Автор |
Сообщение |
2in2depressionПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:44 |
|
|
Zaja писал(а): |
Цитата: |
Обычное явление. Загнать себя в угол и выть из угла, ничего не меняя -- удобно.
Сама же психолог. В чём дело? Не можешь сказать себе правду?
Да отвлекись от материального. Подумай о том, что в жизни есть не только кредиты, мебель и квартиры.
Есть ещё жизнь. И она должна быть в первую очередь, а потом уже всё остальное.
|
Я и не психолог совсем. Бухгалтер по образованию.
Правду говорю. Сижу уже который день. Пишу себе, что хочу от своей жизни. Размышляю. Пытаюсь думать позитивно. НО Грызу себя за свою не решительность. И до конца не иду. |
а что вам необходимо, чтобы вы пошли до конца? чтобы вы решились? можете придумать такие условия, при которых вам было легко уйти? Вы когда-нибудь уходили, не оглядываясь? Бросали что-то? Знаете ли вы о том, что имеете на это право?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:49 |
|
|
Вы уходили когда-нибудь оттуда, где вам было очень некомфортно?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 10:55 |
|
|
Почему-то пришел на память только такой случай. Была на дискотеке с сотрудницей (она была с другом). И к ней стал приставать староватый мужчина в спортивных штанах с вытянутыми коленями. Она ему мило улыбалась и не отвергала так скажем. Меня это взбесило. И я ушла. не стала ей говорить что мне это не приятно. Сделала даже где-то подло. Бросила ее.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:02 |
|
|
А что ты ушла и с сотрудницей произошло что-то неприятное? Или твой уход разбил ей сердце? В чём подлость?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:10 |
|
|
Ничего не произошло. Она обиделась.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:32 |
|
|
возможно, вы не чувствуете своего права на уход? может, вам нужно какое-то разрешение на то, чтобы уйти? что произойдет, если вы уйдете от мужа?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:42 |
|
|
что вы чувствуете, думая об отдельном от него существовании? свою вину? злость к нему, что не высказали что-то, не отомстили? Грусть, что его нет рядом?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:48 |
|
|
Я боюсь. Если бы была порешительней, то давно бы это сделала. Как писали выше спряталась в угол, да, накрылась одеялом, да. Семьи нет, да.
Боюсь остаться одна. Боюсь вырастить сына с женским воспитанием. Что он будет либо инфантильным, либо подкаблучником. Что не хватит денег. Но мне нужны перемены. Нужно думать позитивно. И тогда все будет хорошо. Это мысли. А жизнь она настоящая. Я хочу изменить свою жизнь.
Понимаю, что надо написать. Право на уход я имею. Потомучто жить такой жизнью нельзя. Она одна и надо жить, а не мучаться.
Разрешение нужно только от себя.
Если я уйду от мужа, то обязательно буду счастлива.
Так?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:52 |
|
|
Вину чувствую, что семья развалилась. Значит я виновата. Хотя ее схема изначально была не в рамках безоблачной жизни. Злость, безграничную. Что он не видел во мне особенную женщину, которую он выбрал, ради которой, готов жить, любить, быть ответственным за семью. Когда его нет рядом, продолжительное время, мне очень комфортно. Если он задерживается на работе, то нервничаю, не могу заснуть.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 11:55 |
|
|
Не так.
Счастлива не обязательно, но сделаете для этого всё возможное.
Сын может вырасти как раз настоящей опорой матери и самостоятельным человеком, который понимает, что самое ценное в жизни это то, чего добился сам.
Остаться одной это как? Остаться где, когда? А сейчас Вы с кем?
Денег не хватит на что?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:01 |
|
|
Ну что ж. Не увидел, не смогла... Значит это был не Ваш забег.
Сейчас что-то можете в рамках этой семьи? Если видите хоть какой-то свет в отношениях с ним, давайте думать как вернуть семью. Но мне кажется, что это будет сизифов труд. Вы как видите ситуацию? Изначально развитие отношений пошло не правильным путём. Даже если сейчас что-то пытаться изменить, то это должно быть кардинальное действие. Возможно Ваш уход что-то изменит. Но в первую очередь он должен изменить что-то для Вас. Если вы поменяете свой взгляд на Вашу жизнь, то многие болевые точки уйдут. Тогда возможно начнутся другие отношения.
А что общение отца с сыном прекратится в случае Вашего ухода?
Последний раз редактировалось: Эвлина (Чт Авг 19, 2010 12:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:02 |
|
|
Не так.
Счастлива не обязательно, но сделаете для этого всё возможное.
Сын может вырасти как раз настоящей опорой матери и самостоятельным человеком, который понимает, что самое ценное в жизни это то, чего добился сам.
Остаться одной это как? Остаться где, когда? А сейчас Вы с кем?
Денег не хватит на что?
|
Понятно, что и сейчас практически одна. В одной квартире с принцем, но одна. денег не хватит на жизнь. зарабатываю в принципе не плохо. на двоих хватит. вполне. принц помогать будет по возможности. (так он мне сказал). поэтому опять таки приходится рассчитывать только на себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:07 |
|
|
Вину чувствую, что семья развалилась. Значит я виновата.
|
Неужели вы во всем? Разве можно найти виновного в разрушившихся отношениях. Допустим, один понимает, что такое счастье одним образом - гулять по женщинам, быть свободным во всех смыслах, а другой видит счастье в заботе о чувствах ближнего, о том, чтобы любовь друг к другу не угасала. Кто из них виноват, мне каж, это просто разный взгляд на жизнь и на то, как достичь счастья...
Злость, безграничную. Что он не видел во мне особенную женщину, которую он выбрал, ради которой, готов жить, любить, быть ответственным за семью.
|
а способен ли он на это? Это еще очень большой вопрос...
Когда его нет рядом, продолжительное время, мне очень комфортно. Если он задерживается на работе, то нервничаю, не могу заснуть. |
возможно, переживаете, потому что думаете, что он опять где-то там в изменах..
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:08 |
|
|
Ну что ж. Не увидел, не смогла... Значит это был не Ваш забег.
Сейчас что-то можете в рамках этой семьи? Если видите хоть какой-то свет в отношениях в сним, давайте думать как вернуть семью. Но мне кажется что это будет сизифов труд. Вы как видите ситуацию? Изначально развитие отношений пошло не правильным путём. даже если сейчас что-то пытаться изменить, то это должно быть кардинальное действие. Возможно Ваш уход что-то изменит. Но в первую очередь он должен изменить что-то для Вас. Если вы поменяете свой взгляд на Вашу жизнь, то думаю что многие болоевые точки уйдут. Тогда возможно начнутся другие отношения. Но нужны ли они?
А что общение отца с сыном прекратится в случае Вашего ухода?
|
Пыталась сохранять семью. Считаю что все для этого сделала. На сегодняшний день какого-то смысла в этих отношениях не вижу. Только боль.
Учитывая, что живя вместе, папа не уделяет особого внимания сыну. Их общение больше сводится к совместной игре на компьютере. каких-то других общих дел нет. Возможно будут ходить вместе в кино, там еще куда...... Это в лучшем случае. Но на сегодняшний день, он то устал, то занят, то завтра.
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:12 |
|
|
Неужели вы во всем? Разве можно найти виновного в разрушившихся отношениях. Допустим, один понимает, что такое счастье одним образом - гулять по женщинам, быть свободным во всех смыслах, а другой видит счастье в заботе о чувствах ближнего, о том, чтобы любовь друг к другу не угасала. Кто из них виноват, мне каж, это просто разный взгляд на жизнь и на то, как достичь счастья...
|
Да, согласна, мы абсолютно разные. В восприятии счастья.
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:12 |
|
|
|
Видимо способен, но по своему.
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:14 |
|
|
возможно, переживаете, потому что думаете, что он опять где-то там в изменах..
|
Это точно. И перестроить на доверие не могу себя.
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:21 |
|
|
Перестроиться на доверие -- это ослепнуть и оглохнуть?
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:23 |
|
|
))))))))))) думаю для него да.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:27 |
|
|
|
Видимо способен, но по своему. |
защищаете его?
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ZajaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:40 |
|
|
Защищаю? Нет. Сказать, что люблю, не могу ему давно. Более 3-х лет. Но какие-то чувства есть. Может это жалость к себе? Какая-то глупая жалость. Которая в итоге не дает результата. Что прожито столько времени и в итоге что? Слава Богу сын есть.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:54 |
|
|
когда очень много терпишь, чувствуешь, как много отдаешь отношениям.. хотя это неправильная отдача. И отношения становятся очень значимыми из-за всех этих перебарываний себя, потерять их становится очень трудно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 12:58 |
|
|
так что пожалейте себя.. позаботтесь о себе и подумайте, где вам будет комфортней, с ним, но таким, какой он есть, или без него. что вы можете для себя сделать? позаботтесь о себе, как о ребенке..
|
|
|
|
|
 |
|