Автор |
Сообщение |
EMIНачинающий
Сообщения: 23 Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Вадимирская область
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 18:16 |
|
|
Цитата: |
Девочки, ну подскажите какую-нибудь программу по адаптации деток, если такая существует, весь инет перерыла, заранее спасибо!)))
|
а на почте сайта смотрели?может там что есть
|
|
|
|
|
 |
Ekaterin@Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 19:07 |
|
|
Всем привет!
...я устраиваюсь психологом в детский сад. Честно говоря, страшновато( да и с трудом представляю как буду работать. Пока в голове одни вопросы...но почитав ваши сообщения, кое-что уже начало проясняться)
Понимаю что повторюсь в сотый раз, но может кто вышлет и и мне пример годового плана и др. необходимых документов?! Была бы очень-очень благодарна!
|
|
|
|
|
 |
вероничечкаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 19:51 |
|
|
Здравствуйте девочки! Я сегодня второй день на работе, и пока что хожу по группам знакомлюсь с детьми, провожу с ними не большие игры. Расскажите пожалуйста как надо проводить адаптацию, ее надо проводить только с ясельными группами или с детишками постарше тоже, когда надо раздавать анкеты родителям, воспитателям.....??? А то у нас пока что работает только одна группа детишек пока что 6. Но будет 3 ясельных группы.
Еще у меня к ВАМ много вопросов по докментации и методики какими вы пользуетесь???????
Как ы проводите диагностику со всеми детишками в саду или только с детьми подготовительных групп и по просьбам воспитателей и родителей??
Помогите пожалуйста, а то с детьшками контакт быстро нашала, общаются играют, а вот от документаций голова кругом и толком ни чего не понятно. Если можете поделитесь пожалуйста чем - нибудь.
Буду рада всему
varyuschka@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
женечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:06 |
|
|
ПОМОГИТЕ!!! Девочки, у меня есть Практические материалы для проведения психолого-педагогического обследования детей Забрамная, Боровик. Но нет, методички. Поделитесь, а я выложу картинки. очень прошу!
|
|
|
|
|
 |
Диана СвятославовнаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 20:27 |
|
|
зайди на сайт педагогическая библиотека там есть
Забрамная С.Д., Боровик О.В. Методические рекомендации к пособию "Практический материал для проведения психолого-педагогического обследования детей" авторов С.Д. Забрамной, О.В. Боровика.: Пособие для психолого-педагогических комиссий. - М.: Владос, 2003 - 32 с.
|
|
|
|
|
 |
женечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:15 |
|
|
спасибо!!! помогли
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:17 |
|
|
|
|
|
|
 |
MarielleПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 21:21 |
|
|
Цитата:
У нас ученицы Хломова и Калитеевской - Юдина и Сорокина)
Группа в каком составе? Мужчины есть?
У нас одни женщины
у нас Юдина в универе преподавала. я у нее диплом писала) Как мир тесен)
|
А я, к сожалению, не знаю, даже кто такие Хломов и Калитеевская. У меня преподает Светлана Мигачева
ЕЩЁ В ГЕНЕЗИСЕ ЕСТЬ ВЫБОР НЕПЛОХОЙ) Я заказывала весной, быстро привезли прям в сад.
|
Вам легче... Я не думаю, что они мне прям в сад привезут....
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:24 |
|
|
новичок писал(а): |
Полиша спасибо за ответ, получается вы в основном работаете с подготовишками, а если ко мне не подходят и не просят на счет 4 леток, мне что тогда можно с ними и не заниматься? Заранее спасибо |
У меня договрённость с заведующей, к примеру. На мне половина сада 100 человек. Это ставка. У нас сад с лого, зпр и интегрированными группами. Это основное направление, поэтому занимаюсь только с ними, 5 групп. Цель: качество, а не количество. Только по запросам с другими детьми.
|
|
|
|
|
 |
gestaltistkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:27 |
|
|
Marielle писал(а): |
А я, к сожалению, не знаю, даже кто такие Хломов и Калитеевская. У меня преподает Светлана Мигачева
|
Это основатели МГИ в Москве.
Я не думаю, что они мне прям в сад привезут....  |
Ну сейчас я заказала в книголюбе, чтоб на почту. ут рядом, я не парюсь))
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 23:18 |
|
|
Диана Святославовна писал(а): |
Девочки, ну подскажите какую-нибудь программу по адаптации деток, если такая существует, весь инет перерыла, заранее спасибо!))) |
Роньжина А. С.
"Занятия психолога с детьми 2-4 лет в период адаптации к дошкольному учреждению"
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 03:34 |
|
|
Полиша спасибо за ответ, получается вы в основном работаете с подготовишками, а если ко мне не подходят и не просят на счет 4 леток, мне что тогда можно с ними и не заниматься? Заранее спасибо |
вы сейчас будете работать и узнаете все у методиста..мне было сразу сказано, на мне адаптация, старшие, подготовителные группы, логопункт, остальные по запросу..ну и еще раз повлорюсь детки, у которых проблемы по части логопеда..для того чтобы их показывть или нет на пмпк, нужна и моя диагностика..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 03:34 |
|
|
вы сейчас будете работать и узнаете все у методиста..мне было сразу сказано, на мне адаптация, старшие, подготовителные группы, логопункт, остальные по запросу..ну и еще раз повлорюсь детки, у которых проблемы по части логопеда..для того чтобы их показывть или нет на пмпк, нужна и моя диагностика..
|
|
|
|
|
 |
Натали 26Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 08:50 |
|
|
девчонки ну подскажите пожалуйста если у нас не специализированный детсад, и живем мы в поселке, что делать с 3 - 4 летками с начала учебного года?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:23 |
|
|
Девочки, подскажите, что делать, девочка, 2 года и 8 мес. в ясли ходит две недели, адаптация вроде не тяжелая, кушает, спит, общается, но постоянно плачет, прям истерит и назвязчивая идея: "У меня мама потерялась, она не придет, где мама" и т.д. и т.п., и так целый день, забираю ее к себе в кабинет, успокаивается, но не не долго. Что это? Мож страх какой? Посоветуйте что делать, другие детки тоже плач, но не говорят про то, что маму потеряли...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:24 |
|
|
девчонки ну подскажите пожалуйста если у нас не специализированный детсад, и живем мы в поселке, что делать с 3 - 4 летками с начала учебного года?
|
продиагностируй их
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:42 |
|
|
Диана Святославовна писал(а): |
Девочки, подскажите, что делать, девочка, 2 года и 8 мес. в ясли ходит две недели, адаптация вроде не тяжелая, кушает, спит, общается, но постоянно плачет, прям истерит и назвязчивая идея: "У меня мама потерялась, она не придет, где мама" и т.д. и т.п., и так целый день, забираю ее к себе в кабинет, успокаивается, но не не долго. Что это? Мож страх какой? Посоветуйте что делать, другие детки тоже плач, но не говорят про то, что маму потеряли... |
Детям 2-3 лет как только они начинают впервые посещать сад свойственно думать, если их привели в дет.сад, то их не заберут. Поговорите с родителями, чтобы у них с ребенком был какой-нибудь ритуал, например помашет мама в окошко, мама должна говорить, что обязательно заберет после детского сада. Как показывает мой опыт, обычно с папами легче такие дети остаются,меньше капризничают, тк с папами такие вещи не проходят. Мамы сами не готовы к посещению ребенком сада,их внутреннее состояние, тревоги,опасения передаются ребенку.Воспитатели неужели не могут отвлечь чем-то,что-то придумать?У нас тоже приходят такие дети, от воспитателя очень многое зависит, от его умения организовать работу с такими детьми, от его подхода к ребенку.
Конечно бывает и так, что у детей начинаются неврологические проблемы и педиатр им дает мед.отвод от сада на полгода.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 09:51 |
|
|
спасибо, с мамой разговариваю, постоянно говорит ей, что заберет и я целыми днями с девочкой общаюсь, тоже говорю, что мама поработает и заберет, она успокаивается, говорит, что посижу, маму подожду, но через минуту опять в рев, мне так жалко ее, а папа у них сутки - двое работает, приводить ее не может, а какие неврологические проблемы могут быть и как их не проглядеть?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 10:52 |
|
|
девчонки ну подскажите пожалуйста если у нас не специализированный детсад, и живем мы в поселке, что делать с 3 - 4 летками с начала учебного года?  |
если у вас так много свободного временив начале года, что есть время на возраст 3-4 года, действительно проведите диагностику..
|
|
|
|
|
 |
EMIНачинающий
Сообщения: 23 Регистрация: 15.08.2010 Откуда: Вадимирская область
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:32 |
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста, тему интересного собрания на второй младшей.
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 13:43 |
|
|
На адаптацию в начале года хорошо идет программа Крюковой, Слободянник "Давайте жить дружно". Расчитана на детей 4 - 6 лет. По моему опыту особенно хорошо на нее откликаются детки старшей группы.
|
|
|
|
|
 |
СВеТЛаНа_СПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:52 |
|
|
девочки, подскажите, пожалуйста, тему интересного собрания на второй младшей.
|
а запросов никаких не было? у меня стандартно просят "кризис 3-х лет", "капризы и упрямство", "гендерные особенности девочек и мальчиков"
|
|
|
|
|
 |
СВеТЛаНа_СПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 16:59 |
|
|
Здравствуйте..нас обязали писать рабочие программы на год, не просто годовой план, а одну рабочую программу..подскжите литературу, где можно осмотреть как это пишется, или образец))
|
у нас тоже поговаривают об этом... не представляю, что там писать, весь и-нет перерыла, ничего не нашла. в ИРРО спрашивала, они говорят, что была программа в библиотеке, кто-то писал, но ее потеряли требований никаких не сформулировано, видимо хотят, чтобы мы на угад писали.
|
|
|
|
|
 |
СВеТЛаНа_СПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 17:03 |
|
|
Понимаю что повторюсь в сотый раз
|
не поленитесь, сходите на несколько страниц раньше, там представлен пример годового плана
|
|
|
|
|
 |
СВеТЛаНа_СПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 17:07 |
|
|