и некуда. правда по западную Украину совсем другая песня, уровень развития и духовности на 5 порядков выше. уж не знаю, что не дает украинцам обратить внимание на своих же земляков и научиться.

да, мусульманская культура, индийская, и многие другие, чья духовность поддерживалась и почиталась тысячи лет.
Цитата:
Зерна надо сеять в подготовленную почву- тогда они произростут!
та в нормальную почву, потом удобрять и поливать. мозги у них не вкручены изначально, это да. но что делать? вкручивать их сейчас.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:20 Ответить с цитатой

Шелла, раз вы заговорили об обязанности перед Богом - то некорреткно считать венчание обрядом. Тут уже: "или-или".
А насчет взращивания с "потом и кровью" - я вообще в шоке....
Не, ну если у кого-то принцип в любви: "через тернии к звездам" - то флаг в руки, но надо учесть, что можно в терниях застрять и к звездам так и не долететь Подмигиваю
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 17:31 Ответить с цитатой

не бывает счастья без труда.
и обряд = это и есть обряд. уж извините.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 23:33 Ответить с цитатой

Shella писал(а):
не пара - можно говорить о людях, еще не знакомых. если их связывает такая история - уже нельзя так говорить. но нужно стараться соединить, найти что-то интересное для обоих. и шансы не так малы.
Что Вам позволяет так думать, Шелла? (про шансы)
Это не первая тема автора, да и в этой кое-что проглядывается…

Lesc, не приведете ссылку на Вашу прежнюю тему?
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 01:34 Ответить с цитатой

я читала.
lesc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 03:46 Ответить с цитатой

Shella, я не плачусь и не стенаюсь... Никогда не был я таким. Плачу сам, когда никто не видит.
Помните как в Судьбе человека - скупая мужская слеза...
А с ней не общаюсь. Чтобы ни о чем не думать забиваю все время работой 24*7, выходные и полночи с дочкой. Сейчас на ночных работах в МСК. Боюсь выходных, не могу отдыхать я сейчас, тем более вдали от дочи. Но с другой стороны не знаю как долго протяну в таком режиме, уже почти 2 месяца. Вчера вечером обошел почти все бульварное кольцо, думал, вспоминал, только хуже стало...
Просто я поменялся после всех этих событий. Я уже другой, я понял, я готов. Но у ее сейчас разочарование в семейной жизни, ей 22 она считает себя королевой. И ненавидит меня. Не понимая, что теряет. Вряд ли я смогу принять ее, зная, что к ней прикоснулся другой мужчина...
Мы были очень красивой парой. Чтобы вы понимали о чем идет речь, могу выслать совместное фото с дочей...
lesc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 03:56 Ответить с цитатой

На фоне всего это добавляется то, что мама и отец заболела, бабушке плохо. Некоторые рекомендуют выпивать, отказываюсь, сухой режим. Ну и сексуальные проблемы, все-таки 2-3 месяца... Пару дней назад в гостинице предложили так сказать за счет компании исправить этот пробел, отказался. Не могу я изменять ей и все. Пусть даже и только физически. На фоне всей картины того, как она предлагает себя другим мужчинам...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 05:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Не понимая, что теряет

с чего вы взяли, что она воспринимает ваше расставание как потерю? может, как приобретение?..
видите ли, Автор, от вас по-прежнему "фонит" тем, что вы воспринимаете собственную жену как трофей какой-то... как то, что вами трудами праведными заработано и куплено... но не как человека... по крайней мере, читая вас, именно это впечатление у меня складывается...
...не видно особо изменений...
хотя, конечно, понятно, что вам тяжело, но вы сами себе выбрали такое "пахание на износ", значит, что-то оно вам дает...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
mariannoshka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 10:56 Ответить с цитатой

знаете lesc при всей этой истории как всегда есть два конца, но при этом я чувствую Ваши чистые намерения к Вашей жене ,только как оно водится никто нас не учил в институтах строить отношения и семьи -вот и ходим такие умные по Земле деньги это конечно важно , но есть чувства уважения и любви ,которые ,как Вы говорите у Вас есть.Только теперь осталось Вам простить искренне Вашу жену и принять её с её непристойными родителями и прошлым её и генами и всем настоящим -это непросто ,профессиональный психотерапевт поможет -если Вы по настоящему захотите это сделать. Только после множества осознаний и принятий ,когда на самом деле потечёт любовь не на словах а в энергии можно ждать ответа от неё ,а пока не порите горячку трудитесь не только на работе, но ещё и душой , признайтесь себе что злитесь и обижаетесь на неё и не принимали с сомого начала .Во всём себе признайтесь -это первый шаг. Вы молодец что обращаетесь за помощью,почувствуйте сердцем своего мастера и работайте-у Вас всё получится.Если она Ваша -никуда не уйдёт,а если нет -то расстанетесь легко .Любовь это свобода , а не привязанность.
lesc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:03 Ответить с цитатой

Ситуация может развернуться так, что она моя, но я не ее. И будет несчастная любовь, как в классике. Отпустить - отпущу, буду страдать, дочу воспитаю. Может и "устрою" свою жизнь, но такой любви и ярких чувств не будет точно. Ну а спустя какое-то время у дочери объявится мама, скажет ей, что папа плохой, что украл ее, скажет, что бил, издевался и т.д. В общем могу в дураках остаться и виноватым. Да не то, что могу, а останусь, ибо именно так сейчас и было сделано.
Но с другой стороны отдать дочу сейчас ей невозможно. Она не смогла дать ничего себе к настоящему моменту, ребенку тоже не дает и не даст. Ну а та бабушка с морковного прилавка и новоявленный дедушка-охранник в бутике - не думаю... Я не возвышаюсь, поймите правильно. Не спорю, что и там можно быть счастливым. Но я все же хотел бы, чтобы мой ребенок получил как минимум то, что смог получить я.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:12 Ответить с цитатой

lesc, не делайте глупостей... хотите быть отцом будьте, но не лишайте ребенка матери, и уж тем более никогда и ни при каких обстоятельствах не говорите дочке, что-то вроде "мама плохая" или "мама бросила"...
пусть мать сама решит, как ей строить отношения с дочерью - это их отношения...
вы сможете быть хорошими родителями, если поймете одну простую истину... разводятся с женщиной/мужчиной, но не с ребенком...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 16, 2011 15:55 Ответить с цитатой

lesc, я рада читать всё это. рада, что вы меняетесь. но пожалуйста, перестаньте плакать. в ваших силах всё вернуть, вы должны это знать.
я верю, что вы красивая пара, не надо фото.
хорошо, давайте думать. если она считает себя королевой, то это и благодаря вам, во многом. верно же? вы и своей персоной, и любовью вложили ей это величие духа. ну так и кто же тогда может забрать его избыток? тоже, только вы. никто другой - нет. только вы. и ваше желание махать руками на нее этим объясняется, но конечно же это табу, надо более цивилизованно действовать, но в том же направлении приблизительно.
перестаньте вести себя как женщина. тем самым вы даете ей право вести себя как мужчина. понимаете?
Страница 6 из 15 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 13, 14, 15  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100