Автор |
Сообщение |
Одинокий волкПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 19:22 |
|
|
Mia, мой план заключается в том, что я, как-то будучи в подавленном настроении, решил составить список своих недостатков (ну или того, что мне мешает жить). Их набралось около 30. После этого, когда настроение у меня было бодрое, я напротив каждого из этих недостатков написал возможный способ его преодоления. Распечатал этот файл, и когда нападал депрессняк, заглядывал в него и старался действовать в соответствии с ним...
|
|
|
|
|
 |
MiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2004 23:52 |
|
|
Сегодня было нечто ужасное. Весь день прошёл нормально. К вечеру у меня резко ухудшилось настроение. Не знаю с чего вдруг. Но мне очень сильно хотелось плакать. Я чуть не задыхалась от слёз. Почти то же самое было позавчера – я весь день проплакала, лёжа на кровати. Это своего рода «приступы крайнего пессимизма», если это, конечно, можно так назвать. Мне было сегодня очень плохо. Сейчас немного полегче.
Проплакав у себя в комнате, я пошла в ванную, закрылась там. Просидела там долго. Потом бабушке понадобилось в ванную, она стучала, но я не отвечала. Не знаю, что на меня нашло. Потом она позвала маму. Они начали стучать вместе, стали звать меня, но я сидела молча. Знаю, что глупо себя вела, может просто захотелось привлечь внимание к себе. Они думали, что я покончила с собой, чуть дверь не выломали, но я в последний момент вышла.
Иногда мне кажется, что схожу с ума, что ещё немного и не смогу контролировать себя. Не знаю что со мной. Последнее время всё хуже и хуже…
Но самое главное, что маму будто не волнует что со мной. Её проблемы превыше всего, а что со мной – всего лишь дурь в голове, по её мнению.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 00:18 |
|
|
Миа, знаешь мне тоже сейчас плохо................и без видимых причин.........точнее это я их не вижу...........а они есть...
Малыш, можно побыть и в "мне совсем плохо".............тебе обязательно, с таким состоянием сразу, что-то делать...
Мне и вчера было плохо.........и мой дружочек повез меня "развеется" в ресторацию............всю дорогу пытался веселить..............МНЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО В МОЕМ ПЛОХО!!!..................пришлось объяснять, что он делает достаточно много, для того, чтоб мне в моем состоянии было комфортно................теплая машина, горячий крепкий кофе, вишневый штрудель..........и МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО СЕГОДНЯ.....это всего лишь состояние......оно не навсегда.............можно тосковать с комфортом............у мамы на коленочках..............
|
|
|
|
|
 |
nadin di'GarrettНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 00:44 |
|
|
как ни странно, но с этим твоим состоянием сталкивается большинство людей в своей жизни.
мне 17, я живу в Москве, меня зовут Надя.
знаешь, я недавно прочитала отличную книжку на эту тему. Называется "10 секретов истинного счастья" Адама Дж. Джексона. Изд. "София". Маленькая незаметная книжечка, затерянная на прилавках книжных магазинов, но сколько в ней всего! я не солгу, если скажу тебе, Mia, что эта книжка изменила мою жизнь. Я чувствую себя счастливым человеком! я научилась быть счастливой и обнаружила, что просто раньше не замечала очень много вещей, которые наполняли мою жизнь положительными эмоциями.
Сама подумай, ведь у тебя есть самое главное - желание избавиться от этой депрессии, от ощущения того, что ты несчастна. А это уже первый шаг. Предлагаю весьма простой пример того, что ты САМА способна найти в себе те силы, которые смогут сделать тебя счастливой.
Сядь. Посмотри вокруг. Комната ли это, какое-то помещение или интернет-кафе - неважно. Теперь найди вокруг себя предметы КОРИЧНЕВОГО цвета. Шкафы, стулья, сумки, цветочные горшки - что угодно! Закрой глаза. А сейчас постарайся вспомнить, что в этой комнате..... голубого.
Ну как? Вспоминается с трудом? конечно, ведь ты обращала внимание только на коричневые предметы, не замечая вокруг голубых.
Так и в твоей жизни идёт такой период, когда ты замечаешь только всё плохое, то, что делает тебя несчастливой. И, зациклившись над этим, не обращаешь внимания на те вещи, которые оказывают на тебя положительное влияние.
Ну как? если будет желание, пиши на xblonde@hotbox.ru
Я думаю, что общение с новыми людьми - это уже неплохое начало вылезания из твоего панциря с надписью над дверью "Убежище несчастной одинокой души"
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 09:38 |
|
|
Миа, Мод!
Наверное что-то в атмосфере.
У меня сегодня глаза красные от вчерашних непроходящих слез. Вечером была в ресторане, слава Богу, там было темно, а то я сидела с видом вселенской скорби, а потом моя сестричка спела Лондон Земфиры и меня прорвало, я зарыдала в голос : слава Богу , караоке было в отдельном зале и мы были вдвоем, бедный ребеонк ( ей 15 лет) не знал как меня унять. Она вообще никогда не видела как я плачу.
Сегодня тоже настроение мрачная , но уже не рыдаю.
|
|
|
|
|
 |
калянПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 10:00 |
|
|
Русалка, не бойся своих слез. Слезы очищают. Есть одна практика, при выполнении слезы текут и они такие едучие и с неприятным запахом, но они очищают...
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 10:52 |
|
|
Потом бабушке понадобилось в ванную, она стучала, но я не отвечала. Не знаю, что на меня нашло. Потом она позвала маму. Они начали стучать вместе, стали звать меня, но я сидела молча. Знаю, что глупо себя вела, может просто захотелось привлечь внимание к себе. Они думали, что я покончила с собой, чуть дверь не выломали, но я в последний момент вышла.
......................................................................................................................
Но самое главное, что маму будто не волнует что со мной. Её проблемы превыше всего, а что со мной – всего лишь дурь в голове, по её мнению.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ты ничего не пишешь про реакцию папы...
Миа, ты не чувствуешь, что нужна близким ?
Ты хочешь, чтоб к тебе относились серьёзно, на равных, как со взрослой, сичтались с твоими проблемами и не решали всё за тебя ?
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 11:51 |
|
|
Mia,
Читаю твой последний пост, и на меня с безумной яркостью наваливаются воспоминания о моих 17 годах... Одиночество, непонятный, почти враждебный мир, отчаянье, подавленность... Отсутствие близости и неразделенные чувства... Те же приступы крайнего пессимизма... А еще дико хочется, чтобы в таком состоянии тебя хоть кто-нибудь поддержал, хоть кто-нибудь оказался близким...
Про приступы крайнего пессимизма мне очень хорошо понятно - кажется что все плохо и уже ничего не изменить...
Такие приступы появляются когда неудовлетворяется какое-то твое важное желание, твоя потребность... И плачешь ты, скорее всего об этом... Было бы здорово разобраться, о чем именно... Попробуй. Если получится, будет хотя бы понятно в чем проблема...
Понимаю, что тебе очень сложно. Но не переживай сильно - я свою проблему решил, и ты решишь свою...
Я уже поднял свои связи, и контакты хороших питерских специалистов уже в пути, т.е. скоро будут...
А еще, Mod говорит очень полезную вещь - тосковать в комфорте очень хорошо...
Жалко твоя мама не понимает, что твоя "дурь в голове" - вещь, причиняющая много боли...
Mia, милая, не забывай, что ты не одна...
Mod
тебя приятно почитать...
|
|
|
|
|
 |
MiaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2004 23:10 |
|
|
Цитата: |
Ты ничего не пишешь про реакцию папы...
|
У мены нет папы.
Mia, милая, не забывай, что ты не одна...
|
СПасибо.
Ничего не могу с собой поделать. Почему я такая… Наверное, и вовсе не в депрессии всё дело. Полное отчаяние у меня наступает, когда я понимаю, что не могу изменить себя. Не могу набраться уверенности в себе, не могу постоять за себя. Я пыталась с собой бороться, но у меня ничего не выходит. Мне сложно понять саму себя! Я не хочу быть одинокой, я хочу общаться с людьми, но почему-то зачастую избегаю их. Если вижу какого-то знакомого человека на улице, то мне приходится делать большие усилия над собой, чтобы подойти к этому человеку, а часто я делаю вид, что не замечаю знакомого. Почему одним так легко общаться с людьми, а мне так сложно? Любая речевая ситуация для меня зачастую настоящее испытание. Если я нахожусь в какой-то компании, то всегда молчу, говорю, если только меня о чём-то спрашивают. Чувствую постоянную скованность. Дело доходит до абсурда: иногда не знаю, как положить лучше руки за партой или как стоять у доски. Да нормальные люди, наверное, и не задумываются над этим, а для меня это порой проблема…
|
|
|
|
|
 |
КачокПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2004 10:16 |
|
|
Миа, посмотри темы "Как повысить себе самооценку" и "Шахерезада" -
там для тебя тоже есть полезная инфа...
То что ты можешь изменить себя - стопудово. И силы, которые тебя "колбасят" - говорят об этом, иначе тебя бы не колбасило...
И на аватаре у тебя уверенная, независимая девушка - наверно твой желаемый образ
Сам такой был в юности(надевал на себя маску эдакого крутого и независимого.. а на самом деле просто боялся подойти к понравившейся девушке).
У тебя постоянно внимание сосредоточено на тебе, ты мысленно моделируешь ситуацию " ой, я не так себя веду, все на меня смотрят и
видят мою стеснительность...", а потом начинаешь оглядываться по сторонам и искать подтверждение твоим фантазиям в реальном мире.
И находишь их ... естесственно.
Представь, что ты маленький Бог и можешь своими
фантазиями управлять небольшим кусочком реальности... Вот это ты и делаешь... Ты управляешь своим телом-психикой - заставляешь их принять образ стеснительной девушки... сначала внутренний образ, потом - внешний . Ты управляешь окружающими людьми, заставляя их
видеть в тебе стеснительную девушку...
Всё дело лишь в том, как ты в своих фантазиях относишься к себе
и как ты фантазируешь отношение к себе других людей...
Если я сначала мысленно представлю, что НЕ перепрыгну через яму -
а потом попытаюсь перепрыгнуть - Я точно не допрыгну.
Тело чётко отработает мои отрицательные фантазии.
Для того, чтобы перепрыгнуть яму, я сначало должен представить, что я её перепрыгну.
Миа, стань сама себе режиссёром и актёром. Сначала научись мысленно моделировать нужный тебе сюжет, а потом воплощай его в жизнь своей игрой-поведением .
Научись фантазировать себя хорошую, общительную, душевную.
Вживайся в эту роль сначала мысленно. Долго работай над этим.
Можешь преред зеркалом. Обязательно сначала почувтсвуй свой внутренний образ, а потом воплощай его в движениях и действиях.
Можно наоборот.
Сначала начни производить уверенные свободные движения и мысленно-чувственно добивайся соответствия-резонанса своего внешнего образа и внутреннего.
Человек идет уверенной походкой... Человек, может внутри себя чувствовать неуверенно, но начав делать уверенные действия он приведет-переключит психику в состояние уверенного чела. И наоборот. Внутренне уверенный чел если начнет действовать неуверенно, психика его тоже со временем переключиться в "неуверенное состояние".
Поэтому тренируй уверенные красивые естественные действия и переключай свою психику. Она захочет им соответствовать.
Прерывай свои фентези на тему "ах какая я ... не такая".
СРАЗУ ЖЕ ЗАМЕНЯЙ ИХ на тему "ах, какая я... суперская ..."
Добейся того, что тебе станет это делать легко.
Научись быть сама себе "режиссёром", сама выбирать себе "роль".
ПО-ЛО-ЖИ-ТЕЛЬ-НУЮ !
Отрицательные свои роли ты уже освоила.
Понаблюдай, как иногда тебя переключают в другую роль режиссёры из вне. Научись этому препятствовать(режиссируй сама над собой), если роль тебя не устраивает.
Каждый день тренируйся. В магазине, в транспорте - везде.
На одной теории далеко не уедешь.
Очень хорошая статья,имхо.
Поможет найти себя, быть собой, в плане работы над своей "ролью".
http://majatnik.narod.ru/Fails/Chehoff.htm
Удачи !
|
|
|
|
|
 |
СайПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 17, 2004 14:45 |
|
|
Полное отчаяние у меня наступает, когда я понимаю, что не могу изменить себя.
|
Ну, подожди... Давай посмотрим вокруг и признаем, что ты уже делаешь шаги к изменению...
Я не хочу быть одинокой, я хочу общаться с людьми, но почему-то зачастую избегаю их.
|
Ты можешь бояться их плохой оценки, однако эту оценку даешь ты сама, а не они...
Я вот например не сомневаюсь, что ты чудесный человек...
Когда общаешся, попробуй думать не о отношении людей к тебе или твоем отношении к себе, а о своем отношении к человеку с которым разговариваешь...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Мар 31, 2004 14:35 |
|
|
Вам не скучно на этом форуме…………..? Весна уже приходит, а они опять засели за компы……………! Пробудитесь, хоть немного побудьте сами собой, иногда очень помогает……………! Виртуальные роли конечно притягательны, но рано или поздно с ними непременно суждено расставаться……………………!!! Одни появляются здесь на мгновение и уходят, поняв наивность форумских персонажей……………. другие зависают на годы, за неимением альтернативы……………… но заблуждения редко приводят к желаемым истинам…………. Тот словесный понос, что здесь льется в изобилии, интересен лишь на время пребывания в виртуале, а в жизни насущной - он призрачный неадаптированный субстрат………………!! Оглянитесь вокруг, примите людей такими, какими они есть……. И всегда Отдавайте ближним своим больше тепла, чем получаете………. Может быть это хоть немного приблизит вас к тому, за чем вы пришли на форум…………….!!! Пусть весна оторвет вас от трясины неодушевленного обмена сообщениями, поменьше занимайтесь самозагонением в сумрачную безысходность……………………………..!!! Оторвитесь от компов, попробуйте любить всех, ничего не требуя взамен…………. !!! Это так просто…. несмотря на пугающую сложность…………….
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|