Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жадность.

Жадность.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 07:37 Ответить с цитатой

anette писал(а):
колян писал(а):
А эта дура Аннет то что здесь делает? У нее мозги только о качественном сексе мечтают. Вот стерва, и здесь покакала.....

во любовь. народ по три страницы постит умных мыслей, а он не поленился нашел меня среди умностей. спасибо тебе колян за верность и преданность. редкое качество по нонешним временам. везет же мне дуре. Улыбаюсь, шучу

Тобой запощщенное, Аннет, выгодно отичаются от умных мыслей других персонажей. Сразу бросаются в глаза. ты в поиске поебацца.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 12:45 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
по поводу того, о чем я писал в последних постах, обращаются к психотерапевтам. лечится в процессе развития отношений клиент-терапевт, в том числе, с необходимой стадией регрессии для клиента.
это в рамках психоаналитического подхода и теории субъектно-объектных отношений, теории развития(привязанности), в рамках подходов self-психологии.

за изложение здесь этих подходов не возьмусь(проще книжки порекомендовать), а пересказ случаев из практики, пересказ как с этим работают, даст для исцеления не больше, чем "обед по телевизору".
Такие вот пироги.
да, еще........у меня нет задачи двигать психологию, а вот если общение здесь взаимно приятно и удовлетворяет какие-либо потребности - эт хорошо и мне это нравится.

Ну да, надул щеки. Проффесионалы. Своих мыслей, подходов, наблюдений суммирующих опыт нет значит. Что это за пороффесия где нет никаких про нее мыслей? и даже слов. Все известно, все в кнuжках написано. Заложено туда и навеки заморожено. Если бы я по своей профессии всем в нос книжки сувала, то грош бы мне была цена как консультанту. никто бы не пришел.

вот и видно что здесь люди приходят за советом, но сoветуют сами себе и друг другу по bольшей части. если ты думаешь что при таком подходе больше будет у вас клиентов за деньги. так не будет. раз специалистов нет здесь так и клиенты потенциальные не верят вам.

Я почему здесь? потому что тем кого видела вживье не верю. нету у них понимания что ДЕЛАТь. обьяснить могут что случилось, по книхзкам опять же. А что ДЕЛАТь не знают. И ты не знаешь. Только щеки надуваешь чтобы до того момента как клиент понял что ты незнаешь что ДЕЛАТь прошло сеансов 10 хотя бы.

Если бы вы хотели людям помогать и у вас душа профессиональная про это болела, вы бы про это и беседовали. А у вас душа болит как вы выглядите и как вы сами чувствуете, и не лузеры ли вы, и как ваша гипотеза о том почему это было лучше чей то еще. В этих областях у вас "творчество". А в тех областях где про клиентов там у вас "книжки".
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 12:47 Ответить с цитатой

колян писал(а):
Тобой запощщенное, Аннет, выгодно отичаются

мне тоже больше нравится, чем это их самолюбование "творческое"
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 13:31 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Серая Сова писал(а):
по поводу того, о чем я писал в последних постах, обращаются к психотерапевтам. лечится в процессе развития отношений клиент-терапевт, в том числе, с необходимой стадией регрессии для клиента.
это в рамках психоаналитического подхода и теории субъектно-объектных отношений, теории развития(привязанности), в рамках подходов self-психологии.

за изложение здесь этих подходов не возьмусь(проще книжки порекомендовать), а пересказ случаев из практики, пересказ как с этим работают, даст для исцеления не больше, чем "обед по телевизору".
Такие вот пироги.
да, еще........у меня нет задачи двигать психологию, а вот если общение здесь взаимно приятно и удовлетворяет какие-либо потребности - эт хорошо и мне это нравится.

Ну да, надул щеки. Проффесионалы. Своих мыслей, подходов, наблюдений суммирующих опыт нет значит. Что это за пороффесия где нет никаких про нее мыслей? и даже слов. Все известно, все в кнuжках написано. Заложено туда и навеки заморожено. Если бы я по своей профессии всем в нос книжки сувала, то грош бы мне была цена как консультанту. никто бы не пришел.

вот и видно что здесь люди приходят за советом, но сoветуют сами себе и друг другу по bольшей части. если ты думаешь что при таком подходе больше будет у вас клиентов за деньги. так не будет. раз специалистов нет здесь так и клиенты потенциальные не верят вам.

Я почему здесь? потому что тем кого видела вживье не верю. нету у них понимания что ДЕЛАТь. обьяснить могут что случилось, по книхзкам опять же. А что ДЕЛАТь не знают. И ты не знаешь. Только щеки надуваешь чтобы до того момента как клиент понял что ты незнаешь что ДЕЛАТь прошло сеансов 10 хотя бы.

Если бы вы хотели людям помогать и у вас душа профессиональная про это болела, вы бы про это и беседовали. А у вас душа болит как вы выглядите и как вы сами чувствуете, и не лузеры ли вы, и как ваша гипотеза о том почему это было лучше чей то еще. В этих областях у вас "творчество". А в тех областях где про клиентов там у вас "книжки".

а кто сказал, что я здесь для того, чтоб на Ваш клиентский запрос откликаться?
или для того, чтоб ОБЯЗАТЕЛЬНО обсуждать только то, что интересно Вам?

не-а, я здесь про свои потребности, которые могут сочетаться с Вашими, а могут и нет.

Терам, которые в реале Вам встречались не доверяете, свое разочарование констатируете, а меня соблазняете на то, чтоб я здесь, в инете, занял терапевтическую позицию? Поиграть в сценарий "а я так и знала, что всё это фигня и болтовня"?

И на хрена мне Ваше отвержение?
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 13:34 Ответить с цитатой

и не стоит коляна обвинять в "опускании", это больше проявляется у Вас, во всяком случае на форуме.

Вы к контакту приглашаете, "призываете"(хоть можт и не очень сами отслеживаете это), а потом отвергаете - "уйди противный"

Вы хоть удовольствие от этого получаете?
нет? худо....
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 13:57 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
нет? худо....

вот и она - хваленая профессиональная реакция. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

я вас о терапии меня не просила. просто констатировала то что и так было понятно. почитайте внимательно.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:02 Ответить с цитатой

Знаете у мнея тоже клиенты. Платят по 180 фунтов в час. Я конечно над ниму тоже ржу, и подкалываюсь. Но НИКОГДА в глаза. В глаза только их радую и решаю их проблемы. Потому селф-контроль это первый закон профессионального поведения. А если высказать клиенту - сам дурак, мне будет важнее чем ему помоч, то клента мне уже не видать. И не только в его деньгах дело. Не профессионально это - обижать клиента. Он ко мне пришел со своей проблемой, открылся, а я ему в поддых. еще полее не профессионально, что мне его прoблемы виднее чем любому не профессионалу.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:08 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
И на хрена мне Ваше отвержение?

в данном случае развитие сценария "отвержения" сьинициривали вы. почитайте.

какая разница кто умнее? успешный терапевт не тот кто умнее, а тот кто добрее, тот кто хочет помоч. у того и голова работает как помоч, а не как быть умнее. если все его силы на помоч пойдут, вот и поможет он лучше.

а умные пусть книжки пишут. их к людям нельзя пускать.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:22 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Знаете у мнея тоже клиенты. Платят по 180 фунтов в час. Я конечно над ниму тоже ржу, и подкалываюсь. Но НИКОГДА в глаза. В глаза только их радую и решаю их проблемы. Потому селф-контроль это первый закон профессионального поведения. А если высказать клиенту - сам дурак, мне будет важнее чем ему помоч, то клента мне уже не видать. И не только в его деньгах дело. Не профессионально это - обижать клиента. Он ко мне пришел со своей проблемой, открылся, а я ему в поддых. еще полее не профессионально, что мне его прoблемы виднее чем любому не профессионалу.

а мне нечего от Вас скрывать, я открыт и откровенен.......

и еще раз повторю, Вы мне не клиентка, чтоб о Ваших чувствах заботиться, так сложно понять?

если Вас чем-то заинтересовала информация, которую я здесь излагал и Вы решили запросить помощь, то что Вам помешало прямо об этом заявить?

а если все, что я здесь пишу, для Вас очевидная и "недобрая" чушь, то чего Вы от меня добиваетесь?

Пока ясно, что чего угодно, только не помощи.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:27 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Серая Сова писал(а):
нет? худо....

вот и она - хваленая профессиональная реакция. Смеюсь Смеюсь Смеюсь

я вас о терапии меня не просила. просто констатировала то что и так было понятно. почитайте внимательно.

anette........епрост, ну если не просили о терапии, то и обижаться Вам на меня, как клиентке вроде без надобности?
А Вы то на это упираете - нельзя клиента обижать.
Так определитесь ужо со своим позиционированием, профессиональная Вы наша.

И не ожидайте от меня профессиональных реакций тогда, когда я НЕ РАБОТАЮ.

а про удовольствие, о котором я писал, добавлю....

когда чел "вроде бы" запрашивает что-то от другого, приглашает его к чему-то совместному, а на отклик позитивный отвечает отвержением, то он причиняет боль другому.

а если он еще и не получает от такого расклада удовольствие - то эта боль на порядок сильнее становится.

не раз уже здесь говорено было, что психическая травматизация, ее степень, определяется не столько самой обидой, нанесенной значимым другим, а в большей степени тем, что обидчик отрицает своё удовольствие, делает вид, что ему плохо от его поступка.

Уж если мучаешь любимого, признайся, что тебе это в удовольствие
принимать мучения может только тот, кто любит тебя, другой просто пошлет....так мучения становятся свидетельством твоей значимости для другого...

Если не признаешь.......отвергаешь любимого, доставившего удовольствие...даже таким способом.
И восклицание "ну ты и сволочь"(и аналоги) рождается именно из-за отрицания этого удовольствия....а не из-за самого "мучения"

эт так, музыка навеяла.....

Последний раз редактировалось: Серая Сова (Вт Апр 13, 2004 14:40), всего редактировалось 1 раз
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:30 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
и еще раз повторю, Вы мне не клиентка, чтоб о Ваших чувствах заботиться, так сложно понять?

ваш выбор. понять могу. еще и не то могу понять

Серая Сова писал(а):
если Вас чем-то заинтересовала информация, которую я здесь излагал и Вы решили запросить помощь, то что Вам помешало прямо об этом заявить?

см выше. ваш выбор что читать и на что отвечать. просила вроде.

Серая Сова писал(а):
а если все, что я здесь пишу, для Вас очевидная и "недобрая" чушь,

сто раз сказала - умные вещи пишите. см. выше. вам что медаль дать? однако по определению это только одна из возможных гипотез. может про людей, может про вас самого. верю ровно настолько натолько можно верить непроверяемым в принципе гипотезам. Впрочем некоторые методы пороверки все же существуют, как мы только что убедились.

Серая Сова писал(а):
Пока ясно, что чего угодно, только не помощи.

в настоящую секунду успокоить вас хочу. не враг я вам. просто у вас мысли, у меня мысли. обмен.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:37 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):

нормально, не работаете, но пишите только для психологов и про психологию. действительно, чего я тут мешаюсь.

может человеческую реакцию тогда какую выдадите. почеловечнее.
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:45 Ответить с цитатой

anette писал(а):
Серая Сова писал(а):

нормально, не работаете, но пишите только для психологов и про психологию. действительно, чего я тут мешаюсь.

может человеческую реакцию тогда какую выдадите. почеловечнее.

похоже такую реакцию уже выдал, см выше, постил, када последнего поста Вашего еще не было.

щас убегаю.........

вечером посмотрю, кажется есть, что уточнить..... Подмигиваю Подмигиваю
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:47 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
когда чел "вроде бы" запрашивает что-то от другого, приглашает его к чему-то совместному, а на отклик позитивный отвечает отвержением.

мне жаль что тебе больно. если больно прости. только вот не было позитивного откликa на мою простую и прямую просьбу. а был витиеватый отказ. ломание было. прости опять же. мне жаль.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 14:57 Ответить с цитатой

сказать - я знаю но не хочу помоч по каким то там причинам это не значит откликнуться и пойти на контакт. сказать - хочу помоч, не знаю пока как, но буду думать - это позитивный отклик и вступление в контакт. а боль. здесь я согласна, есть контакт - нету боли, нет контакта - есть боль.

Вопрос практический. КАК СДЕЛАТь КОНТАКТ. Есть контакт, о какой боли речь? даже псих, он не дурак он знает где конткт. Он в принципе даже лучше чем здоровый знает где контакт. Он на контакт заточен. У него ниже порог. И контакт для него важнее и значимее.

А вот как быть терапевтом с такой же чувствительностью к наличию контакта как у психа, чтобы лечить его без боли. это я бы обсудила. как смотреть на психа не с высока, а из нутри, принимая его чувствительность и веря его реакциям. и как так же тонко как он видеть где возможный источник боли и вместе учиться его обходить, оболакивать правильным ходом мысли и чувства.
Качок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 15:38 Ответить с цитатой

здесь я согласна, есть контакт - нету боли, нет контакта - есть боль.
--------------------------------------------------------------------------------------------

А как с любимым врагом быть ?

Тута, имхо, всё наоборот ... есть контакт-связь - есть боль, нет контакта - нету боли.

Отношения, это всегда контакт, имхо.

МОЙ враг. Типа часть меня. Доставляет мне боль.

Челу нужны отношения-контакты как с друзьями, так и с врагами.

В чём нужность контактов с врагами ?

В чем разница между вражескими и дружескими контактами ?

Нет контакта тока между базразличными ( неразличимыми друг для друга или ... враг для врага ).

Нет человека - нет проблем (с).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 16:01 Ответить с цитатой

Качок писал(а):
А как с любимым врагом быть ?

мне кажется это из умных книжек про психологию. в жизни не пойму я к чему это приложить. враг это тот кого я НЕ люблю. от контакта с ним в принципе нет боли. А если есть почему то боль, надо думать мож и не враг он мне вовсе и кончать уже может воевать.

у меня есть теория про боль. что боль это сигнал о новой инфромации. где боль - там новая дверь в расширение своих границ приемлемости. можно через боль быстро порскочить прямо в новое знание. а можно долго стоять на пороге и корчиться в нерешимости принять, открыть, войти, приобщиться. как Cерый говорит - отвергать. Когде думаешь так про боль и стараешься увидеть сразу - где что новое, и делаешь так какое то время. то боли в принципе нет, то есть она есть, но так недолго, как укол, как щелчок. и все, вошел, стоишь - озираешься что вокруг, в этой новой комнате, в этом новом знании.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 16:06 Ответить с цитатой

мне еще кажется что любовь с болью это любовь на условии, как бы любовь на испытательном сроке. я тебя буду любить если ты мне то-это. а если ты мне не то-не это, то я тебя любить не буду. ну вот любишь, любишь и тут встречаешь то-это. надо тут убивать любовь, потому что условия важнее. если маленькая любовь она убивается, а елси большая то борется и тогда много боли.

Один выход из боли здесь - любить без условий. Любишь и думаешь, вот человек который дал мне любовь, спасибо ему за это чудо, все в нем особенное и любовь эта важнее чем все те-эти условия. и никакой боли а только вечная любовь. Смеюсь Сказка
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Один выход из боли здесь - любить без условий.

Получаецца?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:19 Ответить с цитатой

колян писал(а):
Цитата:
Один выход из боли здесь - любить без условий.
Получаецца?

порой. не возможно всех так любить. кого то люблю именно так.

а саm как, чего гавниццца то бросил? Смеюсь
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:20 Ответить с цитатой

Давайте попробуем, вооружившись своим опытом, начать поиск того, к чему издревле стремились люди. Совершенствовать свое сознание, найти вечный источник мудрости и процветания. Позволив себе наконец-таки ступить на этот путь, узнать, что же есть в реальности этот проявленный мир. Узнать, что таится в этом огромном бессознательном внутреннем мире, который несет человек. Что есть Истина? И, самое главное, познать божественное, бессмертное и свободное внутри себя.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:27 Ответить с цитатой

колян писал(а):
И, самое главное, познать божественное, бессмертное и свободное внутри себя.

ух ты, это типа трахаться ? Радуюсь
zufrik калянский
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:29 Ответить с цитатой

Цитата:

ух ты, это типа трахаться ?

Очень важно понять, как истина утрачивает себя в словах. Смеюсь
Серая Сова
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:29 Ответить с цитатой

anette писал(а):
сказать - я знаю но не хочу помоч по каким то там причинам это не значит откликнуться и пойти на контакт.

не не хочу, а не могу.

вроде есть разница?

Вы про свой расклад пост напечатали, я ответил, что работать по инету не возьмусь. А в кресло напротив меня Вы не сядете. Мне многое отозвалось в том, что Вы о себе написали и как-то вполне укладывается в тот Ваш образ, который я вижу.

Только я не возьмусь работать с этим по инету. А давать общие советы, в данном случае - чушь.

Действительно, есть клиенты, которым просто объяснив элементарные, базовые вещи, уже помогаешь - не Ваш случай, согласны?
Знаниями и изложением своего видения Вашей проблемы, Вам не поможешь(мое мнение)

Обсуждения различных тем в форуме, косвенно могут приносить пользу. Динамика отношений в форуме, также могут что-то прояснять нам(в том числе и спецам). Так это и так происходит.

Возможно, со стороны кажется, что я слишком внимательно отношусь к ньюансам работы, слишком строгие критерии предъявляю к условиям работы, возможно это выглядело, как "увиливание" - мой недочет, спасибо, что отметили, теперь поясняю.

Так что это не про увиливание, а про то, что необходимый формат работы с Вами не реален по объективным причинам.

Разговаривать о проблеме и работать с разрешением проблемы клиента не одно и тоже, правда?

Надеюсь, был понятен.

Последний раз редактировалось: Серая Сова (Вт Апр 13, 2004 17:35), всего редактировалось 1 раз
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2004 17:44 Ответить с цитатой

Серая Сова писал(а):
не не хочу, а не могу. вроде есть разница? я ответил, что работать по инету не возьмусь.

коммуникация ето не только содержание, но и форма. ответ ваш был конкретный отбутбол. и все. хочу-могу это все детали. главное не буду. типа не работать не буду, а вообще разговаривать не буду, потому что я здесь весь крутой проффи на отдыхе.

когда щеки сдуешь, перечитай 10 раз что написал мне в ответ, а еще лучше представь другие варианты. будет время я могу набросать. как то же самое сказать с эффектом установления контакта вместо эффекта отфутбола. мне что, не хочешь, твой выбор. самому чего то больно стало.

Серая Сова писал(а):
А в кресло напротив меня Вы не сядете.

Действительно, есть клиенты, которым просто объяснив элементарные, базовые вещи, уже помогаешь - не Ваш случай, согласны?

Так что это не про увиливание, а про то, что формат работы с Вами, отклика на Вашу проблему просто не реален по объективным причинам.

Разговаривать о проблеме и работать с разрешением проблемы клиента не одно и тоже, правда?

не согласна, не правда. по обьективным причинам - слишком много у вас домыслов и все с приставкой НЕ.
Страница 13 из 16 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15, 16  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100